Взгляд сквозь пуховик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
22.01.2013 - 21:40
1
Статус: Offline

Гойдофоб

Бедросович
Вы в лопатнике сколько с собой носите, что на вас начинают смотреть голодными глазами? Это какой он должен быть толщины? Неудобно же! Вообще, мне всегда казалось, что у богатых людей основная масса на пластике, если они конечно не воруют налик самосвалами, а значит по содержимому лопатника богатого от среднего отличить трудно. Разве что по самому лопатнику, но и тут возможны варианты.

[^]
Чудак
22.01.2013 - 21:52
-3

Ярила

Цитата (Goonya @ 22.01.2013 - 18:19)
Я продавал ноутбуки долгое время, нельзя по одежке судить! Постоянный клиент, обновлял гаджеты раз в три месяца, всегда топовую модель. Его прошлая шла жене/дочке/теще/х.з. еще кому. Ездил на ML-ке, всегда почти новой, раз в год менял.
Так вот одет был как бичара: драные джинсы, застиранная футболка, кросовки. Тока очки Cartier выдавали чуток. И главное пантов гнилых не было никогда. Всегда на "вы" обращался, будь то курьер или продавец, всегда вежливо и без хамства.
А хамить начинают и с порога "ты мне мальчик вон ту мышку покажи" те, кто вторую палатку с шаурмой недавно открыл и от этого факта олигархом себя ощущает. :)

А для меня местоимение "вы" совершенно не ассоциируется с уважительной формой обращения к человеку.

Вежливой - да, но не уважительной. cool.gif

Очень и очень часто у людей обращение на "вы" к собеседнику - это всего лишь условно приличная для некоего рафинированного социума форма обращения к одушевлённому "автоответчику", типа справочного автомата на вокзале, если бы он был живой.
Не все люди вандалы - не все бьют ногой по автомату с газировкой, если тот не даёт им попить.
В английском языке, вроде бы, даже обращаясь к собственному коту приходится обращаться на вы? cool.gif

"Вы" - это ведь и лицемерная вежливость, и искренняя уважительность... Или я не прав?

Это сообщение отредактировал Чудак - 22.01.2013 - 21:52

[^]
Demrak
22.01.2013 - 21:52
-2

Весельчак

Когда на родину приезжаю, чтобы не выделятся, одеваю абибас, говнодавы и дутик тыщ за 6, и батин опелек под жопу, зато в магазине никто косо не смотрит. Хотя можно было бы этот магазин в тот же день целиком купить :). А в дефолт сити приходится держать марку, клиенты не поймут :).

Narkozzz Я лопатник не приемлю впринципе, и налика ношу не больше 5-10 в зависимости от предсотящих встреч. Все остальное на картах.

[^]
sourcream
22.01.2013 - 21:56
4

Приколист

наших продавцов и шмотками-то не всегда проберёшь. до сих пор со злостью вспоминаю, как пришла в один ювелирный. зима была. на мне дублёнка дорогущая с меховой оторочкой, унты меховые, шапка норковая. в общем, далеко не пуховик с кроссовками. спрашиваю у продавщицы: "где можно посмотреть перстни из белого золота? мне с квадратным светлым камнем обязательно". на что мне тут же ответ : "ДЕШЁВЫХ у нас нет!" Я так опешила... говорю "перед вами бомжиха чтоли стоит? я не спрашивала ,есть ли дешёвые, я спросила есть ли такие." она нехотя побрела к одной из витрин, а я так подумла.. ювелирок в этом районе не меньше пяти. сказала, что у неё покупать ничего не буду и ушла. в соседнем магазине за покупку разве что в ноги не поклонились...

[^]
santis
22.01.2013 - 21:58
1

Весельчак

Судят по одежке люди не далекие.
Вещи не красят человека, не добавляют ему ума они его украшают. Ну а если нечего украшать, то ты хоть как капуста нарядись, толку будет мало.
Сам не люблю когда мне говорят оденься в более нормальные вещи.
Епта я не хочу дорогие, мне удобно в этих.

Добавлено в 21:59
Цитата (sourcream @ 22.01.2013 - 22:56)
наших продавцов и шмотками-то не всегда проберёшь. до сих пор со злостью вспоминаю, как пришла в один ювелирный. зима была. на мне дублёнка дорогущая с меховой оторочкой, унты меховые, шапка норковая. в общем, далеко не пуховик с кроссовками. спрашиваю у продавщицы: "где можно посмотреть перстни из белого золота? мне с квадратным светлым камнем обязательно". на что мне тут же ответ : "ДЕШЁВЫХ у нас нет!" Я так опешила... говорю "перед вами бомжиха чтоли стоит? я не спрашивала ,есть ли дешёвые, я спросила есть ли такие." она нехотя побрела к одной из витрин, а я так подумла.. ювелирок в этом районе не меньше пяти. сказала, что у неё покупать ничего не буду и ушла. в соседнем магазине за покупку разве что в ноги не поклонились...

Нужно было ещё запись в книгу жалоб написать, что бы директор им пи*дюлей прописал

[^]
Dekado
22.01.2013 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (Восток @ 22.01.2013 - 17:51)
Я. Радужный синяк под глазом. Шерстяная спортивная форма спорт общества "Торпедо" выпуска 1990 года, кросовки адидас, примерно того же периода. Бритьем мы себя не утруждали целую неделю, правда купались ежедневно, так что не воняли.

вот честно, вы сейчас что, гордитесь своим внешним видом? правда?
тем, что выглядите как бомжи?
ну ладно синяк, ну ладно небритость, но уж шмотки то нормальные найти можно было..

[^]
Fancy
22.01.2013 - 22:13
3

Ярила

я согласна с автором целиком и полностью - терпеть не могу людей из сферы обслуживания, которые не поняли, что пришли не бумажки из стопки в стопку перекладывать, а работать С ЛЮДЬМИ.
Не любишь ты людей, не умеешь с ними общаться, тебе не в кайф - иди работать туда, где никого не будешь видеть, не порть жизнь себе и настроение людям.
Я сама работаю в обслуживании, знаю не понаслышке, какие клиенты бывают и противные, и *бучие, и которые с тобой, как в гавном обращаются исходя из логики "я за всё заплатил". Но мы работаем для них! Не для себя! Тешить своё эго (если есть комплексы или проблемы, повышенная ранимость, к примеру) на такой работе не получится!
Это нужно или адекватно воспринимать, или валить нафиг.

[^]
Чудак
22.01.2013 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (Vitalichz @ 22.01.2013 - 18:46)
Цитата (Narkozzz @ 22.01.2013 - 18:36)
Vitalichz
Цитата
Подходит к ним коллега, а они ему с ходу: "Какая самая дорогая машина?". Ну вон, Туарег V8, кожа, пневма, люк с солнечными батареями, 120$. Посмотрели, поспрашивали, в пакете нал.

Ваще треш какой-то, откуда этих упоротых принесло? Нал - в пакете, машину покупают по принципу "самая дорогая". Пиздец. Вы бы происхождением денежек поинтересовались бы, может они их тока что где-то спиздили?

А вы сами не догадываетесь ЗАЧЕМ люди так делают??? Иле по пути за машиной нужно обязательно нахватать подач, распрощаться со стёклами в машине и деньгами???
На получение пришли в костюмчиках, всё как положено. А уж по какому принципу они машины выбирают, это их дело, а точнее нам просто не известно о чём они говорили ДО входа в салон, отсюда и непонятки. Думайте глубже!

Ваш коллега - гений...

Или ясновидящий...

Ну или просто везунчик.

[^]
snoobot
22.01.2013 - 22:34
2

Юморист

да не гони, нет у тебя никаких бутиков

[^]
KLIFFA
22.01.2013 - 22:40
4

KoMiLFo

Цитата
Это не продавцы херовые, а предприниматель. Хочешь нормальных, профессиональных сотрудников - обучай. Найми тренинг - менеджеров, отправляй сотрудников на обучения или нанимай изначально квалифицированный персонал и таких проблем никогда не будет.

Вот не могу не согласиться.

Я когда еще в клинике работала, самый богатый наш пациент приходил с пакетом и в перерыве между процедурами на скамеечке во дворе раскладывал этот самый пакет и кушал что-то :) ну что с собой можно принести, яичко, салко, картошечку))) прелесть :) а ресторан у нас был, дааа, прямо в клинике

[^]
Чудак
22.01.2013 - 22:40
5

Ярила

Цитата (apogrifa @ 22.01.2013 - 22:19)
Цитата (stahlhammer @ 22.01.2013 - 14:32)
физически не могут стоить так дорого, даже брендовые.

Ну, либо продавцы у него получают по 7 000 рублей.

Сочинения планктона, не иначе.

а чой-то нет?

я пошла купила обычные сандали Лобутэн. Без золота, без каменьев, на плоской подошве. 1800 зеленых. топ Валентино - 1300 зеленых.

а продавцы около двадцатки получают...

Ловко это у вас... с чупа-чупсом...

Взгляд сквозь пуховик

[^]
Mehanik27
22.01.2013 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (рекрут @ 22.01.2013 - 20:50)
Ингвар Кампрад
- владелец одной из крупнейших в мире мебельных империй под названием Ikea и состояния, оцениваемого в 31 млрд долл., седьмого по размерам на планете.

Носит поношенную куртку и такие же потертые ботинки. На рынок, где не стесняется торговаться, ездит на Volvo 1993 года выпуска.

Однажды охранники не впустили его в помещение, где ему должны были вручить премию года как лучшему бизнесмену, потому что владелец Ikea вышел из автобуса.

Не ездит на такси - только автобусом или поездом.

....был участником пронацистской группы «Новошведское движение»....
....являлся членом нацистской партии Шведское социалистическое собрание....
Что там еще умиляет в нем???

[^]
СараБараБу
22.01.2013 - 22:48
9

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Шли как то с мужем мимо дорогого магаза с часами ( не в России ). Муж грит -Пошли посмотрим. Такие часы позволить себе не можем. Ну зашли. Одеты - обычно ( не особо дорого, но что называется добротно). Сразу к нам подошла продовщица, ухоженная, с большим декольте, принесла катологи, несколько моделей часов, спросила хотим ли мы кофе. Ну я поняла, что дело затягиватся, грю ей " Да мы просто посмотреть пришли, брать не будем". А она отвечает "Ну , во первых, можно подобрать часы подешевле , а во вторых, это сейчас брать не будете, а вдруг через год часы захотите такие - так сюда же вернетесь". И улыбнулась. Муж прибалдел, полчаса она ему рассказывала про часы, которые стоят как несколько наших зарплат вместе взятых. Если вдруг завтра в лото выиграю, обязательно пойду у нее часы куплю.

[^]
Dodge214
22.01.2013 - 23:02
6

Black Metal

у нас был случай..приехал генеральный в огромной меховой шапке,и встал поодаль ...и наблюдает за выгрузкой ковролина..парень на погрузчике не помещался в проем из-за слишком длинного по шерине рулона,и теранул его по земле...
-Э.ЭЭЭ,ТЫ ЧЕ ДЕЛАЕШЬ?!?-рявкнул,тот в шапке..
-Хули,Э!-ИДИ НА ХУЙ СО СКЛАДА!!урезонил его работяга...и поравнявшись,разглядел,кто это....несколько дней переживал потом,генеральный тогда слова не вымолвил,думали ,что уволит его...обошлось)))))

Это сообщение отредактировал Dodge214 - 22.01.2013 - 23:04

[^]
VLK
22.01.2013 - 23:13
1

Весельчак

Барыге-барыгово.
Инспектируй, проверяй, трясись над мошной.

[^]
Lisana
22.01.2013 - 23:26
9

Ярила

Цитата (apogrifa @ 22.01.2013 - 21:19)
Цитата (stahlhammer @ 22.01.2013 - 14:32)
физически не могут стоить так дорого, даже брендовые.

Ну, либо продавцы у него получают по 7 000 рублей.

Сочинения планктона, не иначе.

а чой-то нет?

я пошла купила обычные сандали Лобутэн. Без золота, без каменьев, на плоской подошве. 1800 зеленых. топ Валентино - 1300 зеленых.

а продавцы около двадцатки получают...

1800 зеленых за сандали? faceoff.gif
простите, но я не понимаю : нахуя???

в пыли российских дорог в гавно приходит все : что за 1800 рублей, что за 1800 зеленых!

[^]
DimiTroll
22.01.2013 - 23:29
3
Статус: Online

Злостный Сиськолюб

Цитата (Narkozzz @ 22.01.2013 - 22:40)
Вообще, мне всегда казалось, что у богатых людей основная масса на пластике ...

Вспоминается история ...
Есть у меня знакомый, владелец какого то там нефтебизнеса или что то около того. Сам живет в Тюмени, но иногда прикатывает к нам в город, что бы чуть развеяться. Так вот, лет пять назад тоже приехал и вытащил меня по магазинам пробздется (да, да, я помню, что Питер культурная столица). Зашли мы значит в магазин на Большом проспекте, о там чуть затарился и достает пластик. Только карта у него не совсем обычная ... visa infinite. Продавщица карту покрутила в руках и ушла в подсобку (якобы проконсультироваться с менеджером о чем то). Через 7 минут влетает наряд милиции и скручивает моего товарища. В отделе разобрались достаточно быстро, оказывается продавщица никогда не видела таких карт и решила, что ее пытаются злостно нае****. Обратилась в СБ магазина, которые в свою очередь вызвали милицию.

Добавлено в 23:33
Цитата (Lisana @ 23.01.2013 - 00:26)
1800 зеленых за сандали? faceoff.gif
простите, но я не понимаю : нахуя???

Сумочки за 5-6 килобаксов (минимум) тебя не смущают??
А знаешь в чем фишка?? Я вот только недавно узнал ... оказывается они могут ЗАГОРАТЬ ... да,да ... ты не ослышался, их даже в солярий специально носят. faceoff.gif

[^]
PainBox
22.01.2013 - 23:37
3

Приколист

Если продавец ещё при входе в магазин-дарит лучи добра,позитива,и вы для него как самый важный посетитель,вам всё объяснит с улыбкой на лице ,хотя вы ехали с работы,уставший,в повседневной одежде,зашел прицениться,чтоб на выходных что-то прикупить,то приходится в ближайший выходной,в свежем виде,в вещах получше, возвращаешься в тот же магазин,покупаешь с удовольствием то,что хотел,и затем всем знакомым говоришь"Какой классный магазин,и классные продавцы" =)
Так только из-за продавца-консультанта,купили с товарищем подарок его будущей жене на Новый Год за 5 минут,мы только зашли у нас девушка с улыбкой, расспросила что примерно необходимо,кому,какова сумма,и упаковку грубо говоря сама выбрала,вот как в такой магазин со временем не вернуться,остались только приятные воспоминания о магазине,и о девушке.
А больше всего смешат девушки имеющие огромную грудь с соответствующим декольте,с бижутерией от AVON,либо другими копеечными аксессуарами с задранным носом.

[^]
kostikkk
22.01.2013 - 23:38
4

Весельчак

я риелтор, в прошлом году продавал хату, там у продавца суд на носу
а недвижимость не описана, цена на триста штук ниже рынка, показываю одновременно группе покупателей, все спорят за цену а тут дед сбоку подходит, в шлепках старых и рейтузах с резинками (где он их в израиле достал?)
и типа:
- молодой человек у меня в машине 50 тысяч остальное дома, я покупаю, поехали за деньгами.
я вначале думал что старый прикалывается, я еще и подьебнул типа - чтож ты дед несерьёзный такой, бабки дома забыл? а он такой мобилу мне суёт - это мой адвокат, он тебе все данные даст, поехали за деньгами. в итоге через час была сделка (самая быстрая за всю карьеру) и я в очеродной раз понял как обманчив бывает внешний вид.

автору зелень

[^]
Ungуdrid
22.01.2013 - 23:39
1

Ярила

Цитата (duhastovich @ 22.01.2013 - 14:12)
Прибыль получается немалая...

...в сланцах, лёгких штанах и поло. Правда, уточню, что всё это стоит в два раза больше её зарплаты...

... и прочее-прочее не заставит меня делать зарплату выше....

Ну дык и че хотел? Жлобы и быдло жлоба и быдло и окружили. Хотя автор, по стилю судя (особенно насчет увольнения садистски ногой в тапочке так задвинул), как говно явно их всех стоит. Так что бля насчет "куска сами знаете чего..." - нет, не показалось.
Хотя, впрочем, сие - сочиненьице походу "как я вырасту и буду на головы пацаков плювать и получать удовольствие"

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 22.01.2013 - 23:49

[^]
Lisana
22.01.2013 - 23:46
5

Ярила

Цитата (DimiTroll @ 22.01.2013 - 23:29)

Сумочки за 5-6 килобаксов (минимум) тебя не смущают??
А знаешь в чем фишка?? Я вот только недавно узнал ... оказывается они могут ЗАГОРАТЬ ... да,да ... ты не ослышался, их даже в солярий специально носят. faceoff.gif

меня они не смущают, ибо мне плевать на такие девайсы ( нам нищебродам не понять))))
На самом деле все же зависит от доходов и круга общения ( и понтов). Да, когда люди могут себе позволить - это их право. Но в наше смутное время ибанутость некоторых людей поражает своей многогранностью. При зарплате в 30 000, покупать себе сапоги за 25000 и ездить в общественном транспорте в них, где каждый наровит тебе обязатеьно станцевать на твоей обуви сальсу, или джинсы за бешеные деньги и ходить на работу, где ты целый день стоишь за прилавком ( этот долбанный гламур и желание соответствовать трендам губит многих))))))))))))))))))))))))) А еще иногда этикетки не снимают shum_lol.gif чтобы все сцука видели, завидовали cry.gif gigi.gif

Добавлено в 23:47
Цитата (DimiTroll @ 22.01.2013 - 23:29)

Как я жила без этой информации ума не приложу!!!!! shum_lol.gif
Лушчеб к психиаторам чаще ходили

[^]
Deeler2005
22.01.2013 - 23:48
2

Шутник

Вежливость, учтивость, проницательность - если у "продавца"/манагера есть ХОТЯ БЫ эти 3 качества, то его можно назвать профессионалом. Если конкретно их нет - успешным не будет.

[^]
mimir
22.01.2013 - 23:51
0

Весельчак

вот и займитесь не увольнением, а воспитанием сотрудников. чеоез меценатство. вы ведь неплохо зарабатываете. а меценатами все русские купцы были. накрасиво, троллить зависимых людей. плохо это. грех

[^]
DAS1970
23.01.2013 - 00:00
5

Ярила

Сам работаю с клиентами много лет и скажу по своему опыту следующее.
1. Клиента надо любить и уважать почти любого.
2. Клиента надо чувствовать.
3. Клиента сложно завоевать и легко потерять.
4. Если клиент потерян, то вернуть его почти невозможно.

История по этому поводу. Давно уже познакомился с одним барменом. Работали в одном крупном заведении. И всегда чем-то завораживала меня его работа. Его работа выглядела, как песня. И зарабатывал он соответственно неплохо. И вот как-то после смены за чашечкой кофе у него в баре разговорились. И рассказал он, что пришло это конечно с опытом. Что клиентов он видит насквозь и практически безошибочно определят, кто сколько готов потратить и зачем пришел. Но при этом никогда не относится к посетителю так, чтобы он больше не приходил. Пусть клиент просто выпил чашку кофе, но он так преподнесет эту чашку, что захочется еще раз прийти и еще. Вот на этом он и зарабатывал. И никогда не занимался сливом водки из рюмок и прочей мелкой ерундой.

[^]
Lisana
23.01.2013 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Deeler2005 @ 22.01.2013 - 23:48)
Вежливость, учтивость, проницательность - если у "продавца"/манагера есть ХОТЯ БЫ эти 3 качества, то его можно назвать профессионалом. Если конкретно их нет - успешным не будет.

А мне кажется , что для начала надо получить образование ( хоть какое -то ) в сфере продаж. Пройти тренинги , понять какие бывают психотипы клиентов и как с ними работать( к каждому индивидуальный подход требуется, как к любому человеку). Когда "хороший" продавец/манагер видит человека-покупателя , то за очень короткий срок может определить, сможет ли он покрыть потребности покупателя или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49400
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх