Долго, больно, но бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
31.03.2024 - 08:15
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 08:12)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 08:10)
Сказочный доброжелатель.
Я тебе всего навсего сказал, дебилу, что медицина наша нихуя не бесплатная, что мы за нее платим и имеем право требовать в ответ качества.
А такими фразами народ приучают к тому что у нас все говно, зато бесплатно
И такие подсиралы как ты уже сами привыкли к этому и затыкают рты тем, кто еще понимает суть происходящего.

Ты когда в поликлинике был последний раз, убогий? Чтобы так писать, про говно?

Цитата
Место жительства Питер

Отъедь в провинцию, а то судя по всему ты даже и не представляешь, что такое отечественная медицина.

[^]
Момзик
31.03.2024 - 08:19
4

Ярила

Забавно. Помню, что когда работал в поликлинике онкологом (а точнее - работал сразу в двух, график позволял), периодически приходили люди "провериться по программе, которую в телевизоре рекламировали".

У меня самого телевизора уже лет 10 не было, про какие либо подобные программы начальство мне не в одной из поликлиник не говорило и никакой информации не давало. Приходилось отказывать, ессно со скандалами всегда. Хер его знает что там по телевизору рекламировали года три назад

[^]
ShauSt
31.03.2024 - 08:22
1

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 07:41)
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.
Посчитайте, сколько вы уже заплатили за "бесплатную" медицину.

чо ты несешь? какие 60%? не упал ли ты с кочки? 15.1%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 08:23
3

Ярила

Цитата (ShauSt @ 31.03.2024 - 08:22)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 07:41)
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, я уже писал о том, что каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС.
Посчитайте, сколько вы уже заплатили за "бесплатную" медицину.

чо ты несешь? какие 60%? не упал ли ты с кочки? 15.1%

Пруфы будут?
Цитата
Взносы на медицинское страхование - 5,1%

5,1% перемножаем на 12 и получаем 61,5%
Я еще округлил в меньшую сторону.
А вот откуда у вас взялось 15,1% хотелось бы узнать поподробнее.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 08:28

[^]
Sealxo
31.03.2024 - 08:24
5

Ярила

Цитата (brync @ 31.03.2024 - 07:46)
Уж не знаю, как в Красноярске, а я в Москве записался. Так там прием 10 минут, кажется.
Наверное тупо выпишут направления на анализы и пошёл нахер.
Бегай потом сдавай анализы, ЭКГ, флюорографию, а мы потом, может быть, если запишешься, скажем тебе, что у тебя немного завышен сахар, немного занижен гемоглобин, но в целом ты ещё побегаешь.
До 64 лет)))
Полная диспансеризация в платной клинике сто́ит около 80 000 р.

По пути (при прохождении диспантеризации) довелось попасть на приём к урологу (ждал 2 недели, когда этот специалист будет принимать в моей поликлинике, что рядом с домом).
Так он не удосужился сунуть палец - проверить мою простату! sad.gif
Сейчас поликлинику закрыли на капремонт и предлагают ездить в другие (от 30 минут до более одного часа в пути!).
При чём разные "врачи"-специалисты по разным адресам!
Москва. ВАО.

Минздрав предупреждает: Бесплатная медицина - ОПТИМИЗИРОВАНА!
mad.gif old.gif

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 08:26
1

Ярила

Sealxo
Скажите спасибо что вам хоть это сделали. Бесплатно же, а вы не цените еще и жалуетесь. biggrin.gif

[^]
brand233
31.03.2024 - 08:27
7

наблюдатель от Бога

У нас в Краснодаре есть разные поликлиники (есть типа в элитном районе, а есть в обычном, к которой я и приписан). Тоже проходил несколько лет назад, на рентген отправили в другой конец города (час ехать в один конец) анализы сдавал на месте, кардиограмму тоже. Все растянулось на три недели и все равно у них ничего не получилось. Короче и анализы и кариограмму они потеряли и молча разводили руками. На жалобу о высоченном давлении и сбое в сердце, сказали "а что вы хотите - возраст" (а мне всего 45 тогда было), короче вот вам престариум и пейте до конца жизни (с таким видом что мне как раз одной упаковки и хватит) и даже не предложили еще раз пересдать. Короче их задача с минимальными усилиями освоить бабло, а что с пациентом будет им пофигу. Еще у меня много случаев среди знакомых сердечников, которым "а кто это вам назначил такие таблетки, как вы от них не умерли?"

[^]
dfcom21
31.03.2024 - 08:28
3

Приколист

Цитата (brync @ 31.03.2024 - 07:46)
Уж не знаю, как в Красноярске, а я в Москве записался. Так там прием 10 минут, кажется.
Наверное тупо выпишут направления на анализы и пошёл нахер.
Бегай потом сдавай анализы, ЭКГ, флюорографию, а мы потом, может быть, если запишешься, скажем тебе, что у тебя немного завышен сахар, немного занижен гемоглобин, но в целом ты ещё побегаешь.
До 64 лет)))
Полная диспансеризация в платной клинике сто́ит около 80 000 р.

А в Сызрани как дела обстоят? Или в Барнауле? Просто интересно размахивание москвами перед этими не менее достойными жителями.

Это сообщение отредактировал dfcom21 - 31.03.2024 - 08:28

[^]
Glaz
31.03.2024 - 08:29
4

Глаз

ТС, мягко говоря, преувеличивает и нагнетает. Был на приеме у терапевта, ну и решил пройти диспансеризацию тоже, выдали талончики/направления. На сл. день сдал кровь, мочу. Прошел врачей за пару часов. Всё быстро, бесплатно и без всяких нервотрепок, очередей и прочих баек и пережитков прошлого. СПб если что.

[^]
Mordwinenok
31.03.2024 - 08:31
4

Вярьгиз

В нашем Мухосранске еще интересней, небольшой райцентр в Мордовии есть поликлиника, пригласили на диспансеризацию. ПРишел к терапевту, взяли тут же в кабинете кровь на биохимию и сказали иди к окулисту. Я дохтуру говорю у меня давление может, что посоветуйте , там ЭКГ пройти холтер поставить, УЗИ пройти внутренних органов. А дохтур говорит в вашем возрасте это не надо, идите окулисту. А дохтур на нашем участке иностранный специалист с МГУ не путать с Московским, я подумал с меня хватит и ушел домой, нахрен мне окулист.

[^]
mrsakhnov
31.03.2024 - 08:31
6

скептик шопиздец

Прошел диспансеризацию недавно, тоже предложили по телефону. Удивился, что сахар и холестерин в норме. Согласен, что диспансеризация там по большому счету для галочки, врачам всем на все похуй. Но у нас в любой сфере так - всем на все похуй, так что все нормально.

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 08:32
15

Ярила

Цитата (Glaz @ 31.03.2024 - 08:29)
ТС, мягко говоря, преувеличивает и нагнетает.
СПб если что.

Давно замечаю что в подобных темах жители Москвы и Питера кричат "вы все врете, в поликлиниках все заебись, штат укомплектован, ремонт по последнему слову техники, все чудесно и меня в жопу поцеловали"
А вот жители других городов утверждают что "вы все врете, ремонт делали при Брежневе, врачей нет, аппаратуры нет, нихуя нет"
Наверно это хохлы нагнетают)))))))))))

[^]
mrsakhnov
31.03.2024 - 08:34
5

скептик шопиздец

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 08:15)
Отъедь в провинцию, а то судя по всему ты даже и не представляешь, что такое отечественная медицина.

Даже в провинцию отъезжать не нужно, живу в 15 км от Москвы, думал приписаться к ближайшей больнице, но она просто пиздец, совок совком, врачей никаких нет. Поэтому приписался в Москве, там хоть и абреки в кабинетах, но хотя бы почти к любому врачу попасть можно при везении.

[^]
Яумный
31.03.2024 - 08:34
2

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 31.03.2024 - 08:03)
У нас в конторе каждый год эта проверка.

В прошлый раз пришли в платную.
Алкаш какой-то на СВО справку получал, матерился, что его из военкомата сюда отправили.
Пропустили, хуй с ним.

Та же история. В конторе обязательно ежегодный профосмотр по договору в частной поликлинике. Анализы, УЗИ, флюорография, псих-нарколог, окулист, хирург, ЭКГ - но все по минимуму. Если есть жалобы можешь записаться на отдельный прием.
Одно время звонили из районной поликлиники - "вы ДОЛЖНЫ пройти диспансеризацию!!!". Сказал название где прохожу профосмотр и добавил если име надо - пусть запрашивают результаты. Через пару лет отстали.

[^]
bigfacker
31.03.2024 - 08:35
5

Последний охотник на ведьм.

ФОМС хорошо обнулили в ковидные года. Россияне тогда лишились плановых операций и прочей помощи.

Щас выгодно делать диспансеризацию.

[^]
alex1506
31.03.2024 - 08:36
5

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 07:51)
И? Много? На эти 60% от ОДНОЙ МЕСЯЧНОЙ зарплаты, существуют больницы, рождаются и лечатся дети, скорая в любое время приедет бесплатные лекарства некоторым категориям граждан. Хоть раз тебя прижмёт по-настоящему готов будешь отдать годовую зарплату, чтоб выжить! Да ты хоть раз заболев выгребаешь эту сумму сполна. К слову - один вызов ПЛАТНОЙ скорой стоит 18000 руб. Это просто чтоб приехали и не дали тебе сдохнуть. Да у них все препараты есть, ЭКГ сделают и пр. Так что можно считать, что ОМС - это бесплатно.

Когда тебя прижмёт по-настоящему, будешь смсками собирать. В общем-то, более менее работают стационары. Поликлиники на три с минусом даже в Москве. В регионах - пробитое днище. А в диспансеризации в таком виде как сейчас, толку ноль. Я на неё лет 10 назад забил, обращаюсь строго по нужде. Когда защемит что-то.

[^]
alex1506
31.03.2024 - 08:38
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 08:32)
Давно замечаю что в подобных темах жители Москвы и Питера кричат "вы все врете, в поликлиниках все заебись, штат укомплектован, ремонт по последнему слову техники, все чудесно и меня в жопу поцеловали"
А вот жители других городов утверждают что "вы все врете, ремонт делали при Брежневе, врачей нет, аппаратуры нет, нихуя нет"
Наверно это хохлы нагнетают)))))))))))

В Москве такой же пиздец, только с оборудованием и помещениями. Если это не что-то бывшее ведомственное, куда в своё время удалось попасть, то грусть и адЪ.

[^]
cherepanovea
31.03.2024 - 08:38
3

А мне нгдавится

Цитата (Шульц78 @ 31.03.2024 - 10:12)
Сказочный доброжелатель.
Я тебе всего навсего сказал, дебилу, что медицина наша нихуя не бесплатная, что мы за нее платим и имеем право требовать в ответ качества.
И такие подсиралы как ты уже сами привыкли к этому и затыкают рты тем, кто еще понимает суть происходящего.

Вы чё сретесь то? Ну бесплатно у нас только выслушают, и то пошлют. Меня бесплатно прооперировали, но каждый день по 3 раза приходили и рассказывали что я могу оплатить хорошие швы пожертвованием, стыдили тем что государство раскошелилось а я не хочу оплатить пожертвованиями. Ну выписалась и принесла им денег, чтобы не быть обязанной за нитки и наркотики

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 08:40
10

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 31.03.2024 - 08:38)
Сказочный доброжелатель.

Вы чё сретесь то? Ну бесплатно у нас только выслушают, и то пошлют. Меня бесплатно прооперировали, но каждый день по 3 раза приходили и рассказывали что я могу оплатить хорошие швы пожертвованием, стыдили тем что государство раскошелилось а я не хочу оплатить пожертвованиями. Ну выписалась и принесла им денег, чтобы не быть обязанной за нитки и наркотики

Здорово, да? "Государство бесплатно".
А то, что это государство указанную мною сумму в течении всей жизни забирало - это другое.

[^]
Упейсяядом
31.03.2024 - 08:41
9

Балагур

Цитата (cherepanovea @ 31.03.2024 - 08:07)
Меня запорола врачиха на профосмотре- сказала вы умираете и я кандидат медицинских наук ... Бла, бла, бла. Интересно почему с этими симптомами я не умерла за 36 лет? Да хрен с ней, танцующей на чужих проблемах- пошла взяла справку что отказываюсь от лечения, пропустила. Я спросила то что вы предлагаете не больно? У нас, говорит, всё больно. Ну и иди лесом, пока не перестанешь пытать людей, сука сутулая. Примерно так я сказала и поржала. Уткнулась она носом в бумажки и сопела. Дьяволица.

Врач: У ВАС АНЕМИЯ!!!
Я: У меня 50 лет анемия.
Врач: У ВАС НЕОБРАТИМАЯ АНЕМИЯ!
Я: Если она необратимая, то смысл уже нервничать?
Больше к ней не хожу )))
При этом терапевт не отрывается от компа, гуглит диагнозы и выдает шедеврально:
Терапевт: Вы не стоите на учете у узких специалистов
Я: Так я их ни разу не проходила
Т.: Не вижу основания для направления.
Я: Зрение -8 к окулисту не основание?
Т: Ну ладно, к окулисту дам.
А приходила с жалобами на спину ))))

[^]
Ch1ck
31.03.2024 - 08:48
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:23)
Цитата

М - математик!
А если за три года считать, то 180%отдаем ? gigi.gif
Процент от чего либо всегда один и тот же, невзирая на сроки.
Если в месяц получаешь 100 тыр, то отдаешь из них 5100 - за месяц.
Если в год 1 200 тыр, то отдаешь 5100*12 - НО за год!

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 08:49
12

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 31.03.2024 - 08:41)
Терапевт: Вы не стоите на учете у узких специалистов
Я: Так я их ни разу не проходила
Т.: Не вижу основания для направления.
Я: Зрение -8 к окулисту не основание?
Т: Ну ладно, к окулисту дам.

Вот это вообще охуенно.
Попала мне на работе ночью окалина в глаз, поехал в травмпункт, естественно что в нем ночью окулиста нет.
Так его и днем там нет, а травматолог эту окалину может только вместе с глазом вынуть.
Дотерпел до утра, пошел в поликлинику.
Прихожу к окулисту
- надо талончик.
Иду в регистратуру
- а мы талончики только к терапевту даем, он уже направление к окулисту выпишет.
-Хуй с вами, давайте талончик к терапевту.
-А она с 13-00 принимает.
-Вы серьезно? У меня глаз нихуя не видит, я ночь не спал, сейчас буду до часу дня ждать терапевта?
-А что мы поделаем?
-А окулист до скольки работает на секундочку?
-ДО ДВЕНАДЦАТИ!
-Это что мне сегодня взять направление и до завтра ждать?
-да, а че вы хотите?
На стенке висит плакат "если вам что то не нравится, позвоните по телефону в минздрав"
Звоню, объясняю, через 10 минут не надо ни талончика ни направления, нихуя не надо, проходите, что же вы сразу не сказали что у вас такой серьезный случай....
Тьфу блять.

[^]
cherepanovea
31.03.2024 - 08:50
0

А мне нгдавится

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 10:40)
Цитата (cherepanovea @ 31.03.2024 - 08:38)
Сказочный доброжелатель.

Здорово, да? "Государство бесплатно".
А то, что это государство указанную мною сумму в течении всей жизни забирало - это другое.

Это плохо конечно, но у нас такое государство. Добро пожаловать.

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 31.03.2024 - 08:48)
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 12:23)
Цитата

М - математик!
А если за три года считать, то 180%отдаем ? gigi.gif
Процент от чего либо всегда один и тот же, невзирая на сроки.

Цитата
каждый год каждый работающий россиянин отдает 60% от одной своей месячной зарплаты в виде отчислений ОМС

В прошлый раз меня попрекали что я пропустил слово "одной" и тупые нихуя не поняли.
В этот раз я написал дословно, но тупые все равно нихуя не поняли.
Если ты не умеешь понимать прочитанное, то я не вижу смысла что либо тебе объяснять.
Найди свою школьную учительницу, которая учила тебя читать и скажи ей что она зря свою зарплату получала, т.к. тебя даже читать не смогла научить
Цитата

Вот вроде бы ты начал правильно, но почему то споткнулся.
Сколько процентов будет 5100*12 от 100 тыр?
Вот просто скажи мне, ((100-5,1*12)/100)*100%=?
Назови цифру

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.03.2024 - 08:54

[^]
Bashorc
31.03.2024 - 08:55
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 31.03.2024 - 08:50)
Это плохо конечно, но у нас такое государство. Добро пожаловать.

И ведь вы наверняка не кремлебот.
Что вы за терпила, которому больно смотреть на то, как другие говорят общеизвестную правду?
Почему вы во первых отрицаете эту правду, а во вторых утверждаете что ее сокрытие - это норма?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39584
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх