Взгляд сквозь пуховик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duhastovich
22.01.2013 - 13:12
Статус: Offline

ДопЪзды - мотоблокЪ

286
Я владею сетью бутиков в двух столицах: продаю дорогие часы, элитные письменные и офисные принадлежности. Прибыль получается немалая, так как такие подарки и аксессуары всегда в цене. Нашими услугами пользуются весьма богатые и популярные люди. Как вы понимаете, я очень и очень неплохо зарабатываю.

Что, думаете вы, могло задолбать этого человека? Покупатели в бутиках? Частные клиенты со своими закавыками в мозгах? Законы или бумажки? Вовсе нет. Меня задолбали мои же сотрудники.

Мало кто в моей конторе знает, что у меня есть привычка ходить в дорогой, но очень неброской одежде, чаще всего спортивного или кэжл-вида. Коллеги и клиенты давно привыкли и считают это моей «фишкой», за что им спасибо. Хожу я так везде, всегда и не парюсь.

Есть у меня и другая привычка: инспектировать самому свои магазины. Это очень часто даёт мне возможность оценить тех, кого я нанимаю в качестве продавцов-консультантов.

— Вон, смотри, это быдло ещё что-то будет покупать? — говорит в мой адрес моя же сотрудница, намекая на то, что в жаркий летний день я забрёл в свой магазин в сланцах, лёгких штанах и поло. Правда, уточню, что всё это стоит в два раза больше её зарплаты, но нет — судить будем только по внешнему виду.

— Я вам посмотреть только из рук дам, и вообще, смотрите через витрину, — говорит другая продавщица уже в городе на Неве. Всё бы хорошо, только её взгляд полон пренебрежения, потому что я одет в лёгкий чёрный пуховик, похожий на более дешёвые аналоги немецких компаний, а на голове у меня обычная шапка, обтягивающая макушку.

И так в каждом магазине. На меня смотрят как на кусок сами понимаете чего. Ещё и хамят, откровенно презирают и игнорируют. И это несмотря на вежливое обращение и терпение.

Я сам наймом продавцов не занимаюсь — это дело моих кадровиков. Я понимаю, что текучка кадров и прочее-прочее не заставит меня делать зарплату выше, чем во всех подобных магазинах. Но даже несмотря на список требований, всё равно проскакивают такие вот люди, судящие по одёжке. Я не прошу разбираться в марках одежды и тканях, не прошу улыбаться всем подряд, но быть вежливыми со всеми, кроме отъявленных хамов и агрессоров, продавцы обязаны хотя бы на поверхностном уровне.

Когда эти же дамы и молодые люди приходят после инспекции ко мне в кабинет, чтобы получить расчёт, то почти всегда начинаются извинения, уговаривания, потому что карьерный рост всем хочется получить. А я сижу за столом, болтаю ногой, обутой в офисные тапочки, и подписываю заявления.

Некоторые люди со мной работают уже несколько лет — кто-то до сих пор продаёт, кто-то продвинулся выше. Но все они со мной потому, что никогда не будут оценивать покупателя по одежде. Поверьте, большинство реально состоятельных людей скорее придут к вам в неброском кэжле, чем в стразах и золотых цепях. А такие «быки» из девяностых как раз ничего не купят, но вынесут вам мозг и испортят настроение.

Желаю всем быть людьми и не задалбываться.

тут

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
rtwodtwo
22.01.2013 - 13:16
70

Шутник

вот с одной стороны да - типа не суди по одежке и бла бла... а по опыту - ну вот испортит например кто нить ебучий паркер при осмотре, с бедной продавщички стоимость то снимут. зарплата то наверняка не бог весть какая, вот они и подстраховываются. в россии до сих таки наверное обеспеченные люди стараются шмотками выделяться, не много таких как автор вот.

[^]
BiAst
22.01.2013 - 13:16
20

Ярила

Цитата (duhastovich @ 22.01.2013 - 13:12)
быть вежливыми со всеми, кроме отъявленных хамов и агрессоров, продавцы обязаны хотя бы на поверхностном уровне

а еще лучше - не только продавцы, но и все остальные...

[^]
korro7
22.01.2013 - 13:17
1

Весельчак

Логично...

[^]
adeejee
22.01.2013 - 13:20
172

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

кэжле, блеать faceoff.gif в два раза больше зарплаты.
ну вот чем афтырь лучше своих непутевых продавщиц?
Афтырь так же точно судит по "одежке", просто более извращенно, на уровень выше, чтоли...

Это сообщение отредактировал adeejee - 22.01.2013 - 13:21

[^]
Вождь1769
158

Приколист

такое ощущение что писал офисный-планктон, на которого косо посмотрели в псевдо-бутике.

[^]
blick
18

Хохмач

и написал нам всю эту, жизненную, хистори, босяк =) дабы пробудить общество быть повнимательнее в одетым абы как, вдруг там богач скрывается ))) в крации: срубит телок и был таков )))

[^]
mozz
22.01.2013 - 13:23
5

Весельчак

Хитрый, сука, тролль... Но справедливый dont.gif

Это сообщение отредактировал mozz - 22.01.2013 - 13:26

[^]
АнтиЗа
22.01.2013 - 13:24
32

Корабляцкий советник

ИМХО, писал владелец какого нибудь ларёчка, в котором продавцы ну никак не хотят видеть олигарха.

[^]
GarrYvrn
70

Шутник

работаю продавцом,в бытовой технике,магазин за городом,по выходным,кроме городских, из окрестных сел,деревень и областей люди за покупками приезжают,хавчика набрать,подарков купить и водки попить,и много народа именно "как колхозники" одеты,зачастую именно как в униформе какой-это спортивные штаны,зимние ботинки,клетчатая рубаха как у Чикатило и дубленка. так вот,70%из них берут или много,или самое лучшеедорогое. а по одежде судить-это последнее дело.

[^]
nikkynine
4

Ярила

Все правильно. И справедливо. Клиентов нужно ценить.

[^]
YAVAMVSEM
22.01.2013 - 13:26
1

Весельчак

Зажрались, Вы, батенька. Вчерашних щей поешьте.

[^]
MLooN
22.01.2013 - 13:29
68

Ярила

Работал я в одном заведеньице... Шэф там ходил в пуховике за 1.5 тыщи деревянных и в котлах за 60 тыщ бакинских. Котлы старательно прятал. Не любил он выеПоны эти все, но котлы снять не мог, так как подарок от какого-то там дорогого человека... Так он ни раз рассказывал как его такие вот "профессиОНАЛЫ" куесосили... Хотя мог он купить и их, и магазины в которых оные горбатились.

Так что с автором вполне согласен... Такое быдло надо загонять обратно под тот плинтус, из под которого вылезли...

Человеком надо быть! Человеком!

[^]
motya
22.01.2013 - 13:30
47

почётный сруль

вроде правильно все сказал
но как же его самого прет от собственной типа близости к народу, но в то же время осознания собственного превосходства...

[^]
stahlhammer
22.01.2013 - 13:32
41

Шутник

Пиздеж и провокация. Нельзя по настолько дорогой одежде не заметить, что она дорогая.
Я уже не говорю о том, что сланцы, поло и "легкие штаны" физически не могут стоить так дорого, даже брендовые.

Ну, либо продавцы у него получают по 7 000 рублей.

Сочинения планктона, не иначе.

[^]
Школьница
22.01.2013 - 13:33
15

البنت ساذج

очень богатые люди умеют одеваться дорого и не броско. а еще есть категория людей, которая на цены не смотрит....
кстати, так вычислить можно владельца капитала и приживала. владельцы всегда скромнее.

[^]
Motorisk
22.01.2013 - 13:33
1
Статус: Online

Хочу на море

Без оценки, как то поверхностно. Не верю.

[^]
Quarantine
22.01.2013 - 13:37
32

Шутник

У самого , два бизнеса, полностью автора поддерживаю. Просто вспоминаю, как 7 лет назад, жизнь заставила идти на стройку работать бетонщиком. И как на меня смотрели такие нерадивые продавцы. А я просто зарабатывал как мог на тот момент. Жена студентка и безработная и беременная тогда была. Я понял, что и в плохой и дешевой одежде, ходят тоже люди со своими проблемами и радостями. Кстати с того времени , у меня очень преданые друзья остались.

[^]
АлкаЗельцер
22.01.2013 - 13:39
2

Весельчак

Благосостояние, как правило, скрывается в аксессуарах. Часы, ремни, запонки, сумочки...

[^]
koloboks
22.01.2013 - 13:42
67

Весельчак

Говорят, он тоже одевался не броско и в быту был очень скромен. ИМХО настоящее величие делают не шмотки, понты и побрякушки...

Взгляд сквозь пуховик

[^]
Olyashka
22.01.2013 - 13:42
4

Ярила

да уж...при таком отношении ко мне, как к нищеброду, причём так показательно, потребую жалобную книгу. и пускай попробуют не разобраться! dont.gif

[^]
Freeman181
22.01.2013 - 13:44
6

Ахуенный пацан

продавщицы такие обычно не прибыль приносят, а негатив на магазин

[^]
kilka1981
22.01.2013 - 13:50
33

унылый морепродукт

Это не продавцы херовые, а предприниматель. Хочешь нормальных, профессиональных сотрудников - обучай. Найми тренинг - менеджеров, отправляй сотрудников на обучения или нанимай изначально квалифицированный персонал и таких проблем никогда не будет.

[^]
crazyBelka
22.01.2013 - 13:52
12

Гигант мысли, повелитель дури

Я вот на даче тоже могу позволить себе доехать до ближайшего города херзнаетвчём! Продавщицы этого провинциального городка, где выше пятиэтажек ничего не строят, морщат при моём появлении носики. Но отчаянно начинают хлопать глазками, когда на кассе начинаю доставать покупки... Не люблю понтов!

[^]
immelstoorn
22.01.2013 - 13:53
133

Шутник

Очень знакомо.
Работал несколько лет назад в автосалоне. Летний день, клиентов нет, сидим с коллегами общаемся. Вдруг напротив салона паркуется КРАН (ну вы поняли, строительный который). Вылезает из-за руля мужик, одетый чуть ли не в робу. Заходит, начинает крутиться возле самой дорогой модели (на тот момент около 45000 бачей стоила). Покрутился, потом подходит к нам и просит сделать тест-драйв. Особого желания конечно ни у кого не было. Каждый второй заходит и просит прокатиться. Но парень один вызвался - все равно делать нечеого. Поехали они, покатались минут двадцать. Возвращаются... Мужик идет к своему крану, достает из кабины пакет, приходит и вываливает нам на стол кучу украинских денег. Тут, говорит где-то процентов семьдесят по курсу... Готовьте документы, завтра довезу остальное и заберу машину.
Как в итоге оказалось, мужик один самых крупных подрядчиков, владеет парком стройтехники. Водителей не хватает, так он сам выходит и садится за баранку, дабы машина не простаивала и приносила доход. На следующий день приехал в костюме, на новенькой Вольво с водителем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49399
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх