Взгляд сквозь пуховик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рекрут
22.01.2013 - 19:50
8
Статус: Offline

Директор Турции

Ингвар Кампрад
- владелец одной из крупнейших в мире мебельных империй под названием Ikea и состояния, оцениваемого в 31 млрд долл., седьмого по размерам на планете.

Носит поношенную куртку и такие же потертые ботинки. На рынок, где не стесняется торговаться, ездит на Volvo 1993 года выпуска.

Однажды охранники не впустили его в помещение, где ему должны были вручить премию года как лучшему бизнесмену, потому что владелец Ikea вышел из автобуса.

Не ездит на такси - только автобусом или поездом.

Взгляд сквозь пуховик

[^]
ПОлАрБуЗА
22.01.2013 - 20:02
1

Ярила

Цитата (YAVAMVSEM @ 22.01.2013 - 13:26)
Вчерашних щей поешьте.

Вчерашние щи это плохо?) А мне очень нравятся - "щи суточные" - хз почему они называются суточные - видимо как рас из за того что сутки стоят.
По теме: сложилось ощущение, что автор пиндит и выдает желаемое за действительное - как то не правдоподобно что ли? Ну и хуй ложить на русскую пословицу "Встречают по одежке, провожают по уму" тоже как то не правильно. Хотя случаи подобные случались наверняка - слышал байку, как поддатый чувак в грязной рваной одежке пришел в "штерн" (у нас в Екб - салон по продаже Мерседесов) с барсеткой задроченой) и его сначала охрана не пускала, затем манагер отшил и тока потом узналось что это какая то охуенная местная шишка и вот загорелось ему мерен купить эску и веть купил и купил за нал и поддатый укатил.

[^]
chizhik
22.01.2013 - 20:07
0

Ярила

Меня вот дресс-кот заебал. Поэтому я летом в офис тапочки резиновые принес и за столом в них сижу, ну и по офесу фланкирую тоже. Прикольно смотреть на челов в галстуках когда они мои тапки видят.
Не, ну а зачем галстук если заказчик в тысячах километров и вся работа по сети?

По сабжу: Все прально, но есть один момент. При приеме на работу кадровики проговорили продавцам, что нужно ко всем относится ровно? Если нет -то дядя не прав. Иначе он также может предявить - че вы всякое быдло обслуживаете? и тоже будет прав. Тут условия задачи важны why.gif

[^]
RoyBush
22.01.2013 - 20:16
0

Юморист

Цитата (Aerio @ 22.01.2013 - 19:51)
Цитата
Видимо вы давно не ходили в бутики, и не смотрели там на ценники!
И штаны, и поло, и тем более "сланцы" могут стоить очень дорого

А нехyй по бутикам(тьху..) ходить))С учетом что все тамошнее бутиковое говно стоит столько-же сколько обычная одежда(естественно нормального качества).
Да и шьется на одних и тех же фабриках.Тока одна футболка нормальному человеку-30$ а на другую налепили бирку dsquired приплюсовали за это и только за это 100$ и продадут лошаре.Обеспеченному,но лошаре.

Точно-точно. Моя знакомая под Киевом небольшое производство по пошиву держит. Так вот у нее один и тот же товар продается на Петровке (не самый дешевый, но все же рынок) и в Глобусе (ТЦ на центральной площади Киева). Только бирки разные шьют.

А еще иногда в дорогих магазинах секонд-хендом попахивает (извините, господа олигархи, но будучи студенткой захаживала частенько). Я таких случаях всегда уточняю, в скольких экземплярах вещь. Если только в одном (еще и приговаривают - "ну что вы, это же супер-пупер эксклюзив") - это настораживает. Пару раз встречала такие - один раз в том же Глобусе, а второй - у нас в Рязани.

[^]
aLex66
22.01.2013 - 20:18
0

Ярила

Какой то вброс старого дерьма. -

[^]
Штурм
22.01.2013 - 20:21
5

Уйдёёёт...

morfanrus
Цитата
Я тож опером работал. Что то у нас вообще свежебритых небыло, ну мах в понедельник gigi.gif Работа такая, хуле cool.gif

Ну, ёёёёёёёё...
Надо бы ёбнуть при встрече! alkash.gif
А по сабжу - ещё одна история. Разрабатывали мы банду цыган - они выискивали алкашей и пр. маргиналов, поили водкой, а что потом - объяснять не надо... Убийства, короче.
И вот, чтобы на глаза им попасться, нахожусь в оооооочень непрезентабельном виде - одет в очень заношенные вещи ,небрит, из кармана чекушка торчит... И тут проходит одноклассница, в которую я был безответно влюблён аж с первого класса. Глянула на меня презрительно, поморщила носик... Типа, всё, пиздец, спился...
Правда, когда паспорт пришла менять, и узрела меня свежевыбритым, да ещё с ПМ в оперативной кобуре - несколько охуела.

[^]
Чудак
22.01.2013 - 20:26
0

Ярила

Цитата (adeejee @ 22.01.2013 - 14:20)
кэжле, блеать faceoff.gif в два раза больше зарплаты.
ну вот чем афтырь лучше своих непутевых продавщиц?
Афтырь так же точно судит по "одежке", просто более извращенно, на уровень выше, чтоли...

bravo.gif Не в бровь, а в глаз. smile.gif

[^]
letnab
22.01.2013 - 20:30
2

Ярила

Согласен!
Не встречайте по одёжке, но сразу же оценивайте ум (ну... если он и у вас есть, конечно.)

Добавлено в 20:33
Цитата (рекрут @ 22.01.2013 - 19:50)
Ингвар Кампрад
- владелец одной из крупнейших в мире мебельных империй под названием Ikea

блеаааа! Да он сам похож на тот стол из картона! sm_biggrin.gif

[^]
chesanizm
22.01.2013 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Штурм @ 22.01.2013 - 21:21)
morfanrus
Цитата
Я тож опером работал. Что то у нас вообще свежебритых небыло, ну мах в понедельник gigi.gif Работа такая, хуле cool.gif

Ну, ёёёёёёёё...
А по сабжу - ещё одна история. Разрабатывали мы банду цыган - они выискивали алкашей и пр. маргиналов, поили водкой, а что потом - объяснять не надо... Убийства, короче.
И вот, чтобы на глаза им попасться, нахожусь в оооооочень непрезентабельном виде - одет в очень заношенные вещи ,небрит, из кармана чекушка торчит... И тут проходит одноклассница, в которую я был безответно влюблён аж с первого класса. Глянула на меня презрительно, поморщила носик... Типа, всё, пиздец, спился...
Правда, когда паспорт пришла менять, и узрела меня свежевыбритым, да ещё с ПМ в оперативной кобуре - несколько охуела.

это у Кивинова есть:"Ларин,я так и знала,что ты плохо кончишь!"©

[^]
Calmaro
22.01.2013 - 20:43
0

Ярила

Ну по одежке то да, но дорогие и неброские вещи, и дешманское барахло на глаз отличить все же можно.

[^]
Calmaro
22.01.2013 - 20:45
5

Ярила

Цитата (Штурм @ 22.01.2013 - 23:21)
morfanrus
Цитата

Ну, ёёёёёёёё...

На эту тему есть анекдот от женского лица, что-то типа "Вышла в магазин за сахаром лохматая не накрашенная в сланцах в домашней футболке - встретила блять ВСЕХ!!!

[^]
Стентор
22.01.2013 - 20:54
1

Ярила

Начальство надо знать в лицо! hz.gif

[^]
dehash
22.01.2013 - 20:56
1

Ярила

Устраивался несколько лет на работу по продаже авто(не в России). Нам сразу же вбили первое правило - НИКОГДА не судить о людях по внешнему виду. А обходиться с каждым так, как будто это твой лучший клиент и сейчас купит лучшую тачку из зала. Ну и добавляли несколько историй из личной жизни.

Это сообщение отредактировал dehash - 22.01.2013 - 20:56

[^]
калябаля
22.01.2013 - 20:56
1

Шутник

я нищеброд и езжу на машине которой 30 лет. и пох мне на общественное мнение. свою "сотку" никогда и никому не продам. ыыыыыы))

[^]
CalvinK
22.01.2013 - 21:03
0

Ярила

Цитата (adeejee @ 22.01.2013 - 20:12)
Цитата (Aerio @ 22.01.2013 - 18:51)
Цитата
Видимо вы давно не ходили в бутики, и не смотрели там на ценники!
И штаны, и поло, и тем более "сланцы" могут стоить очень дорого

А нехyй по бутикам(тьху..) ходить))С учетом что все тамошнее бутиковое говно стоит столько-же сколько обычная одежда(естественно нормального качества).
Да и шьется на одних и тех же фабриках.Тока одна футболка нормальному человеку-30$ а на другую налепили бирку dsquired приплюсовали за это и только за это 100$ и продадут лошаре.Обеспеченному,но лошаре.

Когда ты покупал футболку за 30$, дружище, тебя наебали.
Обычная цена норм футболки, причем не на рынке, - до 500 рублей...

А где в Москве можно купить нормальную футболку до 500 рублей? Обычную, белую, хлопковую, которая не будет скатываться и не потеряет цвет и форму после нескольких стирок?

[^]
MaxKing
22.01.2013 - 21:05
4

Ярила

Цитата (stahlhammer @ 22.01.2013 - 13:32)
Пиздеж и провокация. Нельзя по настолько дорогой одежде не заметить, что она дорогая.
Я уже не говорю о том, что сланцы, поло и "легкие штаны" физически не могут стоить так дорого, даже брендовые.

Ну, либо продавцы у него получают по 7 000 рублей.

Сочинения планктона, не иначе.

Поставьте передо мной несколько людей, одетых на 5000, 10000, 50000 и 100000 рублей, и я не отличу. Абсолютно похрен на шмотьё, ни разу не разбираюсь в этом и не имею ни малейшего желания.

[^]
neg0day
22.01.2013 - 21:07
1

Приколист

Цитата (dehash @ 22.01.2013 - 21:56)
Устраивался несколько лет на работу по продаже авто(не в России). Нам сразу же вбили первое правило - НИКОГДА не судить о людях по внешнему виду. А обходиться с каждым так, как будто это твой лучший клиент и сейчас купит лучшую тачку из зала. Ну и добавляли несколько историй из личной жизни.

А так и есть - тот кто пришел покупать на предпоследние деньги , старается выглядеть круче , прыгнуть выше головы , со многим соглашается и стесняется уйти просто так (чтоб не подумали что денег нет ). А а у кого бабки есть и уверенность - ему пох , он мозги может вынести , развернутся и уйти из самого раскрутого бутика (ну как обычный человек из магазина если ему обслуживание не понравилось). Ну есть и те кто просто строит из себя такого ... сам нищеброд , одет как нищеброд НО! старается показать что денег до хрена просто у него "стиль такой - от невероятного богатсва" вот это труба , а не клиенты ...

[^]
Чудак
22.01.2013 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (NellKa @ 22.01.2013 - 15:09)
Враки какие-то. Дорогую брендовую одежду видно. И любой продавец, если он не вчера работать пришел, это поймет. Единственное - да, не раз сталкивалась с откровенным игнором и хамством продавцов, которые судят по одежде, но тут уж виноваты те, кто их набирают. Зачем в хороший дорогой магазин брать плохого продавца?

Продавец - это человек.

Хороший человек и продавец - понятия, практически, не совместимые. biggrin.gif

Поэтому: хороший продавец - это чудо!:rolleyes:
Но в жизни, увы, чудес не бывает. cool.gif

[^]
LemicRat
22.01.2013 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (kilka1981 @ 22.01.2013 - 13:50)
Это не продавцы херовые, а предприниматель. Хочешь нормальных, профессиональных сотрудников - обучай. Найми тренинг - менеджеров, отправляй сотрудников на обучения или нанимай изначально квалифицированный персонал и таких проблем никогда не будет.

Квалифицированному работнику платить надо! Здесь же ясно написано: текучка- пох, зарплата- гавно, не нравится- нах. Можно даже на испытательных сроках всех на полкопейки держать, а потом ротировать. А вы тут расписали..

[^]
apogrifa
22.01.2013 - 21:19
-4

Хохмач

Цитата (stahlhammer @ 22.01.2013 - 14:32)
физически не могут стоить так дорого, даже брендовые.

Ну, либо продавцы у него получают по 7 000 рублей.

Сочинения планктона, не иначе.

а чой-то нет?

я пошла купила обычные сандали Лобутэн. Без золота, без каменьев, на плоской подошве. 1800 зеленых. топ Валентино - 1300 зеленых.

а продавцы около двадцатки получают...

[^]
Анубис
22.01.2013 - 21:21
0

Приколист

Цитата (CalvinK @ 22.01.2013 - 21:03)

А где в Москве можно купить нормальную футболку до 500 рублей? Обычную, белую, хлопковую, которая не будет скатываться и не потеряет цвет и форму после нескольких стирок?

Не далече 3 января 2013 года, я, в Вашем городе указанном в профиле, в ТЦ "орджоникидзе 11" и в "дисконтмагии" (ни в коем случае не реклама) купил футболки мустанг и мекс соответственно за 499руб. и 320руб. Да, специально ездили с женой за недорогой и качественной одеждой на расспродажах, каюсь.

По теме, мне тоже показалось фейком, бросилось в глаза, типа собеседует кадровик disgust.gif, а увольняет сам flipa.gif

[^]
AN82
22.01.2013 - 21:26
1

Ярила

Да дело ведь не в цене. Можно ведь одеть недорогой костюм с рубашкой и выглядеть отлично, а не ходить по столице в шлепках и шортах. И не важно сколько стоят твои шорты- вид будет как на пляже.

[^]
yurgen077
22.01.2013 - 21:26
0

alikant

По собственному опыту(10 лет розничных продаж, 5 лет опта) внешний вид не говорит ни о чем, так же как и публичная известность и адекватное состояние.
Солидные дяди, пожилые пары, наркоманы, чиновники,цыгане - все эти категории были "уличены" как в воровстве, так и в крупных покупках там где я работал.
Про тенденции, в 90-х людей в спортивной одежде было больше и множество ментов, которые тыкали удостоверениями , выпрашивая скидку.
Самый обидный разрыв шаблона был, когда нас кинули летчики(мне почему то казалось, что среди них больше хороших людей)))), оказали для них услугу по раскрою покрытий для нескольких вертолетов(магазин такую услугу не предоставлял).
Хамство и невнимание, а также несоблюдение корпоративных требований каралось штрафами от 100 уе. Часто доходило до абсурда - одному продавцу был выписан штраф 100 уе за то, что не предложил кредит покупателю на баллончик краски.Директор был оштрафован за то что тайный покупатель сфотографировал граффити на соседнем магазине. На предвзятом отношении "встречаем по одежке" в нашем магазине попадались только девушки, за что были оштрафованы директором, который никогда не прятался от покупателей и которого приглашали по первому требованию.
ЗП складывалась в основном из процента с продаж. Основная часть продавцов уволилась после понижения процента "задним числом" со словами:Кому не нравится, можете уебывать( это дословно). Зла никто не держал, изменились условия - изменилась работа.

[^]
stas1981
22.01.2013 - 21:28
1

жидорептилойд

сдаётся мне что у аффтора его бутики на чурецких рынках,и персонал он подбирает оттуда же :)))

был у меня с одним ,,пассажиром,, разговор...денег просил на развитие...типа у него сеть предприятий быстрого питания,и нужны инвестиции для дальнейшего развития...
а на деле оказалось две палатки с чебуреками,с такой арендной платой,что ему самому только на пару чебуреков в день и остаётся...
а всё туда же ...сеть ....

[^]
Proqyror
22.01.2013 - 21:34
0

Шутник

Всё что угодно только не торговля, с любой стороны от прилавка подальше!

Это сообщение отредактировал Proqyror - 22.01.2013 - 21:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49400
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх