Успеть за десять секунд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LG5
5.01.2025 - 15:24
Статус: Offline

Ярила

237
Сейчас я вам расскажу, как можно угробить серьёзный бизнес из-за собственного мракобесия.

Занесло меня как-то в фирму «Эльбор» на должность РРГ – руководитель розничной группы. Если б я почитал в инете отзывы сотрудников, я бы никогда туда не пошёл. Почему я тогда повёл себя как лох помпейский, почему я не ушёл в первый же рабочий день, не могу сказать. Могу только по прошествии многих лет смиренно принять от читателей справедливую критику.

Короче, прошёл двухдневный тренинг по входным дверям и приступил я к знакомству с этой шарагой.
И вроде всё у них хорошо: двери качественные; торговые точки в хороших ТЦ; любую дверь тебе соберут под твои запросы в течение суток; в обед дверь заказал, на следующий день с утра тебе начинают её вставлять. А чёто както бизнес не идёт в Москве… А всё дело было в чудовищной нехватке продавцов-консультантов (далее в тексте - ПК) и безумной текучке кадров. Забегая вперёд, скажу, что меня хватило ровно на двенадцать дней..
А причиной текучки был собственник компании «Эльбор» Илья Компанец - судя по всему, редкостный долбоящер. У него была идея-фикс – конверсия 30%, если не ошибаюсь. Это значит, что из троих зашедших в магаз, одному обязательно надо продать дверь. Для этой цели все салоны были оборудованы камерами, многие даже писали звук, а в ЦО(центральном офисе) сидела целая свора наблюдателей. Бешеные деньги уходили на это. И записывали они в число потенциальных покупателей практически всех, кто находился в магазине более 10 секунд, даже тех, кто заходил спросить, как пройти в библиотеку или сколько сейчас градусов ниже нуля.

Помню, пытался доказать, что человек зашёл в салон спросить, где тут туалет. Нам похрен, ответили мне. Зашёл, значит, надо было проконсультировать и продать. На мой логичный вопрос, как можно продать дверь человеку, который очень хочет ссать, они не ответили.
Как-то зашла женщина, которая неделю назад купила дверь, долго благодарила. Её тоже записали в потенциальные покупатели – нуачо, не могли, что ли, ещё одну дверь ей продать?
А между тем, продавцам прилетали нехилые штрафы на низкую конверсию. Поэтому и было у меня на 9 магазинов 11 ПК. И приходилось мне каждый божий день пытаться выдернуть кого-нибудь с выходного, иначе два-три магазина просто не откроются. Но ни разу никто не пошёл навстречу. И правильно делали, я б на их месте также поступил. Как я потом узнал, некоторые салоны, когда уже всё совсем плохо стало, не открывались неделями и даже месяцами из-за отсутствия сотрудников. При этом арендную плату никто не отменял.

Кстати, ПК чувствовали себя в этой ситуации королями, если можно так выразиться.
Приехал как-то первый раз в магазин. Продавщица мне говорит:
- Я на праздники уезжаю, 12 дней меня не будет.
- Ну, если решим вопрос с подменой, то можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса позже.
- Вы не поняли, я не спрашиваю Вашего согласия, я информирую, что меня не будет 12 дней.

Моё поступление на работу совпало с появлением в Москве двух деятелей из ЦО – некто Максим Попов и гражданин Семеннов. Первый – руководитель отдела продаж всего холдинга, второй не помню кто. Молодые, красивые, уверенные в себе хипстеры. Короче, по виду – пидорасы. В хорошем смысле. На рожах у них было выражение – ща мы тут наведём порядок, научим всех работать, закроем вакансии и перевернём рынок входных дверей.
После тренинга нужно было поработать в салоне и продать дверь. После этого ты считался официально допущенным к работе в этой славной компании. Со мной на ТТ поехал Попов, поскольку работать в их программе я пока не имел права, а ПК был на выходном. В «Эльборе» был такой порядок оплаты дверей: покупатель давал ПК в качестве предоплаты одну тысячу рублей, а остальное отдавал бригаде монтажников. Этот штукарь продавец забирал себе в качестве зарплаты.

Продал я, значит, дверь, а Максимка сел за комп оформлять продажу. Получил деньги и сунул купюру себе в карман.
Какой хороший человек, подумал я, забрал мой косарь и не побрезговал. Как я потом узнал, у этих двоих у каждого были командировочные 35 000 рублей в неделю, но ведь штукарь лишним никогда не бывает, это тоже надо понимать. 35 000 и сейчас неплохие командировочные, а тогда вообще можно было из ресторанов не вылезать.

Заходит к нам на площадку какой-то мужик и спрашивает:
- А где здесь фуд-корт?
У Максимиллиана глаза округлились от ужаса. Он резко выбросил руку в сторону и выкрикнул:
- Там! Прямо и направо! Быстрей идите! Быстрей!!!
Мужик посмотрел на него как на одержимого бесами и поспешно ушёл.
- Фуухх, - выдохнул наш руководитель отдела продаж, - Главное, успеть за десять секунд…

Я решил проявить инициативу и по старой памяти пошёл заводить народ на площадку, как это у нас называлось на моём предыдущем месте работы. Вижу, люди в салонах конкурентов двери внимательно рассматривают, вопросы задают продавцу.
Я их на выходе подхватываю:
- А пойдёмте к нам – у нас акции, скидки, всё в наличии, все дела!
Максик позеленел от злости и прошипел мне:
- Не вздумай ни в коем случае никого приводить в салон! Ни при каких обстоятельствах! Понял меня?
- А почему? Клиенты тёплые, дверь ищут…
- Конверсия! Ты мне всю конверсию испортишь!

Каково? Руководитель отдела продаж «Эльбора» запрещает покупателей на площадку приводить. Получается, что никто, начиная от ПК и заканчивая РОПом всего холдинга, не заинтересованы в клиентах. Ну, наверное, кроме этого дурака Компанца.

Первую неделю я отработал без выходных, закрывая «дыры» в салонах. Потом я решил для себя: - Да и в рот вам кипятильник киловаттный! Не пришёл никто на собеседование? Да и хрен с ними. Не открылось половина салонов? Мне пофигу, посижу в ближайшем к моему дому.
Обновил резюме, отправил на интересные вакансии.

В среду Максимка с Семенновым собрали в московском офисе планёрку с РРГ. Попов долго вещал про важность конверсии – конверсия наше всё, про то, как плохо мы тут все работаем, про то, как хорошо работают в Питере и всё такое. Всем РРГ было откровенно похеру.
Наш начальник залез в ноут, театрально развёл руки и сказал мне:
- Вот, смотри, в одном из твоих салонов сегодня конверсия 15%! Чё сидим? Надо звонить! Звонить надо!
- Куда?
- В салон!
- С какой целью?
- Выяснить, почему такая низкая конверсия.
- Я тебе и так могу сказать, что мне ответят – один человек зашёл узнать, где тут туалет, один человек, где кафе, ещё один, где выход. Одна женщина зашла трижды, посмотреть понравившуюся ей дверь. Ещё одному человеку продали дверь. Вот тебе и конверсия 15%.
- Всё равно надо звонить!
- Тебе надо, ты и звони. У меня сегодня лимит на тупые разговоры исчерпан. Поэтому, если планёрка закончена, то я поехал.

В пятницу он позвонил мне и стал требовать объяснений по поводу низкой конверсии в одном из салонов.

Я ответил: - Я через час приеду в офис и лично отвечу тебе на все вопросы. Если захочешь. И скажи кадровичке, чтоб заранее подготовила все документы, я увольняюсь.

Я, конечно, спрашивал у продавцов, почему они работают в этом дурдоме. Ответы, которые сейчас могу вспомнить:
- Моя основная работа – диспетчер в транспортной компании. Из дома работать неудобно, поэтому работаю из салона. Ну и на дверях что-то заработать получается.
- Я хожу на всякие ток-шоу, в сериалах в массовке снимаюсь, там основные деньги зарабатываю. А здесь так, в перерывах сижу.
- У меня муж зарабатывает, а я сюда фильмы и сериалы хожу смотреть.
- Тут же камеры везде…
- Монитор отвернуть надо немного в сторону, и никто ничего не увидит. А если даже и увидят, то что они мне сделают? Уволят? Да ради бога.

Мораль такова:
1. Илюша Компанец получил от своего папки фирму, завод, сеть магазинов и всё благополучно просохатил, ибо является конченым долбоящером. Компания накрылась медным тазом.
Sic transit gloria mundi.

2. Если вас систематически просят поработать в свой законный выходной, потому что больше некому, не соглашайтесь – незакрытые вакансии это проблема работодателя, а не ваша.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
StiplChez
5.01.2025 - 15:32
25

Ярила

Перед смертью бывает улучшение. Конверсия то стала 16%?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorex
5.01.2025 - 15:33
44

Добрейшей души цинизм

Уходи вор, у меня Эльбор

[^]
hardosaur
5.01.2025 - 15:36
25

Шутник

Таких конторок ещё куча по нашей необъятной раскидано... И всем хозяевам подобных шараг родители немного помогают ..

[^]
FilippOk
5.01.2025 - 15:42
44

Ярила

При этом, а двери-то у них - весьма неплохие... были.
Потому что сейчас появились другие - не хуже, а то и получше.
Эх, вот лет 10 назад они прям вот на коне были.
Сейчас - замок устарел, хотел новый заказать - хрен, не купить, только заказать с установкой. Да я сам с руками, чего там менять-то... но нет, только такой вариант.
Ну и хер с вами, у конкурентов не хуже есть.

[^]
Goralexxx
5.01.2025 - 15:43
11

Юморист

Ходил к ним на собес лет 8 назад, отвёл меня бог от дальнейшего сотрудничества, тоже отзывы почитал про штрафы за конверсию

[^]
ACKEP
5.01.2025 - 15:44
67

Ярила

У меня двоякая ситуация. С одной стороны мой начальник постоянно требует чтобы я работал больше, с другой стороны подчинённый постоянно ноет что нет денег и не хочет работать. Самозанятость, знаете ли, она такая )))

[^]
LG5
5.01.2025 - 15:47
3

Ярила

Цитата (FilippOk @ 5.01.2025 - 15:42)
При этом, а двери-то у них - весьма неплохие... были.
Потому что сейчас появились другие - не хуже, а то и получше.
Эх, вот лет 10 назад они прям вот на коне были.
Сейчас - замок устарел, хотел новый заказать - хрен, не купить, только заказать с установкой. Да я сам с руками, чего там менять-то... но нет, только такой вариант.
Ну и хер с вами, у конкурентов не хуже есть.

В том-то и дело, что двери отличные были.

[^]
кошачийпапа
5.01.2025 - 15:58
50

Ярила

Цитата
Для этой цели все салоны были оборудованы камерами, многие даже писали звук, а в ЦО(центральном офисе) сидела целая свора наблюдателей. Бешеные деньги уходили на это.

Оо.. это излюбленная фишка дефективных манагеров. Наблюдение за ленивыми холопами. И похуй что денег на это наблюдение уходит на порядки больше чем на самих наблюдаемых.

[^]
ramik87
5.01.2025 - 16:00
66

Приколист

О бро. Я будто вернулся в 2017 год. Устраивался на ту же должность в Москве. Проработал 3 дня и свалил из этого треша. Один из дней попал на общее собрание РРГ с Ильёй. Помнится, он по понедельникам проводил в Москве собрания, для чего специально приезжал из Новгорода. Все собрание, это аттракцион самолюбия этого персонажа. Он доставал планшет, смотрел на конверсию и и называл фамилии 3-5 худших продавцов, кого надо уволить на этой неделе. То, что контора проработает не долго было понятно сразу же.

[^]
Rambrero
5.01.2025 - 16:01 [ показать ]
-106
fragasta
5.01.2025 - 16:05
14

Шутник

Лет 8 назад звонили мне с этой конторы. Резюме тогда выставлял. Отзывы прочитал и все на этом. Уже тогда там про этот дурдом народ писал.

[^]
koloxander
5.01.2025 - 16:06
21

Балагур

Хорошо написано, интересно читать

[^]
Anker74
5.01.2025 - 16:11
121

Балагур

Цитата
Лично знаком с Ильей, нормальный мужик был пока автора не встретил

Врете ведь наверняка, такие нормальными не бывают.
У нас сынуля Гартунг получил от отца завод в подарок на окончание универа, огромный кузнечно прессовый завод, когда то он был имени Сталина.

Советское наследие досталось малолетнему долбаебу 22 лет от роду. Так этот дебил чуть не развалил весь завод, потому что внедрял свои модные методики работы, указывал, что делать людям с опытом работы в 25 лет. При нем ушли все люди, которые работали там 30-40 лет. Вот такой талантливой сучок талантивого родителя.

Не развалил он завод только потому, что батя возглавляет Справедливую Россию, и сыночка без заказов не остается.

Одна из любимых фишек этого долбаеба, это ставить нереальные сроки для выполнения заказов, а потом увольнять начальников цехов за это. Однажды мы работали все лето со снятыми плитами крыши, дождь просто капал в цех, прям на станки и пол. Малолетка кинул строителей, которые делали крышу, а уволил начальника цеха, за то, что тот не разрешал работать в дождь. И таких историй огромное количество.

[^]
LG5
5.01.2025 - 16:12
4

Ярила

Цитата (ramik87 @ 5.01.2025 - 16:00)
О бро. Я будто вернулся в 2017 год. Устраивался на ту же должность в Москве. Проработал 3 дня и свалил из этого треша. Один из дней попал на общее собрание РРГ с Ильёй. Помнится, он по понедельникам проводил в Москве собрания, для чего специально приезжал из Новгорода. Все собрание, это аттракцион самолюбия этого персонажа. Он доставал планшет, смотрел на конверсию и и называл фамилии 3-5 худших продавцов, кого надо уволить на этой неделе. То, что контора проработает не долго было понятно сразу же.

ramik87, моё почтение!
agree.gif

[^]
ugly121
5.01.2025 - 16:18
7

Юморист

Природа на детях отдыхает

[^]
LG5
5.01.2025 - 16:22
6

Ярила

Цитата (ugly121 @ 5.01.2025 - 16:18)
Природа на детях отдыхает

Не всегда, но бывает, что и отдыхает.
Но, кстати, было бы интересно узнать, каким побытом папке Илюхиному завод достался.

Это сообщение отредактировал LG5 - 5.01.2025 - 16:22

[^]
LG5
5.01.2025 - 16:25
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 5.01.2025 - 15:58)
Цитата
Для этой цели все салоны были оборудованы камерами, многие даже писали звук, а в ЦО(центральном офисе) сидела целая свора наблюдателей. Бешеные деньги уходили на это.

Оо.. это излюбленная фишка дефективных манагеров. Наблюдение за ленивыми холопами. И похуй что денег на это наблюдение уходит на порядки больше чем на самих наблюдаемых.

Работал достаточно долго в одной федеральной розничной компании, у которой магазины были вообще по всей стране. Руководство тоже тоже хотело установить камеры по всем салонам, но после долгих оценков рисков поняли, что даже они не потянут чисто по баблу, оно того не стОит.

Это сообщение отредактировал LG5 - 5.01.2025 - 16:25

[^]
МимоПроходил
5.01.2025 - 16:34
6

Ярила

я когда прочитал Эльбор, то подумал что будет что то про резцы или замки, а тут про тупого малолетку.

Цитата
Мораль:
Илюша Компанец получил от своего папки фирму, завод, сеть магазинов и всё благополучно просохатил, ибо является конченым долбоящером. Компания накрылась медным тазом.

Успеть за десять секунд

[^]
TVAR
5.01.2025 - 16:37
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Таких дебилов хватает)))

[^]
LG5
5.01.2025 - 16:48
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.01.2025 - 16:34)
я когда прочитал Эльбор, то подумал что будет что то про резцы или замки, а тут про тупого малолетку.

Цитата
Мораль:
Илюша Компанец получил от своего папки фирму, завод, сеть магазинов и всё благополучно просохатил, ибо является конченым долбоящером. Компания накрылась медным тазом.

Сколько лет этому ишаку я, честно говоря, не знаю, но то, что он неумный, это точно.

[^]
iUrsus
5.01.2025 - 17:11
4
Статус: Online

Ярила

Жаль. А двери хорошие делали. 12 лет стоит. И сносу ей нет. Шикарная просто.

[^]
TomZenger
5.01.2025 - 17:27
12

Ярила

Я уволился из одной конторы, аккурат перед введением планов по продажам. Продажи были навешаны параллельно с основным родом деятельности. В принципе ничего такого по началу страшного не было. Разве что мотивация у продаж была откровенно говоря хуевая. Поэтому и продажи шли так себе. Ну то есть если продажа могла решить проблему клиента, без впаривания нахуй не нужной хуеты, то почему бы и не продать? Благо язык без костей. Но прицельно этим заниматься - нахуй нахуй. Затраты по времени и нервам не окупались. После того как я благополучно покинул эту работу, бывшие коллеги рассказали, что теперь, после каждого клиента, если они не продали ни одну доп услугу, они обязаны писать объяснительную) Поржал. То есть три уровня высококвалифицированных специалистов не смогли ничего впарить клиенту, пока он дошел до нашей службы, а мы, технари, пиши объяснительную)

[^]
LG5
5.01.2025 - 17:36
4

Ярила

Цитата (TomZenger @ 5.01.2025 - 17:27)
Я уволился из одной конторы, аккурат перед введением планов по продажам. Продажи были навешаны параллельно с основным родом деятельности. В принципе ничего такого по началу страшного не было. Разве что мотивация у продаж была откровенно говоря хуевая. Поэтому и продажи шли так себе. Ну то есть если продажа могла решить проблему клиента, без впаривания нахуй не нужной хуеты, то почему бы и не продать? Благо язык без костей. Но прицельно этим заниматься - нахуй нахуй. Затраты по времени и нервам не окупались. После того как я благополучно покинул эту работу, бывшие коллеги рассказали, что теперь, после каждого клиента, если они не продали ни одну доп услугу, они обязаны писать объяснительную) Поржал. То есть три уровня высококвалифицированных специалистов не смогли ничего впарить клиенту, пока он дошел до нашей службы, а мы, технари, пиши объяснительную)

Всякого в своей жизни повидал, но чтоб технари распрягались за продажи....
faceoff.gif

[^]
Elf
5.01.2025 - 18:03
0

Балагур

так разве они не работают? сайт доступен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42126
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх