Зашел в СБЕРБАНК попал в тюрьму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гонза
8.02.2013 - 13:41
Статус: Offline

Приколист

231
Иногда мне кажется, что сотрудники некоторых организаций живут в другой стране - у них осталось окно или дверь в СССР. Они каждый день оттуда приходят и снова туда уходят, а кто их не впускает в наш мир я не знаю. История эта случилась в середине первой десятилетки этого века.

Ко мне обратился брат с просьбой посмотреть на купюру достоинством в 100 американских единиц, которую ему дал отец. Она показалась брату подозрительной. А зная, что отец по советской привычке доверяет только Сбербанку, у меня не было сомнений в подлинности. Но, покрутив купюру в руке, сам стал сомневаться. А так как в то время я ещё работал в милиции, предложил дойти до ближайшего Сбербанка и проверить.
Рядом оказалось отделение Сбербанка на территории студгородка РУДН ул. Миклухо-Маклая. Зашли в банк, прошли к кассе. В окошке сидела молодая симпатичная девушка, я представился как сотрудник милиции, предъявил удостоверение и попросил оказать помощь в проверке подлинности купюры. Девушка кивнула и купюра оказалась по ту сторону бронированного стекла. После она сообщила, что не сможет проверить, пока я не дам ей паспорт. Паспорт был со мной и я его передал. Она взяла купюру с паспортом и исчезла в глубине кабинетов.
Появилась она с бледным видом и по её лицу я понял, что не всё в порядке с подлинностью купюры. Девушка сообщила, что у неё есть подозрение в том, что купюра не настоящая и предложила мне заплатить за более точное исследование. Очень хорошая перспектива платить за то, что и так было очевидным. Проверка, как и сама купюра, мне уже была не нужна, а вот паспорт ещё бы мог пригодиться и я потребовал вернуть мне мой паспорт. Однако сотрудники Сбербанка сообщили мне, что пока я не заплачу за исследование купюры, свой паспорт назад я не получу. Исследование было недорогим, но дело тянуло на банальное вымогательство. Я поинтересовался как зовут девушку и попросил пригласить руководителя отделения. Девушка отказалась представиться, сославшись на то, что боится сообщать свои данные преступникам. Не прошло и минуты как в помещение банка вошли сотрудники милиции из вневедомственной охраны. И на беду узнали меня, подошли поздороваться и спросить что случилось. Глаза у девушки округлились и она убежала. В это же время милиционеров вызвали по рации и попросили поторопиться в Сбербанк, они ответили, что уже на месте. Странно, ответил голос из радиостанции, тогда скажите им, что бы они перестали давить на тревожную кнопку. Вдали кабинета появилась женщина, которая сообщила всем, что мы банда и милиционеры, которых они вызвали - подставные.

Спустя некоторое время в банк пришли милиционеры из соседнего отдела. На территории РУДН, есть небольшой отдел милиции, который так и называется ОВД "РУДН". Так получилось, что и они меня знали. Сотрудники сообщили, что им необходимо доставить меня в отделение и опросить, для чего им нужен мой паспорт. В Сбербанке уступать не хотели и передавать мой паспорт сотрудникам милиции отказались, сославшись на необходимость оплатить исследование.
В результате долгих переговоров и милиции и сотрудников банка, долгих согласований с центральным отделением банка, мой паспорт был отдан сотрудникам милиции. Мы пешком проследовали в соседнее ОВД, где по факту вызова с меня взяли объяснение и отпустили.

Но история на этом не закончилась.

Спустя несколько дней ко мне на работу пришел сотрудник УСБ (особист). Он сообщил, что на меня поступило заявление из Сбербанка, в котором указано, что я с группой лиц (другими сотрудниками милиции) пытались сбыть фальшивые доллары. Но так как особист уже был в Сбербанке, где его тоже приняли за моего сообщника, он поверил в мой рассказ. Он предложил мне подать иск к Сбербанку, взял с меня объяснение и передал материал следователям нашего же ОВД, по месту моей работы.

Если бы дали волю сотрудникам Сбербанка, меня бы отправили в тюрьму прямо из их отделения.

В возбуждении уголовного дела было отказано, так в моих действиях отсутствовал состав преступления. А в это отделение Сбербанка я больше не ходил.

здесь

Зашел в СБЕРБАНК попал в тюрьму

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
сына
8.02.2013 - 13:45
110

Шутник

Звездец товарищи, маразм крепчал. А ведь не будь у него корки, закрыли бы по причине попытке проверки куплюры на подлинность. Перевожу деньги в юани и валю из этой страны.

[^]
Yan4ello
8.02.2013 - 13:46
39

Идите нахуй с вашей политикой

пздц. сдается мне, что купюрку-то просто отжать хотели, а когда наряд в форме увидели, то забздели и переусердствовали.

[^]
Bons
8.02.2013 - 13:46
77

Хохмач

Феерично!!!!Надо заплатить деньги за экспертизу которая покажет что банкнота поддельная и за это тебя отправят в тюрьму!!!!!

[^]
artlion
8.02.2013 - 13:47
6

Шутник

А что вы собственно хотели, долларов они в глаза не видели (сбербанк ведь однако) вот и приняли вашу стоку за безграмотную подделку рубля.

[^]
skar2012
8.02.2013 - 13:48
1

Патриот

Вот оно - тлетворное влияние запада. Голливуд даст ответ на все возникшие вопросы :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

[^]
ADiablo
8.02.2013 - 13:50
5

Шутник

Сбербанк и этим все сказано.

[^]
gipsy
8.02.2013 - 13:51
42

Приколист

вот и подумайте, у чувака ксива была и знакомые менты, а для рядового гражданина реально коллапс был бы.
зы история моего двоюродного брата("кузена" по модному)
город маленький, все друг друга знают,устроился работать на завод, че то строить , в первый же месяц с коллегами что -то отметил, посидели на работе, пошли домой, по дороге завернули в магазине, один из коллег попытался расплатиться какой -то левой купюрой(то ли из банка приколов , то ли просто на ксероксе), не приняли накричали , послали нахер, брат смекнул что коллега то ебанутый ну и нафиг его, пошел бухать дальше с уже проверенными пацанами
с утра его из постели и в камеру, оказалось этот долбоеб все таки расплатился где -то в баре, менты начали копать, кто то вспомнил моего брата, в итоге он очень долго обяснял что ни причем, теперь если где всплывает фальшивка ему звонят интересуются где он был, что делала

[^]
bitelen
8.02.2013 - 13:52
3

Весельчак

жене покажу - она в сбере работала. свалила оттуда с радостью

[^]
rijaiaro
8.02.2013 - 13:54
1

Шутник

Маразм крепчал))
Мне тоже 1 раз отказали в возбуждении уголовного дела, в виду отсутствия сотава и чего-то там еще. Вызвала ребенку врача через столб в метро. И все. За год мы получили несколько писем и даже были вызванны 2 раза, что бы подтвердить, что"противоправные действия в отношении несовершеннолетней" никто не совершал. Просто у ребенка заболел живот и мамама кипишнула)

[^]
slavs
8.02.2013 - 14:01
4

жЫрный троллоло

Сбербанк еще та кухня Сатаны. Ни ногой туда, только ветеранские получаю через сПермбанк

[^]
blow05
8.02.2013 - 14:02
13

Моргенмуффель

А если ситуацию пересказать немного по другому - то действия сотрудников сбера окажутся логичными. Если автор не проверял купюру на подлинность, а реально пытался ее обменять, прикрываясь удостоверением.

[^]
Рептилий
8.02.2013 - 14:50
26

Ярила

Ребята, если хочется пощекотать себе нервы, попробуйте купить доллары в одном отделении сбербанка (несколько купюр) и сбыть их в другом...
Правда, на всякий случай стоит предварительно очистить свой ежедневник от дел на ближайшие пару лет.

Это сообщение отредактировал Рептилий - 8.02.2013 - 14:51

[^]
mishamaniac
8.02.2013 - 14:52
0

пихаил метрович

Странный какой-то мент- паспорт отдал, хотел взятку дать.
И вопрос к знающим-разве банкноты на подлинность не криминалисты или специальные люди из органов проверяют? Даже если и определят в банке, что фальшивая купюра-дальше то что

[^]
uglykid
8.02.2013 - 14:53
3

Приколист

Сбер был и есть организация странная и как говориться "совок" там еще долго не будет изжит, была заваная ситуация когда мне заонила милая девушка из Сбера и пыталась уговорить оформить у них кредитную карту на совершенно драконовских условиях, в процессе беседы мне удалось фактически уговорить ее пользоваться кредиткой банка, с которым я в то время работал ))

[^]
Kveg
8.02.2013 - 14:54
7

Приколист

Цитата (blow05 @ 8.02.2013 - 14:02)
А если ситуацию пересказать немного по другому - то действия сотрудников сбера окажутся логичными. Если автор не проверял купюру на подлинность, а реально пытался ее обменять, прикрываясь удостоверением.

это да. больно уж дебильно-нелепые выходят сотрудники Сбербанка. Тем более зачем давать паспорт если ты не собираешься обменять купюру? СМ ведь вкурсе в каких случаях должен быть представлен паспорт.
В общем дело какое то неоднозначное..

[^]
КащенкоПетр
8.02.2013 - 15:18
26

Психиатр

Охренеть. У меня в Китае как-то обнаружили фальшивые 100$, когда я деньги в банке менял. Как я понял, мне их в обменнике в Москве подсунули перед отъездом. Думал, ну всё, расстреляют узкоглазые за подделку казначейских билетов, ещё и по телеку покажут на весь мир, чтоб другим неповадно было. faceoff.gif Ан нет, провели экспертизу тут же, банкноту естественно забрали, выдали какую-то квитанцию об изъятии, а главное - извинились за моё потраченное время (!!!) и отпустили с миром! Даже объяснительную не заставили писать! smile.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 8.02.2013 - 15:26

[^]
Spiser
8.02.2013 - 15:18
12

Контакт третьего рода

Цитата (Рептилий @ 8.02.2013 - 15:50)
Ребята, если хочется пощекотать себе нервы, попробуйте купить доллары в одном отделении сбербанка (несколько купюр) и сбыть их в другом...
Правда, на всякий случай стоит предварительно очистить свой ежедневник от дел на ближайшие пару лет.

я так купил 150 баксов в одном отделение банка, а потом через тря дня принес обратно их же баксы. Мне сказали что сотка подозрительная какая-то. Девушка её гладила, щупала, под стеклом смотрела, в какой-то аппарат пихала, лупой увеличивала. дурдом бля.

[^]
dreamtry
8.02.2013 - 15:26
17

Ярила

Это все неправда и происки госдепа, а сбербанк лучший банк в мире.

[^]
bolcman
8.02.2013 - 15:29
21

Шутник

Цитата (blow05 @ 8.02.2013 - 15:02)

Думаю, автор немного приукрасил историю для того, чтобы выставить работников сбера полными идиотами :)
Думаю, что на самом деле, он взял у брата купюру с заверением, "шо ща всё порешает" :), мол, "ксива имеется" и в банк пришел не с просьбой проверить, а с просьбой обменять.

Это сообщение отредактировал bolcman - 8.02.2013 - 15:31

[^]
Табурэтто
8.02.2013 - 16:11
2

Приколист

Сбербанк - империя зла.
У меня один знакомый обыскивал одно из отделений сбера в москве. До чего, говорит, у них там тупые все.. Внутренний приказ у сбербаш имеет высшую юридическую силу, похуй на упк и решение суда. Слава богу, говорит, были собровцы, которые всех посетителей вежливо вывели на улицу. Ну и разумеется заблокировали работу офиса. Какой-то хмырь из сберовской сб пытался грозить высокопоставленными знакомствами, но был послан на 3 буквы, куда, судя по отсутствию последствий для знакомого, и отправился ))))

[^]
Pastuh73
8.02.2013 - 16:15
8

Ярила

Продавал машину. Покупатель полковник ФСБ. Дает мне 2 конверта с кучей американских тенге. Говорю мол вон Сбербанк рядом,проверим купюры (тот сразу типа а на хуя? я ведь аж целый полковник из такой организации). В итоге 47 купюр были фальшивыми. Тот на измену, давай корками светить- ни фига не проходит тема. В итоге он ей сунул две пятерки и она якобы нехотя вернула ему фальшивки! Вот так вот. Вообщем сберы у МКАДА рулят))))

[^]
Pashel
8.02.2013 - 16:17
5

Хохмач

И Сбербабы у них лютые

[^]
wwer1000
8.02.2013 - 16:32
14

Ярила

Цитата
Вызвала ребенку врача через столб в метро

Извините - не понял blink.gif

[^]
SGRAY
8.02.2013 - 16:35
5

Приколист

wwer1000
В метро есть такие столбы с экранами, там помощь как куда пройти, фотки метро, всякая инфа +кнопка вызова милиции и скорой помощи. А по идее, если обратиться по поводу ребенка, могут возникнуть проблемы, тем более если есть телесные повреждения. Т.к. ребенок не всегда "падает с лестницы" сам, могут поставить на проверку всю семью, и ничего не докажешь. Помню, мне врач в поликлиннике о этом говорил.

Это сообщение отредактировал SGRAY - 8.02.2013 - 16:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65925
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх