Зашел в СБЕРБАНК попал в тюрьму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мамон4uk
9.02.2013 - 16:12
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Думаю, автор немного приукрасил историю для того, чтобы выставить работников сбера полными идиотами :)
Думаю, что на самом деле, он взял у брата купюру с заверением, "шо ща всё порешает" :), мол, "ксива имеется" и в банк пришел не с просьбой проверить, а с просьбой обменять.

Тут сложно узнать как все было на самом деле.
Возможно и сбыть решил.
Но по себе знаю, что в отделениях сбера кретинов хватает.
Не спорю, есть и нормальные адекватные сотрудники, к сожалению, их чрезвычайно мало.

[^]
REZt
9.02.2013 - 16:13
1

больше пруфов!

Был случай(лет 8 назад), когда в СБЕРЕ при обмене мне пытались втюхать рубли со штампом "ВЗЯТКА"- благо есть привычка проверять купюры своими средствами- на зажигалке УФ фонарик. Я как сотруднице показал через стекло что светится на их купюрах, моментом поменяла на нормальные.
Так вот к чему это - в любом банке есть долбоёбы и недобросовестные сотрудники, превращающие простейшую операцию в геморрой. Но в Сбере их количество зашкаливает. ИМХО.
И еще про сейчас. Банк Траст. Звонит какая-то гостья средней азии и представившись сотрудником отдела взысканий начинает грузить о якобы просрочке платежа по кредиту. Я сначала пытаюсь ей объяснить, что всё ок. - просрочек не было. есть квитанции. и даже клиент-банк показыват получение и списание средств. Девушка глухо не врубается и продолжает грузить и угрожать. Итог - еду в отделение - пишу жалобу - девушка уволена (получил письмо в ответ на заявление). Телефон молчит. Все спокойны.

Это сообщение отредактировал REZt - 9.02.2013 - 16:14

[^]
eugene030
9.02.2013 - 16:14
-1

Приколист

Цитата (dreamtry @ 8.02.2013 - 16:26)
Это все неправда и происки госдепа, а сбербанк лучший банк в мире.

сарказм, не?

[^]
StinkyBear
9.02.2013 - 16:35
0

Ярила

подтверждаю, кретинизм зашкаливает. деньги на карту могут положить только в течении суток. это прикол номер раз. выдать справку об остатке долга по кредиту 200р и ждать 2 дня. это два.

[^]
joker5
9.02.2013 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Bons @ 8.02.2013 - 14:46)
Феерично!!!!Надо заплатить деньги за экспертизу которая покажет что банкнота поддельная и за это тебя отправят в тюрьму!!!!!

а вы что думали?тюрьмы переполнены,теперь надо заплатить,чтоб посадили!очереди,понимаете ли

[^]
joker5
9.02.2013 - 17:48
0

Ярила

Цитата (REZt @ 9.02.2013 - 17:13)
Был случай(лет 8 назад), когда в СБЕРЕ при обмене мне пытались втюхать рубли со штампом "ВЗЯТКА"- благо есть привычка проверять купюры своими средствами- на зажигалке УФ фонарик. Я как сотруднице показал через стекло что светится на их купюрах, моментом поменяла на нормальные.
Так вот к чему это - в любом банке есть долбоёбы и недобросовестные сотрудники, превращающие простейшую операцию в геморрой. Но в Сбере их количество зашкаливает. ИМХО.
И еще про сейчас. Банк Траст. Звонит какая-то гостья средней азии и представившись сотрудником отдела взысканий начинает грузить о якобы просрочке платежа по кредиту. Я сначала пытаюсь ей объяснить, что всё ок. - просрочек не было. есть квитанции. и даже клиент-банк показыват получение и списание средств. Девушка глухо не врубается и продолжает грузить и угрожать. Итог - еду в отделение - пишу жалобу - девушка уволена (получил письмо в ответ на заявление). Телефон молчит. Все спокойны.

жди ее в сбербанке теперь gigi.gif

[^]
ArturV
9.02.2013 - 18:25
1

Ярила

Если честно я не понял причем здесь упоминается СССР? Ну разве что автор ярый Либераст от мозга костей и десталинизатор "борец с порочным прошлым" .
А вообще вся история из пальца высосана больным воображением. Ибо если вы "мент" а в рассказе упоминается что повествует действующий сотрудник МВД, то кому как ни вам должно быть известно что гражданский паспорт ни в коем случае нельзя никому передавать тем более какой то овце в банке. Вот с этого момента я и понял что весь рассказ вымысел больного из какой то спец лечебницы.
P.S. А про СССР вы в начале здорово написали, я прям как сейчас помню своё детство как я "мучался" получая бесплатные школьные завтраки и обучаясь БЕСПЛАТНО в спортивных секциях. Сейчас вот не мучаюсь и плачу за своих детей по полной программе. Уже начал копить деньги на образование для них в вузах.

[^]
Aqualung
9.02.2013 - 19:16
1

Акваланг

Сбербанк и Почта России-последний оплот совкового труъ долбоебизма

[^]
Abrazina
9.02.2013 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Ruzar @ 8.02.2013 - 18:54)
Цитата (Abrazina @ 8.02.2013 - 18:27)
Сосед друга, чел в годах, пошел на рынок у дома купить продуктов.  Разменял в обменнике $100 на наши. Походил по рынку, скупился, уже на обратном пути, у дома, покупал пачку сигарет в магазине - продавец сообщила, что купюра фальшивая. Сосед без задних мыслей согласился подождать милицию, чтоб зафиксировать факт.

В результате полтора года в следственном изоляторе, десяток судов, неоднократные обыски у него, родственников и друзей. Ничего не нашли, ничего не доказали, что, впрочем, и ожидалось, ибо ничего и не было. Осудили за незаконные финансовые операции чтобы оправдать отсиженный срок. Выпустили на последнем суде.

Сходил, мля, за хлебушком rulez.gif

Ну хз, или вы с соседом в какой-то паралельной вселенной живете или место такое у вас там. У меня не раз бывало что и в магазине я давал деньги фальшивые, потому что не приглядывался к ним и кассиры не раз мне говорили об этом, и без проблем просто менял на другие и все без ментов и т.д.
Для содержания человека в следственном изоляторе нужны основания, просто найти купюру фальшивую это не основание.

Это вам просто везло, ибо при обнаружении поддельного билета госбанка кассир обязан вызвать силовиков. А уж как наши силовики работают, думаю, объяснять ненадо.

Статья у чела первоначально была не просто "нашли фальшивую купюру", а что-то вроде "сбыт поддельных денег", потому два дня продержали в обезьяннике, а на третий переселили в следственный изолятор. Его потом обвиняли и в том, что состоит в преступной группе, распространяющей фальшивки, и что изготовлением занимается, и т.д. и т.п.

[^]
gnsy
9.02.2013 - 19:39
0

штаны из парусины

Цитата (REZt @ 9.02.2013 - 17:13)

1. 8 лет назад - это очень давно, поверь мне, ты и сам тогда был моложе, и сейчас ведешь себя по-другому
2. на счет недобросовестных сотрудников - один намек начальству, и у сотрудника, помимо вылета с работы, проблемы с законом. сейчас в сбере людей фильтруют на раз-два

Это сообщение отредактировал gnsy - 9.02.2013 - 19:41

[^]
Saddam007
9.02.2013 - 19:54
0

Ярила

Что мешало подойти к "валютчикам"? И вообще, заведите себе знакомого "валютчика" и шлите нахуй, все эти банки!

[^]
GlebZheglov
9.02.2013 - 20:44
8

Ушел на ...

Сдается мне, что автор круто и конкретно пиздит!!! Когда обраруживается в банке, что купюра фальшивая, вызывается милиция. Они составляют протокол, с клиента берется объяснение в котором он указывает, как обычно, что купюра была получена на сдачу в ларьке-магазине-метро. Купюра отправляется в Центробанк на экспертизу. За 5 лет работы в службе безопасности банка, ни одного дела не возбудили по такой фигне!!!!!!!!! Девушка в окне не может провести экспертизу, ни за деньги, ни бесплатно, он не специалист-эксперт. Хватит очередное говно вбрасывать на ЯП, бесят дилетанты.

[^]
12ozMouse
9.02.2013 - 21:14
0

Весельчак

Блин, даже с баксами смогли накосячить. Хотя это печально - их же проверить легко в условиях банка. Экономия на зарплате и обучении сотрудников сказывается.
И при покупке инвестиционных монет лучше быть повнимательнее. Лучше, для сравнения, иметь большие фото из каталогов или настоящие монеты.
Проблема в том, что как только вы выйдете из банка (а может и из кабинки), вы не сможете доказать, что покупали их именно здесь.

[^]
Urgat
9.02.2013 - 21:16
2

Ярила

насколько я знаю у них есть четкая инструкция, что делать, если банкнота фальшивая. и то что делали в рассказе ТС, кроме вызова ментов ничего общего с ней не имеют

[^]
GlebZheglov
9.02.2013 - 22:38
-3

Ушел на ...

Еще и минуснули....знатоки работы Сбербанка из-за стекла, с дивана и компьютерного кресла.

[^]
Leenar
9.02.2013 - 23:00
0

Ярила

"Пиздёж-это" ... Одно-из-правил плоьзования паспортом, никому не давать его в-руки.. мент должен был знать!!! И если купюра неплотёжна\поддельна(в единичном случае) возвращается владельцу со штампом .. Развели, прям- разговору.. Всё намного проще и интереснее.

[^]
dvoynik
9.02.2013 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Leenar @ 10.02.2013 - 00:00)
"Пиздёж-это" ... Одно-из-правил плоьзования паспортом, никому не давать его в-руки.. мент должен был знать!!! И если купюра неплотёжна\поддельна(в единичном случае) возвращается владельцу со штампом .. Развели, прям- разговору.. Всё намного проще и интереснее.

Это не возможно,т.е. не давать в руки, в банках копии снимают.

Текст-то привран немного,он менял скорее всего,но когда дело приняло серьезный поворот,решил косить "под дурочка".
Сам несколько раз проверял купюры и хоть тут хают Сберы, из всех банков самый нормальный,сейчас стал,раньше да вешаться можно было( сейчас в конкурентах вешаться можно)

[^]
borisson
10.02.2013 - 01:17
0

Шутник

Цитата (Leenar @ 10.02.2013 - 00:00)
"Пиздёж-это" ...  Одно-из-правил плоьзования паспортом, никому не давать его в-руки..  мент должен был знать!!!    И если купюра неплотёжна\поддельна(в единичном случае) возвращается владельцу со штампом ..  Развели, прям- разговору..  Всё намного проще и интереснее.

неплатежная и поддельная эта разные вещи.
Неплатежная это когда явно настоящая, но например половинка( кстати половинки тоже не меняют, обязательно не менее 60%), или порванная пополам, или грязная. Рубли без вопросов в любом банке должны менять. С валютой гемороя намного больше.
А имеющая признаки подделки соответсвенно второй вариант.
И нихрена никаких штампов не ставят сейчас. А за возвращенную подделку можно как минимум с работы улететь, как максимум на скамейку вместе с принесшим dont.gif

ПС по повожу 50%) Первобытные мошенники из 2х купюр делали 3. Правильным отбразом они разрывались, и потом менялись в банке как неплатежные. Потом правила обмена ужесточили cool.gif

Это сообщение отредактировал borisson - 10.02.2013 - 01:19

[^]
Ezhevika
10.02.2013 - 04:06
0

Весельчак

довелось мне как то в Адлере попасть в Сбербанк. нам с мужем надо было поменять баксы на рубли. если баксов больше 500- надо предъявлять паспорт, что мой муж и сделал. девушка- оператор, видимо, первый раз в жизни видела такое количество бумажек, потому что она резво с ними куда то убежала, заодно захватив и американский паспорт мужа. где она там бегала, неизвестно, но прибежав, в панике пересчитала купюры, потом снова открыла паспорт, снова пересчитала, снова куда то бегала)вобщем, за нами собралась уже довольно большая недовольная очередь. в конце концов, половину купюр она нам отдала со словами - это я менять не буду, потому что мне они не нравятся! оставшаяся часть снова пересчитывалась несколько раз (а всего было 20 бумажек по 100), и в конце обьявила, что и эти менять не будет, потому что ей не нравится(!) регистрация ))) вот такой сервис. что же вы будете делать, когда начнется олимпиада, и какое отношение сбербанк имеет к регистрации иностранцев?? ответа не последовало. жалоба была написана на двух языках, но ответа мы так и не дождались..

[^]
Clizma
10.02.2013 - 09:23
0

Вектор движения.

Цитата (Ванди @ 9.02.2013 - 15:58)
Цитата (Clizma @ 9.02.2013 - 12:07)
Может кто напишет название идеального  банка  на территории России ?

Я напишу. Газпромбанк. pray.gif

Неужели ? Набираем отзывы в гугле и о, чудо... biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Yurez79
10.02.2013 - 14:00
0

Шутник

В 1999 году в москве продал живопись свою на 1200 зеленых и пошел обменивать в сбербанк, одна сотка фальшивая оказалась. Баба в кассе сначала панику тоже развела, после моего рассказа вернула сотку, а остальное поменяла. Я встретился с покупателем и после подробного осмотра купюры он мне ее обменял и извинился.

[^]
chernigov
11.02.2013 - 00:27
0

UA

Фальшивую деньгу (купюру) можно определить, если работа связана с товарно-денежным оборотом. Необъяснимо, но может что-то не понравится в одной купюре.

[^]
ЯСергей
11.02.2013 - 00:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 9.02.2013 - 11:17)
у меня вобще со Сбербанком писец какая история была.....
Знаки задиака цена 11200 под каждой монетой ) - сын по гороскопу рак - вобщем протянул паспорт и 11200 руб - сказал что хочу монетку рак. Девушка взяла паспорт и деньги сняла с него ксерокс и начала оформлять монетку - вобщем процесс у нее затянулся ждал минут 40 - ( а у меня дома гости стол накрыт )
- сказал девушке в окошке - монета у меня и паспорт - бумажки мне не нужны - ( вобщем я пошел )
на следующий день ( я прописан у мамы ) к маме в 18-30 домой приходит девушка и говорит что ваш сын покупал монетку но она оказалась на 4000 дороже и нужно доплатить - мама позвонила мне на что я сказал что завтра подойду в Сбербанк и все уточню
- вобщем пришел как честный человек ( меня сразу спросили монета при вас )- я сказал что нет
объяснили что все знаки зодиака стоят 11200 а вот рак стоит 15тыс - я сказал что доплачивать не собираюсь - что согласен на обмен на любую монету ценой 11200 ( жена телец я рыбы )
мне сказали что такое невозможно и попросили завтра подойти с монетой

Что- то они мутят. Узнавал через человека в Сбере- одна цена на монеты. Подходишь к окошку, тебе на 5000 больше объявляют. Да..... млять....

[^]
tschitscha
11.02.2013 - 00:54
0

ярила

Цитата
Сбербанк и этим все сказано.

Какие доллары,юани и прочие неизвестные бумажки?Девочек натаскали только на одну валюту-ГРЕФКИ.

[^]
blane
11.02.2013 - 09:07
0

Шутник

В который раз убеждаюсь, что сбер полное дерьмо и лучше по возможности с ним дел не иметь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65926
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх