Как я квартиру покупал., буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евген72
2.07.2014 - 06:22
0
Статус: Offline

Приколист

Полная чушь! У нас за любую сделку агенство берет 1 тыр зелени, все прописано в договоре, Вуаля!

[^]
ДмитрийБийск
2.07.2014 - 07:29
0

Хохмач

несколько лет назад покупал квартиру. Агентства с паразитами-риэлторами послал сразу на хуй, искал напрямую собственников, и то заморочек было......

В итоге купил в новострое, у надежной контооры, которая никаких задатков не берет пока дом не сдан в эксплуатацию.

Про собственников случаи:
ну про то что продают квартиру в 37 квадратов, а на деле там 31 рассказывать не надо?
Звоню по квартире - голос в трубке говорит что цена не такая как в объявлении, а на самом деле повыше. Спрашиваю почему? а потому что если я поставлю сразу цену какую хочу, то мне никто не позвонит. Логично.

Приезжаю смотреть квартиру в заречье, и осмотрев обычшую убитую квартиру говорю что цена не соответствует ничему, на что хозяйка заявляет что она знает, но дело в том что она хочет продать эту в заречье и купить в центре, а добавлять нечем. На мой резонный вопрос - а нахрена мне квартира в заречье по цене центра, я тогда сам куплю в центре ответь не смогла.

Это сообщение отредактировал ДмитрийБийск - 2.07.2014 - 07:30

[^]
losted
2.07.2014 - 12:26
-1

Шутник

Я что-то не пойму, а зачем вообще к ним обращаться? Есть же интернет. Продавец поместил объяву в интернете, покупатель прочитал, позвонил. Что не так? Нафига агентство?

[^]
PVadim
2.07.2014 - 12:34
0

Ярила

Я тоже продавал свою однушку в 06 году. Выставил риэлтерам - приходили покупатели, смотрели. От всех договоров "эксклюзивных" с агенствами наотрез отказался. В один вечер прихожу домой - в двери записка - позвоните мне - я у вас квартиру смотрела - хочу купить напрямую. Позвонил, но сообщил девушке, что на 100тр поднимаю цену - время много прошло уже - хаты подорожали. Она подумала и согласилась - в итоге хату продал ей. А свои проблемы с риэлтером - она сказала сама разрулит - мне впрочем это по барабану было. Так что у риэлтеров тоже бывает сбои - хату показала, а осталась без денег. А девушке десятку уступил в итоге :)

[^]
janic
2.07.2014 - 12:39
1

Шутник

у меня с покупкой тоже весело было. Как я понял - моя ситуация с агентами на вторичке очень распространена.

Искали квартиру сами, смотрели ездили почти два месяца тоже сами, не видели смысла за поиски доплачивать.

После сорока вариантов на нужный нам тип домов и район кончились объявления (то дорого за бомжатник, то дети сумасшедшие какие-то, то сделан псевдоремонт и накинуто к ценнику тысяч 400 рублей, а ремонт за 40) и пришлось ждать, пока появятся новые. В очередной раз мы звоним по объявлению, телефон был указан агента. Приехали на место, нас встретила тетка-агент, познакомила с владельцами. При этом она познакомила нас с ними и их с нами, чему мы не удивились по началу, а стоило.

Так как на квартиру документы готовы не были, мы дали устное согласие, а залог договорились вносить, когда сделают последние бумажки. Залог вносили в агентстве, которое работало со следующими в цепочке (мы покупали хату, продавцы на наши деньги покупали следующую итд.). Агентша суетилась, чтобы мы в договоре не забыли указать её комиссионные, которые в ячейке должны лежать отдельно. После того, как мы это прописали она больше не появлялась и только звонила периодически ругалась, что мы долго возимся. Документы и вся канитель тянулась и в правду долго, а после одного из наездов на продавца от агентши, нам хозяйка сама позвонила и спрашивает, мол, где мы такого агента нашли и за что ему платите? А у нас тот же вопрос к ней - за что она платит ей, если документы бегает делать сама?

Итого: агент находит объявления в инете, увеличивает ценник и раскидывает объявы на сайтах, на которых той квартиры ещё нет. Продавцу представляется агентом от покупателя, покупателю представляется агентом от продавца и пытается получить комиссионные.
У нас никто бы и не догадался, если бы она не была дурой и отработала деньги, которые ей были прописаны. А в итоге мы порвали тот договор и заключили новый, без неё.

[^]
ПатриотЯПа
2.07.2014 - 12:41
0

Приколист

"мне риэлторша помогла продать квартиру. Нужно было побыстрее продать. Сначала сам пробовал продать. Нифига! Даже звонков небыло. Через неделю уже покупал другую. Они просто с людьми напрямую общаются и у них всегда есть кто-то на примете."

Заминусило жадное хобатье? Да мне пофигу. Еще мне пофигу, что на мне кто-то заработал. Зато я все сделал оперативно без геморроя и добился своих целей за кратчайшее время.

[^]
shirik
2.07.2014 - 13:36
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 1.07.2014 - 09:54)
Ну и в чём проблема купить у строителей? Сам покупал, дом был сдан, свидетельство о собственности получил через 8 месяцев. Но у них цена за метр была 4000, а на вторичном рынке 5500. Доволен.

1 свидетельство не все могут получить
2 квартира может быть продана нескольким покупателям, так как продается пай, а не недвижимость.
3 собственник дома(застройщик) может резко поменяться

абсолютно никакого риска)))

у нас (в Днепре) собираются сносить дом, построенный в центре города без разрешительных документов. как вы думаете, покупателям вернут деньги?

[^]
Xardaz
2.07.2014 - 15:20
1

Весельчак

вспомнил ещё один развод на деньги, который практиковался до середины нулевых годов.
в то время все сделки шли только за баксы, даже если продавали скворечник на клочке земли.
2003 год. я присматривался к новостройкам в своем районе. и вот на пустыре, где была автостоянки и какие то стихийные гаражи появился забор и объявление о строительстве дома. рядом с объявлением поставили газель от риэлторов. подошел узнать, чего будут строить. парень все популярно объяснил, показал буклеты, планировки. цена была повыше, да и метражи большие, но дом был монолитным. да и вообще весь пустырь подвергнется однотипной комплексной застройкой со школой, детскими садами и торговым центром. плюс рядом строили подземную стоянку.
по деньгам двушка выходила 77-78 тыс $ где-то. по деньгам я не укладывался в бюджет. но парень сказал, что можно сэкономить немного, если брать 2-3 этаж - на них небольшая скидка. первый нежилой. пересчитали 3й этаж - 74 тыс за двушку 72 метра. рассчитывал на 70тыс, ну или 71 если вообще без денег остаться. звонок другу, тот может дать максимум 3 тыс. так что впритык, но хватает. соглашаюсь подписывать договор. но на месте это не делается - нужно ехать в головной офис.
приезжаю, говорю что хочу купить квартиру, на объекте был, планировку и этаж выбрал, расчет ваш менеджер мне составил. мне в ответ - замечательно, если готовы внести предоплату, мы тут же подпишем договор. соглашаюсь.
мне распечатываю договор. смотрю цену - а она в рублях!
- у вас же в рекламе в долларах цена, да и мне все посчитали в долларах.
- требование застройщика, принимает только в рублях
думаю, странно это. рубли тогда совсем не котировались. да и денег у меня в притык, сейчас еще на конвертации потеряю. прошу калькулятор и считаю
- а что так много выходит? тут же около 80 тысяч в долларах!
- а у нас курс 30.5р.
на тот момент официальный был где то 27.5 - 28 руб
т.е. меня сходу разводят где то на 6-7 тыс долларов.
я говорю, что такой курс меня не устраивает и предлагаю платить баксами, на что меня посылают в сад. разворачиваюсь и ухожу.

Это сообщение отредактировал Xardaz - 2.07.2014 - 15:23

[^]
UlaN7
2.07.2014 - 16:25
0

Весельчак

Где все объявления ищут?смотрю на одном популярном сайте объявлений, типа а...о,везде одни агенства.

[^]
Volonterr
2.07.2014 - 22:06
0

Ярила

Цитата (tor8106 @ 1.07.2014 - 12:01)
уже пол года как я взял 1.7 ляма- пришел к застройщику и приобрел однушку 45 кв.м. со сдачей на конец этого года, сщастлив и весь процесс занял 1 час..

счастливое ожидание? холодок по говнорежущему кольцу не идет?

[^]
Volonterr
2.07.2014 - 22:10
0

Ярила

Цитата (janic @ 2.07.2014 - 13:39)
у меня с покупкой тоже весело было. Как я понял - моя ситуация с агентами на вторичке очень распространена.

Искали квартиру сами, смотрели ездили почти два месяца тоже сами, не видели смысла за поиски доплачивать.

После сорока вариантов на нужный нам тип домов и район кончились объявления (то дорого за бомжатник, то дети сумасшедшие какие-то, то сделан псевдоремонт и накинуто к ценнику тысяч 400 рублей, а ремонт за 40) и пришлось ждать, пока появятся новые. В очередной раз мы звоним по объявлению, телефон был указан агента. Приехали на место, нас встретила тетка-агент, познакомила с владельцами. При этом она познакомила нас с ними и их с нами, чему мы не удивились по началу, а стоило.

Так как на квартиру документы готовы не были, мы дали устное согласие, а залог договорились вносить, когда сделают последние бумажки. Залог вносили в агентстве, которое работало со следующими в цепочке (мы покупали хату, продавцы на наши деньги покупали следующую итд.). Агентша суетилась, чтобы мы в договоре не забыли указать её комиссионные, которые в ячейке должны лежать отдельно. После того, как мы это прописали она больше не появлялась и только звонила периодически ругалась, что мы долго возимся. Документы и вся канитель тянулась и в правду долго, а после одного из наездов на продавца от агентши, нам хозяйка сама позвонила и спрашивает, мол, где мы такого агента нашли и за что ему платите? А у нас тот же вопрос к ней - за что она платит ей, если документы бегает делать сама?

Итого: агент находит объявления в инете, увеличивает ценник и раскидывает объявы на сайтах, на которых той квартиры ещё нет. Продавцу представляется агентом от покупателя, покупателю представляется агентом от продавца и пытается получить комиссионные.
У нас никто бы и не догадался, если бы она не была дурой и отработала деньги, которые ей были прописаны. А в итоге мы порвали тот договор и заключили новый, без неё.

мошенничество. в прокуратуру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49596
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх