Долго, больно, но бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
31.03.2024 - 14:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 14:01)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 13:56)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 13:53)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 13:49)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 13:46)
Взрыв мозга. Я со своей зарплаты ничего не оплачиваю и медицинские услуги и медикаменты бесплатные и стационар и скорая. Как это для меня может быть не бесплатно?

Вакуумный взрыв вроде бы запрещен Женевской конвенцией?

Не ну по сути если я не оплачиваю услуги, товары, почему они для меня не бесплатные и почему вы мне это пытаетесь доказать? То что платит работодатель это его проблемы и обязанности, он со своего кармана платит налоги.
Если я приду в магаз и кто то за меня оплатит товары это будет для меня бесплатно?

Для правильности понимания ситуации надо приводить другую аналогию:
Если ты придешь в магазин и кто то за тебя оплатит товары из твоего кошелька - будет это для тебя бесплатно?

Ну объясни из какого моего кошелька то? По договору зарплата у меня допустим 50000 мне ее и выплачивает работодатель, какие налоги еще он оплачивает со своей прибыли или из своего кармана как меня касаются?

Сложно объяснить человеку, который отстаивает противоположную точку зрения.
Давайте так, я нарисую сейчас вам, как лично я вижу эту картину (отчисления на ЕСН), а вы потом нарисуете свою.
Вот есть работодатель, ему надо получать прибыль.
Для этого он нанимает вас. При этом он считает что вам надо заплатить ЗП 50 т.р. и еще 26% налога государству. Маленькое "но" - сумма налога государству вычисляется он начисленной вам зарплаты и при этом надо чтобы осталось 50 тысяч выдать вам.
Делим 50 тысяч на 0,74, получаем 67 т.р.
Итого - 67 т.р. рублей это его затраты на вас.
Дальше есть 2 варианта:
1) как в Америке - вам выдают 67 т.р. и вы сами платите из них 17 т.р. налога.
2) как в России - вам выдают 50 т.р., а еще 17 тысяч платит работодатель.
Внимание вопрос - а с чьих денег захочет работодатель эти 17 т.р. заплатить?
Просто из своего кармана? Или все таки он заранее придумает как заставить вас работать на эти 17 т.р. больше?
Точно так же продавец на рынке все дополнительные расходы будет перекладывать на покупателя.
Подняли аренду - подросла цена.
Подорожал бензин - подросла цена.
Вы в ситуации с налогами не продавец - вы покупатель. За свою жизнь и работу вы покупаете у работодателя деньги.
И если на него добавляют налоговую нагрузку - платите вы, а не он.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 14:14

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата (isokol59 @ 31.03.2024 - 14:08)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 09:57)
Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 07:51)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 07:41)
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.
Посчитайте, сколько вы уже заплатили за "бесплатную" медицину.

И? Много? На эти 60% от ОДНОЙ МЕСЯЧНОЙ зарплаты, существуют больницы, рождаются и лечатся дети, скорая в любое время приедет бесплатные лекарства некоторым категориям граждан. Хоть раз тебя прижмёт по-настоящему готов будешь отдать годовую зарплату, чтоб выжить! Да ты хоть раз заболев выгребаешь эту сумму сполна. К слову - один вызов ПЛАТНОЙ скорой стоит 18000 руб. Это просто чтоб приехали и не дали тебе сдохнуть. Да у них все препараты есть, ЭКГ сделают и пр. Так что можно считать, что ОМС - это бесплатно.

Сер, так вы будьте честными, не называйте эту медицину бесплатной.
Мы все за нее платим, многие авансом.
Это скорее финансовая пирамида, в которой обязаны участвовать все.
P.S.
Цитата
Да ты хоть раз заболев выгребаешь эту сумму сполна

Я уже целую тему писал, о том, сколько я денег отдал в ОМС и что я за эти деньги получил.
Если кратко, то за 300 т.р. я получил "пейте арбидол и бисептол"
Видимо это очень дорогая информация если я выгреб сполна.
P.P.S. А называть медицину бесплатной "в сравнении" - это вообще оригинально.
Так можно смело утверждать что правительство РФ раздает гражданам Ладу-Гранту бесплатно всем желающим (ну по сравнению с Ламбаргини она практически бесплатная же)

Ну, то есть, налоги платить не надо. Все с неба свалится манной небесной. У Вас образование сколько классов?

Сер, смею вас уведомить - вы пиздабол.
Где хоть намек в моих словах о том, что налоги платить не надо?
Я говорю о том, что люди в России платят за медицину и имеют право спрашивать за ее качество.
А то очень многие утверждают что "скажите спасибо что хоть как то, бесплатно же. А забесплатно че вы хотели?"

[^]
ccrazzy
31.03.2024 - 14:17
1

Приколист

Здоровый человек - это тот, у кого ещё есть силы не идти к врачу . )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BoltUno
31.03.2024 - 14:18
1

Ярила

Ха, а у нас откровенней.
У терапевта - Вы проходили диспансеризацию?
-Нет
-А можно я оформлю, что проходили?
Тверь.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 31.03.2024 - 14:18

[^]
Kisskissmay
31.03.2024 - 14:22
-1

Добрый

В процедурный кабинет не дают талоны gigi.gif
Поэтому все остальное тоже можно считать пиздежом shum_lol.gif

[^]
Bizels
31.03.2024 - 14:22
0

Kein Problem

Цитата
А вот во врачей какашками кидаться не надо! Спасибо вообще-то говорить принято. Они что могут, делают. А деньгами рулят не они. У твоих все в порядке? Рад за тебя. Надеюсь ты и твои близкие с такими проблемами как в этой теме не столкнуться. Столкновение с реальностью бывает болезненным.
И да, разные варианты пробовали. Некоторые из них на словах звучали шоколодно. Но потом всплывалю нюансы, о которых по телевизору не скажут.

дык столкнулся потому и написал. онкология не достаточно серьезная проблема? я тебе писал что на практике было, а не по телевизору.
тебе все диагнозы чтоль выписать? мне оно нахер не надо.
сам я кстати в московском НИИ лечусь. вот с поликлиники направил врач. летом опять поеду. там теперь наблюдаюсь. в своем городе делаю мрт 2р в год по 5шт (последний раз оно было у меня в ноябре 3шт,ждал 10дней) про узи я молчу даже. анализы каждый месяц, более сложные раз в три. уколы 30к в мес 1шт. инвалидности нет, федеральная программа. а некоторые сами себе их покупают. тк незнают что можно их выписать у врача и что в мск можно попасть самому (без врача). у меня врач адекватный просто сам направил.

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.03.2024 - 14:23

[^]
kommun
31.03.2024 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 14:11)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 14:01)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 13:56)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 13:53)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 13:49)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 13:46)
Взрыв мозга. Я со своей зарплаты ничего не оплачиваю и медицинские услуги и медикаменты бесплатные и стационар и скорая. Как это для меня может быть не бесплатно?

Вакуумный взрыв вроде бы запрещен Женевской конвенцией?

Не ну по сути если я не оплачиваю услуги, товары, почему они для меня не бесплатные и почему вы мне это пытаетесь доказать? То что платит работодатель это его проблемы и обязанности, он со своего кармана платит налоги.
Если я приду в магаз и кто то за меня оплатит товары это будет для меня бесплатно?

Для правильности понимания ситуации надо приводить другую аналогию:
Если ты придешь в магазин и кто то за тебя оплатит товары из твоего кошелька - будет это для тебя бесплатно?

Ну объясни из какого моего кошелька то? По договору зарплата у меня допустим 50000 мне ее и выплачивает работодатель, какие налоги еще он оплачивает со своей прибыли или из своего кармана как меня касаются?

Сложно объяснить человеку, который отстаивает противоположную точку зрения.
Давайте так, я нарисую сейчас вам, как лично я вижу эту картину (отчисления на ЕСН), а вы потом нарисуете свою.
Вот есть работодатель, ему надо получать прибыль.
Для этого он нанимает вас. При этом он считает что вам надо заплатить ЗП 50 т.р. и еще 26% налога государству. Маленькое "но" - сумма налога государству вычисляется он начисленной вам зарплаты и при этом надо чтобы осталось 50 тысяч выдать вам.
Делим 50 тысяч на 0,74, получаем 67 т.р.
Итого - 67 т.р. рублей это его затраты на вас.
Дальше есть 2 варианта:
1) как в Америке - вам выдают 67 т.р. и вы сами платите из них 17 т.р. налога.
2) как в России - вам выдают 50 т.р., а еще 17 тысяч платит работодатель.
Внимание вопрос - а с чьих денег захочет работодатель эти 17 т.р. заплатить?
Просто из своего кармана? Или все таки он заранее придумает как заставить вас работать на эти 17 т.р. больше?
Точно так же продавец на рынке все дополнительные расходы будет перекладывать на покупателя.
Подняли аренду - подросла цена.
Подорожал бензин - подросла цена.
Вы в ситуации с налогами не продавец - вы покупатель. За свою жизнь и работу вы покупаете у работодателя деньги.
И если на него добавляют налоговую нагрузку - платите вы, а не он.

Да я понимаю это) Просто не понятно что вы хотите доказать?
Я то не плачу. То что там планирует работодатель мне пофиг что он из своего кармана заплатит.
Я работал в фирме там мерседесы хозяин как перчатки менял, но зарплату мне не прибавлял. Его проблемы с прибылью.
И да так можно термин бесплатно вообще не использовать.

Это сообщение отредактировал kommun - 31.03.2024 - 14:25

[^]
Bloodstone
31.03.2024 - 14:26
0

Ярила

От работодателя не лучше

[^]
Bashorc
-1

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 14:24)
Я то не плачу. То что там планирует работодатель мне пофиг что он из своего кармана заплатит.

Ну тогда на этом "мои полномочия все"
Цитата
И да так можно термин бесплатно вообще не использовать.

Вот об этом то и речь. Что если его не использовать, то у общества будет формироваться вопрос - а куда собственно уходят наши деньги?
А до тех пор, пока отовсюду гордятся бесплатной медициной, в России будут собирать СМСками деньги на операцию, а тем временем...
Цитата
Россия построит 2000 медицинских постов! Правда в Эфиопии

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2759745.html

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 14:29

[^]
kommun
0

Ярила

И да я работал и с черной зарплатой и с серой, величина от этого не менялась.

[^]
krueger3
31.03.2024 - 14:27
2

Ярила

У нас при начале диспансеризации добренький врач на все записывал, уговаривал на анализы, типа все найдем, а пришел за результатом, у вас все нормально, просто витаминки попейте, и уматывай скорее отсюда, поликлиника деньги получила, и стал не нужен, и даже жалобы их не интересуют, запишитесь к терапевту Из плюсов дали распечатку всех анализов на руки

[^]
kommun
31.03.2024 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 14:26)

Ну согласитесь для меня то бесплатно? Что там кто то заплатил налоги из своего кармана.

[^]
AND63
31.03.2024 - 14:29
3

Шутник

Медицины за МКАДом нет,подтверждаю.Сам неделю назад проходил диспансеризацию.Живу под Бронницами,поехал в Раменскую ЦРБ.Приняли,сквозь зубы спросили-чего сюда припёрся,а не к терапевту в свою сельскую амбулаторию.Вся диспансеризация-это давление глазного яблока,биохимия крови,на сахар,на холестерин,флюорография,кардиограмма.....всё...
На мои робкие просьбы-отправьте к кардиологу(давление под 190),к урологу,хочу мрт пройти..послали лесом,обращайтесь к своему сельскому терапевту.К нему очередь на неделю,потом он талончики к профильным спецам даст,это ещё время,а мрт вообще месяцами ждать...Короче,опять только по платным врачам ходить..
Зато дядюшка в Москве быстро всех проходит,бесплатно.

[^]
sergsergev
31.03.2024 - 14:29
0

Носитель власти

Теперь эти гандоны ещё снилс требуют (ваш индивидуальный лицевой счёт),что бы от туда бабки дербанить.А полис ОМС хотят упразднить.Сечёте фишку.))Тут ходил в больничку,со снилсом послал их нахер,с копией паспорта тоже послал.Разъебал их там по полной,заведующая сразу тон сменила.

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 14:28)

Ну согласитесь для меня то бесплатно? Что там кто то заплатил налоги из своего кармана.

Блин, давай еще раз попробую, только на пальцах.
Вот ты устраиваешься на работу и тебе начальник говорит
"будешь приносить каждый час 10 ведер воды, я буду тебе платить зарплату 10 рублей"
А потом тебе надо за 8 часов не 80 ведер, а 81
Но ты же не будешь из за одного ведра ругаться и увольняться?
Потом 82.
Потом 83.
И вот в какой то момент ты понимаешь, что устраивался приносить 10 ведер воды в час, а приносишь 20.
За зарплату, которая подразумевала 10.
А теперь подумай, насколько бесплатно для тебя то, что за тебя начальник заплатил налога величиной в 26% (2,5 ведра)?
Только пожалуйста, не надо слишком буквально воспринимать мой текст, я просто пытался описать принципы.
И не надо считать себя ниибаца умным, наверное один человек из тысячи может только избежать подобной ситуации.

[^]
manager2
31.03.2024 - 14:36
0

Ярила

несколько лет назад проходил в Москве диспансеризацию в палаточке в парке нормально все сделали, быстро аккуратно
результаты на бумаге и на госуслугах

[^]
ROVSCHAN
31.03.2024 - 14:38
1

Юморист

Почему врачи активно зазывают вас на диспансеризацию,не задавались вопросом?
А все очень просто,они заботятся о вашем здоровье,ха.ха,ха,
На самом деле вы никому не нужны,только себе.
Ларчик открывается очень просто:
За каждого привлеченного и прошедшего эту гребанную диспансеризацию им,врачам доплачивают денежку,несколько лет назад было -200р/чел.,сейчас наверное больше это 100% инфа,так как работал в этой сфере.

[^]
kommun
31.03.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 14:34)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 14:28)

Блин, давай еще раз попробую, только на пальцах.
Вот ты устраиваешься на работу и тебе начальник говорит
"будешь приносить каждый час 10 ведер воды, я буду тебе платить зарплату 10 рублей"
А потом тебе надо за 8 часов не 80 ведер, а 81
Но ты же не будешь из за одного ведра ругаться и увольняться?
Потом 82.
Потом 83.
И вот в какой то момент ты понимаешь, что устраивался приносить 10 ведер воды в час, а приносишь 20.
За зарплату, которая подразумевала 10.
А теперь подумай, насколько бесплатно для тебя то, что за тебя начальник заплатил налога величиной в 26% (2,5 ведра)?
Только пожалуйста, не надо слишком буквально воспринимать мой текст, я просто пытался описать принципы.
И не надо считать себя ниибаца умным, наверное один человек из тысячи может только избежать подобной ситуации.

Хорошо тогда не 26% считай а все налоги и эти все налоги я плачу выходит

[^]
Aleeexxx
31.03.2024 - 14:41
0

Ярила

Проходил раза три.
Абсолютно бесполезная, формальная процедура.
Это не для пациентов делается.
Может задумывалось с благими целями, но получилось как всегда.

[^]
kommun
31.03.2024 - 14:45
0

Ярила

Цитата (ROVSCHAN @ 31.03.2024 - 14:38)
Почему врачи активно зазывают вас на диспансеризацию,не задавались вопросом?
А все очень просто,они заботятся о вашем здоровье,ха.ха,ха,
На самом деле вы никому не нужны,только себе.
Ларчик открывается очень просто:
За каждого привлеченного и прошедшего эту гребанную диспансеризацию им,врачам доплачивают денежку,несколько лет назад было -200р/чел.,сейчас наверное больше это 100% инфа,так как работал в этой сфере.

А что плохого в диспансеризации?

[^]
ab217
31.03.2024 - 14:47
0

Ярила

Всплывает в памяти такой эпизод: - сидишь на приём к врачу, тут подваливает толпа, человек 5 - 7, у нас диспансеризация, мы без очереди. Нормально, а я сюда пришёл пивка попить что ли? mad.gif

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 14:49
1

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 14:41)
Хорошо тогда не 26% считай а все налоги и эти все налоги я плачу выходит

Я надеюсь что это не ирония и до тебя на самом деле начинает доходить.
Да, все эти налоги платишь ты. И я. И другие люди из этой темы.
Потому что основной принцип капитализма - переложить расходы на других людей.
Вот работодатели и перекладывают их на рабочих, перегружая их работой, а продавцы на покупателей, повышая цены и понижая качество товара.
Нет ничего бесплатного в сфере налогообложения и социальных гарантий.
Называть что либо бесплатным только потому что непосредственно ты за это не заплатил - это либо не понимать ситуацию, либо обманывать себя и других.
И да, в России этих налогов в общем едва ли не больше чем во всем мире - суммарно около 70%.
Но из телевизора нам говорят с гордостью что "наши налоги самые низкие, наши люди платят лишь 15% НДФЛ"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 14:50

[^]
vlad072
0

Ярила

Как можно провести "комплексную проверку" организма одним ЭКГ? В страховой медицине же больше ничего нет. Для проверки нужно сдать кучу анализов, на гормоны, онкомаркеры, инфекции, провести УЗИ и МРТ органов и т.п. Все эти "диспанцеризации" - ебучая декорация, как и всё в нашей стране.

[^]
Крушина
2

Ярила

Зимой позвонили из нашей поликлиники, пригласили на диспансеризацию.
Сами записали меня ко всем нужным врачам и на процедуры на удобное для меня время.
Приехала и всю диспансеризацию прошла за один день. Минус этой процедуры только в том, что надо ехать в райцентр.
А вот ежегодный "Поезд здоровья" от областной больницы в основном профанация и распил бабла.

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (vlad072 @ 31.03.2024 - 14:49)
Как можно провести "комплексную проверку" организма одним ЭКГ?

Легко - подключаете ЭКГ, аппарат на ленте пишет "здоров" или "годен"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39587
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх