Как я квартиру покупал., буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoMih
1.07.2014 - 16:34
1
Статус: Offline

Ярила

Я снимал примерно так же квартиру. Потом чудом нашел от хозяина.

[^]
Агневушка
1.07.2014 - 16:35
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

evgen7272 ,ебать,вы лохи. Надо же додуматься покупать долевку через риелторов faceoff.gif Умные люди долевки берут напрямую у застройщика,но вы,судя по всему,к таким не относитесь.
В мае продали две квартиры и купили дом,ни к каким риелторам-хуелторам не обращались.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 1.07.2014 - 16:37

[^]
SamaelMS
1.07.2014 - 16:38
0

Ярила

Цитата (vasek005 @ 1.07.2014 - 12:00)
Когда же позакрывают эти фирмы-дармоеды законодательно?В каждом маленьком городке по сотне таких фирм,ничего не делающих,а живущих за счет развода граждан.Паять им лет 15 за мошенничество для начала....

Мало того что они кормятся на этом и плодятся как грибы, но они к тому же поднимают среднюю цену на жильё своими комиссионными... И чем больше этих агентств тем больше у них конкуренция, и чтобы им всем прожить они все больше поднимают цены чтобы кусок оставался прежним - бесконечный процесс...
Причем это как покупки жилья косаеться так и аренды

Это сообщение отредактировал SamaelMS - 1.07.2014 - 16:39

[^]
dekiar
1.07.2014 - 16:43
0

Юморист

Лучше самому искать и продавать. Главное по всем базам пробить. Продал ленинградку панельную 2ком. 45кв.м за 3 млн, купил в новом доме (5 этажей, полностью кирпичный, парковочное место, охрана) 2 ком. 75 кв.м. за 2.7 млн. рублей. Полгода подождал пока достроиться, на оставшиеся 300к. сделал ремонт и въехал.

[^]
gren00
1.07.2014 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 1.07.2014 - 17:35)
evgen7272 ,ебать,вы лохи. Надо же додуматься покупать долевку через риелторов faceoff.gif Умные люди долевки берут напрямую у застройщика,но вы,судя по всему,к таким не относитесь.
В мае продали две квартиры и купили дом,ни к каким риелторам-хуелторам не обращались.

умные люди как раз на счет новостроя могут обратиться к риэлтору. Звоним застройщику, представляемся риэлтором, узнаешь процент от сделки. В основном 3%.
Если застройщик скидку не дал, то можно договориться с риэлтором и купить, затребовав 1% назад. При стоимости квартиры в 3 ляма - профит в 30 тыс не помешает на ремонт.
+ зачастую риэлторы знают тех, кто продает по переуступке. Те кто-ко вложился на стадии котлована, подождал годик и продает уже подороже через агентство.

Недавно покупал квартиру, так риэлтор мне в понравившемся доме нашел предложение за 2.8 от людей, которые сами живут в другом городе, при минимальной цене на тот момент за похожую 3.1. Добазарились, что если буду брать, то заплачу 50 тыс вознаграждения. Почему бы нет?

Но купил другую, все таки плюсы вторички перевесили новострой.

[^]
CerbeRus73
1.07.2014 - 16:58
-1

Весельчак

Позвонил риелтору, спросил работает она одна или от фирмы? Сказала что со мной работать не будет. Калуга. Ее тел. 89533140071 Видимо кидалово.

[^]
kelpa
1.07.2014 - 17:06
0

Приколист

Хм...
Я в принципе остался доволен после покупки своим агентством.
Все сделали от и до. Даже в очередях за меня стояли.. Бумажки носили отовсюду везде.

Единственный момент.
В разных буклетах разных агентств встречалась одна и та же мысль.
"Работайте только с одним агентством (читай с нашим). Обращаться сразу в несколько это просто неэтично по отношению к агенту. У него руки опускаются и он плохо все делает". Это своими словами.

В жизни все оказалось с точностью наоборот.

Как только объявил что еще просматриваю варианты с другими агентствами так сразу все стало налаживаться.

Сразу пошли хороши варианты.

Стал выбирать из хорошего самое лучшее, а не из дерьмовых наименее дерьмовый.

До это, блин, чем сильнее торопил, чем больше напоминал про то что деньги пропадают, что срок одобрения выходит, тем хуже квартиры показывали.

Поэтому мой совет будущим покупателям такой.
Связываясь с агентством выбирайте договор который предполагает оплату за результат. Даже если это будет дороже. И не стесняйтесь говорить что еще работаете с конкурентами. Иначе они почувствуют что вы у них в кармане и будут пихать неликвид пока не сдадитесь.

[^]
chupacabras
1.07.2014 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 1.07.2014 - 17:35)

новостройка в агентстве стоит столько же, сколько и у застройщика. ОН платит за привлеченного клиента+ в агентстве вариант выберут их нескольких застройщиков+ипотечный брокер, который подберет ипотеку среди многих банков. так что-то еще лох- не понятно. Сам совмещаю агентом в одной конторе Питере.

[^]
chupacabras
1.07.2014 - 17:45
0

Ярила

Цитата (SamaelMS @ 1.07.2014 - 17:38)
Когда же позакрывают эти фирмы-дармоеды законодательно?В каждом маленьком городке по сотне таких фирм,ничего не делающих,а живущих за счет развода граждан.Паять им лет 15 за мошенничество для начала....

Мало того что они кормятся на этом и плодятся как грибы, но они к тому же поднимают среднюю цену на жильё своими комиссионными... И чем больше этих агентств тем больше у них конкуренция, и чтобы им всем прожить они все больше поднимают цены чтобы кусок оставался прежним - бесконечный процесс...
Причем это как покупки жилья косаеться так и аренды

продавай/покупай сам, без агента- это не запрещено законом.

[^]
mbfg
1.07.2014 - 17:53
0

Балагур

я думаю многим опыт ТСа пригодится, спасибо!

[^]
Serrega
1.07.2014 - 17:54
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 1.07.2014 - 13:54)
Ну и в чём проблема купить у строителей? Сам покупал, дом был сдан, свидетельство о собственности получил через 8 месяцев. Но у них цена за метр была 4000, а на вторичном рынке 5500. Доволен.

Блёёё, эт где такие цены?

[^]
SnowShow
1.07.2014 - 17:56
0

Ярила

Цитата (redline @ 1.07.2014 - 16:17)
все риэлтеры служат сатане! пропущу детали и скажу главное,что я из всего этого вынес.полгода пытаюсь поменять двушку на трешку в своем же районе. самому заниматься некогда вот и обратился к риэлтерам.обращался и к раскрученным агентствам и не очень. всей их бурной деятельности итог один : пытаются втюхать дорого не то что мне нужно,а мою продать по демпинговой цене. а еще лучше просто продать недорого,чтобы вообще не напрягаться. вот сижу чешу репу,думаю как же мне сделку провернуть.....

Через обмен с доплатой. Давай объявления в местных газетах и раклеивай.

[^]
Xardaz
1.07.2014 - 18:21
2

Весельчак

первую свою квартиру покупал в феврале 2000 года. тогда в стране еще продолжались лихие 90-е и я очень боялся, что на каком то этапе меня кинут. поэтому искал варианты в новом доме, обязательно построенным, что б не было прописанных и обязательно через агенство. нашел подходивший мне вариант - панелька в митино, 99года постройки с ремонтом от строителей. цена вопроса 20500 $ за 1шку 38 метров. за эти деньги можно было купить двушку в новостройке в марьино рядом с метро, но документы о собственности только через пол-года или год. я испугался и не стал там брать, о чем потом сильно жалел.
посмотрел квартиру, понравилась, приехал в миан - просят предоплату 2000 долларов за квартиру и 450 к 20500 долларов за оформление. заикнулся о торге, который был указан в объявлении, меня послали на йух, типа и так дешево. вздохнул и согласился. когда деньги клал в ячейку познакомился с владелицей квартиры. ей на руки давали 18500, а 2000 предоплаты сразу положили себе в карман как комиссионные. и с меня еще взяли 450 долларов. так что я на месте проебал 2450 долларов, которые в 2000 году были очень приличными деньгами.

в 2003 году я понял что однушки мне уже мало и нужно менять на двушку. к этому времени я стал немного умнее и смотрел предложения на этапе строительства. в городе из которого я переехал в москву у меня оставалась однушка, которая в 2000 почти ничего не стоила, а к 2003 подорожала примерно до 35000 долларов. так как стояла без дела, а сдавать за 100 долларов мне нехотелось, решил её продать и добавить денег до 2-ки в москве. нашел отличное предложение 60метров за 60 тыс долларов в хорошем месте рядом с парком на этапе котлована. звоню туда - продают только за наличку и моя однушка в подмосковье им не интересна.
но я не опустил руки и нашел предложение в этом же доме от агенства недвижимости, но уже за 63 тыс. звоню туда - говорят с радостью продадут мою квартиру в подмосковье, но придется вносить залог за новостройку. соглашаюсь. в итоге подписываю договор, по которому они мне на руки дают 34000 долларов, а все что выше - комиссия агенства. и вношу предоплату.
мою квартиру за месяц впарили за 40000 (это практически цена 2шки в то время). итого агентству от меня досталось 6+3=9 тысяч долларов.

была и третья покупка квартиры в 2005, но там произошло конкретное наебалово. новостройка превратилась в доглогстрой и я прождал получение ключей 8 лет. и так же все покупал через солидное агентство.

так что хуже агентств недвижимости наверное только кредиторы в банке.

[^]
pvv7
1.07.2014 - 18:35
0

Ярила

Покупал квартиру в 2007. Городок маленький, а дармоедов-риэлторов - пруд пруди. Куда ни сунься - та же песня, что и в теме: приезжай. договор подпишем. Потом смотреть станем. Насобачился их наёбывать: развожу на район нахождения квартиры, потом на сам дом(если имеет особые приметы) и еду туда сам. Дальше - дело техники и навыков вежливого обращения с бабками у подъезда. Сливают инфу просто так, без договора - в каком подъезде, какая квартира продается, психологические портреты хозяев и т.д. С агентствами доходило до смешного: приезжаю на квартиру, хозяин говорит - снял с продажи, объявление устаревшее. больше не выйдет. Через две недели наблюдаю объяву о продаже этой квартиры. Но номер другой. Звоню. Какой-то малолетний пидарок начинает мне рассказывать какая прекрасная квартира. Выслушиваю, потом на предельно вежливых матах просвещаю его - квартира с продажи снята. Не смущается, тут же предлагает еще пять вариантов, через договор. Реально гниды! В результате нашел квартиру сам, оформлял с помощью знакомого риэлтора. Заплатил именно за его работу - никуда не ходил, в очередях не стоял. Всё он сам. Вот за такое не жалко заплатить. Но такие риэлторы - редкость. А основная масса - дармоеды, разогнать их нахер!

[^]
Xardaz
1.07.2014 - 18:50
0

Весельчак

Цитата
Заплатил именно за его работу - никуда не ходил, в очередях не стоял.

кстати, никаких проблем оформить сделку вообще нет. для продажи квартиры нужно взять справку в бти (2 посещения по 15 минут) и справку из налоговой (час) и жека (10 минут) об отсутствии задолжностей
при покупке еще проще, пакет документов (все договора и справка из бти) привезти в регистрационную палату. там правда очередь огромная и день можно потратить на подачу. забирать через 2 недели без очередей.
в 2005 году за регистрацию просили 500 долларов + 1500 руб за доверенность. меня чего то задушила жаба, так как денег после ремонта совсем не осталось, и я сделал все сам примерно за 1000 руб. сейчас тысячи в 1.5-2 должно все обойтись.

Это сообщение отредактировал Xardaz - 1.07.2014 - 18:52

[^]
Amina2000
1.07.2014 - 19:23
0

Шутник

Чем больше я узнаю людей тем больше я люблю собак!!!! Каждый пытается натянуть как может.

[^]
Aestheticus
1.07.2014 - 20:11
0

Весельчак

Нет денег, нет проблем :)

[^]
Umgah
1.07.2014 - 20:25
0

Балагур

Цитата (Бобруйер @ 1.07.2014 - 11:52)
ЗдОрово.. Мне это предстоит..... Спасибо ТС, "порадовал".

Не огорчайтесь. Хоть ТС и начал повествование, что "с 2008 почти ничего не поменялось", рынок на самом деле изменился сильно. Вы главное с холодной головой, без восторгов и совершенно точно со своим юристом, который досконально проверит договор.

[^]
borninhollan
1.07.2014 - 20:34
0

Весельчак

Ребят ,россияне, не могу понять ,за что у вас так дорого берут за переоформление??и еще очереди ?? ,я покупал недавно кв,переоформление в нотариусе 10 мин,подача документов в ЦОН( центр обслуживания населения ) 20 минут,через неделю забрал все доки на свою уже квартиру . Живу в Казахстане .
НА все про все максимум вашими 5т руб(сразу перевел)

Это сообщение отредактировал borninhollan - 1.07.2014 - 20:35

[^]
qwertypaulo
1.07.2014 - 20:41
-1

Шутник

Цитата (CTPAHnic @ 1.07.2014 - 11:57)
Я два года назад квартиру продавал и одновременно дом покупал. Обычные комиссионные у нас 30-50 тыс. со сделки. Риэлторы выставили квартиру на 300 тыс. дороже и в итоге продали по этой цене.
Зная это искал дом уже самостоятельно. В интернете нашел свой вариант, съездил посмотрел с агентом 2.700.000 просили. Потом просто приехал один, нашел хозяев через соседей и узнал реаьную стоимость 2.100.000. В общем не верьте агенам и ищите своих юристов.

А тебе можно верить ? родственница агентом работает. зарабатывает немного. наценки небольшие, А ты ее кинул скатина получается

Добавлено в 20:43

все работают как могу и делают что могут. я не защищаю кидал..Но вот сам ты на заводе работаешь или бюджет воруешь?

[^]
ewetoucher
1.07.2014 - 21:18
2

Ярила

Странная какая-то в России система. В Британии немного все по-другому-может, не лучше, но по-другому.Я покупал себе домик, и система была такой- на сайте ZOOPLA нашел подходящее жилье, позвонил в агентство, его продающее- да, еще не было предложений, можно покупать. Потом позвонил в банк, рассказал ситуацию,- цена жилья, расположение, моя зарплата, жены зарплата, дети, и тому подобное, и мне сразу дали квоту- мы можем вам ипотеку на такую сумму дать. ОК. Звоню в агентство-можно ли устроить просмотр домика?- Да, можно. -Когда? - Можно сегодня, в 6 вечера, подходит? -Подходит. Приезжаем к 6-ти по тому адресу, приезжает агент, смотрим,-нравится. Цена запрашиваемая- 145К. Звоню агенту на след. день, говорю- все подходит, но дороговато, я предлагаю 140К. Агент говорит-мол, свяжусь с хозяином и перезвоню. Перезванивает через полчаса- хозяин хочет 142К. Говорю-согласен.
Иду в банк на след. день, брокер банка устраивает интервью нам с женой часа на полтора, проверяет нашу кредитную историю- все чисто, без подвоха.
Потом я плачу 300 фунтов за conveyancing- то есть специалист проверяет дом, состояние и прочее, он дает добро.
Потом очередь наступает адвоката ,это занимает около 2-х месяцев- адвокат ( причем все по телефону и по почте, адвокат из другого города, я ее не видел в лицо)проверяет историю дома, все ремонты, произведенные там, карту земли дает мне( ну, передний дворик с газоном и кустами и задний двор с сараем , лужайкой и прочим), проверяет, принадлежит ли дом продавцу-ну, весь легальный стаф. ЗА это я плачу адвокату около 1К в фунтах.
Когда это все закончено, я перечисляю депозит банку, а банк перечисляет всю сумму продавцу. Все- по почте обмениваются контрактами мой адвокат и адвокат продавца, и после этого я уже легальный homeowner( rather a mortgage payer, methinks)) .
То есть система более запутанная и сложная, она еще из средневековья пришла, не меняется, хотя голоса были в парламенте-мол , в США дом продается=покупается за 2 недели, а у нас несовременная система. Единственное, что изменили- бумаг нет сейчас владения на дом, все хранится в архиве Land Registry.
Ну и сохраняется система аренды земли, тоже архаичная система- вот у меня осталось 98 лет аренды земли под домом, а если эта цифра падает ниже 80-ти лет, это снижает цену дома, если ниже 60-ти лет- на такое жилье уже практически невозможно получить ипотеку, так что надо мне будет лет через 15 продлевать- слава богу, это не так дорого- 3 К продление на 99 лет.

[^]
Ott0
1.07.2014 - 22:01
0

Балагур

Цитата (GrauIgel @ 1.07.2014 - 11:47)
Чёт пипец, какие лохотроны... Я пару лет назад искал, нито ни копейки не спросил за поиск...

Автор описал типичную ситуацию в Питере. Полгода назад, нашли уже квартиру, позвонили:
- Приезжайте к нам в офис подпишем договор.
- Какой договор, о чём ?
- Ну предварительный.
- Ок, во сколько предет представитель продавца или продавец бцдет сам?
- А зачем нам представитель, у нас с ним подписан договор, мы может от его имени от вас принять деньги.
Заебись, думаю, я тоже могу принять деньги, с кого спрашивать-то потом? А сам и спрашиваю:
- Договор о чём вы хотите залючить и очём заключён с клиентом?
- Ну как о чём, вы обязуетесь купить квартиру и с вас задаток?
- Так а если продавец откажется?
- Он, молодой человек, ну о чём вы говорите, они зачем к нам обращались? Правильно - продать квартиру, зачем им отказываться? Вот вы сами бы заключили договор с агентом, мы бы уже обо всё договорились.

и такая канитель каждый раз - сначала мы пытаемся впутать на подписать договор на показывать квартиры, потом на ведение дела, потом на чёрта в ступе.

Притом народ-то ведётся, иначе бы не было столько предложения подобного на рынке.

Это сообщение отредактировал Ott0 - 1.07.2014 - 22:04

[^]
Рюха
1.07.2014 - 22:10
0

Приколист

Вот в тему тема! Сейчас как раз продаю свою квартиру. Обратилась к двум агентствам. Договор отказалась подписывать, пока не найдется подходящий вариант. У нас риэлторы берут 2%, а если с последующей покупкой другой квартиры, как в моем случае, то снижается до 1%. Как только найдут покупателя на мою квартиру-подписываю и платит покупатель, т.к. их процент заложен в стоимость квартиры. Я вообще ничего не плачу. Только при последующей покупке 1%.

[^]
igor1507
1.07.2014 - 22:55
3
Статус: Online

Шутник

А я сегодня купил однушку! Сижу обмываю! Поздравте меня!
Сам почти, без риэлторов всяких (барышня знакомая провела в какой надо кабинет в рег.палате и показала какие бумаги где подписать). А у Вас в ПРЕД МКАДье сложно с этим делом вижу! У нас проще гораздо. (хоть и город миллионник)

Это сообщение отредактировал igor1507 - 1.07.2014 - 23:00

[^]
Римлянин67
2.07.2014 - 06:21
0

Хохмач

Цитата (Пустота @ 1.07.2014 - 15:17)
Проще наверно купить в новостройке от застройщика. По-моему сейчас везде такие есть. Автор наверно покупал квартиру в другой реальности.

Проще-то оно конечно проще, в Москве купить от застройщика можно только в ебенях(фр. дальние дали). А на хрена нам дальние дали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49596
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх