Будет 12 картинок и 3 видео (если получится вставить), как закончу напишу. Я быстро.
Некоторое время назад, в железном хламе (который очень полезный и обязательно пригодится) попалась какая-то массивная железяка с подшипником и я из нее сделал карусель. Несколько лет она поработала, потом подшипник устал и карусель сломалась. А мы к ней привыкли, ну думаю надо сделать новую. Сначала я решил пойти легким путем и полез на озон посмотреть сколько стоит готовая карусель. Мда…
Очевидно, это не наш метод, настало время говна и палок (в нашем случае железок). Сразу оговорюсь, не гнался за эстетикой, красивыми сварочными швами и т.п., основная идея была чтобы работало. Полез шерстить озон дальше, и вот нашел подшипниковый узел и кусок прутка, из которого можно сделать вал.
Полез покопаться в железяках, там совершенно случайно нашлась профильная труба 60х30 и кусок железного листа 4 мм. Из них то я и сварил (ну как сварил – ПРИСРАЛ) крестовину. Размер 1200 мм.
Без нагрузки подшипник отлично вращается, но когда я его установил, вставил крестовину, и сел испытать, эффект самоцентрирования сработал штатно и я наебнулся. Поржал, подумал что можно сделать, и решил сделать вторую версию.
Для этого были предусмотрены регулировочные гайки, которыми я и выставил уровень. После чего затянул все что можно, посидел на крестовине – все работает.
Таким образом примерная стоимость такой карусели: Ступица 1600 Фанера 1600 Банка краски 500 Болты-гайки 200 То что у меня было, но если бы покупал: Труба 60х30х2 мм, 3м - 800 Лист 50х50х4 мм – 1300 ----------------------------- ИГОГО:6000р
Ну посмотрим сколько прослужит. На зиму планирую накрывать ее, а то фанера и ступица вряд ли обрадуется снегу.
А что там остальное? Во-первых она же маленькая, диаметр всего 1,2 м. Во-вторых она же чистая, садишься на край толкаешься ногой и катаешься. Можно сидеть в позе лотоса и толкаться палкой. Кстати, если лежать на ней мордой в небо и кататься, это прикольно, но почему-то начинает тошнить.
Стоя на ней не покатаешься, она слишком хорошо крутится и над головой ветка ореха, поэтому просто гладкая поверхность, без скоб, дуг или сидений.
Я предлагал жене нарисовать на ней пентаграмму и кататься лежа, представляя себя жертвой безумных сектантов. Но эта идея была отвергнута. Это сообщение отредактировал Ебений - 10 окт 2026 в 21:28
А что там остальное? Во-первых она же маленькая, диаметр всего 1,2 м. Во-вторых она же чистая, садишься на край толкаешься ногой и катаешься. Можно сидеть в позе лотоса и толкаться палкой. Кстати, если лежать на ней мордой в небо и кататься, это прикольно, но почему-то начинает тошнить.
Стоя на ней не покатаешься, она слишком хорошо крутится и над головой ветка ореха, поэтому просто гладкая поверхность, без скоб, дуг или сидений.
Я предлагал жене нарисовать на ней пентаграмму и кататься лежа, представляя себя жертвой безумных сектантов. Но эта идея была отвергнута.
Я предлагал жене нарисовать на ней пентаграмму и кататься лежа, представляя себя жертвой безумных сектантов. Но эта идея была отвергнута.
Так это не карусель... Это гончарный круг. Срочно ваяй вазы династии Вынь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)