Долго, больно, но бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kommun
31.03.2024 - 21:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 21:29)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 21:19)
А где я писал что у меня нет обязанности по уплате НДФЛ?
Обязанности по уплате соцналогов нет

А теперь скажи, в чем разница в уплате между НДФЛ и соцналогами?
Ни в то ни в другом случае ты денег сам в руках даже не держишь и на твой расчетный счет они не попадают.
Но почему то в одном случае платишь ты, а в другом твой работодатель.
Только потому что "так в законе написано"?
Так я хочу сказать тебе, тупорылое создание, что две тысячи лет христианская церковь сжигала тех, кто говорил что Земля вращается вокруг Солнца. Так было прописано в христианских законах.
Значит ли что от этого Земля была плоская как блин и стояла на трех китах и черепахе?

НДФЛ я плачу он из зарплаты вычитается соцналог предприятие. Но ты тупо опять утверждаешь что я его плачу из своего кармана. Это какая то тупая упертость? ну да обязанность предприятия по уплате налогов, аренды, коммунальных платежей. Все это опять я плачу из своего кармана.

[^]
nickbolt1
31.03.2024 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 21:30)
Цитата (nickbolt1 @ 31.03.2024 - 21:18)
Ну давай в логику все же! )))
5%.С суммы дохода. Хоть за час,хоть за год. Получил ты мильон в год,к примеру-5% . 20 тыщ получится. От ежемесячной зарплаты-так...мы врачи считать не умеем...ну 100 тыщ в месяц зарплата примерно.Короче,принцип понятен,а считать лень))

ну хоть честно признался что считать не умеешь.
А то "хуйню несешь, хуйню несешь"

Ты даже в юмор не умеешь))Хотело ведь к шутке свести,а ты тут всех херами обкладываешь...А еще ремонтник.

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 21:46
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 31.03.2024 - 21:39)
5%.С суммы дохода. Хоть за час,хоть за год. Получил ты мильон в год,к примеру-5% . 20 тыщ получится. От ежемесячной зарплаты-так...мы врачи считать не умеем...ну 100 тыщ в месяц зарплата примерно.Короче,принцип понятен,а считать лень))

Ты даже в юмор не умеешь))Хотело ведь к шутке свести,а ты тут всех херами обкладываешь...А еще ремонтник.

Что значит "а еще"?
Как раз таки ремонтнику без хорошего мата зачастую не удается заставить работать многие некроконструкты, которые старше меня лет на 20.

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 21:39)
НДФЛ я плачу он из зарплаты вычитается соцналог предприятие.

Блять и тебе же плюсуют.....
А потом люди говорят что Путин наебал всех и результаты выборов подделал.
Да нахуя ему их подделывать когда такие люди в стране российской есть?

[^]
ak185026
31.03.2024 - 21:48
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 07:41)
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.
Посчитайте, сколько вы уже заплатили за "бесплатную" медицину.

Тариф на омс5,1 процнтов и платит его работодатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kommun
31.03.2024 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 21:48)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 21:39)
НДФЛ я плачу он из зарплаты вычитается соцналог предприятие.

Блять и тебе же плюсуют.....
А потом люди говорят что Путин наебал всех и результаты выборов подделал.
Да нахуя ему их подделывать когда такие люди в стране российской есть?

Ну ты ведь никакую конкретику не написал все общие фразы

[^]
sepryn
31.03.2024 - 21:57
0

Ярила

Я диспансеризацию прошёл будучи в отпуске в другой стране. Я отдыхал, а в это время, по бумажкам, прошёл. На сайт ОМС залез и узнал.

[^]
nickbolt1
31.03.2024 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 21:46)
Цитата (nickbolt1 @ 31.03.2024 - 21:39)

Что значит "а еще"?
Как раз таки ремонтнику без хорошего мата зачастую не удается заставить работать многие некроконструкты, которые старше меня лет на 20.

Так технику и матери,а не нас тут))

[^]
realyu
31.03.2024 - 22:35
1

Ярила

Наверняка за 14 страниц были уже такие комменты, как мой: был. Пришёл с проблемой, проблему не решили, но на диспансеризацию уломали. Терапевтам с этого бабло капает. Сама диспансеризация - курам на смех, как обычный потоковый профосмотр (Жалобы есть? Нет? Годен!), только вдвое меньше "врачей". Прошел минут за 15 эту "диспансеризацию". НО! Жене понравилось - она тоже прошла - какой-то анализ на какую-то хрень (типа содержание чего-то там в крови) на халяву сделали, типа в платных центрах он червонец стоит.

[^]
kommun
31.03.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата (realyu @ 31.03.2024 - 22:35)
Наверняка за 14 страниц были уже такие комменты, как мой: был. Пришёл с проблемой, проблему не решили, но на диспансеризацию уломали. Терапевтам с этого бабло капает. Сама диспансеризация - курам на смех, как обычный потоковый профосмотр (Жалобы есть? Нет? Годен!), только вдвое меньше "врачей". Прошел минут за 15 эту "диспансеризацию". НО! Жене понравилось - она тоже прошла - какой-то анализ на какую-то хрень (типа содержание чего-то там в крови) на халяву сделали, типа в платных центрах он червонец стоит.

Разные были. Я лично не жалуюсь, каждый год стараюсь проходить. На каждый год разные процедуры, как медсестра один раз сказала очень неплохие, аж в университет ездил. Я думаю надо проходить.

[^]
qck1967
31.03.2024 - 22:57
2
Статус: Online

Ярила

Диспансеризация - ерунда. Поток на отъе$ись. Однако хожу регулярно. Причина - халявные анализы. Спокойно к общему анализу просишь дополнительное и делаешь. А онкомаркеры и липидные комплексы за свои деньги можно, но "невкусно". Остальное - хрень. Флюораграфия - не сильно точное исследование, кардиограмма - пойдёт, сахар из пальца - потоковая проверка. Осмотры - ерунда. Кто ждал большего - наивные. Просто отмывка денег по ОМС.

[^]
Kotofeya
1.04.2024 - 00:15
0

Ярила

хер знает. я 2 года назад прошел все за 30 минут, ну час максимум, результаты сказали почти сразу, Флюорографию сдавал отдельно, потому что не везде есть рентген.

[^]
Pohrend
1.04.2024 - 01:47
2

Ярила

Подруга жены и по совместительству крестная нашего старшего сына - участковый терапевт. Насильно выписала мне направления на все анализы. Благодаря ей я узнал, что у меня диабет 2-го типа.

[^]
Maskoper
1.04.2024 - 07:59
0

Шутник

народ вы чего, взносы платит работотодатель, с фонда оплаты труда, не сами мы со своей ЗП платим, со своей ЗП мы платим только НДФЛ

[^]
Bashorc
1.04.2024 - 08:18
-2

Ярила

Цитата (Maskoper @ 01.04.2024 - 07:59)
народ вы чего, взносы платит работотодатель, с фонда оплаты труда, не сами мы со своей ЗП платим, со своей ЗП мы платим только НДФЛ

А фот работодатель из чего формирует? Не из заработанных ли вами денег?
И любой капиталист заранее эту сумму перекидывает на вас

[^]
rubmelnikov
1.04.2024 - 08:22
0

Хохмач

Рубцовск. За пол часа всё пройдёшь. Просто формальность. Чаще никуда идти вообще не нужно, просто результат приходит в госуслуги. Нанотехнологии

[^]
СоленыеУши
1.04.2024 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 07:51)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 07:41)
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.
Посчитайте, сколько вы уже заплатили за "бесплатную" медицину.

И? Много? На эти 60% от ОДНОЙ МЕСЯЧНОЙ зарплаты, существуют больницы, рождаются и лечатся дети, скорая в любое время приедет бесплатные лекарства некоторым категориям граждан. Хоть раз тебя прижмёт по-настоящему готов будешь отдать годовую зарплату, чтоб выжить! Да ты хоть раз заболев выгребаешь эту сумму сполна. К слову - один вызов ПЛАТНОЙ скорой стоит 18000 руб. Это просто чтоб приехали и не дали тебе сдохнуть. Да у них все препараты есть, ЭКГ сделают и пр. Так что можно считать, что ОМС - это бесплатно.

Ну вот например, я вообще не хожу в бесплатную поликлинику никогда. У меня ДМС, который включает в себя и госпитализацию. Я плачу по факту за других людей, которые ходят. Многие у люди у нас вообще не ходят в поликлиники, все болезни на ногах переносят.

И на счёт много или мало - за ДМС мой работодатель в год платит меньше чем 60% моей зарплаты. А ДМС - это обслуживание в платных клиниках. Так что получается, что дешевле заплатить за ДМС, чем каждый месяц отстёгивать государству вникуда.

[^]
pegy
1.04.2024 - 10:49
2

Шутник

Мля, мне кажется фраза "работодатель платит из ФОТ" - все должна упертым социалистам говорить... Фонд Оплаты ИХ Труда! Из места, откуда ЗП платят - платят и налоги!

Это сообщение отредактировал pegy - 1.04.2024 - 10:50

[^]
AlekseyL
1.04.2024 - 11:00
0

Юморист

Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 08:06)
Цитата
Сер, так вы будьте честными, не называйте эту медицину бесплатной.
Мы все за нее платим, многие авансом.
Это скорее финансовая пирамида, в которой обязаны участвовать все.
P.S.
Я уже целую тему писал, о том, сколько я денег отдал в ОМС и что я за эти деньги получил.
Если кратко, то за 300 т.р. я получил "пейте арбидол и бисептол"
Видимо это очень дорогая информация если я выгреб сполна.
P.P.S. А называть медицину бесплатной "в сравнении" - это вообще оригинально.
Так можно смело утверждать что правительство РФ раздает гражданам Ладу-Гранту бесплатно всем желающим (ну по сравнению с Ламбаргини она практически бесплатная же)

Посмотрим, как ты будешь жалеть об этих 300 тысячах, когда что-то действительно серьёзное у тебя с организмом случится. Я бы такими умникам разрешил не платить ОМС, но потом платить по полной программе при болезни и за детей тоже. Я, к слову, в поликлинике тоже не был больше 20 лет. Сколько я там заплатил - даже считать не собираюсь. Жалко мне этих денег? Нет. По поводу бесплатной медицины. Если следовать твоей логике - её нигде и никогда не было и не будет. И НИЧЕГО бесплатного в этом мире не бывает. Ничего. Писал про приятеля, который ногу повредил и лечился месяца платно, отдал больше 400 тысяч и результат сомнительный. А потом в обычной больнице ему отремонтировали за неделю за деньги, которые он отчисляет с з/п и дополнительных денег не платил. А отчислил он явно меньше 400 тысяч, я знаю его официальную зарплату.

Жаль, что ты не имеешь такой власти разрешить желающим не платить за ОМС. Я бы воспользовался. Дело в том, что мне приходится платить из госмедицину, которой я не могу воспользоваться и за платную. Живу в Москве, в целом полностью здоров. ДМС качественная с вызовом скорой, но все равно за многие анализы приходится платить. Жаль, что такие умники как ты во власти не разрешают законодательно отказываться от ОМС. Столько денег заплатил, а получить обратно не могу, очень жаль. Но кто-то видимо ими пользуется.

Меня возмутила как-то такая ситуация. Я 4 раза сначала к терапевту пытался попасть. Например, я сижу с бабкой около кабинета, ждем. Уже время, ждем, народа уже много. Пошел в регистратуру, там сказали а в соседнем кабинете ждет. Там сидит молодой выходец из Африки. Я ему объяснил все. Он мне: "От меня что хотите?". Я ушел ни с чем. Любопытства ради туда ходил. Я выбивал направление на КТ у глав врача. Выбил без контраста, а он был нужен по итогу. В любой мелочи уступает все платной медицине.

Ты, умник, если сможешь, поспособствуй тому, чтобы можно было отказываться от ОМС. Спасибо.

[^]
Bashorc
1.04.2024 - 13:11
0

Ярила

Цитата

Ты, умник, если сможешь, поспособствуй тому, чтобы можно было отказываться от ОМС. Спасибо.

Как можно поспособствовать тому, чего люди даже понять не могут?
Им объясняют ситуацию а они кидаются какашками.
Просто представьте, завтра будет новость "депутат Госдумы предложил отменить ОМС и дать людям возможность самим распоряжаться этими 5,1% на свой страх и риск"
Все увидят только первую часть фразы и будуте орать "фашист народ без медицины оставить хочет"

[^]
atmicandr
1.04.2024 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Всё для галочки, даже профосмотр в ЛПУ. Одно только радует меня как инженера по ТБ- если после медосмотра работник помирает, то ответственность не на нас а на медиках. У меня просто уже было два таких случая, когда работники утаивали данные о том, что у них какая-то болезнь, не позволяющая работать, а на профосмотрах почему-то они считались годными

[^]
Cheshire777
1.04.2024 - 20:50
1

Шутник

В Домодедовской больничке попробуй пройти или хотя бы записаться ! Тут всего 25км от Златоглавой ,боюсь представить что дальше

[^]
iverolog
1.04.2024 - 23:50
0

Приколист

Слово корреспондентка, в отношении женщины корреспондента не хохлы применяют?

[^]
jkl2002
2.04.2024 - 00:16
1

Ярила

Цитата (qck1967 @ 31.03.2024 - 22:57)
Диспансеризация - ерунда. Поток на отъе$ись. Однако хожу регулярно. Причина - халявные анализы. Спокойно к общему анализу просишь дополнительное и делаешь. А онкомаркеры и липидные комплексы за свои деньги можно, но "невкусно". Остальное - хрень. Флюораграфия - не сильно точное исследование, кардиограмма - пойдёт, сахар из пальца - потоковая проверка. Осмотры - ерунда. Кто ждал большего - наивные. Просто отмывка денег по ОМС.

Более того, врачам диспансеризация эта тоже не нужна, потому что деньги от неё достаются начальничкам, а врачам просто лишняя суета, которой и так более чем хватает.

[^]
Sid70
2.04.2024 - 20:43
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 13:11)
Цитата

Как можно поспособствовать тому, чего люди даже понять не могут?
Им объясняют ситуацию а они кидаются какашками.
Просто представьте, завтра будет новость "депутат Госдумы предложил отменить ОМС и дать людям возможность самим распоряжаться этими 5,1% на свой страх и риск"
Все увидят только первую часть фразы и будуте орать "фашист народ без медицины оставить хочет"

На сколько смог, карму вам поправил) И помните поговорку, перед кем не стоит бисер метать?)
Только когда начинаешь работать сам на себя или у тебя есть официально принятые работники, начинаешь понимать, что налоги у нас ого-го!) Западу нас ещё догонять и догонять!) В этом мы впереди планеты всей и экономика у нас бурно развивается и вот-вот скоро совсем разовьётся. Куды там Китаю лапотному за нами, дикари, чес слово!)))

Это сообщение отредактировал Sid70 - 2.04.2024 - 20:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39585
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх