Долго, больно, но бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kommun
31.03.2024 - 12:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:02)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 12:00)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 11:56)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 11:54)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 08:10)
Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 08:06)
Посмотрим, как ты будешь жалеть об этих 300 тысячах, когда что-то действительно серьёзное у тебя с организмом случится.

Сказочный доброжелатель.
Я тебе всего навсего сказал, дебилу, что медицина наша нихуя не бесплатная, что мы за нее платим и имеем право требовать в ответ качества.
А такими фразами народ приучают к тому что у нас все говно, зато "бесплатно"
И такие подсиралы как ты уже сами привыкли к этому и затыкают рты тем, кто еще понимает суть происходящего.
Давай сделаем так, у тебя из зарплаты будут удерживать каждый день по 20 рублей, а в магазине выдавать булку хлеба "бесплатно"? Тебя это устроит?
Только ты не возмущайся, когда тебе обосранный, гнилой, грязный хлеб выдадут или его вообще не будет - хули ты бесплатно права то качаешь? Иди купи за 50 в соседнем и ешь новый и вкусный, а тут бесплатно! Только 20 рублей у тебя удержат в любом случае. Помирать с голоду будешь - будешь рад даже гнилому хлебу.
Как тебе такая аналогия?

Прям из своей зарплаты в ОМС заплатил? Или фирма с ФОТ?

Тут в теме чуть выше человек написал что он ИП.
Кто за него заплатил - он сам или его фирма?
Или от того, что деньги из его кармана прошли через посредника в виде его фирмы, они стали не его?

Причем здесь ИП.

А при чем тут ФОТ?
Или ты будешь доказывать что налоги за меня платит работодатель значит я к ним отношения не имею?
Так получается что в России люди вообще налогов практически не платят, всего то 15% НДФЛ и все.
Кстати, а пенсию вам государство платит просто так?
Ну вы же ни копейки в пенсионный фонд не заплатили, это заплатил работодатель из ФОТ, хули вы на пенсию рот раскрываете?
Скажите спасибо что вас не бросают с голоду помирать, неблагодарные. gigi.gif

Я договорился с работодателем на 50000, он мне их плвтит за минусом 13% НДФЛ.
Все. Я больше из своего кармана ничего не плачу. Какие налоги платит работодатель из своего кармана меня не интересует. Это налоги с ФОТ, налог на прибыль НДС и другие. Эти налоги так же идут на социалку и медицину, и их тоже я оплачиваю?

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 12:19
0

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 12:17)
Я договорился с работодателем на 50000, он мне их плвтит за минусом 13% НДФЛ.
Все. Я больше из своего кармана ничего не плачу. Какие налоги платит работодатель из своего кармана меня не интересует.

Такие люди очень нужны стране.
Правительство РФ может тобой гордиться.
Тебе не кажется, что когда стукнет 63 года то тебе справедливо будет сказать "я ничего не платил в бюджет, за меня платил мой работодатель, пусть теперь он получает за меня пенсию"? Или этожедругое?
А то получается какая то хуйня - отчисляет деньги в пенсионный фонд один человек, а получает пенсию совсем другой.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 12:22

[^]
Bizels
31.03.2024 - 12:22
2

Kein Problem

проходил уже и опять пришла смс с приглашением пройти и мне и жене.
проходится быстро, ни о каких трех неделях речь не идет. сначала идешь в кабинет диспансеризации там дают всякое заполнить и там же давление вес и все такое.
для каждого возраста есть минимум который нужно пройти, но! по результатам анкеты и приема терапевта список может расшириться и причем существенно. те если что найдут углубленно будут искать уже. а не только кровь моча и до свидания. у терапевтов выделен час в рамках их приема на тех кто проходит диспансеризацию. терапевтов первой линии вагон у нас конечно, только в одной поликлинике штук 15 а их у нас 3. + врачи семейной медицины (теже терапевты). долго ждать не надо. углубленная диспансеризация после ковида (тем кто переболел) тоже не плоха у нас была. за три дня по всем врачам протащили и даж кт сделали.
про себя то я и так знаю все и анализы раз в месяц. а вот тем кто не ходит к врачу очень даже полезно о себе узнать что то новое. знаю многих кому онкологию выявили на раннем сроке. так что лучше сходить

[^]
kommun
31.03.2024 - 12:23
-3

Ярила

Ну я то не плачу. Речь изначально шла про простого работника.
И мне пытаются доказать что я плачу из своего кармана.

Это сообщение отредактировал kommun - 31.03.2024 - 12:24

[^]
uniJap
31.03.2024 - 12:24
-1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (DonnaRoza @ 31.03.2024 - 13:42)
Я в прошлом году диспансеризацию начала, но не закончила - именно по той причине, что у них то один аппарат сломался, то другой специалист уволился. Но зато на Госуслугах у меня написано, что диспансеризацию я прошла ПОЛНОСТЬЮ. То есть, поликлиника свое баблишко полуила за меня. Вот так.

Хех. Это скорее не больница. Это врач. У него же расписание есть электронное. И обязаловка.
Тэкс, смотрим, 11:02-11:07, иванова, экг. Ивановой нет. Ну и хуй врач кладет и в МИС из шаблона в блокноте просто хуячит да и вася-енот. Ну а МИС отправляет все это в МИАЦ, а те в ГУ. Вот так это примерно работает. Это не навар. Это похуизм. В адских масштабах.
Бабло потом начинается. Миац делает отчет, мол в той-то больничке за этот год было столько-то экг, бабло освоено на 146%, ну и понятно бухгалтерам что дальше. Бухучетом грузить не стану. А то что отчет липовый - всем поебать, никто (почти) не проверяет. Или проверяет, опять таки, для галочки.

[^]
bay12
31.03.2024 - 12:25
1

Балагур

Цитата
Сер, так вы будьте честными, не называйте эту медицину бесплатной.
Мы все за нее платим, многие авансом.
Это скорее финансовая пирамида, в которой обязаны участвовать все.
P.S.
Я уже целую тему писал, о том, сколько я денег отдал в ОМС и что я за эти деньги получил.
Если кратко, то за 300 т.р. я получил "пейте арбидол и бисептол"
Видимо это очень дорогая информация если я выгреб сполна.
P.P.S. А называть медицину бесплатной "в сравнении" - это вообще оригинально.
Так можно смело утверждать что правительство РФ раздает гражданам Ладу-Гранту бесплатно всем желающим (ну по сравнению с Ламбаргини она практически бесплатная же)

Посмотрим, как ты будешь жалеть об этих 300 тысячах, когда что-то действительно серьёзное у тебя с организмом случится. Я бы такими умникам разрешил не платить ОМС, но потом платить по полной программе при болезни и за детей тоже. Я, к слову, в поликлинике тоже не был больше 20 лет. Сколько я там заплатил - даже считать не собираюсь. Жалко мне этих денег? Нет. По поводу бесплатной медицины. Если следовать твоей логике - её нигде и никогда не было и не будет. И НИЧЕГО бесплатного в этом мире не бывает. Ничего. Писал про приятеля, который ногу повредил и лечился месяца платно, отдал больше 400 тысяч и результат сомнительный. А потом в обычной больнице ему отремонтировали за неделю за деньги, которые он отчисляет с з/п и дополнительных денег не платил. А отчислил он явно меньше 400 тысяч, я знаю его официальную зарплату.

А если случается что-то серьёзное, то зачастую ОМС оно не покрывается. Либо добивайтесь и ждите квоты, с сомнительной перспективой ее сначала добиться а потом до неё дожить, либо расчехляйте кошелёк. На себе прочувстаовал, когда у отца онкологию обнаружили

[^]
Neverie
31.03.2024 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 31.03.2024 - 07:43)
у меня у знакомой на диспансеризации обнаружили рак молочной железы.

Своевременная диагностика позволила пожить еще, а не в ящик укладываться

Благодаря диспансеризации у меня обнаружили серьезную проблему в голове. Все решили быстро и оперативно по ОМС.
Так что проверяться надо регулярно. Всем здоровья!

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата (bay12 @ 31.03.2024 - 12:25)
А если случается что-то серьёзное, то зачастую ОМС оно не покрывается. Либо добивайтесь и ждите квоты, с сомнительной перспективой ее сначала добиться а потом до неё дожить, либо расчехляйте кошелёк. На себе прочувстаовал, когда у отца онкологию обнаружили

иногда для примера никаких онкологий не надо - у родственника ребенок руку сломал, сложный перелом двух лучевых костей.
Врач сразу сказал - ок, все бесплатно, мы сейчас накладываем гипс, все будет хорошо. Но скорее всего рука так и будет кривая.
Либо мы делаем операцию и рука будет как новенькая, но надо примерно тысячу баксов. Операцию надо делать прямо сейчас, каждая минута на счету.
Что бы выбрали вы?
А родственник достаточно средний бизнесмен и за свою жизнь налогов заплатил наверное столько, что здание той больницы отстроить можно было бы.

[^]
qaws134
31.03.2024 - 12:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 12:23)

Не, лично ты не платишь..
А если переложат эти выплаты на работников, то ты будешь получать больше..
Но и платить сам начнешь...
А если решишь на себя работать и создашь ИП - то и так начнешь выплачивать..
Но вам бесполезно что то доказывать.. Вы ж уверены, что ФОТ из тумбочки берется..

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 12:34
2

Ярила

Цитата (qaws134 @ 31.03.2024 - 12:31)

Но вам бесполезно что то доказывать.. Вы ж уверены, что ФОТ из тумбочки берется..

Мне больше интересно как все таки у этих людей в голове одновременно уживаются мысли "я ничего не плачу, за меня платит работодатель" и "это моя пенсия я всю жизнь на нее деньги отчислял"

[^]
Ivanova
31.03.2024 - 12:34
1

Мизантроп

Цитата (brync @ 31.03.2024 - 07:46)
Уж не знаю, как в Красноярске, а я в Москве записался. Так там прием 10 минут, кажется.
Наверное тупо выпишут направления на анализы и пошёл нахер.
Бегай потом сдавай анализы, ЭКГ, флюорографию, а мы потом, может быть, если запишешься, скажем тебе, что у тебя немного завышен сахар, немного занижен гемоглобин, но в целом ты ещё побегаешь.
До 64 лет)))
Полная диспансеризация в платной клинике сто́ит около 80 000 р.

Да что ты несешь! faceoff.gif :
Любуйся на свой сахар на здоровье через день в ЕМИАС!
Какой херни только не напишут!

[^]
GNEV
31.03.2024 - 12:35
0

праведный

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 08:23)
Цитата
Взносы на медицинское страхование - 5,1%

5,1% перемножаем на 12 и получаем 61,5%
Я еще округлил в меньшую сторону.
А вот откуда у вас взялось 15,1% хотелось бы узнать поподробнее.

ебать ты математик shum_lol.gif ты просто охуенно считаешь проценты

[^]
kommun
31.03.2024 - 12:36
-1

Ярила

Если.
если переложат выплаты на работников то я буду платить, но этого не будет. Если я открою ИП или фирму я буду платить из своего кармана. Я просто не понимаю почему пытаются доказать что сейчас я из своего кармана оплачиваю эти налоги?

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (GNEV @ 31.03.2024 - 12:35)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 08:23)
Цитата
Взносы на медицинское страхование - 5,1%

5,1% перемножаем на 12 и получаем 61,5%
Я еще округлил в меньшую сторону.
А вот откуда у вас взялось 15,1% хотелось бы узнать поподробнее.

ебать ты математик shum_lol.gif ты просто охуенно считаешь проценты

А вот и еще один гений отметился.
Предыдущие два набрали говна в рот, когда я попросил их объяснить где я неправ с математической точки зрения.
Приведешь свои доказательства что я неправ или третьим будешь?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 12:40

[^]
Bizels
31.03.2024 - 12:38
-1

Kein Problem

Цитата (bay12 @ 31.03.2024 - 12:25)
Цитата
Сер, так вы будьте честными, не называйте эту медицину бесплатной.
Мы все за нее платим, многие авансом.
Это скорее финансовая пирамида, в которой обязаны участвовать все.
P.S.
Я уже целую тему писал, о том, сколько я денег отдал в ОМС и что я за эти деньги получил.
Если кратко, то за 300 т.р. я получил "пейте арбидол и бисептол"
Видимо это очень дорогая информация если я выгреб сполна.
P.P.S. А называть медицину бесплатной "в сравнении" - это вообще оригинально.
Так можно смело утверждать что правительство РФ раздает гражданам Ладу-Гранту бесплатно всем желающим (ну по сравнению с Ламбаргини она практически бесплатная же)

Посмотрим, как ты будешь жалеть об этих 300 тысячах, когда что-то действительно серьёзное у тебя с организмом случится. Я бы такими умникам разрешил не платить ОМС, но потом платить по полной программе при болезни и за детей тоже. Я, к слову, в поликлинике тоже не был больше 20 лет. Сколько я там заплатил - даже считать не собираюсь. Жалко мне этих денег? Нет. По поводу бесплатной медицины. Если следовать твоей логике - её нигде и никогда не было и не будет. И НИЧЕГО бесплатного в этом мире не бывает. Ничего. Писал про приятеля, который ногу повредил и лечился месяца платно, отдал больше 400 тысяч и результат сомнительный. А потом в обычной больнице ему отремонтировали за неделю за деньги, которые он отчисляет с з/п и дополнительных денег не платил. А отчислил он явно меньше 400 тысяч, я знаю его официальную зарплату.

все покрывается. только надо и самому жопой пошевелить.
квоты не обязательно ждать и выбивать чето там. щас квоту можно получить напрямую обратившись в профильный центр. они их сами выпишут если это их. ждут обычно на местах, тк области предпочитают пациентов не выпускать в другие области на лечения. тк бабки пойдут туда. поэтому и очередь, тк в свои больницы пытаются впихнуть местные а желающих много. так то можно в любую в РФ обратиться, неоднократно так делали операции по ВМП в питере и мск. как и лечение.
дядьку моего от онкологии лечило государство. давали год прожил 8 лет. и кибернож (3р) и химия и лекарства. один раз покупали одно лекарство в течении месяца тк перебои были. в принципе можно было возместить их стоимость. там около 500к было. но если посчитать сколько было потрачено на его лечение государством, это капля в море и пыль.
народу пора начать самому изучать что положено и как можно. а то думают их кто то за ручку возьмет и все расскажет и отведет. НЕТ. некоторые врачи до сих пор не в курсе что можно самому квоту открыть без посещения их ценных в поликлинике. без упрашиваний и долгих ожиданий.
была помнится программа "москва столица для здоровья", в мск мне о ней поведали. дохрена народу попало на операции и пр с провинции. многие и не знали о ней и что так можно. ждали квоты в местные больнички на лечение. а попали туда, некоторые за пару недель.

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 12:36)

Если.
если переложат выплаты на работников то я буду платить, но этого не будет. Если я открою ИП или фирму я буду платить из своего кармана. Я просто не понимаю почему пытаются доказать что сейчас я из своего кармана оплачиваю эти налоги?

Ну тогда продолжай верить что сейчас ты эти налоги не платишь.
И НДС тебя тоже не касается.
И транспортный налог
И многое другое.
Работодатели же дураки и будут скорее себе в убыток работать, лишь бы тебе зарплату заплатить и государству налоги за тебя.

[^]
Oleggka
31.03.2024 - 12:40
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Oleggka - 31.03.2024 - 12:41

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 31.03.2024 - 12:40)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 07:41)
Цитата
К тому же, это бесплатно.

Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.
Посчитайте, сколько вы уже заплатили за "бесплатную" медицину.

Вы наркоман штоле?

Сказал человек, неспособный прочитать и понять 3 строчки текста.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 12:43

[^]
Oleggka
31.03.2024 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:41)
Цитата

Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.

Вы наркоман штоле?

Уже перечитал.
Надо было так написать: "Каждые 10 лет каждый работающий россиянин отдаёт 6 своих месячных зарплат!" - весомее звучало бы. А лучше: "Каждые 100 лет 60 зарплат"..

Это сообщение отредактировал Oleggka - 31.03.2024 - 12:44

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (Oleggka @ 31.03.2024 - 12:42)
Цитата

Вы наркоман штоле?

Уже перечитал.

Прикольно, да?
Посчитали, сколько ваших денег каждый год уходит в принудительном порядке на оплату "бесплатной" медицины?
Цитата
Надо было так написать: "Каждые 10 лет каждый работающий россиянин отдаёт 6 своим месячных зарплат!" - весомее звучало бы. А лучше: "Каждые 100 лет 60 зарплат"..

А нет, вижу нихуя вы не поняли.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 12:45

[^]
kommun
31.03.2024 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:39)

Если.

И транспортный налог
И многое другое.
Работодатели же дураки и будут скорее себе в убыток работать, лишь бы тебе зарплату заплатить и государству налоги за тебя.

Вот почему именно налоги за меня? У меня нет обязанности платить эти налоги. У работодателя есть, он платит налоги из своего кармана я не плачу. Для меня медицина бесплатна.

[^]
Oleggka
31.03.2024 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:44)
Цитата (Oleggka @ 31.03.2024 - 12:42)
Цитата

Вы наркоман штоле?

Уже перечитал.

Прикольно, да?
Посчитали, сколько ваших денег каждый год уходит в принудительном порядке на оплату "бесплатной" медицины?

Я самозанятый )
Пока вы платите за меня )

Да все знают, что немалые отчисления с работников идут в фонд ОМС. Плюс система здорово субсидируется из бюджета. Только вот "оптимизация" качество медицины всё снижает и снижает. Пока по записи попадёшь к врачу уже кони двинуть можно, что очень часто на практике и происходит..

Это сообщение отредактировал Oleggka - 31.03.2024 - 12:48

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 12:45)
Вот почему именно налоги за меня? У меня нет обязанности платить эти налоги. У работодателя есть, он платит налоги из своего кармана я не плачу. Для меня медицина бесплатна.

У меня просто нет слов.
Но правительство РФ может тобой гордиться.
По твоему продавец в магазине, который платит налоги и сборы, не закладывает их в цену товара? Это же исключительно его расходы и ты их совершенно не замечаешь?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 12:51

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 31.03.2024 - 12:45)
Да все знают, что немалые отчисления с работников идут в фонд ОМС. Плюс система здорово субсидируется из бюджета. Только вот "оптимизация" качество медицины всё снижает и снижает. Пока по записи попадёшь к врачу уже кони двинуть можно, что очень часто на практике и происходит..

Но претензия ко мне то была из-за того что я проценты перемножил?

[^]
qaws134
31.03.2024 - 12:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 12:45)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:39)

Если.

И транспортный налог
И многое другое.

Не из своего..
Есть определенная сумма, которую ты должен заработать, чтобы работодатель смог тебе заплатить твои деньги и все положенные взносы. Если ты перестанешь эту сумму зарабатывать - работодатель печатный станок не включит, не допечает недостающее.. Это ковид прекрасно показал..
Когда с одной стороны государство заявляет - сидите дома, а налоговая заявляет - никаких ограничений не вводилось, почему прибыль резко упала? Доплачивайте по хорошему или ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39587
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх