Как я квартиру покупал., буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazaroff
1.07.2014 - 11:14
4
Статус: Offline

partyzanen

кругом пидарасы.. dont.gif

Это сообщение отредактировал nazaroff - 1.07.2014 - 11:16

[^]
1пряник2
1.07.2014 - 11:14
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 1.07.2014 - 11:06)
Посмотри внимательно договор, там про ответственность очень мало.

Но есть. Я почему и указал, что из 5 агенств - двое оказались откровенным жульем. И предоплату тоже требовали, и деньги за предварительный договор... Обзвонили знакомых, кто когда то покупал хаты. Трое порекомендовали ту, на которой и остановились.

[^]
СтарыйЛис
1.07.2014 - 11:18
0

Ярила

Цитата (calendar @ 1.07.2014 - 11:07)
ТС просто собрал в кучу все страшные истории на эту тему и пронумеровал их. Все не так плохо. Ну и думать как всегда надо.
ЗЫ. Хату я сам то же продавал/покупал

это ваше право так думать.я покупал за свою жизнь (себе. друзьям и родственникам) шесть квартир и продавал три. если описывать все чудеса, которые при этом были-хватит на хороший роман.просто когда дилетант(в данном случае я) начинает лезть не в свое дело, процесс набивания шишек неизбежен.

[^]
ПатриотЯПа
1.07.2014 - 11:19
-3

Приколист

Незнаю незнаю... мне риэлторша помогла продать квартиру. Нужно было побыстрее продать. Сначала сам пробовал продать. Нифига! Даже звонков небыло. Через неделю уже покупал другую. Они просто с людьми напрямую общаются и у них всегда есть кто-то на примете.

[^]
gren00
1.07.2014 - 11:22
1

Ярила

хату купить - не солярис в салоне. Автор явно в кучу собрал все, что слышал.
Сам 3 месяца на поиск потратил и готовился к покупке пару месяцев, узнавая все ньюансы.
Ждать, ждать и искать. Самому, через агентства, через знаковых...
Нужной квартиры никогда не бывает в продаже с хорошим ценником.
+ нормального агенства, дал им задание и они рыскают вместе с тобой. Без бумажек предупредить их, что хочешь и какой лимит. Сторгуют или найдут - разницу себе в карман положат.

UPD минусящие, разъясните свою точку зрения.

Это сообщение отредактировал gren00 - 1.07.2014 - 11:47

[^]
megafucker77
1.07.2014 - 11:33
0

Шутник

мутно автор солянку собрал.
сам покупал хаты - себе, родителям, сестре. Из 10-20 вариантов можно выбрать

Лохотрона меньше, чем магазине или автосалоне. Перечень документов есть, оформление нотариус или свой юрист.

Новостройки тоже проблемы. Вдруг не построят, 5 лет слушать шум перфораторов, районы необжитые ни школ ни магазинов, ни парков

[^]
gogenzolern
1.07.2014 - 11:34
0

Ярила

А я читаю и думаю - накой тебе эта вторичка и почему не взять в новострое без проблем

[^]
СтарыйЛис
1.07.2014 - 11:35
0

Ярила

Цитата (KiSSuR @ 1.07.2014 - 11:06)
Цитата (СтарыйЛис @ 1.07.2014 - 12:02)
Цитата (KiSSuR @ 1.07.2014 - 10:56)
Вброс годный, но мосье ТС, вы бы постфактум написали некий список советов-правил, как нам обычным сметным, не сталкивавшимся с этой процедурой, максимально себя обезопасить.

если вы считаете что это вброс,то зачем вам мои советы?

Ну не обижайтесь beer.gif на мою фигуру речи. Само-собой если бы считал информацию не интересной совета бы не просил beer.gif

да я и не обижаюсь,просто не привык делать бессмысленные движения. beer.gif а советы по поводу вторичного рынка: 1-не смейтесь, но свой риэлтор,работающий на себя, а не на контору(не дорого, а сэкономит значительно больше) 2-проверять самому все квартиры на предмет истории,собственности и прописанных в ней людей(как проверить квартиру без знакомых ментов-не знаю)3-не смотреть самые дешевые-99% блудняк,только время потеряете, 4 если сомневаетесь в чем-то не поддаваться ни на какие уговоры-проще не купить, чем попасть.ну и удача вам в помощь.я как-то купил родственнику первую квартиру ,в которую зашел.

[^]
kfyjdjq
1.07.2014 - 11:39
5

Весельчак

Квартира №N Потом я смотрел еще изрядно квартир, не подошедших по разным причинам: место....
Радуют меня люди,которые приходят смотреть квартиры,а потом выдают что им район не подходит,далеко от место и не то место,которое они хотели....Как будто месторасположение квартиры поменялось пока они до нее ехали.Квартира всегда находилась по этому адресу,она с места на место не бегает.Зачем ехать смотреть,если тебе не нравится район????

[^]
Sovsemkukus
1.07.2014 - 11:45
0

Приколист

Цитата (CTPAHnic @ 1.07.2014 - 11:57)
Я два года назад квартиру продавал и одновременно дом покупал. Обычные комиссионные у нас 30-50 тыс. со сделки. Риэлторы выставили квартиру на 300 тыс. дороже и в итоге продали по этой цене.
Зная это искал дом уже самостоятельно. В интернете нашел свой вариант, съездил посмотрел с агентом 2.700.000 просили. Потом просто приехал один, нашел хозяев через соседей и узнал реаьную стоимость 2.100.000. В общем не верьте агенам и ищите своих юристов.

Аналогично прокинул жадных риелторов. Возвращаешься и общаешься с хозяином напрямую. Цена падает, а составление договора стоит гораздо меньше "прикруток" этого жулья. И моя совесть ничуть не горевала, что оставила риелтора без моих денег.

Это сообщение отредактировал Sovsemkukus - 1.07.2014 - 11:49

[^]
gren00
1.07.2014 - 11:46
10

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 1.07.2014 - 12:34)
А я читаю и думаю - накой тебе эта вторичка и почему не взять в новострое без проблем

пробовал купить в новострое? Хорошие варианты раскупаются на стадии котлована.
Минусы:
1. Большая проблема современной планировки в том, что квадраты размазываются неэффективно.
2. В новом доме вечные ремонты. А это грязь, шум, отключение коммуникаций.
3. Зелень в округе. Тощие саженцы против 20-30 летних деревьев.
4. Наличие транспорта.
5. Наличие школ, садиков
6. Административные здания, спорт секции, парки и пр.
7. Меньше этажей - больше места для парковки.
8. Вокруг дохера квартирантов, которым на все посрать.

Плюс только в новизне дома, и то, спорный

[^]
planktonina
1.07.2014 - 11:49
0

Балагур

2 раза пользавался услугами агенств. первый раз когда покупал проблем не было, а когда продавал ебали пол года мозги. То клиент в последний момент отказывался, то с ипотекой хуйнаебешьбанка ближайший филиал которого за 1000 км., то другие агенства которые как я понял сотрудничают друг с другом узнав с каким агенством у меня договор предпочитали откланиться мол хоть агенство и крупное и серьезное но кидают они хуже чем привокзальные цыгане. Третий раз все делали сами только договор купли-продажи делали у нотариуса и то зря перестраховывались люди были приличные и тоже не очень хотели связываться с агенствами

[^]
Artemzh
1.07.2014 - 11:53
1

Хохмач

Да они припухшие, эти риэлторы. Предлагали тут одни свои услуги. Но оценку сделали на 15-30% ниже возможной цены продажи. Им тоже надо сливать, вот и пытаются сбить цену, чтоб объект ушел быстрее. Еще мне непонятны комиссионные. за квартиру - 6% и за дом, который дороже раз в пять - те же 6%. вапще охреневшие.

[^]
СтарыйЛис
1.07.2014 - 11:56
0

Ярила

Цитата (kfyjdjq @ 1.07.2014 - 11:39)
Квартира №N Потом я смотрел еще изрядно квартир, не подошедших по разным причинам: место....
Радуют меня люди,которые приходят смотреть квартиры,а потом выдают что им район не подходит,далеко от место и не то место,которое они хотели....Как будто месторасположение квартиры поменялось пока они до нее ехали.Квартира всегда находилась по этому адресу,она с места на место не бегает.Зачем ехать смотреть,если тебе не нравится район????

что за привычка цепляться к словам.место-имеется ввиду конкретная квартира с конкретным видом.вам ни один риэлтор-продавец не даст точного адреса.пример:дом стоит буквой Г,нижний торец-офигенно, а перекладина с видом на задний двор гипера и помойку,3 этаж.а дом один и тот же.

[^]
rockin
1.07.2014 - 11:58
-2

Создатель Сайтов

А мораль сей басни такова - надо иметь хороших знакомых

Вот есть у ТС знакомые менты - оке, а где знакомые риэлторы?
Такие, чтобы при съеме срубали 50% чужой комиссии (в духе "это мой клиент, давай делиться, коллега", а на самом деле своему знакомому ты ничего не платишь, в другом сочтемся), если в их базе подходящего варианта нет и приходится снимать через других.

Я обслуживаю как айти две риэлторские конторки. Да, для человека с улицы - это шараш-контора, но для своих-то нет. И пока я с ними работаю - я свой. Это, если не считать просто знакомых. Но почему-то просто знакомым у меня доверия меньше, чем к тем людям, которые мне доверили своё айти.

[^]
evgen7272
1.07.2014 - 12:13
-6

Шутник

три раза продавали и покупали квартиры все увеличивая площадь всегда риелторы находили наивыгоднейшие варианты мы с женой только радуемся как нам везло с покупкой и выгодной продажей работали с одним агенством и одной риелторшей платили только одну коммисию с покупки или продажи Сейчас трешка нас трое и мы остановились на достигнутом пока. Покупали всегда доли зарегестрированые и чтоб дом на стадии сдачи. Да есть немного сомнения за что им 50 000 платить но без них ни продать не можешь ни купить а сними раз и за 1 день продано и куплено и вариант самый лучший что все удивляются как так дешево купили Вот как то так.

Добавлено в 12:18
три раза продавали и покупали квартиры все увеличивая площадь всегда риелторы находили наивыгоднейшие варианты мы с женой только радуемся как нам везло с покупкой и выгодной продажей работали с одним агенством и одной риелторшей платили только одну коммисию с покупки или продажи Сейчас трешка нас трое и мы остановились на достигнутом пока. Покупали всегда доли зарегестрированые и чтоб дом на стадии сдачи. Да есть немного сомнения за что им 50 000 платить но без них ни продать не можешь ни купить а сними раз и за 1 день продано и куплено и вариант самый лучший что все удивляются как так дешево купили Вот как то так[/quote]
кстати деньги платили риелторам после подписания всех договоров и всех бумаг с квартирами уже когда я был собственником и ничем не рисковал т.е. в последнюю очередь договор конечно мы подпиывали но оплата после сделок была!

[^]
penzioner
1.07.2014 - 12:31
1

мамкин ютубер

"...Москвичей вконец испортил квартирный вопрос..." Мастер и Маргарита. Булгаков

[^]
Геныч
1.07.2014 - 12:33
1

Без Понижайки Авто Нет

Продавал квартиру и покупал дом через контору. Пришел и сказал сколько денег хочу за квартиру. Приехал риэлтор, глянул хату, подтвердил адекватность ценника. Подписали договор на сотрудничество. За 2 месяца квартира продалась. Комиссионные риэлтор приплюсовал к цене. Может чего еще накрутил, не знаю. По факту я получил именно сумму, оговоренную в договоре, а остальное как-то не интересовало. Так же покупал дом. Приехал, посмотрел, понравилось. Пробил по базам - чистый дом. Ценник устраивал. Сколько было накручено риэлтором к цене дома - по фиг. Меня конечная цена устраивала.
При этом агенты полностью готовили все документы, проводили мимо очереди при оформлении сделки в ГУЮ или как там эти госучреждения зовут. Так что никаких претензий к риэторам не имел. Даже наоборот. коньячок поставил девочке, продавшей кваритрку мою.
Может повезло просто, может сейчас ситуация поменялась, но как-то так получилось все хорошо и безболезненно. Дело в Воронеже было, кстати.

[^]
evgen7272
1.07.2014 - 12:33
0

Шутник

Цитата

пробовал купить в новострое? Хорошие варианты раскупаются на стадии котлована.
Минусы:
1. Большая проблема современной планировки в том, что квадраты размазываются неэффективно.
2. В новом доме вечные ремонты. А это грязь, шум, отключение коммуникаций.
3. Зелень в округе. Тощие саженцы против 20-30 летних деревьев.
4. Наличие транспорта.
5. Наличие школ, садиков
6. Административные здания, спорт секции, парки и пр.
7. Меньше этажей - больше места для парковки.
8. Вокруг дохера квартирантов, которым на все посрать.

купи у тех кто купил на стадии котлована после сдачи цена еще вырастет...
1.многие строят по старым серийным проектам
2. год шумели теперь успокоились и не чаще чем себе я тоже теперь начал переделывать и опять шумлю))
3.Вырастет! зато я тоже посадил пару сосен ) уже прижились)))
4. два года и автобусы всякие в шаговой доступности.
5. школы 2 рядом теперь ломаем голову в какую отдать не можем определиться
6.все есть в шаговой доступности
7 с парковкой везде херово только в деревне ставь где хочешь но ниче не критично.
8 в старых домах в центре возле универов куда больше на весь подьезд у нас 2 хаты сдаются.
9. все жильцы молодые адекватные сами зарабатывают кредитуются получают покупают общаются и т.д.

[^]
СтарыйЛис
1.07.2014 - 12:34
1

Ярила

Цитата (rockin @ 1.07.2014 - 11:58)
А мораль сей басни такова - надо иметь хороших знакомых

Вот есть у ТС знакомые менты - оке, а где знакомые риэлторы?
Такие, чтобы при съеме срубали 50% чужой комиссии (в духе "это мой клиент, давай делиться, коллега", а на самом деле своему знакомому ты ничего не платишь, в другом сочтемся), если в их базе подходящего варианта нет и приходится снимать через других.

Я обслуживаю как айти две риэлторские конторки. Да, для человека с улицы - это шараш-контора, но для своих-то нет. И пока я с ними работаю - я свой. Это, если не считать просто знакомых. Но почему-то просто знакомым у меня доверия меньше, чем к тем людям, которые мне доверили своё айти.

у нас вообще страна "по знакомству".а про знакомую риэлтершу я уже писал.увы, была только одна.

[^]
evgen7272
1.07.2014 - 12:38
-2

Шутник

я риелторше еще РАФАЕЛЛО на 8 марта подарил как ты к людям так и они к тебе
если ты сам всех наебать хочешь вот они так и относятся к таким клиентам

[^]
СтарыйЛис
1.07.2014 - 12:43
2

Ярила

Цитата (evgen7272 @ 1.07.2014 - 12:38)
я риелторше еще РАФАЕЛЛО на 8 марта подарил как ты к людям так и они к тебе
если ты сам всех наебать хочешь вот они так и относятся к таким клиентам

не очень понимаю. где я их наебываю.я фальшивыми деньгами с ними не расплачивался

[^]
chupacabras
1.07.2014 - 13:05
1

Ярила

напрягает количество левых вариантов. уточните город и год описываемых событий. Что это за договор на 5000? в нормальном агентстве ценник от 80-100 косарей на поиск и процент (в среднем 5) с продажи.
Если автор сказочник и обзванивал "заманухи" каких-то левых фирм, где цена ниже минимальной рыночной, то все понятно.

[^]
gren00
1.07.2014 - 13:15
1

Ярила

Цитата (chupacabras @ 1.07.2014 - 14:05)
напрягает количество левых вариантов. уточните город и год описываемых событий. Что это за договор на 5000? в нормальном агентстве ценник от 80-100 косарей на поиск и процент (в среднем 5) с продажи.
Если автор сказочник и обзванивал "заманухи" каких-то левых фирм, где цена ниже минимальной рыночной, то все понятно.

5 это реально акуевшие, тем более в среднем.
2-3% нормально, если доки тоже они помогают оформлять.
За 5 тыс имеют в виду, что скидывают варианты из "базы", где хлама давнишнего процентов 90. и будут еще кидать пару недель, что будет появляться. В результате толку нет. Но смсками просто заебут.
Я когда продавал, то честно сказал, что мне пох какую цену выставят, главное свое получить.

[^]
СтарыйЛис
1.07.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (chupacabras @ 1.07.2014 - 13:05)

господа, прежде чем писать-читайте внимательно.год написан, город есть в профиле, причины самостоятельного занятия этим действом то же уже объяснял.дальше я просто прошел весь путь от полного лоха, до какого-то понимания в этом вопросе.

Это сообщение отредактировал СтарыйЛис - 1.07.2014 - 13:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49596
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх