280

Расскажу свою историю, как я ходил в банк ВТБ.
Есть у меня в этом банке вклад – безуспешно коплю на новый автомобиль. Сумма лично для меня лежит там приличная. И вот как-то в начале мая захожу я в личный кабинет, чтоб переоформить вклад, а мне там пишут: – Хрен Вам, уважаемый Крыжеч, ваш счёт арестован.
Ну, думаю, может ошибка какая, после праздников разберусь.
Прихожу в середине мая в отделение банка и прошу пояснить, в чём дело.
Операционистка долго смотрит в комп, а потом говорит:
– Вы о каком вкладе вообще говорите? У Вас в нашем банке нет никаких вкладов.
– Чего? Посмотрите внимательнее.
Через пять минут.
– А вот, вижу Ваш счёт. Но там денег нет вообще. Ни копейки.
– Вы угораете, штоле? Как нет денег? Куда они делись?
Через три минуты.
– Ой, ха-ха-ха, я ж комп не перезагрузила после обновления базы! Есть у Вас деньги на вкладе! Чем могу помочь?
Я человек культурный, поэтому сделал три глубоких вдоха и обрисовал ситуацию.
– Мы счета не арестовываем, мы только выполняем предписание от ФССП. Почему наложен арест, нам неизвестно. Так что Вам дорога к приставам, но они вроде как теперь личный приём не ведут, только через почту или горячую линию.
На удивление дозвонился я быстро.
– Идите в банк и возьмите у них справку, что на счёт наложен арест. И пришлите справку нам.
Банкиры упёрлись рогами и копытами:– Мы такого рода справки не выдаём никогда и никому. Идите в ФССП.
Через полчаса, когда я уже привык к мысли, что дикого скандала не избежать, они наконец сдались.
– Хорошо, мы дадим Вам справку (как-то они её назвали – то ли нестандартную, то ли неформальную, не помню уже), но она будет стоить 200 руб. Снимем у Вас со счёта. Срок ожидания 3-5 рабочих дней.
Хренассе думаю, сумма к взысканию 176 рублей, а за справку 200 надо заплатить. Но делать нечего, я согласился.
Через неделю получаю справку, отправляю приставам. Через месяц получаю ответ, из которого следует, что исполнительное производство было начато в декабре 2017-го года, а окончено 30.01.2018 в связи с исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе. Постановление будет повторно направлено в указанный Вами банк. В переводе на русский – штраф уплачен, ко мне претензий нет.
Хренассе думаю, у ВТБ позднее зажигание – через пять с половиной лет выполнили предписание приставов.
Радостный и довольный иду в банк, с победным видом отдаю ответ от ФССП.
– Пока нам приставы не пришлю распоряжение, счёт Вам не разблокируют.
– В смысле? Вот же ответ от них, на основании его и действуйте.
– Мы принимаем письма на бумажном носителе только через канцелярию в центральном офисе в Москве на Мясницкой . Либо можете отправить письмо по установленной форме по электронной почте.
Пошёл к управляющей отделением.
– Я специально выжидал две недели после получения ответа от приставов, чтоб и до вас тоже письмо дошло.Они ж вам его тоже направили.
– Крыжеч, читайте внимательнее – не направили, а будет направлено. Раз арест не снят, значит, мы ничего не получали. Поэтому либо едете в ЦО, либо по электронке отправляйте.
ЪУЪ СЪУКА!
Поскольку дураков ехать с моего хутора в центр Москвы нет, то отправил в ВТБ электронное письмо.
Получаю ответ: -
Уважаемые клиенты! Для получения консультации по Вашему вопросу, пожалуйста, обратитесь в Чат в ВТБ-Онлайн или по телефону горячей линии.
ЪУЪ СЪУКА!
Дозвонился быстро, надо сказать.
- Я зарегистрировала Ваше обращение, ждите ответа. У нас от приставов никаких сведений нет. Идите к ним и скажите, чтоб написали нам письмо.
- Они уже написали. И я вам его отправил.
- Нам надо чтоб приставы отправили.
- А 200 рублей за справку вернёте?
- Нет, конечно.
- А почему вы блокируете счёт спустя пять с половиной лет после снятия ареста?
- Не могу Вам ответить на этот вопрос.
- А снятие блокировки счёта после получения письма от приставов тоже пять лет займёт?
- Затрудняюсь сказать. И раз уж Вы, Крыжеч, нам позвонили, спешу обрадовать – Вам очень повезло, у Вас есть предодобренный кредит на сумму до одного миллиона рублей по баснословно низкой проце....
Бросил трубку.
ЪУЪ СЪУКА, аж в дупе пече!
Счёт арестован уже 3,5 месяца, по состоянию на 11.08.23. арест не снят.