Зашел в СБЕРБАНК попал в тюрьму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yuripupolos
9.02.2013 - 11:30
0
Статус: Offline

Гость

Сбер матёр ))

[^]
LittleRacoon
9.02.2013 - 11:35
2

Юморист

Был похожий случай только в "Уралсибе", сдавал деньги наш начальник (на счет клал), одна тысячная оказалась поддельной, причем хорошего качества.
Кассир предложил (именно предложил) вызвать милицию, на что наш начальник подумав ответил что готов ее просто порвать в присутствии кассира, т.к. не было времени на выяснения откуда купюра (да и попробуй найди, в фирме нала много крутится). На этом инцидент был исчерпан. Возможно что кассир был неправ, но так все и было.

[^]
manstopper
9.02.2013 - 11:36
6

Хохмач

Зато это единственный банк, открывшийся ещё при Иване Грозном, имеющий эксклюзивное право называться «государственным» и ни разу не наебавший вкладчиков. Ну, был один раз. Ну, два. Ну, в общем, бывает время от времени. С кем не бывает. Зато рядом с домом ©

[^]
VinniPooh
9.02.2013 - 11:37
1

Юморист

знакомая пару месяцев назад,трехмесячного ребенка спать уложила и голопом в аптеку"первая помощь",что напротив дома.срочно надо было что-то,а муж на работе.дала тысячу рублей,девушка взяла ее и ушла куда-то в закрома,приходит и говорит у вас деньги поддельные,мы вам купюру не отдадим и вызовем милицию,подруга говорит,я сейчас другую принесу и свалила с аптеки.говорит устроила бы разборки,если бы не надо было домой бежать.вопрос!где гарантия что кюпюра поддельная,если ее при ней не проверяли, а утащили куда-то??где гарантия что вообще есть подделка?может у мамдам недосдача и решла вот так выкрутится?короче осталась моя подруга и без лекарств и без денег.а вообще в магазах,если продавец взял поддельную купюру.ее вешают на него и он ее тупо сольет человеку,который потом ,не зная это, даст ее другому продавцу,в другом магазине и попадется!и доказывай потом ,что ты не верблюд!

[^]
PAB78
9.02.2013 - 11:56
0

born and raised

Чем больше смотрю телевизор, тем больше боюсь людей.., хорошо что она его не застрелила за попытку посмотреть ей в глаза.., а вообще может и она мошенница.. думала очконет и деру даст.. вот и соточка прилипла.. хех..

Это сообщение отредактировал PAB78 - 9.02.2013 - 11:57

[^]
AwtoMat
9.02.2013 - 11:57
0

Ярила

В ОТП раз перевод делал, так тоже 1 тысячную фальшивую дал. Провели, усадили на диванчик, кофием напоили. Через 10 минут приехал с УВД чел, опросил, но купюру изъял. И все. А тут прям злого злодея хотели поймать.

[^]
alexnord
9.02.2013 - 12:14
-1

Шутник

так сказано ж давно:
"СПЕРбанк", все верно, отжать хотели)

[^]
uporkk
9.02.2013 - 12:19
4

Весельчак

Так уж вышло, что были у меня и карты сбера и счета в этом недобанке. Историй неприятных накопился букет. В последний раз по вине этого чуда банка у меня чуть не сорвалась сделка с покупкой квартиры. Эти воры без каких либо оснований отказались закрывать мой вклад ОМС (обезличенный металлический счет) и выдать деньги, в результате из за сдвижки сроков закрытия счета я потерял на курсовой разнице 50 кило рублей и не мало нервов. Деньгами со счета я рассчитывался за жилье, был внесен задаток за квартиру, последствия могли быть катастрофическими для моей семьи. Короче никогда, еще раз НИКОГДА!!! не имейте с этим банком дел. Учитесь на чужих ошибках.

[^]
alkormizar
9.02.2013 - 12:33
0

Приколист

Мораль сей басни такова: если хотите проверить в сбере (да и в любом другом банке) валюту, громко объявите об этом, чтобы все присутствующие посетители слышали. В случае неприятного исхода (обнаружения фальшивки (фальшивок)) хватайте пару-тройку ближайших к Вам очевидцев (для Вас свидетелей), в такой ситуации шансов остаться на воле будет больше.

[^]
Dux
9.02.2013 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 8.02.2013 - 18:50)
Ребята, если хочется пощекотать себе нервы, попробуйте купить доллары в одном отделении сбербанка (несколько купюр) и сбыть их в другом...
Правда, на всякий случай стоит предварительно очистить свой ежедневник от дел на ближайшие пару лет.

Ээээм. А в чем прикол?

[^]
петровичь111
9.02.2013 - 12:42
10

Шутник

Цитата
Мораль сей басни такова: если хотите проверить в сбере (да и в любом другом банке) валюту, громко объявите об этом, чтобы все присутствующие посетители слышали. В случае неприятного исхода (обнаружения фальшивки (фальшивок)) хватайте пару-тройку ближайших к Вам очевидцев (для Вас свидетелей), в такой ситуации шансов остаться на воле будет больше.

Ну да - ты не учел человеческий фактор а бывает всякое - ( вот к примеру кассир нахватался фальшивок ) - обнаружил это ( не выплачивать же ему самому ) - и тут начинается клоунада с каким либо лохом ( типо подождите секундочку я пойду проверю - а приносит другую фальшивую )
- у меня такое на почте было - я как только она пошла проверять громко заорал ( стой дай я ее номер перепишу а то ты мне левую принесешь ) - после чего сразу купюра стала настоящей ( даже без проверки в другой комнате )

[^]
falcon1981
9.02.2013 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 8.02.2013 - 18:41)
Сбербанк России-170 лет на рынке очередей.
Снять наличные в банкомате? Извольте помотаться вечером по городу в поисках работающего. Оплатить кредит в выходные? Да забудьте: если один из десяти банкоматов принимает наличные, то вам крупно повезло, но придётся постоять минут ...дцать.

Братуха, тебе крупно повезло! В нашем городе опция кэш-ин в банкоматах от сбербанка тупо не работает по выходным, что сотрудники сбербанка официально подтверждают))

[^]
TVAR
9.02.2013 - 13:11
5

Вождь эскадрильи конных водолазов

Сбер - педерастическая контора.

[^]
chesanizm
9.02.2013 - 13:15
6

Ярила

Цитата (Ruzar @ 8.02.2013 - 20:54)
Цитата (Abrazina @ 8.02.2013 - 18:27)
Сосед друга, чел в годах, пошел на рынок у дома купить продуктов.  Разменял в обменнике $100 на наши. Походил по рынку, скупился, уже на обратном пути, у дома, покупал пачку сигарет в магазине - продавец сообщила, что купюра фальшивая. Сосед без задних мыслей согласился подождать милицию, чтоб зафиксировать факт.

В результате полтора года в следственном изоляторе, десяток судов, неоднократные обыски у него, родственников и друзей. Ничего не нашли, ничего не доказали, что, впрочем, и ожидалось, ибо ничего и не было. Осудили за незаконные финансовые операции чтобы оправдать отсиженный срок. Выпустили на последнем суде.

Сходил, мля, за хлебушком rulez.gif

Ну хз, или вы с соседом в какой-то паралельной вселенной живете или место такое у вас там. У меня не раз бывало что и в магазине я давал деньги фальшивые, потому что не приглядывался к ним и кассиры не раз мне говорили об этом, и без проблем просто менял на другие и все без ментов и т.д.
Для содержания человека в следственном изоляторе нужны основания, просто найти купюру фальшивую это не основание.

повезло вам,дружище!Несколько лет назад решила постряпать пироги и отправила сына в ближайший к дому магазин за парой банок сайры,дала пятисотку,покоцанную с виду,но у меня сомнений не вызвала.Через 10 мин. сын звонит,просит подойти в магазин.Прихожу.Там какая-то курица(по другому назвать могла бы,но воздержусь)заявила,что их кассирша усомнилась в подлинности купюры,и она должна вызвать милицию.В очереди стоял какой-то мужик,представился обэпником ,что в теме по фальшивкам,осмотрел купюру - сказал нормальная,только может постиранная,или ещё что.Эту не убедил,она вызвала вневедомку.Было воскресенье,и все близлежащие банки не работали,а так можно было разрешить сомненья.
Приехал уазик и меня под автоматами повезли в отделение.Паспорт был у меня с собой,личность устанавливать долго не пришлось,но повторюсь - было воскресенье,позвонили нужному оперу,и пока он ехал с дачи,я почти три часа сидела в обезьяннике,попутно меня сфотографировали.
Наконец приехал опер и начал меня опрашивать,типа на протокол,что да как.Взяв объяснения и оформив купюру на экспертизу,меня отпустили.
Но на этом ничего не закончилось,а только началось.Начались звонки в любое время суток с капаньем на мозги("выжепонимаете,что раньше статья-то подрасстрельная была"и т.д.),вызов для показаний в 7 утра (в 8 пересменка)ну и всякое другое давление.
Дней через 10 экспертизу сделали,мне позвонили и сказали,что я могу её забрать,т.к. она оказалась подлинной.Но я была на больничном,и сказала,что приехать не смогу.Тогда договорились,что мне её привезут,т.к. надо расписаться.
Финал сей эпопеи возместил весь моральный ущерб.Послали с этой миссией как обычно самого рас...дяямолодого.Приехал на своей машине,пытался пожаловаться на занятость,ну ,говорю,так давайте побыстрее закончим с этим. Достал заклеенный конверт с экспертизы,прочитал заключение,начал отрывать край конверта:"Ой,блин,нафига они так заклеили то?"
Оторвал вместе с купюрой faceoff.gif.
"Вы же не поедете сами в банк менять?"
"Конечно нет!"- ответила я,изо всех сил стараясь не заржать.
"Ну поехали тогда..."
Приехали в ближайшее отделение сбера,он ушел в кассу,что уж там плел,как убеждал - не знаю,но вышел с новенькой пятисоткой,вручил мне её торжественно и свалил,слава богу...
А вы говорите - основания.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 9.02.2013 - 13:27

[^]
xoxolpavel
9.02.2013 - 13:24
0

Ярила

нет не посадили бы так потрепали бы нервы

[^]
Томат
9.02.2013 - 13:46
0

Весельчак

Ох уж эта долбаная система денежная! Одни проблемы от неё...

[^]
Fimor
9.02.2013 - 13:55
2

Юморист

Так делать гласит инструкция ЦБ...
На 99% уверен что они думали, что их таким образом проверяют.
А если бы это действительно была проверка и они не забрали бы паспорт и не вызвали милицию проблемы уже были бы у них.

Но обычно, грамотные сотрудники которые проверяют принятые от клиента деньги, говорят не фальшивая, а сомнительная и просят заменить.

Это сообщение отредактировал Fimor - 9.02.2013 - 13:58

[^]
ne1zia
9.02.2013 - 14:36
4

Ярила

На Сбербанк вообще не распространяются законы, действующие для всех прочих. На своей шкуре испытала. В прошлом году квартиру покупали. часть денег было на счету сына, который работает в другом городе. Сын оформил на меня доверенность на распоряжение его счетом, как пложено, у нотариуса. Вы уже наверно догадались, что счет был в Сбербанке и нотариально заверенная доверенность в стенах этого заведения равносильна обрывку туалетной бумаги. Там своя форма доверенности и заверять ее должен работник Сбербанка . Вот так то!

[^]
LittleRacoon
9.02.2013 - 14:45
0

Юморист

Цитата (Fimor @ 9.02.2013 - 14:55)
Так делать гласит инструкция ЦБ...
На 99% уверен что они думали, что их таким образом проверяют.
А если бы это действительно была проверка и они не забрали бы паспорт и не вызвали милицию проблемы уже были бы у них.

Но обычно, грамотные сотрудники которые проверяют принятые от клиента деньги, говорят не фальшивая, а сомнительная и просят заменить.

В любом магазине обнаружив фальшивку ОБЯЗАНЫ вызвать силовиков, ибо их самих нехило штрафуют за сие попустительство при обнаружение фальшивки.
Думаю явная фальшивка типа "билет банка приколов" к этому не обязывает, но не уверен.

[^]
ПашаБалу
9.02.2013 - 14:58
1

Добрый Балу

полностью согласен, совсем охуели.

[^]
Равшан
9.02.2013 - 15:01
0

Приколист

зарабатываю деньги не в местной валюте, и естественно их нужно менять. Так вот, меняю только в знакомой обменке, т.к. в банках обязательно паспорт просят, ксерят .. ну их нах.

[^]
IShaki1
9.02.2013 - 15:03
2

Весельчак

М-м-м, обьясните, пожалуйста... По России ходят миллиарды фальшивых рублей. причем ходят где угодно и у кого угодно. Тут не угадаешь - настоящей расплачиваешься или поддельной, какую купюру получаешь на сдачу.
Что ж сразу в кутузку сажать, если сотрудники полиции сами с кандачка не могут разобраться - подделка или настоящая деньга? Что, любую чуть не так выглядящую купюру выкидывать? Я наивно до того считала, что Сбербанк для того и существует, чтобы помочь разобраться несведущему - может он этой подозрительной купюрой пользоваться или нет. Куда девать деньгу? Любая может оказаться фальшивкой. Короче, ничего не понятно. Даже сами неприкосновенные работники Сбарбанка могут, выйдя за порог конторы обетованной, как и все остальные, расплачиваться теми деньгами, что в обиходе, то есть - нифига не стопроцентно настоящими.

[^]
Broflovski
9.02.2013 - 15:52
0

Ярила

Нарвавшись на кретинов в одном отделении, валят на всю организацию в целом. Я проверял рубли в Сбере. Одна купюра вызвала подозрение - выдали справку и купюру изъяли. Безо всяких криков и милиции. Счёт организации перевёл в Сбер из комм. банка, карточка зарплатная тоже оттуда. Проблем пока не было, у сотрудников тоже. Получаю бабосы за границей со сберовской визы без проблем. А вот филиалы Сбера в СНГ - гвоно, напрямую к Сберу отношения не имеющие.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 9.02.2013 - 15:55

[^]
Ванди
9.02.2013 - 15:58
0

Дура

Цитата (Clizma @ 9.02.2013 - 12:07)
Может кто напишет название идеального  банка  на территории России ?

Я напишу. Газпромбанк. pray.gif

Это сообщение отредактировал Ванди - 9.02.2013 - 15:59

[^]
27region
9.02.2013 - 16:11
2

Шутник

Цитата (петровичь111 @ 9.02.2013 - 20:42)
[QUOTE]человеческий фактор а бывает всякое - ( вот к примеру кассир нахватался фальшивок ) - обнаружил это ( не выплачивать же ему самому ) - и тут начинается клоунада с каким либо лохом ( типо подождите секундочку я пойду проверю - а приносит другую фальшивую )
- у меня такое на почте было - я как только она пошла проверять громко заорал ( стой дай я ее номер перепишу а то ты мне левую принесешь ) - после чего сразу купюра стала настоящей ( даже без проверки в другой комнате )

Спасибо за подсказку up.gif
Пока в такой ситуации не оказывалась, но мало ли....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65926
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх