Как я почти поверил в гороскопы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LG5
3.01.2025 - 19:17
Статус: Online

Ярила

272
В середине нулевых устроился работать менеджером по продажам в федеральную компанию по продаже СИЗ, спецодежды и т.п. Манагеров человек 10-12, в основном молодёжь. Коллектив очень приятный. Автомобиль только у меня. Первым делом все стали выяснять, где я живу. Две матёрые манагерши очень обрадовались:
- Мы на том же направлении живём! Повезло тебе – будешь теперь нас на работу и с работы возить!
Я дипломатично ответил, что я-то лично за, но жена у меня очень ревнивая. И когда она узнает, что я два раза в день вожу каких-то баб девушек, то обязательно будут проблемы. У них. Потому что меня она не тронет, а им лица обглодает.
Нуачо, вроде как и на хрен послал, но вроде как и не придерёшься.
Манагерши скривили лица и отошли от меня.
Работа мне нравилась – коллектив, повторюсь, хороший, зарплата неплохая, не сказать, чтоб слишком далеко от дома. Но был один нюанс – коммерческий директор по имени Дима. У Димы, молодого человека лет 35, были две фишки.
Первая: гнусавый голос как у старого сифилитика. Как у Совы из мультика про Винни-Пуха.
Вторая: каждый день по вечерам мы сдавали ему отчёты с описанием, чем мы занимались в течение дня. Например, в 9-30 я звонил на кондитерскую фабрику и до 10-00 разговаривал со снабженцем на тему приобретения ими перчаток с напылением. Потом согласовывал счёт с НИИ Приборостроения. Потом пытался найти выходы на ЛПР фабрики дверей и т.д. Ну, как бы ничего страшного. Самое страшное наступало вечером – в 17-30 мы должны были предоставить отчёт о проделанной за день работе и план работы на завтра. По идее, в 18-00 мы должны были закончить и пойти домой. Но на практике такого ни разу не случилось – то Дима изволил прийти к нам в седьмом часу, потому что у него были неотложные дела, то обсуждение планов затягивалось.
Короче, это было чудовищно – вся эта мудянка продолжалась как минимум часов до восьми. А по пятницам, когда надо было предоставить отчёт за прошедшую неделю и план работы на следующую, то легко и до десяти. Нас было много, и с каждым Гундосый долго и нудно разговаривал. Все старались отвечать кратко и по делу, всем хотелось как можно скорее свалить домой. Кроме одного жизнерадостного еблана по имени Саша, который влезал в диалоги, которые его совершенно не касались. Жизнерадостный еблан не в плане оскорбления, а в плане определения психотипа. Практически всегда, когда Дима заканчивал беседу с каким-нибудь менеджером, Саша обязательно задавал какой-нибудь вопрос и диспут начинался с новой силой. Его неоднократно предупреждали, чтоб он не лез в дела, которые его не касаются и не затягивал вечерние планёрки, несколько раз хотели избить, но он всё равно не унимался. Я так понимаю, таким образом он пытался подлизнуть Гнусавому.
Помню, я сидел с закрытыми глазами и думал:
- За что мне это? Нахрен мне знать, что Ирина предложила нефтебазе перчатки с обливкой зелёного цвета, а не красного? Почему я должен слушать пересказ дискуссии Дениса с главным инженером стекольного завода по поводу нюансов поставки защитных очков? Какое отношение ко мне имеет Юлькина строительная компания? Сцуко, уже 21-15… Как же жрать хочется…. И спать.
По пятницам у нас никто не работал, все составляли отчёты и планы.
Апокалипсис наступал в последний день месяца, когда нужно было отчитаться за прошедший месяц и предоставить план работы на следующий. Три дня мы занимались только этим. Итого неделю в месяц работа обособленного подразделения была парализована. В такие дни я сидел и думал:
- Грёбаная тётя, я ведь уже раз пять за этот месяц слышал про перчатки и стекольный завод. Я даже помню, как зовут главного инженера…. Зачем мне эти знания? Как же хочется втащить Гундосому в табло…. Господи, дай мне сил!

Я понял, что если я хочу и дальше работать в «Запад-сервис» и не получить условку за нанесение тяжких телесных повреждений в состоянии аффекта, то надо срочно что-то придумать. И придумал. Не помню как, но мне удалось закинуть в шарабан Диме идею, что меня надо использовать как выездного менеджера - у меня же единственного из рядовых сотрудников отдела продаж есть автомобиль.
Вот тут стало гораздо проще: раза два-три в неделю (в пятницу - обязательно) я уезжал в какой-нибудь райцентр, прочёсывал там все молокозаводы, элеваторы, фабрики, сыроварни и часов в пять уже был дома. Иногда Дима звонил мне с вопросом, приеду ли я на вечерний шабаш, но я всегда горестно отвечал:
- Дим, ты меня знаешь, я всегда очень рад поприсутствовать на твоих планёрках, но мне ещё пилить до города километров семьдесят, а сейчас зима, гололёд, темно, ой-вэй, еле ползу. Так что начинайте без меня.
Со временем Гнус начал что-то подозревать, но доказать ничего не мог, т.к. я исправно привозил из командировок заказы, визитки, контакты ЛПР(лица, принимающие решения) и всё такое.
И вот как-то я приезжаю в очередной райцентр. Проехался по всем предприятиям, напоследок заехал на маслозавод. Завод не так давно перекупили, он стал входить в крупный холдинг с головным офисом в Москве. На вахте попросил вызвать кого-нибудь из отдела снабжения. Приходит парень молодой лет 30-35, смотрит на меня подозрительно и спрашивает:
- Откуда ты узнал? Кто тебе сказал?
- Насчёт чего?
- Не прикидывайся.
- Я не понимаю Вас.
Короче, оказалось, что снабженцы предприятия во главе с руководством завода потеряли всякую связь с реальностью и решив, что владельцы далеко и ничего не узнают, стали разворовывать предприятие с удвоенной силой. Когда снабженцы получали от «Авиа-техно» стандартные 10% отката, на это смотрели сквозь пальцы. Но когда они начали приклеивать 40%, то владельцы психанули и прислали из Москвы этого самого парня, будем звать его Костей, с приказом разогнать ссаными тряпками всю эту камарилью, а самому оставаться на месте и рулить делами, пока кадровики не закроют вакансии. Костя приехал в райцентр всего два дня назад, но уже затосковал по Златоглавой – «Дом колхозника» это вам не «Рэдиссон Славянская», а кафе «Берёзка» далеко не ресторан «Прага». Было бы лето, было бы нормально – тепло, речка, пляж, где можно свести приятные знакомства с местными жительницами. А так замутить с феминами можно только в нескольких барах и кафе, но там шансы выхватить от аборигенов по роже стремятся к 100%. В общем, Костю настигли ипохондрия и мизантропия.
А тут вдруг появляюсь я и решаю одну из его проблем. Костя ушёл к себе, быстро вернулся и дал мне заказ на пяти страницах.
Прежде чем отдать, он внимательно посмотрел мне в глаза и спросил:
- Ваша фирма платит откаты?
- Нет, - соврал я, - никогда! Принципиально не платим.
Я мельком пробежался по списку и спросил на всякий случай:
- Это на полгода или год?
- Это на месяц. Ежемесячно такой же заказ будет. В марте плюсом к этому будем брать обувь и спецодежду. В апреле нужны будут каски, очки и наушники. Ну и по мелочи там ещё всякой фигни. В понедельник жду счёт. Во вторник оплатим, в среду заберём.

На ватных ногах я дошёл до машины, сел за руль и ещё раз просмотрел список. Даже навскидку там была сумма больше, чем мой месячный план.
Представьте себя на моём месте – ваша зарплата с этого месяца стала минимум в два раза больше. Не, вы представьте, а то чё я один представляю - вы рассчитывали, к примеру, на сто тысяч, а получите двести. И в будущем будете получать.

«В понедельник приду в офис, небрежно отдам список офис-менеджеру и скажу: - - Леночка, вот реквизиты, сделай счёт. Что? Нет, они не ошиблись в ноликах, всё верно. Теперь каждый месяц такой заказ будет.
Слухи моментально распространяются, все шушукаются, потом подходят поздравлять с неслыханной удачей. Потом приходят Гнус и гендир, восхищаются. Я скромно отвечаю, что это плод моего напряжённого труда и всё такое.
Продам свою «двенашку» и куплю новый «Фокус» в кредит, за полгода расплачУсь. А почему «Фокус»? Почему не «Фольскваген» или «Тойоту»? Нормальные пацаны на «Тойотах» ездят. А если… Нет, это я не потяну. Может быть, позже.
Жене шубу куплю к следующему сезону. Из нормальной норки, не из стриженой.
Анапу на хрен. Туапсе или Геленджик. А то и Сочи. Ближе к лету видно будет».

Домой я вернулся к 15-00. Естественно, у меня даже мысли не было поехать в офис и застрять там до десяти вечера. Вместо этого я решил поехать в соседний город за 150 км и забрать жену и детей, которые уже неделю были в гостях у тёщи с тестем, переночевать там, а утром вернуться. Меня смущал только один момент: мороз был минус 20-25 градусов и ехать в ночь без связи было стрёмно. Вернее, телефон у меня был, но с симкой местной компании. Из плюсов было то, что номер был шестизначный, соответственно, звонить на него со стационарного телефона можно было не получая в конце месяца счета за межгород. К тому же обходился он гораздо дешевле, чем номер от большой тройки. Ну и номер красивый был у меня, легко запоминающийся. А из минусов – он переставал ловить через пять километров от города.
Поэтому я позвонил брату, обрисовал ситуацию и предложил поменяться симками до завтра. Он не возражал, я заехал к нему, мы махнулись симками и я уехал.
Утром выехали домой и тут я слышу по радио гороскоп на следующую неделю. Дословно текст не помню, но смысл сводился к следующему:
- У Львов грядут большие перемены, серьёзные проблемы на работе и надо будет приложить максимум усилий, чтоб вас не уволили. И всё в таком роде.
Говорю жене:
- Чёто у меня предчувствия нехорошие…
- С каких это пор ты начал в гороскопы верить?
- В понедельник будет понятно.
Но всё стало понятно уже через два часа. Возвращаю брату симку, а он мне как бы между прочим говорит:
- Тебе, кстати, вчера в четыре вечера звонил с работы какой-то Дима, вроде как твой руководитель, искал тебя.
- Та-а-а-к…
- Я сказал, что ты за семьёй уехал.
Ну не пидорас, а?
- Ты чё, идиот? Время рабочее, а ты говоришь моему начальнику, что я куда-то по своим делам уехал…
- Ачотакова?
- Чотакова? Ты, сука, тарантул, говоришь моему начальнику что я куда-то там уехал в рабочее время и спрашиваешь «ачотакова»?
- А что я ему должен был сказать?
- Всё, что угодно. Например, что ты меня вообще не знаешь и нашёл мой телефон на улице. Или я к тебе утром заезжал и забыл на столе. Или что мы с тобой поменялись симками, но я ещё не возвращался.
Все оставшиеся выходные я размышлял, стОит ли отдавать заявку от маслозавода в работу. Решил отдать, всё-таки какой-никакой козырь в предстоящих дебатах. Как вы уже догадались, сделал я это зря, надо было выждать, посмотреть, как разговор пойдёт.
В понедельник я отдал заявку офис-менеджеру и получил свои 15 минут славы. Гундосый делал вид, что не замечает меня. Коллеги сразу это просекли и потребовали объяснений. Я рассказал.
- Пум-пум-пум, - сказали коллеги, - Попал ты как хрен в рукомойник.
Наконец после обеда Димасик снизошёл до меня и вызвал к себе в кабинет. Там он стал нервно курить одну сигарету за другой, а также долго и нудно сношать мне мозги. Я терпеливо слушал его и пытался абстрагироваться от происходящего, но получалось не очень. Я потихоньку начинал закипать.
- Неужели тебе неинтересно узнать, что там у твоих коллег? Неужели тебе неинтересны наши планёрки? – патетически воскликнул он.
- Нет, неинтересны. Мне интересны только мои дела.
Гнусавый дрожащей рукой затушил бычок и сказал:
- Мне такие сотрудники не нужны!
- Да ради бога! – ответил я, встал и вышел.
Вот и не верь после этого в гороскопы.
Вот так, ребята – ещё я вчера был, пусть и в своих мечтах, успешным топ-менеджером, счастливым обладателем кредитной иномарки, кутилой и бонвиваном, легко закрывающим в ресторане счёт за всю компанию, а сегодня я уже безработный голодранец.
Sic transit gloria mundi.

Надо отдать должное моим коллегам, в беде они меня не бросили. Делегировали несколько авторитетных манагеров на переговоры к гендиректору нашего обособленного подразделения.
Генеральный выслушал парламентёров и сказал:
- Всё понимаю, но сделать ничего не могу. Если я отменю его увольнение, то это будет колоссальным ударом по авторитету Дмитрия Александровича – вы его будете на три буквы посылать по три раза на дню, и через два месяца я буду вынужден искать нового коммерческого директора.
Мои коллеги провели мозговой штурм – прозвонили своих друзей и знакомых, которые могли помочь с трудоустройством. Через неделю я уже вышел на новое место работы.
В следующий раз я увидел Гнуса через месяц-полтора.
Я заехал в «Запад-сервис» поблагодарить бывших коллег за помощь. Стоим на улице, разговариваем с Ириной и Таней, я мрачно слушаю как Надежда жирует на заказах от «моего» маслозавода. Вдруг на улицу выходит покурить Дима. Увидел меня, обрадовался, заулыбался:
- Кого я вижу! Какие люди! Привет!
Подходит ко мне и протягивает руку.
- Ты чё мне тут свою клешню суёшь? Ты чё, совсем, что ли, дурачок?
Девчонки встали между нами:
- Спокойно! Не надо! Дима, а ты иди, иди… Потом покуришь, через полчасика.
Гундосый фыркнул, но ушёл.
Летом я узнал, что он разбился в автокатастрофе – утром в понедельник очень сильно торопился с дачи на работу, т.к. ключи от офиса были только у него. Решил рвануть по встречке и столкнулся лоб в лоб. Не помню, прихватил ли он кого с собой, но сам прибрался наглухо ещё до приезда скорой помощи.
Не могу сказать, что я обрадовался этой новости, не такой уж я и конченый, но точно не расстроился по поводу гибели Димасика.
А к гороскопам у меня осталось смешанное отношение - специально не читаю, но если слышу по радио, волну не переключаю.
P.S. Предвосхищая стандартные каменты - Нет, фирма не разорилась после моего увольнения, существует до сих пор и вроде бы дела у них неплохо идут.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DrVoron
3.01.2025 - 19:21 [ показать ]
-23
LG5
3.01.2025 - 19:23
84

Ярила

Цитата (DrVoron @ 3.01.2025 - 19:21)
Ниасилил

Сорян, но короче не получилось....

[^]
Tormund18
3.01.2025 - 19:27
39
Статус: Offline

Юморист

Дела...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я почти поверил в гороскопы

[^]
Tergard
3.01.2025 - 19:28
9

Инженер

Прям кариа какая-то. Только вот с кадрами ересь какая-то. Как в сказке, начальник-мудак со своими заморочками, который помер в итоге.

[^]
combatunit
3.01.2025 - 19:28
16

The Drot

Не, всё равно я в эту ваши астролябию не верю

[^]
2aibolita
3.01.2025 - 19:30
41

Ярила

Понравилось, автор пиши дальше.

[^]
Докторишка
3.01.2025 - 19:30
79

Ярила

Хорошо написал
Незаменимых нет , а на нашем хребте постоянно кто то катается

[^]
DenMorrison
3.01.2025 - 19:30 [ показать ]
-16
silverbeatl
3.01.2025 - 19:33
13

Юморист

В гороскопы не очень-то верю, но то, что некоторые мысли материализуются испытал на себе.

[^]
TomZenger
3.01.2025 - 19:37
81

Ярила

Вот поэтому моя симка, это моя симка. Мой телефон - мой рабочий инструмент. Хуй кому дам даже позвонить. Это не гороскоп, это распиздяйство.

[^]
Kalizey
3.01.2025 - 19:37
131

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Пиздец, долбоёб! Брата не мог предупредить, если позвонит такой то, то спизди что-нибудь? Откуда он знает, что надо говорить?

[^]
TomZenger
3.01.2025 - 19:39
8

Ярила

Цитата (Kalizey @ 03.01.2025 - 19:37)
Пиздец, долбоёб! Брата не мог предупредить, если позвонит такой то, то спизди что-нибудь? Откуда он знает, что надо говорить?

Там брату хоть колом по голове чеши походу. Так бы и сказал - брать мне сказал, сказать вам то то и то-то)

[^]
LeprikonUfa
3.01.2025 - 19:43
108

Приколист

Работал в сфере спецодежды в начале нулевых.
И была практика среди менеджеров уходить к конкурентам со своей базой заказчиков. Почему так не сделал, а оставил какой-то жирухе?

[^]
kwant71
3.01.2025 - 19:44
0

Ярила

Ниасилил

Без пруфа как то не очень

[^]
Unkilled
3.01.2025 - 19:44
5

Ярила

Цитата (LG5 @ 3.01.2025 - 19:23)
Ниасилил

Сумбурно написал ты.

Разбей первый блок на несколько абзацев и конкретнее объясни ху из ху.

Собственно общий смысл уловил. Могу такую же тему написать.

Никогда не понимал этих планёрок. Нахуй мне, как ИТэшнику слушать про проблемы гаража или хим отдела. Как собственно и всем слушать про мои проблемы. Если я расскажу технологу производства что мне на НАС сервак жёстких не хватает - ему от этого легче не станет. А время потеряет.

[^]
LG5
3.01.2025 - 19:50
3

Ярила

Цитата (LeprikonUfa @ 3.01.2025 - 19:43)
Работал в сфере спецодежды в начале нулевых.
И была практика среди менеджеров уходить к конкурентам со своей базой заказчиков. Почему так не сделал, а оставил какой-то жирухе?

Ну, Надька не жируха была, надо отдать ей должное.
А во-вторых, в нулевые не так уж и много было производителей СИЗ. Федерального масштаба, имею в виду.

[^]
skorpion11
3.01.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата (silverbeatl @ 3.01.2025 - 19:33)
В гороскопы не очень-то верю, но то, что некоторые мысли материализуются испытал на себе.

А почему только некоторые?

[^]
Tungnus
3.01.2025 - 19:52
14

Приколист

Вкрации.
Начальник мудаг.
Тс невьебенный продажник.
Активные продажи, то еще днище но, беспринципным можно заработать.
Особенно с подвешенным языком.
Как у ТСа.

[^]
Palych1974
3.01.2025 - 19:55
31

Шутник

Блин, чувак, а нафига ты клиента отдал фирме-то? Ну ладно, первый месяц, счет уже выписали, не смог тормознуть... ну а следующие месяца? Ты же продаван, неужели не смог ничего придумать?

[^]
Mike5750
3.01.2025 - 19:56
15

Юморист

Тю. Я конторе нихуевые такие бапки принёс. Но правило, что "Родина тебя не забудет, но и не вспомнит" незыблемо))

[^]
LG5
3.01.2025 - 20:00
6

Ярила

Цитата (Palych1974 @ 3.01.2025 - 19:55)
Блин, чувак, а нафига ты клиента отдал фирме-то? Ну ладно, первый месяц, счет уже выписали, не смог тормознуть... ну а следующие месяца? Ты же продаван, неужели не смог ничего придумать?

Я ж говорю, думал, что снисхождение получу
faceoff.gif
Но, сцуко, планёрки у Гундосого были превыше продаж.

[^]
LG5
3.01.2025 - 20:02
5

Ярила

Цитата (Unkilled @ 3.01.2025 - 19:44)
Цитата (LG5 @ 3.01.2025 - 19:23)
Ниасилил

Сумбурно написал ты.

Разбей первый блок на несколько абзацев и конкретнее объясни ху из ху.

Собственно общий смысл уловил. Могу такую же тему написать.

Никогда не понимал этих планёрок. Нахуй мне, как ИТэшнику слушать про проблемы гаража или хим отдела. Как собственно и всем слушать про мои проблемы. Если я расскажу технологу производства что мне на НАС сервак жёстких не хватает - ему от этого легче не станет. А время потеряет.

Кстати, напишите. Лично мне правда интересно, без всякого сарказма.

[^]
krylov
3.01.2025 - 20:03
1

тварь циничная

жиза, хули

[^]
LG5
3.01.2025 - 20:11
3

Ярила

Цитата (2aibolita @ 3.01.2025 - 19:30)
Понравилось, автор пиши дальше.

Из последнего можете вот это ещё почитать:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2873730.html?hl=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45018
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх