Долго, больно, но бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaws134
31.03.2024 - 12:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oleggka @ 31.03.2024 - 12:45)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:44)
Цитата (Oleggka @ 31.03.2024 - 12:42)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:41)
Цитата (Oleggka @ 31.03.2024 - 12:40)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 07:41)
Цитата
К тому же, это бесплатно.

Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.
Посчитайте, сколько вы уже заплатили за "бесплатную" медицину.

Вы наркоман штоле?

Сказал человек, неспособный прочитать и понять 3 строчки текста.

Уже перечитал.

Прикольно, да?
Посчитали, сколько ваших денег каждый год уходит в принудительном порядке на оплату "бесплатной" медицины?

Я самозанятый )
Пока вы платите за меня )

Да все знают, что немалые отчисления с работников идут в фонд ОМС. Плюс система здорово субсидируется из бюджета. Только вот "оптимизация" качество медицины всё снижает и снижает. Пока по записи попадёшь к врачу уже кони двинуть можно, что очень часто на практике и происходит..

Я вообще хитрожопый..
И на работе работаю с белой зарплатой, и самозанятостью на жизнь добиваю lol.gif

[^]
GNEV
31.03.2024 - 13:00
0

праведный

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:37)
А вот и еще один гений отметился.
Предыдущие два набрали говна в рот, когда я попросил их объяснить где я неправ с математической точки зрения.
Приведешь свои доказательства что я неправ или третьим будешь?

болезный, я не собираюсь исправлять недочеты твоего образования и лечить твою вавку в голове. если ты так считаешь проценты, то ты просто охуенный математик.
bravo.gif

[^]
bay12
31.03.2024 - 13:00
1

Балагур

Цитата (Bizels @ 31.03.2024 - 12:38)
Цитата (bay12 @ 31.03.2024 - 12:25)
Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 08:06)
Цитата
Сер, так вы будьте честными, не называйте эту медицину бесплатной.
Мы все за нее платим, многие авансом.
Это скорее финансовая пирамида, в которой обязаны участвовать все.
P.S.
Я уже целую тему писал, о том, сколько я денег отдал в ОМС и что я за эти деньги получил.
Если кратко, то за 300 т.р. я получил "пейте арбидол и бисептол"
Видимо это очень дорогая информация если я выгреб сполна.
P.P.S. А называть медицину бесплатной "в сравнении" - это вообще оригинально.
Так можно смело утверждать что правительство РФ раздает гражданам Ладу-Гранту бесплатно всем желающим (ну по сравнению с Ламбаргини она практически бесплатная же)

Посмотрим, как ты будешь жалеть об этих 300 тысячах, когда что-то действительно серьёзное у тебя с организмом случится. Я бы такими умникам разрешил не платить ОМС, но потом платить по полной программе при болезни и за детей тоже. Я, к слову, в поликлинике тоже не был больше 20 лет. Сколько я там заплатил - даже считать не собираюсь. Жалко мне этих денег? Нет. По поводу бесплатной медицины. Если следовать твоей логике - её нигде и никогда не было и не будет. И НИЧЕГО бесплатного в этом мире не бывает. Ничего. Писал про приятеля, который ногу повредил и лечился месяца платно, отдал больше 400 тысяч и результат сомнительный. А потом в обычной больнице ему отремонтировали за неделю за деньги, которые он отчисляет с з/п и дополнительных денег не платил. А отчислил он явно меньше 400 тысяч, я знаю его официальную зарплату.

А если случается что-то серьёзное, то зачастую ОМС оно не покрывается. Либо добивайтесь и ждите квоты, с сомнительной перспективой ее сначала добиться а потом до неё дожить, либо расчехляйте кошелёк. На себе прочувстаовал, когда у отца онкологию обнаружили

все покрывается. только надо и самому жопой пошевелить.
квоты не обязательно ждать и выбивать чето там. щас квоту можно получить напрямую обратившись в профильный центр. они их сами выпишут если это их. ждут обычно на местах, тк области предпочитают пациентов не выпускать в другие области на лечения. тк бабки пойдут туда. поэтому и очередь, тк в свои больницы пытаются впихнуть местные а желающих много. так то можно в любую в РФ обратиться, неоднократно так делали операции по ВМП в питере и мск. как и лечение.
дядьку моего от онкологии лечило государство. давали год прожил 8 лет. и кибернож (3р) и химия и лекарства. один раз покупали одно лекарство в течении месяца тк перебои были. в принципе можно было возместить их стоимость. там около 500к было. но если посчитать сколько было потрачено на его лечение государством, это капля в море и пыль.
народу пора начать самому изучать что положено и как можно. а то думают их кто то за ручку возьмет и все расскажет и отведет. НЕТ. некоторые врачи до сих пор не в курсе что можно самому квоту открыть без посещения их ценных в поликлинике. без упрашиваний и долгих ожиданий.
была помнится программа "москва столица для здоровья", в мск мне о ней поведали. дохрена народу попало на операции и пр с провинции. многие и не знали о ней и что так можно. ждали квоты в местные больнички на лечение. а попали туда, некоторые за пару недель.

Ну давай, расскажи мне, как все покрылось у моего отца. И выше тоже люди писали как у них "покрывается". Вот хоть ссы в глаза...

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 31.03.2024 - 13:00)
Предыдущие два набрали говна в рот, когда я попросил их объяснить где я неправ с математической точки зрения.

болезный, я не собираюсь исправлять недочеты твоего образования и лечить твою вавку в голове. если ты так считаешь проценты, то ты просто охуенный математик.
bravo.gif

Ну тогда скажи, чему будет равно ((5,1*12)/100)*100%=?
Просто вставь цифру вместо знака вопроса и скажи мне, где блять я математически неверно вычислил?
Кстати, если бы ты и предыдущие обсиратели умели считать, то они бы мне еще пару часов назад доказали что я неправ.
Но все, на что вас хватает - это "чето ржать". Видимо потому что вы ослы.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 13:08

[^]
Videoserg
31.03.2024 - 13:11
1

Ярила

Цитата

Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.

Как ты утомил своим вонючим каквсевездеплоховРасее! В Прибалтике каждый взрослый платит за медицину в месяц 70 евро! Но тебе опять лишь бы свой народ раскидать.

[^]
Videoserg
31.03.2024 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 13:04)

bravo.gif

Просто вставь цифру вместо знака вопроса и скажи мне, где блять я математически неверно вычислил?
Кстати, если бы ты и предыдущие обсиратели умели считать, то они бы мне еще пару часов назад доказали что я неправ.

Какое ты тухлое, унылое убожество:(( как тебя близкие то выносят, такого скунса:(

Это сообщение отредактировал Videoserg - 31.03.2024 - 13:13

[^]
LasochkaBel
31.03.2024 - 13:13
1

Ярила

Цитата (brync @ 31.03.2024 - 09:18)
Цитата (dfcom21 @ 31.03.2024 - 08:28)
А в Сызрани как дела обстоят? Или в Барнауле? Просто интересно размахивание москвами перед этими не менее достойными жителями.

Ну так расскажи, блять!
Я про Москву писал не для понтов (которые только для вас ими и являются), а чтобы геолокацию указать.
Но нет, блять, вылезет чорт у которого глаз дергается от упоминания Москвы.
Таким в натуре пора на диспансеризацию. К психотерапевту. Тем более, что московская диспансеризация нихуя не лучше Барнаульской или Сызранской.
И, кстати, я не могу себе позволить 80К на полное обследование.
Успокоился?)))

С маленьким отличием. Чтобы у нас, например, сходить к пресловутому психотерапевту - надо за 300 км ехать. Или можно у себя, но платно. В платку приезжают спецы из тех мед учреждений, которые за 100 - 300 км.

[^]
7lesnichy
31.03.2024 - 13:15
2

Ярила

В Екатеринбурге, благодаря диспансеризации у отца 73 года, обнаружили что что-то не так в анализах, прошу прощения кала. Был направлен к колоноскопию. Результат - нашли опухоль, две операции, опухоль доброкачественная, сейчас всё хорошо.
А вот если бы родители на диспансеризацию не пошли, всё могло бы развиться по плохому сценарию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Videoserg @ 31.03.2024 - 13:11)
Цитата

Как ты утомил своим вонючим каквсевездеплоховРасее! В Прибалтике каждый взрослый платит за медицину в месяц 70 евро! Но тебе опять лишь бы свой народ раскидать.

Давай по порядку:
1) я не утверждаю что "всеплоховРассее". Я всего лишь говорю что "бесплатная" медицина на самом деле нихрена не бесплатная.
2) Средняя зарплата в Прибалтике 1374 евро
(70/1374)*100%=5,09%
Практически как в РФ. Так что не вижу поводов для истерики.

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 31.03.2024 - 13:12)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 13:04)

bravo.gif

Какое ты тухлое, унылое убожество:(( как тебя близкие то выносят, такого скунса:(

То есть и тебе сказать кроме оскорблений нечего?
Ребята, вы пиздаболы.
То есть вы доебываетесь до математики, а когда я прошу вас аргументировать, то ответить по предмету доебки то вам и нечего.
Интересно, когда в ход пойдет еще один универсальный аргумент "ты обосрался сиди обтекай"?
Вот вы пустозвоны, просто нету слов. Да еще и тупые, если не понимаете элементарных вещей.

[^]
YOrick
31.03.2024 - 13:25
1

Ярила

Цитата
Однако диспансеризация — первый шаг на пути к здоровому организму и после нее становится понятно, к каким врачам стоит еще обратиться. К тому же, это бесплатно.

Это каким образом? Что из вышеописанного может дать полезную информацию нормальному человеку о состоянии его здоровья?

[^]
Bizels
31.03.2024 - 13:26
-2

Kein Problem

Цитата
Ну давай, расскажи мне, как все покрылось у моего отца. И выше тоже люди писали как у них "покрывается". Вот хоть ссы в глаза...

за своего отца ты в ответе. откуда мне знать что вам там врачи навтирали?
я тебе говорю про свой опыт и своих родственников и окружения.
не все по онкологии делается омс, там да посложнее, тк есть еще региональные и федеральные расходы и покрытия.
но нигде и никто на бабки не намекал и не было такого что бы что то не покрыло.
некоторые вон выше писали например нужна операция что бы все было хорошо, но ее якобы не делают и только за бабло.господи это такой пиздеж. но никто не разобрался же с этим а молча заплатили. хотя следовало бы.
знаю случаи когда люди платили за операцию и якобы протез. а потом оказывалось что эту операцию как и тот протез провели по омс. а плата за все это просто легла в карман врачу.
ну продолжайте платить и верить наслово. щас дох операций и сложных делается по омс. но народ который не обращался и не сталкивался, мозгами может в 90х завис и думает что сейчас так же. а вот НЕТ.это "прокатило и не прокатило".
так же как с "хорошим наркозом" lol.gif
вот родственнице нужна была операция, на местах сказали квота в областной центр и тотальное удаление. единственное что можно в омс. другие операции дорогие и только за деньги. начали выяснять, в питере делают сложную с сохранение органов, с какими то спец протезами. платно она стоит 2млн. ее сделали через месяц там бесплатно. только на проезд потратились. скольким такие врачи удалили все под 0 страшно подумать. в питере народ был со всей россии. врачи оттуда сами ездят по провинциям! ищут себе пациентов! тк квоты есть а к ним никто не направляет. это ВМП сложное. щас по многим города катаются врачи с клиник мск питера пациентов себе ищут. вполне успешно.
из последнего теще заменили мес назад хрусталики на глазах. записалась в ноябре. это был вообще частный центр работающий с омс. в поликлинике сказали ждите год, в наших больничках. а нахера если можно вот так?

[^]
Snake356
31.03.2024 - 13:44
0

Ярила

Этот отдел филиал ада 2 после почты.

Пошел туда 2 кабинета кровь и ЭКГ потратил 4 часа. Нафига было записывать на 8 утра , если очередь все равно живая.

[^]
VicBeard
31.03.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата

Да, сейчас уже нет той бесплатной советской медицины - теперь она СТРАХОВАЯ. Из фонда заработной платы оплачивается ОМС, на некоторых предприятиях ДМС.
И теперь страховая решает, что входит в страховку, а что нет.

[^]
kommun
31.03.2024 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 13:15)
Цитата (Videoserg @ 31.03.2024 - 13:11)
Цитата

Давай по порядку:
1) я не утверждаю что "всеплоховРассее". Я всего лишь говорю что "бесплатная" медицина на самом деле нихрена не бесплатная.
2) Средняя зарплата в Прибалтике 1374 евро
(70/1374)*100%=5,09%
Практически как в РФ. Так что не вижу поводов для истерики.

Взрыв мозга. Я со своей зарплаты ничего не оплачиваю и медицинские услуги и медикаменты бесплатные и стационар и скорая. Как это для меня может быть не бесплатно?

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 13:49
0

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 13:46)
Взрыв мозга. Я со своей зарплаты ничего не оплачиваю и медицинские услуги и медикаменты бесплатные и стационар и скорая. Как это для меня может быть не бесплатно?

Вакуумный взрыв вроде бы запрещен Женевской конвенцией?

[^]
laternelife
31.03.2024 - 13:52
2

Ярила

Не понятно, какое именно узи по диспансеризации не делается, о чем так сетует автор. Всего организма что ли?

У меня на одной из плановых диспансеризаций нашли порок сердца, по счастью не опасный. То есть, сначала сделали скрининговое экг, обнаружили на нем очень незначительное отклонение - и тогда уже направили на эхо сердца, где поставили диагноз. Все в районной поликлинике.
Анализы сдаются у нас по времени, может быть задержка небольшая (а могут и раньше принять!), но очередность все равно как в номерках. Давно уже не ждала больше 15 минут.

Это сообщение отредактировал laternelife - 31.03.2024 - 13:59

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 13:53
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 31.03.2024 - 13:52)
Не понятно, какое именно узи по диспансеризации не делается, о чем так сетует автор. Всего организма что ли?

Если не ошибаюсь, то начиная с какого то возраста узи сердца и легких становится обязательным, т.к. люди входят в возраст риска по сердечным болезням.
Точно так же как после 40 всем подряд меряют внутриглазное давление.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 13:54

[^]
kommun
31.03.2024 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 13:49)

Не ну по сути если я не оплачиваю услуги, товары, почему они для меня не бесплатные и почему вы мне это пытаетесь доказать? То что платит работодатель это его проблемы и обязанности, он со своего кармана платит налоги.
Если я приду в магаз и кто то за меня оплатит товары это будет для меня бесплатно?

Это сообщение отредактировал kommun - 31.03.2024 - 13:54

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 13:53)

Не ну по сути если я не оплачиваю услуги, товары, почему они для меня не бесплатные и почему вы мне это пытаетесь доказать? То что платит работодатель это его проблемы и обязанности, он со своего кармана платит налоги.
Если я приду в магаз и кто то за меня оплатит товары это будет для меня бесплатно?

Для правильности понимания ситуации надо приводить другую аналогию:
Если ты придешь в магазин и кто то за тебя оплатит товары из твоего кошелька - будет это для тебя бесплатно?

[^]
kommun
31.03.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 13:56)
Цитата (kommun @ 31.03.2024 - 13:53)

Для правильности понимания ситуации надо приводить другую аналогию:
Если ты придешь в магазин и кто то за тебя оплатит товары из твоего кошелька - будет это для тебя бесплатно?

Ну объясни из какого моего кошелька то? По договору зарплата у меня допустим 50000 мне ее и выплачивает работодатель, какие налоги еще он оплачивает со своей прибыли или из своего кармана как меня касаются?

[^]
LasochkaBel
31.03.2024 - 14:02
1

Ярила

bravo.gif

Да нет. Это вы невнимательно прочли написанное) Математически там все точно))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 31.03.2024 - 14:04

[^]
EVGpro
31.03.2024 - 14:06
0

Я есть Грут

Надоже люди в поликлинику ходють, еще скажите что дома давление мерите alik.gif

[^]
bay12
31.03.2024 - 14:08
0

Балагур

Цитата (Bizels @ 31.03.2024 - 13:26)
Цитата

за своего отца ты в ответе. откуда мне знать что вам там врачи навтирали?
я тебе говорю про свой опыт и своих родственников и окружения.
не все по онкологии делается омс, там да посложнее, тк есть еще региональные и федеральные расходы и покрытия.
но нигде и никто на бабки не намекал и не было такого что бы что то не покрыло.
некоторые вон выше писали например нужна операция что бы все было хорошо, но ее якобы не делают и только за бабло.господи это такой пиздеж. но никто не разобрался же с этим а молча заплатили. хотя следовало бы.
знаю случаи когда люди платили за операцию и якобы протез. а потом оказывалось что эту операцию как и тот протез провели по омс. а плата за все это просто легла в карман врачу.
ну продолжайте платить и верить наслово. щас дох операций и сложных делается по омс. но народ который не обращался и не сталкивался, мозгами может в 90х завис и думает что сейчас так же. а вот НЕТ.это "прокатило и не прокатило".
так же как с "хорошим наркозом" lol.gif
вот родственнице нужна была операция, на местах сказали квота в областной центр и тотальное удаление. единственное что можно в омс. другие операции дорогие и только за деньги. начали выяснять, в питере делают сложную с сохранение органов, с какими то спец протезами. платно она стоит 2млн. ее сделали через месяц там бесплатно. только на проезд потратились. скольким такие врачи удалили все под 0 страшно подумать. в питере народ был со всей россии. врачи оттуда сами ездят по провинциям! ищут себе пациентов! тк квоты есть а к ним никто не направляет. это ВМП сложное. щас по многим города катаются врачи с клиник мск питера пациентов себе ищут. вполне успешно.
из последнего теще заменили мес назад хрусталики на глазах. записалась в ноябре. это был вообще частный центр работающий с омс. в поликлинике сказали ждите год, в наших больничках. а нахера если можно вот так?

А вот во врачей какашками кидаться не надо! Спасибо вообще-то говорить принято. Они что могут, делают. А деньгами рулят не они. У твоих все в порядке? Рад за тебя. Надеюсь ты и твои близкие с такими проблемами как в этой теме не столкнуться. Столкновение с реальностью бывает болезненным.
И да, разные варианты пробовали. Некоторые из них на словах звучали шоколодно. Но потом всплывалю нюансы, о которых по телевизору не скажут.

Это сообщение отредактировал bay12 - 31.03.2024 - 14:10

[^]
isokol59
31.03.2024 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 09:57)
Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 07:51)

И? Много? На эти 60% от ОДНОЙ МЕСЯЧНОЙ зарплаты, существуют больницы, рождаются и лечатся дети, скорая в любое время приедет бесплатные лекарства некоторым категориям граждан. Хоть раз тебя прижмёт по-настоящему готов будешь отдать годовую зарплату, чтоб выжить! Да ты хоть раз заболев выгребаешь эту сумму сполна. К слову - один вызов ПЛАТНОЙ скорой стоит 18000 руб. Это просто чтоб приехали и не дали тебе сдохнуть. Да у них все препараты есть, ЭКГ сделают и пр. Так что можно считать, что ОМС - это бесплатно.

Сер, так вы будьте честными, не называйте эту медицину бесплатной.
Мы все за нее платим, многие авансом.
Это скорее финансовая пирамида, в которой обязаны участвовать все.
P.S.
Цитата
Да ты хоть раз заболев выгребаешь эту сумму сполна

Я уже целую тему писал, о том, сколько я денег отдал в ОМС и что я за эти деньги получил.
Если кратко, то за 300 т.р. я получил "пейте арбидол и бисептол"
Видимо это очень дорогая информация если я выгреб сполна.
P.P.S. А называть медицину бесплатной "в сравнении" - это вообще оригинально.
Так можно смело утверждать что правительство РФ раздает гражданам Ладу-Гранту бесплатно всем желающим (ну по сравнению с Ламбаргини она практически бесплатная же)

Ну, то есть, налоги платить не надо. Все с неба свалится манной небесной. У Вас образование сколько классов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39587
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх