Как я на на собеседования ходил-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LG5
25.02.2023 - 14:50
Статус: Offline

Ярила

272
По немногочисленным просьбам читателей продолжение темы про собеседования: Как я на на собеседования ходил

Фирма, занимающаяся малоэтажным строительством. Офис и производство километрах в 50-ти от Москвы. Собеседование проводит генеральный директор и два его приспешника.

- У нас, - говорит директор, - падение продаж который год, и мы никак не можем понять, в чём проблема. Нужен человек, который разберётся со всем этим.

А я до собеседования посетил обе их торговые площадки, поэтому был в курсе их проблем: оконные проёмы вырезаны криво, двери не закрываются, краска отстаёт слоями, ступеньки сломаны и т.д. и т.п. Показывают, так сказать, товар лицом. Я изображаю из себя покупателя, хожу, рассматриваю. Выходит из дома какой-то тип, закуривает, смотрит сквозь меня, выкидывает бычок, чешет пузо, мощно зевает и скрывается в доме.

- Должностные обязанности какие? – интересуюсь я у директора.
- Нам надо описать все бизнес-процессы, написать все регламенты, набрать новых продавцов или обучить старых, навести везде порядок, сделать новый сайт, заниматься продвижением в интернете, понять, что хочет покупатель. Также ты будешь выезжать на объекты, претензионной работой заниматься. Раз или два в неделю в офис приезжаешь. ГСМ и амортизация за твой счёт. Ну и продавать, само собой. Проще сказать, чем не придётся заниматься.
- График работы?
- Суббота и воскресенье, а также праздничные дни, кроме 1-го января, всегда рабочие. Один выходной в будни. Но по ситуации – если нет продаж, то и выходного нет.
- Отпуск?
- Отпусков у нас как таковых не бывает.
- Вот как? Ну, я понимаю, почему их не может быть с марта по ноябрь. А зимой почему нельзя отдохнуть?
- Ха, так зимой вообще продаж нет, поэтому надо работать с утроенной, с удесятерённой силой! Что непонятного?
- И последний вопрос, чисто из любопытства – какая зарплата?
- Зарплата хорошая, деньгами не обидим – 60 000 рублей!
- Понятно. Работая за семерых, без выходных и без отпуска, получать 60 тысяч это б\п очень заманчивое предложение. Но я, пожалуй, откажусь.
- Зря ты так сразу отказываешься - у нас ещё бонусы есть. Правда, выплачиваются они по итогам года. В январе собираемся, подбиваем бабки и определяем, сколько платим. Но это если мы вообще что-нибудь заработаем.
Нет, думаю, дорогие друзья, вы бракоделы, не очень умные и при этом ещё жадные до денег – это 100% кидалово. Так что, адьёс!

2. Лет двадцать пять назад попал в сложную жизненную ситуацию, срочно нужна была работа. Поэтому сразу согласился на вакансию экспедитора. Хотя несколько удивился тому факту, что собеседование с директором было назначено на 20-30.
В первый рабочий день мы до часу ночи разгружали и расставляли по местам колбасу и молочные продукты. А потом набирали заказы. Во второй день тоже самое. На третий день меня в ночь отправили за этой самой колбасой в другой город за 800 км. Приехал из рейса и всё по новой.
Спрашиваю грузчика:
- Работаем по 18-20 часов в сутки, а з\п маленькая даже для нормированного рабочего дня. Вы от поезда, что ли, все тут отстали? Или проблемы, как у меня?
- А мы ж воруем тут как скоты, - простодушно отвечает грузец, - Я, например, завтракаю, обедаю и ужинаю тем, что на складе украл. Водитель ЗИЛа, с которым ты ездишь в командировки, бензин сливает, чеки левые мутит, запчасти втридорога покупает. Твой предшественник из каждого рейса привозил килограмм 60 ворованной колбасы, которую покупал у грузчиков на мясокомбинате. Продавал нашим же трём «газелистам», которые развозят заказы по магазинам. Каким-то образом спалился, но подельников не сдал. Они пару недель будут к тебе присматриваться, а потом предложат участвовать в схеме. Так и живём.
К концу второй недели я понял, что не вывожу чисто физически, хотя был молод и здоров. Однажды я провёл почти трое суток на работе. Как-то меня отпустили домой поспать на 4 часа. Так я уснул в трамвае и сделал несколько кругов. Понял, что смысла домой ехать уже нет и пошёл на склад. Потом мы ночью встали в пробку на трассе. И уснули, вернее, сознание потеряли. Очнулись от того, что нам сигналят – пробка часа полтора как рассосалась, а мы стояли всё это время на дороге. Хорошо, не влетел в нас никто.
Короче, выпросил я под благовидным предлогом з\п за отработанное время и в 18-00 начал демонстративно собираться.
- Не понял, ты это куда? – удивился директор.
- Коту под муда, - хотелось мне ответить ему, но я сказал:
- Как куда? Домой, конечно, рабочий день окончен.
- Если сейчас уйдёшь, то ты уволен.
Я пожал плечами и ушёл.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Alex88
25.02.2023 - 14:52
276
Статус: Online

Варяг

Инструкция:

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

[^]
Бурхашка
25.02.2023 - 14:56 [ показать ]
-48
Alexmiks
25.02.2023 - 14:58
92

Ярила

Цитата
когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Точно на работу не возьмут... disgust.gif

[^]
shurup
25.02.2023 - 15:00
65

Кошмар Иваныч Натощак

Ебань какая то.. это как должно припечь, что бы на таких уславиях работать. По первому случаю - я бы после слов, что все дни рабочие, кроме 1 января - я бы уже нахуй послал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSM
25.02.2023 - 15:01
6

Ярила

Ну я спрашиваю на собеседованиях про хобби. Вдруг и у меня такое же. Тогда шансов что я буду его продвигать намного выше.

[^]
sertycat
25.02.2023 - 15:02
98

рожденный в СССР

Я умею отличать Вупсеня от Пупсеня

[^]
Бойцоваямышь
25.02.2023 - 15:03
37

Ярила

Цитата (Бурхашка @ 25.02.2023 - 14:56)
Дичь какая.

Мне на одном из собеседований сказали, что у них практикуется задержка выплаты зарплаты. Зарплата вся белая, на карту, но задержка её на пару недель у них норма. Я слегка подохренела, но надеюсь - не очень заметно. Попрощалась и ушла.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 25.02.2023 - 15:04

[^]
Андреище
25.02.2023 - 15:05
2

Ярила

Охуенная работа, чего уж там

[^]
Бойцоваямышь
25.02.2023 - 15:06
42

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 25.02.2023 - 15:00)
Ебань какая то.. это как должно припечь, что бы на таких уславиях работать. По первому случаю - я бы после слов, что все дни рабочие, кроме 1 января - я бы уже нахуй послал

Приходила я на собеседованив такие конторы. А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

[^]
expense
25.02.2023 - 15:06
6

Балагур

Цитата (Alexmiks @ 25.02.2023 - 14:58)
Цитата
когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Точно на работу не возьмут... disgust.gif

Вилкой надо?

[^]
Япчела
25.02.2023 - 15:08
28

Ярила

-пьёшь?
-пью в меру.Меру знаю.
-принят!

У нас, сантехников кто не пьёт-либо больной либо падла.

Это сообщение отредактировал Япчела - 25.02.2023 - 15:10

[^]
Евдундосий
25.02.2023 - 15:10
2

Ярила

Цитата
- А мы ж воруем тут как скоты, - простодушно отвечает грузец

поэтому и платят гроши - знают что ,, доберут,,

да и в первом рассказе наверняка есть моменты,которые позволят иметь дополнительный ручеёк денег чтобы не обращать внимание на зарплату

[^]
Blatero
25.02.2023 - 15:12
53

Blatero

Цитата (sertycat @ 25.02.2023 - 15:02)

но, Холмс, черт возьми, КАК? ©... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Blatero - 25.02.2023 - 15:13

[^]
makmus
25.02.2023 - 15:15
6

Шаман с бубном

Уже думал минуснуть, но ответы на вопросы работодателя - в точку.

[^]
LG5
25.02.2023 - 15:16
25

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.02.2023 - 15:03)
Цитата (Бурхашка @ 25.02.2023 - 14:56)
Дичь какая.

Мне на одном из собеседований сказали, что у них практикуется задержка выплаты зарплаты. Зарплата вся белая, на карту, но задержка её на пару недель у них норма. Я слегка подохренела, но надеюсь - не очень заметно. Попрощалась и ушла.

С другой стороны, порядочные люди, сразу предупредили, что задерживают зарплату.

[^]
ДжониБошой
25.02.2023 - 15:20
6

Шутник

Цитата (Япчела @ 25.02.2023 - 15:08)
-пьёшь?
-пью в меру.Меру знаю.
-принят!

У нас, сантехников кто не пьёт-либо больной либо падла.

А ты хотел бы чтобы твои дети норму тоже знали?) Или чтобы они не пили все таки)

[^]
captain1977
25.02.2023 - 15:21
6

Оппозитчик

Цитата (sertycat @ 25.02.2023 - 15:02)

Так а что ж молчал-то??? Я уже лет 8 спать спокойно не могу, меня именно этот вопрос мучает.
А ну-ка, быстро список отличий Вупсеня от Пупсеня в студию!

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 15:22
64

Ярила

Я сечас посматриваю объявления о работе и встречаю такие поразительные варианты.

Вот например. Ты должен монтировать системы, ты должен запускать системы, ты должен подбирать и закупать оборудование, технический английский, ты должен водить корпоративный автомобиль, ты должен выезжать по необходимости в регионы. И за всё за это они готовы платить от 55 000 рублей в МОСКВЕ. вот блядь кого они найти надеются?
Я всё это умею но даже срать с ними за 55 000 рублей на одном гектаре не сяду.

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 25.02.2023 - 15:30

[^]
Михаил45
25.02.2023 - 15:22 [ показать ]
-10
Михаил45
25.02.2023 - 15:25
12

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 15:22)
Я вот сечас посматриваю объявления о работе и встречаю такие поразительные варианты.

Вот например. Ты должен монтировать системы, ты должен запускать системы, ты должен подбирать и закупать оборудование, технический английский, ты должен водить корпоративный автомобиль, ты должен выезжать по необходимости в регионы. И за всё за это они готовы платить от 55 000 рублей в МОСКВЕ. вот блядь кого они найти надеются?
Вот я всё это умею но даже срать с ними за 55 000 рублей на одном гектаре не сяду.

В Москве курьеры больше зарабатывают или таксисты.
И всё что надо знать это как включить навигатор и умение водить.
Я не скажу, что у таксистов и курьеров работа лёгкая.
Но она не сильно нервная.
Сам подрабатывал таксистом в своём городе на своём авто.
По началу да же прикольно.
Затем рутиной становится.
8 часов за рулём уже устаёшь прилично 12 часов лучше не ездить, реакция падает, можно легко попасть в ДТП.

[^]
HAARP
25.02.2023 - 15:31
15

Шаман

Летела ракета
Упала в болото....
Я понимаю что и налоги надо платить и всё всё всё, но! Если за работу не платить работа делаться не будет. Странно, что это не хотят принять собственники компаний

[^]
uniJap
25.02.2023 - 15:34
18

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Хе.

[^]
tintirindin
25.02.2023 - 15:36
23

Юморист

Цитата
список отличий Вупсеня от Пупсеня в студию!

один в бейсболке, другой в бандане

[^]
ЭхЭх
25.02.2023 - 15:37
11

Санитар ЯПа

Эх, давно я что-то на собеседованиях не был. Не приглашают, возраст уже. А так бы поговорил с удовольствием

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56831
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх