Долго, больно, но бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
31.03.2024 - 07:35
Статус: Offline

Ярила

99
Из каждого утюга медики призывают красноярцев пройти диспансеризацию. На приемах терапевты предлагают подобрать удобную дату для сдачи крови, а государство обязало работодателей выдавать дополнительный выходной для желающих проверить организм. Корреспондентка NGS24.RU Дарья Дениско прошла диспансеризацию. Что вас ждет в поликлинике и стоит ли вообще идти на бесплатный чек-ап организма. Приводим ее мнение дословно:

— По месту жительства я привязана к поликлинике №5 на Мира, та что рядом с Mama Roma. В ней недавно сделали ремонт и внутри светло и чисто, над кабинетами висят экраны, помогающие отслеживать движение очереди, правда они не работают и показывают всегда одно и то же время приема, на первом этаже стоит кулер. Большинство сотрудников несмотря на все байки о бесплатной медицине, приветливы и доброжелательны. Обычно мой максимум взаимодействия с ними — открыть и закрыть больничный.

На диспансеризацию меня подбил терапевт, когда я как раз закрывала больничный. Ее надо проходить раз в три года с 18 лет. Туда входит: анализ мочи, общий анализ крови, проверка уровня холестерина и сахара, тест на ВИЧ, флюорография и мазок на рак шейки матки для женщин. Звучит заманчиво, неправда ли? Сдать основные анализы еще и бесплатно, но это только кажется, дальше начинаются танцы с бубном, но обо всем по порядку.

Чтобы попасть на диспансеризацию, необходимо записаться у терапевта. Он же выдаст направление на сдачу крови и мочи. Перед похождением всех врачей необходимо заскочить в кабинет диспансеризации. Я записалась в будний день на 8 утра, чтобы пройти все процедуры перед работой, ожидая отметиться в допроцедурном кабинете и побежать по врачам. Но, как я и думала, просто не будет.

В кабинете диспансеризации выдают стандартную анкету для заполнения, наверняка, за свою жизнь вы заполняли ее и не раз: есть ли аллергия, были ли проблемы с сердцем, есть больные родственники? Параллельно врач записывает на процедуры. По направлению от терапевта, на котором указаны дата и время процедуры, сдать кровь нельзя. Вместо того чтобы управиться за один день и забыть поход в поликлинику как страшный сон, мероприятия растягиваются на несколько дней, а то и недель (а выходной дают один, помните?). Подходящее время для меня нашлось только через неделю, но повезло — все процедуры можно было сделать в один день, начиная с 8 утра. В кабинете диспансеризации дополнительно измерили рост, вес и давление. На этом первый день подошел к концу.

За несколько дней до следующего приема, раздается звонок из поликлиники (жирным выделены слова работника регистратуры).

— Дарья, добрый вечер! У нас сломался аппарат для флюорографии.

— Ничего страшного, давайте перенесем запись.

— Нет, вы не поняли, совсем сломался, все. Можем предложить время в филиале на Мартынова.

Еще одна кочка на пути к проверке организма. Теперь пройти флюорографию на Мира нельзя, а список анализов стремительно уменьшается.

В день второго приема в планах был мазок на рак и две пробирки крови, баночки с анализами я сдала до этого. Первым в расписании стоял гинеколог. В 8 утра в предпраздничный день, 22 февраля, врач была не очень приветлива, но мы спишем это на ранее утро. Дополнительные процедуры в рамках диспансеризации не проводят, ни о каком УЗИ, например, речи не идет. Еще один факт, который может удивить привыкшего к платной медицине — пеленки для гинекологического кресла надо приносить с собой (но в пятой поликлинике они были), а также самостоятельно расстилать. И лучшее это сделать побыстрее, если не хотите услышать: «Мне долго ждать?». Сам осмотр проходит быстро и, к сожалению, болезненно.

В конце остается только кровь. А перед кабинетом заветная очередь и как следствие споры за место в ней. Я слышала такое:

— Кто последний?

— Будете за мной, у меня талон на 9:15.

— Но я сижу тут уже полчаса.

— Зачем?

Поликлинике, или пациентам, стоит отдать должное, очередь двигается быстро и почти все успевают попасть в свое время. Внутри — врач и медсестра, которая берет кровь. К сожалению, мое желание поболтать они не поддержали, поэтому молча и героически жду, пока две пробирки наполнятся. Медсестра учтиво интересуется, переживу ли я анализы. Но нас таким не возьмешь.

Результаты получить можно только на очном приеме у своего терапевта, на госуслугах их нет. Тут возникает еще одна проблема — записаться к врачу. Мне предложили узнать свой уровень сахара еще через неделю, раньше окон нет.

В итоге диспансеризация растянусь на три недели. Из обязательного списка пропала обязательная процедура, а та, которая осталась была болезненной. К тому же сдать дополнительные анализы просто невозможно. Однако диспансеризация — первый шаг на пути к здоровому организму и после нее становится понятно, к каким врачам стоит еще обратиться. К тому же, это бесплатно.

тыц

Долго, больно, но бесплатно

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Garik1478
31.03.2024 - 07:40 [ показать ]
-87
Ниочемушкин
31.03.2024 - 07:41 [ показать ]
-59
Bashorc
31.03.2024 - 07:41
176

Ярила

Цитата
К тому же, это бесплатно.

Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.
Посчитайте, сколько вы уже заплатили за "бесплатную" медицину.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 07:44

[^]
draigo
31.03.2024 - 07:43
33

Ярила

В нашей больнице нет врачей профильных - ушли в бизнес. Но диспансеризацию сделали за день. Очередь была только на кровь.

После диспансеризации терапевт записывает к себе сама, минуя госуслуги и двухнедельное ожидание.

[^]
Garik1478
31.03.2024 - 07:43
53

Балагур

у меня у знакомой на диспансеризации обнаружили рак молочной железы.

Своевременная диагностика позволила пожить еще, а не в ящик укладываться

[^]
brync
31.03.2024 - 07:46
20

Ярила

Уж не знаю, как в Красноярске, а я в Москве записался. Так там прием 10 минут, кажется.
Наверное тупо выпишут направления на анализы и пошёл нахер.
Бегай потом сдавай анализы, ЭКГ, флюорографию, а мы потом, может быть, если запишешься, скажем тебе, что у тебя немного завышен сахар, немного занижен гемоглобин, но в целом ты ещё побегаешь.
До 64 лет)))
Полная диспансеризация в платной клинике сто́ит около 80 000 р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 07:46
27

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 31.03.2024 - 07:43)

Повезло что врачи хорошие попались.
Мужику с нашей работы на диспансеризации сказали "какие то у вас анализы нехорошие", а он мнительный, кинулся лечиться, потратил кучу денег, в итоге умер во время операции. А рака, который ему лечили, у него не оказалось.....
Другому сказали "что-то с вашей кровью не то, попейте эти таблеточки". Он как ответственный человек купил и принимал. 5 микроинсультов, врачи в Кишиневе сказали "какой долбоеб эти таблетки вам прописал?"

[^]
MunyrRaihme
31.03.2024 - 07:49
28

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 31.03.2024 - 07:40)
Самим не надоело нытьё?

В смысле, любые впечатления у тебя - либо нытье, либо восторг? Ведь ахуенно же потратить столько времени на то, чтобы поликлиника поставила себе очередную галочку? Анализы в 99,9% никто смотреть и не будет. Более того, судя по отношению врачей из более серьезных больниц - в поликлиниках основная методика исследования биоматериала - по каплям, стекающим в канализацию.

[^]
Шульц78
31.03.2024 - 07:51
7

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 07:41)
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.

И? Много? На эти 60% от ОДНОЙ МЕСЯЧНОЙ зарплаты, существуют больницы, рождаются и лечатся дети, скорая в любое время приедет бесплатные лекарства некоторым категориям граждан. Хоть раз тебя прижмёт по-настоящему готов будешь отдать годовую зарплату, чтоб выжить! Да ты хоть раз заболев выгребаешь эту сумму сполна. К слову - один вызов ПЛАТНОЙ скорой стоит 18000 руб. Это просто чтоб приехали и не дали тебе сдохнуть. Да у них все препараты есть, ЭКГ сделают и пр. Так что можно считать, что ОМС - это бесплатно.

[^]
DobbyWBF
31.03.2024 - 07:51
59

Ярила

А чо минусим?

Сам проходил- дерьмо полное.

Всё для галочки делается. dont.gif

Зрение не проверили, в конце терапевт- "у вас воспаление где-то", неловко улыбнулась и послала нахуй. (образно)

Ну и нахуя эта диспансеризация?

Чтобы больничка бабки освоила?

Вот толку лично для меня, если ни дополнительные исследования, ни лечить не стали.
Да и терапевт нихуя не знает! dont.gif

[^]
wwf
31.03.2024 - 07:53
3
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Я в той же поликлинике проходил в 22 году по программе реабилитации после ковида
Сразу сказали -флюры нет,неси свою
Остальное все было
А не, кровь сдавал в инвитро

Это сообщение отредактировал wwf - 31.03.2024 - 08:05

[^]
Assoroff
31.03.2024 - 07:55
5

Ярила

У меня всё ограничилось сдачей крови, флюорографией и кардиограммой, ни терапевта, ни анкеты. Здоров, бля. Тока какая то ножка в сердце косячит и сахар понижен.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 31.03.2024 - 08:19

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 07:56
8

Ярила

Кстати, есть еще один вопрос - из всех утюгов красноярцев призывают.
Значит призывают всех и в одно время?
Вот кто нибудь знает, что это за долбоебизм то такой?
Нас на работе заставляют проходить медкомиссию каждый год. И каждый год ВСЕ проходят эту медкомиссию. В одно и то же время в течении пары недель в апреле ВСЯ наша республика стоит в очередях, проходя ебучих врачей.
А перед этим в феврале ВСЯ республика делает флюорографию.
Не, не поголовно все конечно, но все крупные государственные и частные работодатели отправляют своих сотрудников на медкомиссию в одно и тоже время.
Город в 100 тысяч населения + окрестные села все ломятся в 3 поликлиники, к которым они прикреплены.
Очередь в 70 человек - это нормально.
Зато остальные 11 месяцев в году как ни зайдешь в поликлинику - никого! Пустые коридоры и только бабки, которым реально надо или водителя которые права меняют. Все!

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 07:57
29

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 07:51)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 07:41)

И? Много? На эти 60% от ОДНОЙ МЕСЯЧНОЙ зарплаты, существуют больницы, рождаются и лечатся дети, скорая в любое время приедет бесплатные лекарства некоторым категориям граждан. Хоть раз тебя прижмёт по-настоящему готов будешь отдать годовую зарплату, чтоб выжить! Да ты хоть раз заболев выгребаешь эту сумму сполна. К слову - один вызов ПЛАТНОЙ скорой стоит 18000 руб. Это просто чтоб приехали и не дали тебе сдохнуть. Да у них все препараты есть, ЭКГ сделают и пр. Так что можно считать, что ОМС - это бесплатно.

Сер, так вы будьте честными, не называйте эту медицину бесплатной.
Мы все за нее платим, многие авансом.
Это скорее финансовая пирамида, в которой обязаны участвовать все.
P.S.
Цитата
Да ты хоть раз заболев выгребаешь эту сумму сполна

Я уже целую тему писал, о том, сколько я денег отдал в ОМС и что я за эти деньги получил.
Если кратко, то за 300 т.р. я получил "пейте арбидол и бисептол"
Видимо это очень дорогая информация если я выгреб сполна.
P.P.S. А называть медицину бесплатной "в сравнении" - это вообще оригинально.
Так можно смело утверждать что правительство РФ раздает гражданам Ладу-Гранту бесплатно всем желающим (ну по сравнению с Ламбаргини она практически бесплатная же)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 08:02

[^]
Чтозанах
31.03.2024 - 08:03
2

Ярила

У нас в конторе каждый год эта проверка.

В прошлый раз пришли в платную.
Алкаш какой-то на СВО справку получал, матерился, что его из военкомата сюда отправили.
Пропустили, хуй с ним.

[^]
sergej6317
31.03.2024 - 08:03
5

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 31.03.2024 - 07:43)

Так никто и не говорит что проверяться не надо. Просто это организовано так что и захочешь не всегда получится. И какой работодатель выделит вам день на обследование. Часник в лучшем случае за свой счёт.

[^]
Grossmeyster
31.03.2024 - 08:04
6

Шутник

Цитата (DobbyWBF @ 31.03.2024 - 12:51)
А чо минусим?

Сам проходил- дерьмо полное.

Всё для галочки делается. dont.gif

Зрение не проверили, в конце терапевт- "у вас воспаление где-то", неловко улыбнулась и послала нахуй. (образно)

Ну и нахуя эта диспансеризация?

Чтобы больничка бабки освоила?

Вот толку лично для меня, если ни дополнительные исследования, ни лечить не стали.
Да и терапевт нихуя не знает! dont.gif

Проходил семь лет назад (необходимость была по работе) вплоть до узи. На узи врач охала и ахала, по её мнению я должен был загнуться в течении года (ебанушка), у меня за 27 лет стажа 1 больничный по мелочи. Самый серьёзный недуг - день соплями пошвыркать. С тех пор на подобные сомнительные мероприятия ни ногой, только мед. комиссии на ВУ и оружие. faceoff.gif

[^]
Шульц78
31.03.2024 - 08:06
3

Ярила

Цитата
Сер, так вы будьте честными, не называйте эту медицину бесплатной.
Мы все за нее платим, многие авансом.
Это скорее финансовая пирамида, в которой обязаны участвовать все.
P.S.
Я уже целую тему писал, о том, сколько я денег отдал в ОМС и что я за эти деньги получил.
Если кратко, то за 300 т.р. я получил "пейте арбидол и бисептол"
Видимо это очень дорогая информация если я выгреб сполна.
P.P.S. А называть медицину бесплатной "в сравнении" - это вообще оригинально.
Так можно смело утверждать что правительство РФ раздает гражданам Ладу-Гранту бесплатно всем желающим (ну по сравнению с Ламбаргини она практически бесплатная же)

Посмотрим, как ты будешь жалеть об этих 300 тысячах, когда что-то действительно серьёзное у тебя с организмом случится. Я бы такими умникам разрешил не платить ОМС, но потом платить по полной программе при болезни и за детей тоже. Я, к слову, в поликлинике тоже не был больше 20 лет. Сколько я там заплатил - даже считать не собираюсь. Жалко мне этих денег? Нет. По поводу бесплатной медицины. Если следовать твоей логике - её нигде и никогда не было и не будет. И НИЧЕГО бесплатного в этом мире не бывает. Ничего. Писал про приятеля, который ногу повредил и лечился месяца платно, отдал больше 400 тысяч и результат сомнительный. А потом в обычной больнице ему отремонтировали за неделю за деньги, которые он отчисляет с з/п и дополнительных денег не платил. А отчислил он явно меньше 400 тысяч, я знаю его официальную зарплату.

[^]
cherepanovea
31.03.2024 - 08:07
0

А мне нгдавится

Меня запорола врачиха на профосмотре- сказала вы умираете и я кандидат медицинских наук ... Бла, бла, бла. Интересно почему с этими симптомами я не умерла за 36 лет? Да хрен с ней, танцующей на чужих проблемах- пошла взяла справку что отказываюсь от лечения, пропустила. Я спросила то что вы предлагаете не больно? У нас, говорит, всё больно. Ну и иди лесом, пока не перестанешь пытать людей, сука сутулая. Примерно так я сказала и поржала. Уткнулась она носом в бумажки и сопела. Дьяволица.

[^]
ПонтийП
31.03.2024 - 08:07
3

Приколист

Году в 2019 в очередную экспедицию проходил медкомиссию, северную. И что меня направили странным путем, я ежегодно прохожу а тут как-то не так. А прод конец когда прошел, ёпта, смотрю мне рисуют прошел диспаренсизацию, я грю вы чё ухуели? Ну типа те жалко штоле, я грю не жалко, тогда давайте дожить меня и диагностирует по полной , херассе охренели, я потом почитал так больница получает деньги , правильно? От страховщиков или кого там

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 08:10
-8

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 08:06)
Посмотрим, как ты будешь жалеть об этих 300 тысячах, когда что-то действительно серьёзное у тебя с организмом случится.

Сказочный доброжелатель.
Я тебе всего навсего сказал, дебилу, что медицина наша нихуя не бесплатная, что мы за нее платим и имеем право требовать в ответ качества.
А такими фразами народ приучают к тому что у нас все говно, зато "бесплатно"
И такие подсиралы как ты уже сами привыкли к этому и затыкают рты тем, кто еще понимает суть происходящего.
Давай сделаем так, у тебя из зарплаты будут удерживать каждый день по 20 рублей, а в магазине выдавать булку хлеба "бесплатно"? Тебя это устроит?
Только ты не возмущайся, когда тебе обосранный, гнилой, грязный хлеб выдадут или его вообще не будет - хули ты бесплатно права то качаешь? Иди купи за 50 в соседнем и ешь новый и вкусный, а тут бесплатно! Только 20 рублей у тебя удержат в любом случае. Помирать с голоду будешь - будешь рад даже гнилому хлебу.
Как тебе такая аналогия?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 1.04.2024 - 11:08

[^]
Шульц78
31.03.2024 - 08:12 [ показать ]
-23
goddog2009
31.03.2024 - 08:14
2

Ярила

Я прошел за час, анкета была на компьютере, все работало на декабрь 23г.

[^]
Мундиаль
31.03.2024 - 08:15
12

Ярила

Цитата

Цитата
К тому же, это бесплатно.

Покажи мне того врача который забесплатно делает анализы и ведет прием , а для чего тогда нужен полис ОМС ? - догадаешься ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39469
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх