Взгляд сквозь пуховик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goonya
22.01.2013 - 17:19
13
Статус: Offline

Приколист

Я продавал ноутбуки долгое время, нельзя по одежке судить! Постоянный клиент, обновлял гаджеты раз в три месяца, всегда топовую модель. Его прошлая шла жене/дочке/теще/х.з. еще кому. Ездил на ML-ке, всегда почти новой, раз в год менял.
Так вот одет был как бичара: драные джинсы, застиранная футболка, кросовки. Тока очки Cartier выдавали чуток. И главное пантов гнилых не было никогда. Всегда на "вы" обращался, будь то курьер или продавец, всегда вежливо и без хамства.
А хамить начинают и с порога "ты мне мальчик вон ту мышку покажи" те, кто вторую палатку с шаурмой недавно открыл и от этого факта олигархом себя ощущает. :)

[^]
skeletron
22.01.2013 - 17:23
3

Балагур

Цитата
Я вот на даче тоже могу позволить себе доехать до ближайшего города херзнаетвчём! Продавщицы этого провинциального городка, где выше пятиэтажек ничего не строят, морщат при моём появлении носики. Но отчаянно начинают хлопать глазками, когда на кассе начинаю доставать покупки... Не люблю понтов!

Похожая фигня. мини-городок, развлечений нет. люди, собираясь в магазин в центре (в городе под домом ларек таких размеров) марафетятся как на парад. а как же - их увидят соседки (а какие языки у бапок - сами знаете), да и вообще, выход в люди, как-никак (или как? никак!). а тут я - в чем был во дворе, в том и пришел, только руки помыл. а был я как обычно - в старых джинсах, да майке . ну и смотрят, в принципе, как на бомжа. впрочем, не буду врать как они хуеют от вида лопающегося от "франклинов" кошелька, нет. я там в магазинчик вообще без кошелька хожу, взял сколько надо денежек в карман и пошел. они удивляются, скорее, другому. придя в столь странном виде я выбираю самое дорогое пиво (оно на самом деле вовсе не дорогое, просто там выбор пива - из нижней ценовой категории, дома я б такое и не пил. но сколько пива с собой не бери - все равно не хватит). а потом у кассы я достаю пару купюр из кармана и рассчитываюсь ими. получается, трачу все деньги, что у меня есть (с собой, разумеется, но продавщица-то видит только эти деньги. в ее глазах я пропил все).

[^]
frenky4finge
22.01.2013 - 17:25
3

Весельчак

Цитата (stahlhammer @ 22.01.2013 - 14:32)
Пиздеж и провокация. Нельзя по настолько дорогой одежде не заметить, что она дорогая.
Я уже не говорю о том, что сланцы, поло и "легкие штаны" физически не могут стоить так дорого, даже брендовые.

Ну, либо продавцы у него получают по 7 000 рублей.

Сочинения планктона, не иначе.

Я бы не стал так громогласно заявлять. Видимо вы давно не ходили в бутики, и не смотрели там на ценники!
И штаны, и поло, и тем более "сланцы" могут стоить очень дорого... (относительно прожиточного минимума нашей страны)
Сам работаю в этой сфере...

[^]
1H4X
22.01.2013 - 17:27
0

Ярила

Цитата (stahlhammer @ 22.01.2013 - 13:32)
Пиздеж и провокация. Нельзя по настолько дорогой одежде не заметить, что она дорогая.
Я уже не говорю о том, что сланцы, поло и "легкие штаны" физически не могут стоить так дорого, даже брендовые.

Ну, либо продавцы у него получают по 7 000 рублей.

Сочинения планктона, не иначе.

Не смеши..

[^]
Vitalichz
22.01.2013 - 17:29
8

Балагур

100% правда! Есть у продавцов такое, на собеседовании все белые и пушистые, а потом начинается. Скажите, зачем хамить человеку если на нем золотых цепей не висит??? Сам не богат, но и не беден, если захожу в магазин в удобной или рабочей одежде (хобби ковыряться со своими машинами самому) - продавцы сразу - ФИИИ! У них сканер достатка в глазу встроен??? ВНИМАНИЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ КАЖДЫЙ КЛИЕНТ!!! НЕ зависимо как он одет!!!
Личный случай: Продавал Фольцы в официальном диллерстве, вечер перед закрытием, из продавцов я и коллега. Тут заходят 2 БИЧА, в рукаж пакет с цветным рисунком, рисунок стёрся, пакет почти белый. Я не встал из-за стола, поздоровался и всё, думал ошиблись. Подходит к ним коллега, а они ему с ходу: "Какая самая дорогая машина?". Ну вон, Туарег V8, кожа, пневма, люк с солнечными батареями, 120$. Посмотрели, поспрашивали, в пакете нал. Я в тот вечер остался без продажи, хотя сидел ближе.
Помните! НИКТО НЕ ОБЯЗАН СВЕРКАТЬ ПЕРЕД ВАМИ БРИЛЛИАНТАМИ ЧТОБЫ ЕГО ПРОСТО ВЫСЛУШАЛИ!!!

[^]
skeletron
22.01.2013 - 17:36
25

Балагур

Цитата
а если какой-то пролетарий уронит пером в кафель "Паркер" за 1000 баксов - этот же горе-предприниматель продавщицу в рабство загонит, пока она со своей 100-долларовой зарплаты "ущерб" не возместит. и про свои же указания о вежливости и не вспомнитесли честно, я не понимаю этих закидонов "ах, во мне не узнали олигарха!"; ты ж не коробок спичек в руки просишьподкатишь к магазину на "Ламборжини" - тебе без проблем покажут (видно, что есть чем платить)а вот если ты в ватнике и кирзачах...

Знаешь, если депутатик какой паркер пером в кафель уронит, то тоже нихуя не заплатит. еще ксивой хвастаться будет, чтобы и не пытались ушерб требовать. хотя денег у него - завод можно купить, эти паркеры выпускающий.
Речь о другом. продавцы часто хамят. и это снижает продажи. выше уже говорили, да и сам я видел, как колхозники в магазинах техники телеки 42" с 3-д покупают, да ноутбук подороже, хотя сами в лаптях и спортштанах, а потом грузят все это в Волгу. потому, что у них там нет интернет-магазинов, чтобы все заказать подешевле и на дом. вот и едут в супермаркет. они не олигархи, но на ебаный телек заработать смогли. так почему продавец не должен их уважать? хоть на 1 паркер каждый в жизни заработает. даже если он зарабатывает, сдавая бутылки. и свинья-продавец такого покупателя упустит (немного утрирую, но все же). речь же в посте о том, что продавцы бывают настолько хамовитыми, что хамят даже состоятельным людям. которые могут в жизни купить не 1 паркер.
но есть и другие примеры. не так давно мне в одном таком магазине элетроники паренек в ноутбучном отделе до того "красиво" мне ноут продавал (хотя я был без денег с собой, о чем честно предупредил, а "мгновенный кредит" считаю наебаловом), что после зарплаты я не стал искать ноут в интернетах (у них он был акционный и много я бы все равно не съэкономил), а пришел опять туда же, нашел его в зале и через него оформил покупку. он старался, и это получилось справедливо.

Это сообщение отредактировал skeletron - 22.01.2013 - 17:38

[^]
Narkozzz
22.01.2013 - 17:36
7

Гойдофоб

Vitalichz
Цитата
Подходит к ним коллега, а они ему с ходу: "Какая самая дорогая машина?". Ну вон, Туарег V8, кожа, пневма, люк с солнечными батареями, 120$. Посмотрели, поспрашивали, в пакете нал.

Ваще треш какой-то, откуда этих упоротых принесло? Нал - в пакете, машину покупают по принципу "самая дорогая". Пиздец. Вы бы происхождением денежек поинтересовались бы, может они их тока что где-то спиздили?

[^]
anddres1
22.01.2013 - 17:38
1

Шутник

Если хочешь, чтобы продавцы хорошо продавали предметы роскоши, то они должны бы и в элитных марках одежды разбираться хотя бы на поверхностном уровне.
А почемы бы и правда не заставить продавцов улыбаться всем подряд. Не так уж и трудно, не убудет с них. Говорят даже для здоровья полезно. А отъявленные хамы и агрессоры просыпаются иногда даже в самых мирных людях по вине тех же самых нерадивых продавцов.

[^]
skeletron
22.01.2013 - 17:38
2

Балагур

Цитата
может они их тока что где-то спиздили?

а продавцам похуй.

Это сообщение отредактировал skeletron - 22.01.2013 - 17:50

[^]
Vitalichz
22.01.2013 - 17:42
0

Балагур

Цитата (skeletron @ 22.01.2013 - 18:23)
Цитата
Я вот на даче тоже могу позволить себе доехать до ближайшего города херзнаетвчём! Продавщицы этого провинциального городка, где выше пятиэтажек ничего не строят, морщат при моём появлении носики. Но отчаянно начинают хлопать глазками, когда на кассе начинаю доставать покупки... Не люблю понтов!

Похожая фигня. мини-городок, развлечений нет. люди, собираясь в магазин в центре (в городе под домом ларек таких размеров) марафетятся как на парад. а как же - их увидят соседки (а какие языки у бапок - сами знаете), да и вообще, выход в люди, как-никак (или как? никак!). а тут я - в чем был во дворе, в том и пришел, только руки помыл. а был я как обычно - в старых джинсах, да майке . ну и смотрят, в принципе, как на бомжа. впрочем, не буду врать как они хуеют от вида лопающегося от "франклинов" кошелька, нет. я там в магазинчик вообще без кошелька хожу, взял сколько надо денежек в карман и пошел. они удивляются, скорее, другому. придя в столь странном виде я выбираю самое дорогое пиво (оно на самом деле вовсе не дорогое, просто там выбор пива - из нижней ценовой категории, дома я б такое и не пил. но сколько пива с собой не бери - все равно не хватит). а потом у кассы я достаю пару купюр из кармана и рассчитываюсь ими. получается, трачу все деньги, что у меня есть (с собой, разумеется, но продавщица-то видит только эти деньги. в ее глазах я пропил все).

ХА-ХА-ХА!!! И я также делаю! Ну а как, ясно понятно почём пиво стоит, берешь про запас пару сотен и вперёд. Что в таком случае 20 тыщ с собой брать на 2 бутылки пива? А в магазе начинается: как всегда нормальное пиво может и на витрине не стоять, начинаешь спрашивать а это есть? а это? В ответ: "НННУ есть, а что?"

[^]
LauraPalmer
2

Мисс Элегантность 2012

Цитата (Kariba @ 22.01.2013 - 16:36)

насрал что ли?  )

нет, к счастью, сдержался. Запчасти покупал lol.gif

Это сообщение отредактировал LauraPalmer - 22.01.2013 - 17:42

[^]
stahlhammer
4

Шутник

Цитата
Я бы не стал так громогласно заявлять. Видимо вы давно не ходили в бутики, и не смотрели там на ценники!

Я вообще туда не ходил. Не настолько беден и не настолько богат, чтобы разбираться в элитных вещах :)

Может быть, и сланцы можно найти за тыщу баксов, но это не отменяет фейковость истории.

[^]
колобаха
4
Статус: Online

Ярила

Я помню,работал с одним человеком,пока он в Лондон не свалил. Тоже гонял на порше по Москве в бермудах и тапках на босу ногу летом, и в босяцком пуховике зимой. Денег было много. В его бытность хозяином компании, если на точке продаж продавец не подошёл к покупателю в течение нескольких минут - увольняли без разговоров. Строго было. Ща не знаю как.
Ах,да,фамилия у него Чичваркин и компания Евросеть.
А с автором не соглашусь. Бываю в России. Иногда выгляжу просто босяком. Но отношение везде нормальное. Ну только,если ето не киоск пивной в полночь. Там нах пошлют,будь ты сам царь вселенной. Одно скажу - пиздёжь мальчика,которого судьба обделила деньгами.

[^]
гильза
22.01.2013 - 17:44
8

Шутник

" Я понимаю, что текучка кадров и прочее-прочее не заставит меня делать зарплату выше, чем во всех подобных магазинах. "

Ну и получает как во всех магазинах, продавщицы везде требуются, она спокойно пойдет и через 5 минут устроится в такую же говноконтору как и у автора. В Москве и Питере проблем с этим нет, и никто валятся не будет.

Хотя рассказ чистая лажа, и писал наемный рабочий.
Начальник всегда смотрит на окончательного кандидата ( если не ашан) а вот увольняет кадровик. Процедура крайне неприятная, кроме как для садистов.
А пейсателя судя по всему не раз вышибали с работы и он подсознательно хочет стать хозяйчиком и показывая власть выкидывать с работы наслаждаясь, как его умоляют .

[^]
FedFed
22.01.2013 - 17:45
2

Домосед

Цитата (skeletron @ 22.01.2013 - 18:36)
Цитата
а если какой-то пролетарий уронит пером в кафель "Паркер" за 1000 баксов - этот же горе-предприниматель продавщицу в рабство загонит, пока она со своей 100-долларовой зарплаты "ущерб" не возместит. и про свои же указания о вежливости и не вспомнитесли честно, я не понимаю этих закидонов "ах, во мне не узнали олигарха!"; ты ж не коробок спичек в руки просишьподкатишь к магазину на "Ламборжини" - тебе без проблем покажут (видно, что есть чем платить)а вот если ты в ватнике и кирзачах...

Знаешь, если депутатик какой паркер пером в кафель уронит, то тоже нихуя не заплатит. еще ксивой хвастаться будет, чтобы и не пытались ушерб требовать. хотя денег у него - завод можно купить, эти паркеры выпускающий.
Речь о другом. продавцы часто хамят. и это снижает продажи. выше уже говорили, да и сам я видел, как колхозники в магазинах техники телеки 42" с 3-д покупают, да ноутбук подороже, хотя сами в лаптях и спортштанах, а потом грузят все это в Волгу. потому, что у них там нет интернет-магазинов, чтобы все заказать подешевле и на дом. вот и едут в супермаркет. они не олигархи, но на ебаный телек заработать смогли. так почему продавец не должен их уважать? хоть на 1 паркер каждый в жизни заработает. даже если он зарабатывает, сдавая бутылки. и свинья-продавец такого покупателя упустит (немного утрирую, но все же). речь же в посте о том, что продавцы бывают настолько хамовитыми, что хамят даже состоятельным людям. которые могут в жизни купить не 1 паркер.
но есть и другие примеры. не так давно мне в одном таком магазине элетроники паренек в ноутбучном отделе до того "красиво" мне ноут продавал (хотя я был без денег с собой, о чем честно предупредил, а "мгновенный кредит" считаю наебаловом), что после зарплаты я не стал искать ноут в интернетах (у них он был акционный и много я бы все равно не съэкономил), а пришел опять туда же, нашел его в зале и через него оформил покупку. он старался, и это получилось справедливо.

все верно.

зы

а чтобы паркеры в пол пером не роняли, показывайте их на прилавке. тем более в любом магазине он есть. или хотя бы стол.

зы зы

а вообще псто очередная байка про деда в фуфайке купившего мерин/бентли/роллс пересказанная на новый лад.

Это сообщение отредактировал FedFed - 22.01.2013 - 17:46

[^]
Vitalichz
22.01.2013 - 17:46
2

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 22.01.2013 - 18:36)
Vitalichz
Цитата
Подходит к ним коллега, а они ему с ходу: "Какая самая дорогая машина?". Ну вон, Туарег V8, кожа, пневма, люк с солнечными батареями, 120$. Посмотрели, поспрашивали, в пакете нал.

Ваще треш какой-то, откуда этих упоротых принесло? Нал - в пакете, машину покупают по принципу "самая дорогая". Пиздец. Вы бы происхождением денежек поинтересовались бы, может они их тока что где-то спиздили?

А вы сами не догадываетесь ЗАЧЕМ люди так делают??? Иле по пути за машиной нужно обязательно нахватать подач, распрощаться со стёклами в машине и деньгами???
На получение пришли в костюмчиках, всё как положено. А уж по какому принципу они машины выбирают, это их дело, а точнее нам просто не известно о чём они говорили ДО входа в салон, отсюда и непонятки. Думайте глубже!

[^]
hendehog
22.01.2013 - 17:47
2

Шутник

Работодатели тоже интересные бывают.

Искал как-то работу, нашел, смотрю список требований - глаз выпал, кто в IT работает поймет меня, в объявлении было указано от 20т.р, думаю фиг с ним с требованиями, 20 меня вполне устраивает, прихожу а мне и говорят, зарплата то у вас будет 8 тысяч + % , я немного был шокирован, думаю ну да ладно поработаю посмотрим, что там за проценты, в итоге оказалось, что клиентам надо втюхивать откровенное гавно, и в лучшем случае если бегать с 8 утра до 11 вечера выйдет в месяц 15 рубликов работая без выходных ВООБЩЕ.
Чет подумал я так, думаю да ну его все нах**.
Сами пусть в рабстве будут...причем самое интересное в отделе кадров, девАчки которые по сути нихрена не делают там же получают 20 стабильно, человеческий график, и 5*2.

Вот и скажите мне, нормально все с головой у работодателя?

[^]
Восток
22.01.2013 - 17:51
15

Ярила

Поехал с другом несколько лет назад за алкогольными напитками. С начала предистория:
Один из наших друзей купил участок в соседней области. Попросил помочь с постройкой небольшого домика. Типа сейчас влепить надо 6 на 6, а потом, когда крыша над головой будет, уже займусь самостоятельной постройкой стационарного дома. Ну почему бы не помочь человеку, тем более знаем друг друга с сопливого детства и походами всю область исходили, то есть жизнью в палатке испугать нас сложно.
Заехали, в первый же день обжились- поставили палатки, соорудили полевую кухню и сортир, привезли и разгрузили стройматериалы. Одна из досок, скинутых с камаза, проявила неожиданную прыть и усосала мне под глаз, оставив приличный синяк и ободрав кожу.
Примерно за неделю сделали фундамент, выгнали стены, перекрыли крышу. Осталось только перегородки внутри поставить, ну окошки еще прорубить, двери, полы чистые настелить... В общем еще на недельку точно. А жратва и алкогольные "продукты" вышли полностью. Была отправлена делегация из двух человек. Теперь подробнее о нашем внешнем виде.
Друган. Лицо загорело, обгорело, и выскочила простуда на губе. Одежда. Старая гимнастерка хб, в которой он демобилизовался лет пятнадцать назад, правда он тогда был на пятнадцать или двадцать кг легче.
Я. Радужный синяк под глазом. Шерстяная спортивная форма спорт общества "Торпедо" выпуска 1990 года, кросовки адидас, примерно того же периода. Бритьем мы себя не утруждали целую неделю, правда купались ежедневно, так что не воняли.
По пути встретили еще одного нашего другана, задержавшегося в столице, но все равно приехавшего с какого то совещания в костюмчике, воняющего дорогой, но противной туалетной водой. Разница была потрясающая.
Магазин- обычный деревенский гиппертриппермаркет. Заказываем.
-Девушка, будьте добры три курицы, ящик тушенки, только нормальной, макароны, водку, коньяк.... ну и так далее. Продавщица стоит не двигается и так презрительно на нас
- А ну, бомжатина, деньги покажьте, а то знаю я вас, щас милицию позову, приличному человеку только мешаете.
Бомжи моментально преободрились, подтянулись и попросили сюда директора, причем бегом. После маленького мордобоя, устроенного директору (я просто держал, ни разу не ударил, наоборот убрал его из под хорошего леща) , все продукты были моментально выложены, упакованы в пакет и отнесены в нашу машину сборной командой продавщицы и директора. Все это происходило под дикий ржачь "приличного человека".
Р.С. Приличный человек простой менагер, один бомж(я) простой прораб, второй бомж офицер ФСБ, в довольно высоких чинах.
Вот так из за ошибки продавщицы опиздюлился владелец магазина.

[^]
Narkozzz
22.01.2013 - 17:57
2

Гойдофоб

Vitalichz
Цитата
А вы сами не догадываетесь ЗАЧЕМ люди так делают??? Иле по пути за машиной нужно обязательно нахватать подач, распрощаться со стёклами в машине и деньгами???

Я, когда машину покупал, был в обычной одежде, а деньги - в сумке. Если ты деньгами не светишь - то откуда кто знает, что они у тебя есть? Хоть ты в трениках с линялым пакетом, хоть в костюме с барсеткой. Кто должен окна бить? Вышел из дома, сел в машину, приехал в салон, заплатил, уехал.
Что до глубины рассуждений - обычно с налом идут УЖЕ зная, что за машину и какого цвета они берут. Или они со $120000 в пакете гуляли мимо салона и решили зайти, посмотреть-прикупить? Другой разговор, если это просто шутка была и они с манагером заранее обо всем договорились, а вы просто были не в курсе.

hendehog
Цитата
зарплата то у вас будет 8 тысяч + %

Это что за IT такое, где надо еще и % зарабатывать?

Добавлено в 17:59
Восток
Цитата
- А ну, бомжатина, деньги покажьте, а то знаю я вас, щас милицию позову, приличному человеку только мешаете.

Видать, милицию позвать все же следовало gigi.gif

[^]
skeletron
22.01.2013 - 17:59
0

Балагур

Цитата

Странно как-то.. может, человек считает, что продажа компьютеров - это IT? но, с другой стороны, может обслуживание предприятий-клиентов, у которых нет своего админа или один-эсщика. тогда получается процент от оплаты по вызовам.

[^]
13zero13
22.01.2013 - 18:07
0

Юморист

по работе общаюсь много с владельцами бизнесов , так заметил, если бабла до хрена а одевается под бомжа, и еще кичится этим --сто пудовый скупердяй, любящий без повода орать на подчиненных

[^]
tschitscha
22.01.2013 - 18:09
3

ярила

Озадачен был выбором нового дивана.Этих диванов в мебельном центре,как говорится,хоть попой кушай.Продавцов соответственно тоже много.Так каждый норовит впарить тебе первый попавшийся на взгляд диван.Прыгают вокруг,как газели,а когда ты говоришь,что не нравится готовы тебя сожрать с потрохами.Интерес к тебе пропадает,типа ходят тут всякие ,понаехали,сами не знают чё хотят.Какие мысли блуждают в их головах я наверно так и не узнаю никогда.Настроение покупать диван пропало напрочь в этот раз.Кчему всё это.Каждый продавец в нас покупателях видит или союзника(при условии,что купишь у него),или врага(если не купишь).

[^]
Vitalichz
22.01.2013 - 18:10
1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 22.01.2013 - 18:57)
Я, когда машину покупал, был в обычной одежде, а деньги - в сумке. Если ты деньгами не светишь - то откуда кто знает, что они у тебя есть? Хоть ты в трениках с линялым пакетом, хоть в костюме с барсеткой. Кто должен окна бить? Вышел из дома, сел в машину, приехал в салон, заплатил, уехал.
Что до глубины рассуждений - обычно с налом идут УЖЕ зная, что за машину и какого цвета они берут. Или они со $120000 в пакете гуляли мимо салона и решили зайти, посмотреть-прикупить? Другой разговор, если это просто шутка была и они с манагером заранее обо всем договорились, а вы просто были не в курсе.

Мы не одни кто работает в салоне и не понятно сколько раз данные личности заходили до этого дня, что смотрели, и в какой одежде, и каким составом.
Как вариант: а почему ни один из них не мог осматривать машину несколькими днями ранее и не запомнить её по тому признаку что она дороже остальных???
ИМЕННО ЭТО меня и больше всего убивает в обслуживании в наших магазинах! С какого чёрта один человек НАЧИНАЕТ СЧИТАТЬ что он знаёт про других всё??? И он вдруг вправе решать что так должно быть а так нет????

[^]
padonakua
22.01.2013 - 18:10
2

Шутник

http://www.rg.ru/2007/02/09/millioner.html подарите миллиардеру носки и он обрадуется лучше чем очередной ручке паркер biggrin.gif

[^]
hendehog
22.01.2013 - 18:11
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 22.01.2013 - 18:57)
hendehog
Цитата
зарплата то у вас будет 8 тысяч + %

Цитата

Странно как-то.. может, человек считает, что продажа компьютеров - это IT? но, с другой стороны, может обслуживание предприятий-клиентов, у которых нет своего админа или один-эсщика. тогда получается процент от оплаты по вызовам.

Обслуживание абонентов интернет провайдера, не IT?:))
Настройка роутеров, интернета, переустановка ОС, антивирусов, всяких office и прочего...
Процент за то, что я буду толкать клиентам говно-роутеры и говно-приставки..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49402
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх