Взгляд сквозь пуховик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykasatov
22.01.2013 - 14:02
13
Статус: Offline

Приколист

Умом надо выделятся, а не цацками.
Да и ТС явно трындит. Прям у него большая сеть дорогих магазинов, и сотрудники его в глаза не видели (как будто ашаном владеет) . Чушь. И много других нестыковок.

[^]
kilka1981
22.01.2013 - 14:06
52

унылый морепродукт

Цитата
Заходит, начинает крутиться возле самой дорогой модели (на тот момент около 45000 бачей стоила)

Заходит в салон Bentley пролетарий в робе и сапогах, спрашивает: - По чём Bentley GT Coupe? - 250 000 евро - А в кредит на год? - 25 000 евро в месяц - Дохера, а на два года? - 12 500 - Дохера, а на три года? - Может есть смысл взять машину подешевле? - Смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такую

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 22.01.2013 - 14:08

[^]
NellKa
22.01.2013 - 14:09
4

Бабушка-Бэтмен

Враки какие-то. Дорогую брендовую одежду видно. И любой продавец, если он не вчера работать пришел, это поймет. Единственное - да, не раз сталкивалась с откровенным игнором и хамством продавцов, которые судят по одежде, но тут уж виноваты те, кто их набирают. Зачем в хороший дорогой магазин брать плохого продавца?

[^]
OneginForte
22.01.2013 - 14:11
6

Хохмач

Я помню байку начала нулевых, как в единственном тойота-центре покупала Крузер девочка с обувной коробочкой в руках. В коробочке оказались баксы. А один менеджер другому проспорил крупную банкноту денег.

Добавлено в 14:12
Цитата (NellKa @ 22.01.2013 - 17:09)
Зачем в хороший дорогой магазин брать плохого продавца?

На плохом продавце не написано, что он плохой.

[^]
verwolff
22.01.2013 - 14:17
5

Ярила

Я вот не понимаю, хоть по правилам - и не баян, зачем с "Задолбали" то постить? Ну давайте, вообще сделаем сборник всех-всех-всех сайтов... Правда хрен потом чо найдешь...

[^]
NellKa
22.01.2013 - 14:28
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (OneginForte @ 22.01.2013 - 15:11)
.

Добавлено в 14:12
Цитата (NellKa @ 22.01.2013 - 17:09)
Зачем в хороший дорогой магазин брать плохого продавца?

На плохом продавце не написано, что он плохой.

Ну при собеседовании то можно понять, что за человек перед тобой. Если берешь на работу манерную девочку с капризным голосом и 10-сантиметровыми ногтями, которая постоянно курит и трещит по телефону, уж можно догадаться, что за посетителями она бегать не будет. Но почему-то во всех торговых центрах таких девочек чуть больше чем дохуя. На маленький магазинчик приходится обычно по две-три таких особи. В некоторых, особо тяжелых случаях, они не стесняясь, вслух обсуждают всех, кто в магазин заходит. Неужели хозяева магазинов хотя бы по объемам продаж не понимают, кого они на работу взяли?

[^]
BorLase
22.01.2013 - 14:36
13

Дважды забаненный

Цитата (rtwodtwo @ 22.01.2013 - 12:16)
вот с одной стороны да - типа не суди по одежке и бла бла... а по опыту  -  ну вот испортит например кто нить ебучий паркер при осмотре, с бедной продавщички стоимость то снимут

+1000500

товарищ, кажется, не в курсе, что телепаты повымерли, и продавец (в отличие от него) не в курсе, сколько у него денег на карточке или за драной подкладкой "кажуала"

а если какой-то пролетарий уронит пером в кафель "Паркер" за 1000 баксов - этот же горе-предприниматель продавщицу в рабство загонит, пока она со своей 100-долларовой зарплаты "ущерб" не возместит. и про свои же указания о вежливости и не вспомнит

если честно, я не понимаю этих закидонов "ах, во мне не узнали олигарха!"; ты ж не коробок спичек в руки просишь
подкатишь к магазину на "Ламборжини" - тебе без проблем покажут (видно, что есть чем платить)
а вот если ты в ватнике и кирзачах...

[^]
НадеждаF
22.01.2013 - 14:54
12

Шутник

Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.© Сервантес

[^]
LauraPalmer
22.01.2013 - 14:56
3

Мисс Элегантность 2012

А я вообще работаю в аграрной сфере. Летом зашел мужчина в старых-старых джинсах и клетчатой рубашечке. Сделал все дела. Смотрим в окно, а он на Каене последней модели приехал. Фермер и все-такое

[^]
GAD1985
22.01.2013 - 15:04
14
Статус: Online

Весельчак

Всегда интересовался вопросом, откуда столько пафоса и апломба у продавцов в магазинах среднего и выше уровня, неужели их доходы и возможности настолько огромны, что могут себе позволить относится к покупателям как чиновники? Сам достаточно небедный человек, бизнес небольшой есть, но никогда себе не позволял подобного в отношении клиента, наоборот, до сих пор стараюсь чтоб он остался доволен и приходил еще. Того же требую и от работников. Что делает нормальных людей, пришедших на работу в известный дорогой магазин законченными циниками и стервами за пару лет?

[^]
alexnord
22.01.2013 - 15:18
6

Шутник

судя по тому как поэтично и аж вижу как зажмурившись автор описывает себя, начинаю думать что не владелец он однако, а мечтатель:)

[^]
makell
22.01.2013 - 15:21
7

Свідомий)))

Я когда работал продавцом-консультантом почти со 100% уверенностью мог сказать купит человек что то или просто заебет мозг. Как правило шмотки вообще роли не играют. Нагрубил клиенту я только 1 раз, когда за 5 минут до конца рабочего дня пришел какойто свидетель иеговы и начал парить мне иконки на мобильные телефоны, которые от излучения спасают.

[^]
DUKUU
22.01.2013 - 15:35
10

Инженегр

Напомнило чем то Красотку, когда ее из бутика поперли

Взгляд сквозь пуховик

[^]
nedebil
22.01.2013 - 15:45
2

Гость

Цитата (rtwodtwo @ 22.01.2013 - 14:16)
вот с одной стороны да - типа не суди по одежке и бла бла... а по опыту - ну вот испортит например кто нить ебучий паркер при осмотре

Иногда на парковке лучше не ссориться.

Взгляд сквозь пуховик

[^]
CarTonka
22.01.2013 - 15:46
4

всегда под кайфом

А я очень даже верю ТС. И продавцов таких,кто сам хрен без масла зарабатывает,а презрительно смотрит на покупателей "непрезентабельных" на по их определению- видела-перевидела.

[^]
DiXD
22.01.2013 - 16:01
12

Железячник

В бытность моей работы в Красном-на-Волге(кто не знает, это крупнейший ювелирный центр Поволжья) подметил одну, казалось бы малозначительную, деталь. Владельца ювелирной мастерской достаточно просто отличить от его же сотрудника - "хозяин" одет добротно, но намного скромнее, машина не "топовая", а просто надёжная, хоть и дорогая и т.д. Причём чем меньше мастерская у "хозяина", тем громче он кричит о ней, и прочее соответственно :)
Есть замечательная пословица: "Пустая посуда громче гремит..." . Всё в точку.

[^]
Штурм
22.01.2013 - 16:08
47

Уйдёёёт...

А я вот расскажу абсолютно правдивую историю времён службы в уголовке, ибо личное.
Сидит у меня в кабинете мужик, прикид - косуха, бандана. казаки, джинсы драные, морда небритая дней пять.
Заходит евсюк /да-да, то самый урод!/, и тыча пальцем в мужика, вопрошает: "А это что за чмо?"
В ответ "чмо" просто показывает "ксиву", где написано: "генерал-майор милиции". Приятель мой, Юрка П., ушёл в министерство, из Чечни не вылезал.
Ну, хуле, евсюк и съебал, спортив воздух. Так-то...

[^]
Рептилий
22.01.2013 - 16:11
1

Ярила

"все подчиненные - пидарасы!" - такая мысль рано или поздно возникает в голове у любого начальника.
Но хоть иногда она должна оттуда уходить...

[^]
Праведник
22.01.2013 - 16:23
6

Балагур

Давеча покупал жене шубу.
Когда отслюнявливал сумму, продавщица предложила и мне "чтонить дорогое".
Я сам в пуховике был.

Сказал, "спасибо, но меня пуховики устраивают. В них тепло и их не жалко прожечь сигаретой в машине.".
Продавщица жене: "Повезло Вам с мужем".
Ну нескромно, да....

ЗЫЖ Владелец небольшой но очень гордой фирмочки.

Добавлено в 16:29
Цитата (Штурм @ 22.01.2013 - 16:08)
А я вот расскажу абсолютно правдивую историю времён службы в уголовке, ибо личное.
Сидит у меня в кабинете мужик, прикид - косуха, бандана. казаки, джинсы драные, морда небритая дней пять.
Заходит евсюк /да-да, то самый урод!/, и тыча пальцем в мужика, вопрошает: "А это что за чмо?"
В ответ "чмо" просто показывает "ксиву", где написано: "генерал-майор милиции". Приятель мой, Юрка П., ушёл в министерство, из Чечни не вылезал.
Ну, хуле, евсюк и съебал, спортив воздух. Так-то...

В байкерской среде много таких ))))))))))

Добавлено в 16:32
Цитата (DiXD @ 22.01.2013 - 16:01)
В бытность моей работы в Красном-на-Волге(кто не знает, это крупнейший ювелирный центр Поволжья) подметил одну, казалось бы малозначительную, деталь. Владельца ювелирной мастерской достаточно просто отличить от его же сотрудника - "хозяин" одет добротно, но намного скромнее, машина не "топовая", а просто надёжная, хоть и дорогая и т.д. Причём чем меньше мастерская у "хозяина", тем громче он кричит о ней, и прочее соответственно :)
Есть замечательная пословица: "Пустая посуда громче гремит..." . Всё в точку.

Тоже в 90% фирм.
Безошибочно определяю владельцев (не назначенных Ген. директоров, а именно владельцев) по более скромной одежде, но более дорогим аксессуарам. Например - часы, или обувь

[^]
Narkozzz
22.01.2013 - 16:35
18

Гойдофоб

Два вывода по результатам прочтения:

1) Писал офисный планктон, судя по обилию скрытой рефлексии
2) Если бы писал владелец престижного и доходного бизнеса, то я бы назвал его мудаком, который при охренительной доходности платит своим сотрудникам копейки и нанимает в итоге всякое говно. Сам пишет - текучка. А текучка где? Где оплата не соответствует условиям труда. Потом пишет "поднимать зарплату не буду" - хуле он тогда хочет? Ну и оценка комплекта надетых шмоток в две зарплаты своего продавца - это показатель отношения к персоналу.
Можно продолжить, что этот владелец крупного распределенного бизнеса лично увольняет каждого продавца - ага, заняться ему больше нечем.

[^]
Kariba
22.01.2013 - 16:36
4

Балагур

Цитата (LauraPalmer @ 22.01.2013 - 15:56)
Летом зашел мужчина в старых-старых джинсах и клетчатой рубашечке. Сделал все дела. Смотрим в окно, а он на Каене последней модели приехал. Фермер и все-такое

насрал что ли? )

[^]
orbitavostok
22.01.2013 - 16:55
20

Шаман

Да уж, у нас чтобы продавщицы тебя не послали нужно ходить во всем наряде.
Так например.

Взгляд сквозь пуховик

[^]
Urgat
22.01.2013 - 16:57
35

Ярила

Цитата (orbitavostok @ 22.01.2013 - 16:55)
Да уж, у нас чтобы продавщицы тебя не послали нужно ходить во всем наряде.
Так например.

а ковер обязательно одевать?

[^]
тапочек
22.01.2013 - 17:00
1

Юморист

Согласен, что рассказ больше на выдумку похож, но не согласен с рассуждениями, как будто мы в 90-ых застыли, за последнии пару лет ни разу не замечал на себе взгляды брезгливости от продавцов, тем более в больших городах уже привыкли, что очень много людей одеваеться как им нравиться, да и в дорогих бутиках как раз персонал во всех посетителях видит потенциальных клиентов, так как очень редко туда заходят люди без денег.
ИМХО: рассказ выдумка, тема высосана из пальца

Это сообщение отредактировал тапочек - 22.01.2013 - 17:02

[^]
GregoryGor
22.01.2013 - 17:16
0

Шутник

Цитата (duhastovich @ 22.01.2013 - 14:12)
Я владею сетью бутиков в двух столицах: продаю дорогие часы, элитные письменные и офисные принадлежности. Прибыль получается немалая, так как такие подарки и аксессуары всегда в цене. Нашими услугами пользуются весьма богатые и популярные люди. Как вы понимаете, я очень и очень неплохо зарабатываю.

Что, думаете вы, могло задолбать этого человека? Покупатели в бутиках? Частные клиенты со своими закавыками в мозгах? Законы или бумажки? Вовсе нет. Меня задолбали мои же сотрудники.

Мало кто в моей конторе знает, что у меня есть привычка ходить в дорогой, но очень неброской одежде, чаще всего спортивного или кэжл-вида. Коллеги и клиенты давно привыкли и считают это моей «фишкой», за что им спасибо. Хожу я так везде, всегда и не парюсь.

Есть у меня и другая привычка: инспектировать самому свои магазины. Это очень часто даёт мне возможность оценить тех, кого я нанимаю в качестве продавцов-консультантов.

— Вон, смотри, это быдло ещё что-то будет покупать? — говорит в мой адрес моя же сотрудница, намекая на то, что в жаркий летний день я забрёл в свой магазин в сланцах, лёгких штанах и поло. Правда, уточню, что всё это стоит в два раза больше её зарплаты, но нет — судить будем только по внешнему виду.

— Я вам посмотреть только из рук дам, и вообще, смотрите через витрину, — говорит другая продавщица уже в городе на Неве. Всё бы хорошо, только её взгляд полон пренебрежения, потому что я одет в лёгкий чёрный пуховик, похожий на более дешёвые аналоги немецких компаний, а на голове у меня обычная шапка, обтягивающая макушку.

И так в каждом магазине. На меня смотрят как на кусок сами понимаете чего. Ещё и хамят, откровенно презирают и игнорируют. И это несмотря на вежливое обращение и терпение.

Я сам наймом продавцов не занимаюсь — это дело моих кадровиков. Я понимаю, что текучка кадров и прочее-прочее не заставит меня делать зарплату выше, чем во всех подобных магазинах. Но даже несмотря на список требований, всё равно проскакивают такие вот люди, судящие по одёжке. Я не прошу разбираться в марках одежды и тканях, не прошу улыбаться всем подряд, но быть вежливыми со всеми, кроме отъявленных хамов и агрессоров, продавцы обязаны хотя бы на поверхностном уровне.

Когда эти же дамы и молодые люди приходят после инспекции ко мне в кабинет, чтобы получить расчёт, то почти всегда начинаются извинения, уговаривания, потому что карьерный рост всем хочется получить. А я сижу за столом, болтаю ногой, обутой в офисные тапочки, и подписываю заявления.

Некоторые люди со мной работают уже несколько лет — кто-то до сих пор продаёт, кто-то продвинулся выше. Но все они со мной потому, что никогда не будут оценивать покупателя по одежде. Поверьте, большинство реально состоятельных людей скорее придут к вам в неброском кэжле, чем в стразах и золотых цепях. А такие «быки» из девяностых как раз ничего не купят, но вынесут вам мозг и испортят настроение.

Желаю всем быть людьми и не задалбываться.

тут

Сланцы от дольче-габано. Владелец сети бутиков сам лично увольняет каждую, сидя в своем кабинете... Чё, в каждом бутике по личному кабинету? И продавщица бутика не отличает брендовую вещь? Ну тогда опять же владелец дурак, что такие кадры у него.

Владелец бизнеса обычно прошаренный человек, и деньги считать умеет, так что нахер ему не упал брендовый пуховик с брендовыми сланцами. Добротную вещь - с удовольствием купит. Или "расходник" типа телогрейки за три рубля. Но, пуховик и сланцы - не добротные изначально.

Да и просто в сланцах неудобно, конечно, если это не пляж. Особенно неудобно за рулем.

Редкостной тупости фейк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49400
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх