Взгляд сквозь пуховик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andariel
23.01.2013 - 12:29
0
Статус: Offline

Летаю на метле

Цитата
ЧТо такое "котлы"?

Котлы - это часы. Но к Москве это не имеет никакого отношения, ибо всего лишь жаргонное словечко, употребляемое в узких кругах.

Хочу сказать, что продавцы и в обычных магазинчиках тоже засранцы те ещё попадаются. Те, кто пользуется косметикой Ив Роше, знают, что на день рождения они делают скидку или маленький подарочек. Вот в декабре я потащилась за этим подарочком. Уж больно понравилось, как туалетная вода пахнет. Захожу я в этот закуточек с гордым наименованием. Там три девочки, изрядно поджаренные в солярии, обсуждают какие-то свои темы. На меня ноль эмоций, ибо выгляжу я значительно младше своего возраста, пуховичок ношу с домиками нарисованными и вообще не накрашена ни разу по сравнению с ними))
Только после третьего моего обращения соизволили меня выслушать и выдать законный деньрожденный бонус. Причём девушка так шлёпнула его на прилавок, будто я у неё попросила таракана мадагаскарского мне достать из ящика.
Очень обидно стало и настроение было испорчено. Решила, что больше в этом магазине я не появлюсь.
Люблю заходить в Камелот. Там таких фриковато одетых людей в разы больше, привыкли продавцы видимо))

[^]
SPANIAN
23.01.2013 - 12:42
0

Ярила

Бывают в жизни злые шутки, сказал индюк слезая с утки..

Узбекские гаишники не узнали министра внутренних дел республики и согласились простить нарушение правил дорожного движения за материальную компенсацию. Об этом сообщают российские СМИ.

Инцидент произошел по дороге из Ташкента в Самарканд. Министр ехал в частном автомобиле со своим личным водителем, когда автоинспекторы остановили его за превышение скорости на территории Сырдарьинской области Узбекистана.

Пытаясь урегулировать конфликт полюбовно, водитель предложил автоинспекторам взятку в размере 5000 сумов (около 3 долларов). Стражи правопорядка согласились принять деньги, при этом не заметив, что в автомобиле находится министр МВД Узбекистана в гражданской одежде.

По итогам курьезного инцидента должностей лишились два инспектора дорожно-постовой службы, три начальника различных отделов ДПС, а также замглавы областного УВД.

Второй премьер-министр в Индии был очень-очень простым человеком. Глядя на него, никто бы не сказал, что это великий руководитель. Он был невысокого роста, одевался он всегда очень просто и был воплощением простоты и искренности.
Однажды он работал в саду, что-то сам вскапывал и сажал. На нем была очень-очень простая рабочая одежда. Несколько пожилых людей подошли к нему и спросили:
— Не скажете ли вы, где найти премьер-министра?
— Да, — ответил он. — Подождите. Я позову его.
Он вошел в дом, вымыл руки, надел курту и дхоти и вышел к посетителям.
— Опять вы! — вскричали они. — Вы не передали премьер-министру, что мы здесь? Нам нужен премьер-министр, а не вы.
На этот раз садовник был серьезнее. Он сказал:
— Премьер-министр здесь. Я премьер-министр.
Одни поклонились ему, другие опешили, третьи расстроились:
— О, мы думали, что вы просто садовник, — сказали они.
Премьер-министр ответил;
— Я очень рад, что вы не узнали во мне премьер-министра Индии. Я хочу, чтобы мир знал меня по моим делам, а не по внешнему виду. Я хочу оставаться всегда простым, всегда смиренным.
Этого премьер-министра звали Лал Бахадур Шастри. Он был воплощением простоты и великодушия. У Лала Бахадура Шастри не было ни единого врага.

[^]
multisu
23.01.2013 - 12:42
0

Ярила

Тоже случай был, понадобилась с утра водка для бытовых целей.
И пришлось идти, помятым, в пуховике на футболку, беру самую дешевую, за 60р бутылку и оплачиваю 5000р банктнотой.

[^]
Zanzibu
23.01.2013 - 12:48
0

Шутник

Цитата (multisu @ 23.01.2013 - 12:42)
Тоже случай был, понадобилась с утра водка для бытовых целей.
И пришлось идти, помятым, в пуховике на футболку, беру самую дешевую, за 60р бутылку и оплачиваю 5000р банктнотой.

И?

[^]
Narkozzz
23.01.2013 - 12:51
1

Гойдофоб

multisu
Цитата
понадобилась с утра водка для бытовых целей

Цитата
И пришлось идти, помятым, в пуховике на футболку

Предыдущим вечером, я так понимаю, запас водки уже был употреблен на бытовые цели? gigi.gif
Если так - то зачем на своем здоровье экономить, беря самую дешевую? Если, конечно, 5000 не последние.

[^]
NSKOS
23.01.2013 - 13:17
1

Юморист

Цитата (stahlhammer @ 22.01.2013 - 14:32)
Пиздеж и провокация. Нельзя по настолько дорогой одежде не заметить, что она дорогая.
Я уже не говорю о том, что сланцы, поло и "легкие штаны" физически не могут стоить так дорого, даже брендовые.

Ну, либо продавцы у него получают по 7 000 рублей.

Сочинения планктона, не иначе.

Отчего же пиздеж.
Нормальные брюки, сланцы, поло, даже в Европе еврачей по 300 могут стоить. Итого 30-35 штук наших, деревянных.
Не знаю сколько продовцы в Мск и СПБ получают,но у нас в Нске, думаю что около того и получается.

[^]
belkaU
23.01.2013 - 13:30
1

Гость

Не знаю, не знаю. Я тоже офисный планктон, и одеваюсь как чёртов фрик за три копейки, но со вкусом. Однако распознать, что на мне не 150 тыш рублей, вполне элементарно.

Однако в Москве, захаживая во всякие Афимоллы, Времена года и Азбуки вкусы, такого пиздеца не встречается. Видимо попривыкли всё таки уже, что кто угодно может быть за кофтой с капюшоном без лэйбла. Оно и приятно. Гораздо проще ко всем относиться одинаково хорошо.

Это сообщение отредактировал belkaU - 23.01.2013 - 13:30

[^]
ORS
23.01.2013 - 13:41
1

Приколист

Я практически не одеваю костюмов, хотя по должности обязан. И предпочитаю строгим костюмам спортивный стиль. И вот почему. Дело в том, что я последние лет 10 работаю только исключительно на ноутбуках, так вошло в привычку, что на обычной клавиатуре навыки работы растерял. И вот когда в пиджаке печатаешь что-то очень важное и срочное, сука пилять!!! края рукавов вечно норовят залезть под нижние уголки ноута, постоянно то приподнимут его то сдвинут! Меня это просто выводит из себя! Каждый раз приходится ноут пододвигать, поправлять. Поэтому предпочитаю всякие свитера, жакеты, все что с узкими рукавами. Для людей (особенно для посетителей) мой стиль одежды кажется странным, но мне как-то пох. Мне комфорт и спокойные нервы важнее.

[^]
НадеждаF
23.01.2013 - 13:46
0

Шутник

А мне почему-то продавцы крайне редко хамят. Всегда, заходя в бутик одежды, косметики и т.д., здороваюсь , улыбаюсь и вопросы по делу задаю,- вот и весь секрет. Последний раз в Ялте был эпизод: зашли в продуктовый за 5 минут до закрытия, на меня негодующе воззрилась продавец-дама лет 45. Я опередила её рвущийся с языка негатив, сказав:"Мы вас не задержим, помогите выбрать сырокопченую колбаску к пиву, ибо, поскольку мы из России, незнакомы с продукцией местных МПЗ, пожалуйста!" Дама нам потом сказала:"Все бы отдыхающие были такими,как вы."
P.S. Мы с мужем - люди среднего достатка или даже ниже(если по московским меркам), из одежды предпочитаем кэжуал или спортивный стиль.

[^]
Sergey11
23.01.2013 - 13:49
0

Весельчак

Весела на моей двери табличка Ген. Директор. Одеваю то, что мне удобно на этого Гену не похож. Часто когда заходили, смотрели на меня и на табличку снял нах. Теперь ищут дверь без таблички. Не люблю я эти приставки.

[^]
Goonya
23.01.2013 - 13:54
2

Приколист

Еще по теме. Мое мнение - увольнять таких продавцов надо без вопросов!!!
2008 год. Ходил в выходные по салонам, машину выбирал, бюджет 1.5 млн, в кармане тыщ 200 на предоплату, если что понравится сразу договор подписать. А да, старые кроссовки и джинсы, футболка Iron Maiden.
В Независимости смотрел Форд Мондео, спросил прайс с полным выбором опций и комплектаций, получил ответ: "посмотрите у нас на сайте", а мне хотелось на месте увидеть и понять что какая опция значит. Говорю: ну откройте мне инет, ответ: "а у нас нет компьютеров для клиентов с интернетом". Развернулся, ушел.
Переехал с Алексеевской на Ярославку, в Рольф большой. Аутлэндер XL посмотреть. Три свободных менеджера сразу попытались спрятаться за мониторами при виде такого клиента, один не успел. Стоит голая машинка в начальной комплектации, спрашиваю: а можно на такую же в топовой глянуть (топовая с кож салоном стоит у входа, с наклейкой Тестдрайв, сам ее видел). Отвечает: "а чего ее смотреть? там все так же, тока чуть лучше" Вот с этого я ваще в осадок выпал нах! Этой падле было лень выйти из салона и показать машину. Даже не поленился описание ситуации в отдел претензий написать Рольфу.
В итоге доехал до Ситроеновского салона. Менеджер заметил меня сразу и далее 1.5 часа лазил со мной по машине, показывая каждую фиговинку и демонстрируя действие каждой писюлинки. Я ему сразу предоплату и оставил, за C-Crosser, который внутрях тот же Аутлэндер.
Двое же первых тупо не увидели во мне клиента с деньгами и не продали для компании авто, привязку к сервису на ТО, доп оборудование и т.д. Не заработали денег для компании, а точнее проебали. Нах они нужны?

[^]
piranya2
23.01.2013 - 14:06
0

Шутник

Сколько понта в слоге... Сомневаюсь я, что это писал владелец "сети бутиков".
Перефразируя самого автора - такие "владельцы" не будут сами в инторнеты ничего писать, а уж тем более употреблять фразы, что-де сланцы со штанами стоят больше ЗП продавца.
Неприятно.

[^]
Orenolga
23.01.2013 - 14:28
0

Балагур

Сейчас множество магазинов, бутиков аптек и т.д..так если вам грубят в каком-то, просто уходите в другой, никто не заставляет вас оставлять в таких местах ваши деньги. Просто нужно уметь разговаривать с любым человек, уметь найти общий язык.

[^]
Аццкийинженер
23.01.2013 - 14:56
0

Астроном

ничего нового: суть прописные истины написаны.Считаю, что продавец должен быть толерантен! Не важно, как одет, какого цвета кожа и т.д. Буквально на выхах было: пришел на рынок прикупить свитер, хожу-смотрю, зашел в одну палатку, продавщица - что интересует? говорю, то-то и то-то. Она, глядя на меня: ну на вид вы вроде не очень толстый...честно, я охуел от таких слов, ибо был в пуховике и комбезе (на улице -21 было) faceoff.gif Развернулся и ушел без слов...

[^]
radalex
23.01.2013 - 15:58
1

Весельчак

Цитата (Quarantine @ 22.01.2013 - 12:37)
У самого , два бизнеса, полностью автора поддерживаю. Просто вспоминаю, как 7 лет назад, жизнь заставила идти на стройку работать бетонщиком. И как на меня смотрели такие нерадивые продавцы. А я просто зарабатывал как мог на тот момент. Жена студентка и безработная и беременная тогда была. Я понял, что и в плохой и дешевой одежде, ходят тоже люди со своими проблемами и радостями. Кстати с того времени , у меня очень преданые друзья остались.

Тоже самое было 9 лет назад.Только устроился на новую работу-директором.Проект в стадии старт-апа з/п есть- а бонусов пока нет.Через пол-года отпуск 2 недели.Жену с малым к теще,а сам к другу на стройку большого объекта (МЕТРО)-электриком.За 2 недели заработал около 450 у.е. и научился много-чему.И с некоторыми из тех с кем работал тогда общаюсь до сих пор.Так- что с автором согласен.Понты колотят те, кто мало-что из себя представляют.И судить о человеке по одежде это не есть правильно.

[^]
alexpol601
23.01.2013 - 16:31
0

Ярила

Автор на прямую с заказчиком не общается. А вот когда приходит к тебе впервые человек заказать проект дома, а ты сидишь в трусах и майке алкоголичке? Если не уйдет сразу, то сколько он тебе за проект заплатит? Мульён? Сомневаюсь.
Рванина (кэжл) тоже не всем по душе.
Но если заказчик прийдет в чесанках, фофане с воротником из чебурашки и треухе (бывает), то похер, хоть черт лысый, лишь-бы деньги платил и пальцы не гнул.

Добавлено в 17:09
Goonya, согласен. Похожая ситуация была. Приятель рассказал.Задумал он машину поменять, приехал в автосалон. Он в дорогих костюмах всегда, ходит. Но не смотря на это все, менеджеры куда-то попрятались. Поймал одного. Дай, говорит, на туареге покататься. Тот, мол-нельзя, выходной. Что значит нах? Поехал к конкурентам, а там- тестдрайв? Пожалуйста. А вот у нас в наличии.... А вот тут посмотрите... Приятель с шофером был и с деньгами. Уехал на новой машине. И я там был, и себе машину купил. Двое моих друзей тоже. А про тот, первый салон уже все знакомые в курсе и ни кто туда не пойдет.

[^]
dinaburger
23.01.2013 - 17:14
0

Ярила

Одежда должна быть чистой, удобной и по погоде. А если кому-то не нравится - глубоко похуй

[^]
ЭгоВета
23.01.2013 - 19:36
0

улыбаемся и машем

недавно общалась...ОН - ну , блеать на первый взгляд....маде ин чина!!!...а нет! мерседес эсс кла сса и квартирка 1000 квадратов и давича покарял Килиманджаро по индивидуальному туру! ...просто у чувака такой прикол ...так ЧИТО это в наше время - это ХэЗЭ где окораешься!!!!!

[^]
Narkozzz
23.01.2013 - 20:19
3

Гойдофоб

ЭгоВета
Вы, простите, сейчас на каком языке изволили изъясняться? Буквы вроде русские, а написана какая-то билиберда.

[^]
albinos
23.01.2013 - 21:22
1

Ярила

Цитата (adeejee @ 22.01.2013 - 20:12)
Цитата (Aerio @ 22.01.2013 - 18:51)
Цитата
Видимо вы давно не ходили в бутики, и не смотрели там на ценники!
И штаны, и поло, и тем более "сланцы" могут стоить очень дорого

А нехyй по бутикам(тьху..) ходить))С учетом что все тамошнее бутиковое говно стоит столько-же сколько обычная одежда(естественно нормального качества).
Да и шьется на одних и тех же фабриках.Тока одна футболка нормальному человеку-30$ а на другую налепили бирку dsquired приплюсовали за это и только за это 100$ и продадут лошаре.Обеспеченному,но лошаре.

Когда ты покупал футболку за 30$, дружище, тебя наебали.
Обычная цена норм футболки, причем не на рынке, - до 500 рублей...

Работал в одной текстильной компании (хозяева из Турции). На выходе хозяева продавали с принтом 1,7долл. (2005-2007г.г.). Приезжал из Москвы ХХХХХ (передумал его сюда вписывать) - тот самый который все "Ашан" снабжает - торговался до 1 долл. без принта. Никто из хозяев не согласался. Теперь мне не точто за 500 и за 200-300р.р. жаба душит футболку купить....

[^]
Чудак
24.01.2013 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (Maffini @ 23.01.2013 - 04:02)
Сейчас тоже расскажу:
У меня кум, человек достаточно состоятельный, свой небольшой завод с персоналом человек 50. Так вот ходит он в костюме и в больших кроссовках (скейтерских таких, хз как называются)! Как то приехал к нему, сидим в кабинете, он говорит:
-Сейчас приехали клиенты из польши, погоди, я с ними переговорю, и поедем покушаем!
вообщем ситуация: заходят эти дядьки солидные, а их встречает директор в этих кросовках (причём задники примяты)... они даже ухом не повели, как будто у них тоже самое происходит!
Причём эти кроссы называет "Тапочки"

И в трениках любит дома ходить (советских таких, в которых пятка есть)

Оно бы всё ничего, но такие вот "простолюдины" часто очень обижаются когда окружающие принимают их "простоту" за реальную уёбищность. Хотя, кажись, чего обижатся? Радоваться и гордиться надо своей талантливостью пускать пыль в глаза.
Люди, которым действительно не принципиально важно соответствие внешнего вида их одежды содержимому их кошелька, не заморачиваются даже мыслью, а не то что написанием опусов, на эту тему.

Гордиться тут нечем, претендовать на эксклюзивность таким образом - моветон и даже где-то пошлость, короче: сей пост - гавно-вопрос и больная тема для парвеню.

Это сообщение отредактировал Чудак - 24.01.2013 - 12:06

[^]
Пчаляр
24.01.2013 - 15:19
0

Весельчак

Вот за это 5 и душевное спасибо!

[^]
apogrifa
24.01.2013 - 16:11
0

Хохмач

Цитата (Lisana @ 23.01.2013 - 00:26)
Цитата (apogrifa @ 22.01.2013 - 21:19)
Цитата (stahlhammer @ 22.01.2013 - 14:32)
физически не могут стоить так дорого, даже брендовые.

Ну, либо продавцы у него получают по 7 000 рублей.

Сочинения планктона, не иначе.

а чой-то нет?

я пошла купила обычные сандали Лобутэн. Без золота, без каменьев, на плоской подошве. 1800 зеленых. топ Валентино - 1300 зеленых.

а продавцы около двадцатки получают...

1800 зеленых за сандали? faceoff.gif
простите, но я не понимаю : нахуя???

в пыли российских дорог в гавно приходит все : что за 1800 рублей, что за 1800 зеленых!

ну это уже зависть какая-то.
да какая разница? если у человека деньги есть, пусть хоть за 10 зеленых сандалии берет.

а вообще дорогие вещи действительно качественные. и отделка кожи другая и элементы металлические другого качества.

да и те, кто такие вещи покупает, пыль российских дорог не топчет - а на машине ездит)

[^]
Yurets
29.01.2013 - 01:47
1

Весельчак

Закончив пту и отслужив в армии мне чудом удаётся устроится работать в Норвегии. За пару лет я заработал на средненькую квартирку за 50000$ и решил её приобрести. Скажу сразу, что мой внешний вид на тот момент особо не изменился с птушных времён, с виду типичный полугопник smoka.gif Вы не представляете как меня встретили в конторе где продавали квартиры(типа мальчик какого хуя ты сюда припёрся) и как потом проводили. Да и много таких ситуаций было, я начал получать удовольствие от того как меняються лица у экономистов в банке когда с телефоном нокиа за 100$ в руках менял, ложил или снимал сумы привышающие их двухгодовой зароботок(город провинциальный:)

з.ы. у норвегов считается нормальным ходить в робе в магазин, возить доски в ауди А8 последней модели и всем им плевать на столь любимые в наших странах понты. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49400
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх