Долго, больно, но бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
31.03.2024 - 08:56
4
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (Упейсяядом @ 31.03.2024 - 10:41)
Цитата (cherepanovea @ 31.03.2024 - 08:07)
Меня запорола врачиха на профосмотре- сказала вы умираете и я кандидат медицинских наук ... Бла, бла, бла. Интересно почему с этими симптомами я не умерла за  36 лет? Да хрен с ней, танцующей на чужих проблемах- пошла взяла справку что отказываюсь от лечения, пропустила. Я спросила то что вы предлагаете не больно? У нас, говорит, всё больно. Ну и иди лесом, пока не перестанешь пытать людей, сука сутулая. Примерно так я сказала и поржала. Уткнулась она носом в бумажки и сопела. Дьяволица.

Врач: У ВАС АНЕМИЯ!!!
Я: У меня 50 лет анемия.
Врач: У ВАС НЕОБРАТИМАЯ АНЕМИЯ!
Я: Если она необратимая, то смысл уже нервничать?
Больше к ней не хожу )))
При этом терапевт не отрывается от компа, гуглит диагнозы и выдает шедеврально:
Терапевт: Вы не стоите на учете у узких специалистов
Я: Так я их ни разу не проходила
Т.: Не вижу основания для направления.
Я: Зрение -8 к окулисту не основание?
Т: Ну ладно, к окулисту дам.
А приходила с жалобами на спину ))))

Как я вас понимаю. Они чокнутые. Я им- вы меня не допускаете до работы и больничного нет- через месяц я умру от голода, смысл лечения? Они- наш долг не пустить вас на работу. Приехали.

[^]
Пришибеев
31.03.2024 - 08:56
3
Статус: Online

Ярила

Тоже проходил диспансеризацию, хотел к эпилептологу взять талон (тему тут создавал)- пришлось идти к терапевту, а она заставила. Без проблем.

Добавлю про свои похождения к эпилептологу. Сходил к заведующей неврологическим отделением, она сразу связалась с тем центром где сидят эпилептологи и записала меня на завтрашний день. Всё! Ништяк.

Оказалось что невролог просто меня не записала никуда и я чуть не три месяца перезванивался с этим центром. Я вначале вскипел и пришел в ярость, но потом когда схлынуло я решил что не нужно скандалить. Ну забыл человек, может же такое быть (чай не молодая)

Я меня раз случай был, клиенту машину покрасили и договорились что сейчас ему некогда и машина нужна и через пару месяцев он приедет полировать.

Ну и приехал. А я не помню ни его не машины этой и вообще ничего что связано с этим автомобилем хоть как то! Благо журнал велся. Посмотрели- действительно делал эту машину! Представляете? И это мне всего 28 лет было. Вот так..

[^]
Ch1ck
31.03.2024 - 09:03
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:52)
Цитата (Ch1ck @ 31.03.2024 - 08:48)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:23)
Цитата
Взносы на медицинское страхование - 5,1%

5,1% перемножаем на 12 и получаем 61,5%
Я еще округлил в меньшую сторону.

М - математик!
А если за три года считать, то 180%отдаем ? gigi.gif
Процент от чего либо всегда один и тот же, невзирая на сроки.
Если в месяц получаешь 100 тыр, то отдаешь из них 5100 - за месяц.
Если в год 1 200 тыр, то отдаешь 5100*12 - НО за год!

Цитата
каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС

В прошлый раз меня попрекали что я пропустил слово "одной" и тупые нихуя не поняли.
В этот раз я написал дословно, но тупые все равно нихуя не поняли.
Если ты не умеешь понимать прочитанное, то я не вижу смысла что либо тебе объяснять.
Найди свою школьную учительницу, которая учила тебя читать и скажи ей что она зря свою зарплату получала, т.к. тебя даже читать не смогла научить
Цитата

Вот вроде бы ты начал правильно, но почему то споткнулся.
Сколько процентов будет 5100*12 от 100 тыр?
Вот просто скажи мне, ((100-5,1*12)/100)*100%=?
Назови цифру

Словоблудие какое то.
Почему вы считаете годовые отчисления в процентах от месячной ЗП? А почему не от дневной, не от часовой? Там цифры будут вообще внушительные!

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 31.03.2024 - 09:03)
Цитата

М - математик!

Цитата
каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС

В прошлый раз меня попрекали что я пропустил слово "одной" и тупые нихуя не поняли.
Если ты не умеешь понимать прочитанное, то я не вижу смысла что либо тебе объяснять.
Найди свою школьную учительницу, которая учила тебя читать и скажи ей что она зря свою зарплату получала, т.к. тебя даже читать не смогла научить
Цитата

Назови цифру

Словоблудие какое то.
Почему вы считаете годовые отчисления в процентах от месячной ЗП? А почему не от дневной, не от часовой? Там цифры будут вообще внушительные!

Словоблудие это у вас.
Вы не сумели прочитать и осмыслить текст, начали нести хуйню, а сейчас задаете встречные вопросы.
Вот захотел я посчитать сколько процентов от ОДНОЙ МЕСЯЧНОЙ зарплаты у нас забирает государство в фонд ОМС ЕЖЕГОДНО.
Потому что не все люди считают свой годовой доход в сумме со всякими квартальными и годовыми премиями, а вот ежемесячную зарплату все знают очень хорошо.
И если 5,1% это кажется незначительно, ну хули там, пять процентов всего, то когда складываешь эти деньги за год то внезапно оказывается что ты в году 3 недели пиздячишь только для того, чтобы отдать деньги за "бесплатную" медицину.
Так сколько цифра то в примере?
Или, как балаболы в прошлый раз, тоже начнете уводить разговор в сторону "а где ты видел бесплатную медицину, а что в америке лучше?" и т.д.?
P.S. И еще, вы же доебались до меня как до математика
Цитата
М - математик

Так и отвечайте как математик. Задача была изначально сформулирована, я вам ее еще раз разжевал уже в виде форумулы.
Сколько ответ?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 09:11

[^]
qaws134
31.03.2024 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 08:32)
Цитата (Glaz @ 31.03.2024 - 08:29)
ТС, мягко говоря, преувеличивает и нагнетает.
СПб если что.

Давно замечаю что в подобных темах жители Москвы и Питера кричат "вы все врете, в поликлиниках все заебись, штат укомплектован, ремонт по последнему слову техники, все чудесно и меня в жопу поцеловали"
А вот жители других городов утверждают что "вы все врете, ремонт делали при Брежневе, врачей нет, аппаратуры нет, нихуя нет"
Наверно это хохлы нагнетают)))))))))))

В Москве вообще штат укомплектован крутыми специалистами..
Из личного опыта - стало херово в командировке, горло сильно болело, начал задыхаться. Пошел в ближайшую поликлинику - мне терапевт сходу поставил диагноз - ковид, и послал нахер, т.к. полиса с собой не было, а по их базе он почему то не бился..
Плюнул, ушел в соседнюю платную клинику. Там за 4500 мне сначала измерили температуру и давление, потом сунули пригоршню таблеток, после этого начали спрашивать - с чем пришел.. Осмотрели горло, сводили к лору. Оказалась обычная ангина. Выписали рецепт на антибиотики и сказали ничего сегодня резать/чистить не надо, завтра само пройдет. И реально, завтра в приступе кашля выплюнул какую то гнойную херню и все прошло.. Курс антибиотиков пропил полностью, но уже ничего не беспокоило и не болело.

[^]
UsernameK
31.03.2024 - 09:13
2

Ярила

Была тут тема про отношение к работе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 09:17
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 31.03.2024 - 08:56)
Они чокнутые. Я им- вы меня не допускаете до работы и больничного нет- через месяц я умру от голода, смысл лечения? Они- наш долг не пустить вас на работу. Приехали.

Они все правильно сказали.
Потому что им за комиссию платит ваш работодатель, не так ли (я не буду сейчас углубляться в тонкости налогообложения).
А у работодателя цель избежать проблем, а не позаботиться о вас.
Вот и у врачей цель сделать приятное вашему работодатель а не вам.
Не допустить вас до работы, чтобы вам на ней не стало плохо.
Что будет с вами - их не волнует, они свою часть сделки выполнили. А что вы хотели от "бесплатной" медицины?

[^]
brync
31.03.2024 - 09:18
3

Ярила

Цитата (dfcom21 @ 31.03.2024 - 08:28)
А в Сызрани как дела обстоят? Или в Барнауле? Просто интересно размахивание москвами перед этими не менее достойными жителями.

Ну так расскажи, блять!
Я про Москву писал не для понтов (которые только для вас ими и являются), а чтобы геолокацию указать.
Но нет, блять, вылезет чорт у которого глаз дергается от упоминания Москвы.
Таким в натуре пора на диспансеризацию. К психотерапевту. Тем более, что московская диспансеризация нихуя не лучше Барнаульской или Сызранской.
И, кстати, я не могу себе позволить 80К на полное обследование.
Успокоился?)))

[^]
ЧьяТоТень
31.03.2024 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Assoroff @ 31.03.2024 - 07:55)
У меня всё ограничилось сдачей крови, флюорографией и кардиограммой, ни терапевта, ни анкеты. Здоров, бля. Тока какая то ножка в сердце косячит и сахар понижен.

Хорда?
Мне хорду дополнильную прижигали. Средце временами работало как мотор v6 на 4 свечах. Друг-медик почоветовал аппарат холтера день носить. (Гугли) После этого была малоинвазивная операция на сердце по квоте. А так я и в армию годен был и вообще "здоров" несмотр на жалобы

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 09:30
2

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 31.03.2024 - 09:28)
я и в армию годен был и вообще "здоров" несмотр на жалобы

Еще когда служили 2 года и реформы с контрактной армией только начинали шагать по стране, то дембельнулся паренек с соседней улицы.
Помыкался пару месяцев в поисках работы и решил идти служить по контракту.
И внезапно оказалось что "ой, да у тебя со здоровьем пиздец, как ты еще живой то?"

[^]
Ch1ck
31.03.2024 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 13:10)
Цитата (Ch1ck @ 31.03.2024 - 09:03)
Цитата

М - математик!

Цитата

Цитата

Назови цифру

Словоблудие какое то.

Словоблудие это у вас.
Вы не сумели прочитать и осмыслить текст, начали нести хуйню, а сейчас задаете встречные вопросы.
Вот захотел я посчитать сколько процентов от ОДНОЙ МЕСЯЧНОЙ зарплаты у нас забирает государство в фонд ОМС ЕЖЕГОДНО.
Потому что не все люди считают свой годовой доход в сумме со всякими квартальными и годовыми премиями, а вот ежемесячную зарплату все знают очень хорошо.
И если 5,1% это кажется незначительно, ну хули там, пять процентов всего, то когда складываешь эти деньги за год то внезапно оказывается что ты в году 3 недели пиздячишь только для того, чтобы отдать деньги за "бесплатную" медицину.
Так сколько цифра то в примере?
Или, как балаболы в прошлый раз, тоже начнете уводить разговор в сторону "а где ты видел бесплатную медицину, а что в америке лучше?" и т.д.?
P.S. И еще, вы же доебались до меня как до математика
Цитата
М - математик

Так и отвечайте как математик. Задача была изначально сформулирована, я вам ее еще раз разжевал уже в виде форумулы.
Сколько ответ?

Задача изначально сформулирована неверно, вот в чем ваша проблема.
По цифрам то все правильно, а на эмоциональном уровне звучит как "три недели в месяц работаешь на здравоохранение!" - и это вызывает здоровый пролетарский гнев.
А чем вам, собственно, не нравится 3 недели в ГОД работать на здоровье? А сколько, по вашему, надо? А сколько недель в год вы будете работать на здоровье при честной полностью платной медицине? Как человек в возрасте, который за последние 15 лет лежал в больницах на операциях 6 раз (ни разу платно) + потом месяцам физиотерапия и все такое прочее - я представляю, что после каждой операции я годами бы из долгов вылазил (притом что доход у меня сильно выше среднего).
Вот у меня эти 5,1% вообще не вызывают негатива. Есть очень большие вопросы к трате этих денег и общей реализации здравоохранения, но это уже другой момент.

[^]
Boojum
31.03.2024 - 09:31
4

Ярила

Был в поликлинике, буквально, в прошлый вторник. Зачем? Записался к окулисту, и заодно к хирургу, с давней травмой ноги (у меня там до сих пор зашита пластина с шурупами). Самая большая неприятность, конечно - очередь. Но, когда дошло до дела - я даже прифигел слегонца. Окулист за несколько минут проверила зрение разными хитроумными устройствами - и выписала рецепт на очки. Хирург сначала отправил на рентген. Сфотался. Когда результат будет, спрашиваю? - А он уже у хирурга, на компьютере, говорит... Бля. А ещё говорят, что медицина у нас хреновая....

Кстати, снимок я на комппютере хирурга видел. Он мне показывал, где костная мозоль. Снимок чёткий офигенно, не в пример тому, что был 5 лет назад.

Это сообщение отредактировал Boojum - 31.03.2024 - 09:47

[^]
Чайнег
31.03.2024 - 09:34
8

Весельчак Ы

С помощью "диспансеризаций" поликлиники отмывают бабло.
Недавно проходил очередную - выдали направления на кровь такую и сякую, ссаки, кардиограмму. И всё.
Пришёл к терапевту узнать результат, озвучивает: "Кровь - заебись, кардио - хоть в космонавты, моча - норма, в кале - ничего лишнего!"
На мой удивлённый вопрос, с какого, собственно, туалета, выкопали анализ кала, если мне его не назначали, и я его не сдавал, врачиха замялась, и как-то ловко переключила моё внимание на что-то другое.
То есть, в поликлинике занимаются приписками, и просто разворовывают бабло, которое выделяется на проведение анализов и реагенты. Возможно, это происходит согласовано со страховой dont.gif .
И, да - если мне приписали анализы по сранине, то сразу возникают сомнения, а проводились ли вообще анализы крови и мочи, или всё сданное сразу слили в унитаз, а в бумажках отписали цифры от балды why.gif

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 31.03.2024 - 09:31)
Задача изначально сформулирована неверно, вот в чем ваша проблема.

Вы же доебались до математической составляющей задачи, при чем тут верно-неверно?
Вы в школе тоже с учительницей спорили что "нахуя из двух труб в бассейн лить воду, а из третьей выливать" или "нахуя поехал поезд из пункта А в пункт Б, нет таких городов на карте"?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 09:35

[^]
qaws134
31.03.2024 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 09:30)
Цитата (ЧьяТоТень @ 31.03.2024 - 09:28)
я и в армию годен был и вообще "здоров" несмотр на жалобы

Еще когда служили 2 года и реформы с контрактной армией только начинали шагать по стране, то дембельнулся паренек с соседней улицы.
Помыкался пару месяцев в поисках работы и решил идти служить по контракту.
И внезапно оказалось что "ой, да у тебя со здоровьем пиздец, как ты еще живой то?"

Угу.. Я когда сдуру на диспансеризацию поперся - медкомиссию в военкомате вспомнил.. Там реально строже смотрели.. По результатам диспансеризации я мог в отряд космонавтов записываться lol.gif

[^]
antuan100
31.03.2024 - 09:40
0

Шутник

за день прошел, и жопа - нашел рак

[^]
IVAN0V
31.03.2024 - 09:45
6

Ярила

как это бесплатная?
я как ИП заплатил 45000 за медицину за 2023 год

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 09:54
7

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 31.03.2024 - 09:45)
как это бесплатная?
я как ИП заплатил 45000 за медицину за 2023 год

сейчас тебе объяснят что ты нихуя не заплатил, а на самом деле заплатил тот, кто у тебя бухгалтерией занимается.
Я серьезно, в прошлый раз эти люди допизделись до того, что "если у тебя фирма, то она юридическое лицо, а значит деньги принадлежат ей, а не тебе, поэтому ты ничего не платишь"
Попробовал им аналогию привести и спросил, кто же платит за проезд в трамвае - я, или пальто, в кармане которого лежат деньги?
Но ответа не получил

[^]
Упейсяядом
31.03.2024 - 10:02
3

Балагур

Цитата (Boojum @ 31.03.2024 - 09:31)
Был в поликлинике, буквально, в прошлый вторник. Зачем? Записался к окулисту, и заодно к хирургу, с давней травмой ноги (у меня там до сих пор зашита пластина с шурупами). Самая большая неприятность, конечно - очередь. Но, когда дошло до дела - я даже прифигел слегонца. Окулист за несколько минут проверила зрение разными хитроумными устройствами - и выписала рецепт на очки. Хирург сначала отправил на рентген. Сфотался. Когда результат будет, спрашиваю? - А он уже у хирурга, на компьютере, говорит... Бля. А ещё говорят, что медицина у нас хреновая....

Кстати, снимок я на комппютере хирурга видел. Он мне показывал, где костная мозоль. Снимок чёткий офигенно, не в пример тому, что был 5 лет назад.

Тоже так хочу! А то у окулиста выяснилось, что она меня наблюдала еще 40 лет назад. И из оборудования тот же деревянный ящик с линзами для подбора очков, но линейка поменялась, была, сука, деревянная, теперь пластиковая, зелененькая. Но "вы можете пройти в каком-нибудь медцентре платно и принести нам результаты исследований" ! moderator.gif
Результаты гистологии выдают только лично в руки, но о готовности по телефону не говорят, отпрашичвалась с работы и ездила раза 3 с пересадками. Выдали рукописный текст на оборотке-черновике. В электронном виде в карточку? Нех...
И да, ужин в больнице был: пирожок и стакан компота. С другой стороны - за 4 дня 5 кг сбросила, хорошо )))

Это сообщение отредактировал Упейсяядом - 31.03.2024 - 10:13

[^]
Stalker78yd
31.03.2024 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 07:51)
[
И? Много? На эти 60% от ОДНОЙ МЕСЯЧНОЙ зарплаты, существуют больницы, рождаются и лечатся дети, скорая в любое время приедет бесплатные лекарства некоторым категориям граждан.

45 лет, если не считать детство ( а это ещё союз).
Один раз гипс наложили,
Один раз чирь резали ( толком и не вырезали, опять "созрел" и сам лопнул).
Зубы лечу в платке...
Так где мне получить сдачу, с моих налогов ???
Не вакцинировался, если что,
скорую вызвать, а на куя ?

[^]
conung
31.03.2024 - 10:07
-1

Ярила

мне например нравится проходить диспансеризацию
Получить подтверждение что ты еще нормально существуешь приятно
болячек нет,прописали бесплатные таблетки У меня сахарный диабет
Экономия к пенсии

[^]
Airae
31.03.2024 - 10:10
2

Ярила

Цитата
Пруфы будут?

А вот откуда у вас взялось 15,1% хотелось бы узнать поподробнее.

Умножил он на 12. Блять, я ржу...
Это так не работает :⁠-⁠D
Ты, наверное, в микрозаймах работаешь?
А чего минусишь, угадала? Или в приставах?

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 10:17
-3

Ярила

Цитата (Airae @ 31.03.2024 - 10:10)
Цитата
Пруфы будут?

А вот откуда у вас взялось 15,1% хотелось бы узнать поподробнее.

Умножил он на 12. Блять, я ржу...
Это так не работает :⁠-⁠D
Ты, наверное, в микрозаймах работаешь?

Ну так ржи, если лошадь.
Одному скудоумному я чуть выше дословно повторил поставленную задачу и даже в математической форме ее изложил, он что то слился.
Давай ты свои доказательства того, что я неправ.
Или кроме как ржать ничего не умеешь?

[^]
Airae
31.03.2024 - 10:42
-1

Ярила

Да я уже почитала твои математические изобретения, пойди таблетки прими, что ли.

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 10:44
-3

Ярила

Цитата (Airae @ 31.03.2024 - 10:42)
Да я уже почитала твои математические изобретения, пойди таблетки прими, что ли.

А кроме пустословия нечего сказать?
Давай, не пиздаболь, укажи, где я с точки зрения математики настолько неправ что ржать надо начинать с места?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 10:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39586
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх