Как Банк «Банк Жилищного Финансирования» работает в стиле 90-х.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D3nch1k
24.04.2025 - 16:01
Статус: Offline

Шутник

109
Здравствуй дорогое сообщество. Это мой первый пост и надеюсь не последний, букаф будет очень много, пиктч 25, сильно не пинайте и не ЛОМАЙТЕ. Пишу тут, т.к. хочу чтоб на эту ситуацию обратило внимание больше людей.

Однажды, мне срочно понадобились деньги, свыше двух миллионов рублей, решил взять кредит в банке «БЖФ», но т.к. такую сумму без залога получить сложно, мною было решено взять рубли под залог своей квартиры, взвесив свои возможности и возможные риски, я все таки решился, т.к. знал, что смогу в принципе весь долг вернуть досрочно, погашая «тело» кредита сверх ежемесячного платежа, а если бы что то, вдруг пошло не по плану, я бы смог закрыть весь кредит в банке, продав на крайний случай машину или дачу, т.е. с моей точки зрения план был надежный , надежный как швейцарские часы.

Воспользовавшись услугами банка, и столкнувшись с откровенным беспределом со стороны банка «БЖФ» , я решил немного покопать в интернете инфу, как банк этот работает. Сразу оговорюсь, я не беру в расчет тех заемщиков, которые реально не рассчитали свои силы, хотя любой вменяемый человек, который решился заложить квартиру, должен предусмотреть практически любой исход, но не будем о грустном... О себе скажу так, что у меня с банком до сих пор идут судебные тяжбы, деньги по судебному Решению я все выплатил, но не согласен с процентами и штрафами которые я уже выплатил, об этом в конце поста напишу подробнее...

Если верить Банки.ру , это банк занимает 143-е место в России по капитализации. У данного заведения рекламы практически нет, только интернет, но тем не менее, данный микробанк получает государственные лимиты по семейной ипотеке , от «Финансового института развития в жилищной сфере» ДОМ.РФ, на равне с такими мастодонтами как «СБЕР», «ВТБ», «Альфа», «ПСБ». С какого перепугу данный банк попал в этот список, остается только догадываться.
По идее, банк «БЖФ» , должен решать жилищные вопросы граждан, на которое государство выделяет бюджетные деньги, а фактически мошенническими действиями людей вгоняют в долги и отбирают недвигу, не верите ?
Начнем с исторической справки :

Банк «БЖФ» был создан группой «ПИК», это крупнейший девелопер в РФ, они до сих пор аффиллированы, этого даже не скрывают, по сути «БЖФ» выступает «прокладкой» при ипотечных сделках «ПИКа», с другими застройщиками, как я понял он не работает, по сети гуляет тысяча отзывов с тем как «ПИК» мутит с «серыми» схемами при покупке нового жилья у «ПИКа», в которой соответственно участвует и «БЖФ» и многие другие, в т.ч. и банк ДОМ.РФ.

Как оказалось, у данного заведения, очень много отзывов на таких площадках как банки.ру, сравни.ру и.т.д. Многие из них положительные до блювоты, любой негативный отзыв почти сразу же «замыливается» положительными дефирамбами в пользу банка, сразу видно что PR-отдел банка есть свой хлеб не зря, почему такие отзывы пропускают те же «банки.ру», я думаю понятно.

Как указано на сайте «БЖФ», банк специализируется на выдаче кредитов под залог недвижимости, это основное направление, т.е. у вас УЖЕ есть недвижимость, вам нужны деньги, вы закладываете СВОЮ квартиру.

«БЖФ» предлагает очень вкусные проценты по ипотеке, таким образом поток клиентов у этого банка всегда высокий, но дьявол кроется в деталях.
Банк рассчитан прежде всего на людей, которым нужны деньги здесь и сейчас, с плохой кредитной историей, но у которых есть недвижимость, т.е. банк сознательно идет на эти «риски», так же не брезгует и обычными людьми с хорошей кредитной историей, но это скорее всего исключение из правил, рассчитанный на финансово неграмотных обывателей.

В любом банке, самое главное, чтоб клиент выполнял свои обязательства, простыми словами, платил вовремя, остальное банку не интересно, в данной же конторе, всё совсем иначе.

Кредитно-ипотечный договор у банка «БЖФ», без преувеличения, является шедевром юридических махинаций, в нем прописываются такие условия, что вы не сможете их не нарушить, т.е. банк, вас сможет нагнуть во всех плоскостях, о каждом своем действии или бездействии вы обязаны в 10-дневный срок уведомить кредитора, если этого не сделать, сразу же идет повышение ставки. Сделано это для того, чтоб «нагрузить» заемщика дополнительными тратами, т.е. вы платили например 40000 тысяч, а после повышения ставки, уже 85000 тысяч, делается это для того, чтобы вы не «вывезли» такой платеж и допустили просрочку, а если вы, все же оплачиваете это безобразие, то банк зарабатывает деньги. Чтоб эти просрочки были, банк идет на разного рода ухищрения.
Банк использует простую схему отъема жилья у граждан, объясню на пальцах:

Начинается с того, что «БЖФ», при любом удобном случае(причины любые, не устроил документ, сбой в системе и т.д.) повышает вам кредитную ставку в 2-3 раза, тем самым «нагружая» вас дополнительными тратами. Особенно они любят это делать за 1-2 дня до списания основной суммы, т.е. вы внесли деньги на счет, вы спокойны, т.к. все оплачено, «БЖФ» втихую повышает ставку, и к дате списания денежных средств, банк списывает ваши деньги в счет процентов, а у вас остается не закрытым основной долг и проценты, на который начисляются немалые штрафы и проценты, и вишенка на торте, та самая просрочка (здорово правда ?)
После того, как вы допустили 3 просрочки по платежу, т.к. многие просто не вывозят такие суммы, «БЖФ» присылает вам претензию о полном досрочном возврате кредита, банк в мобильном приложении, полностью закрывает вам график платежей, т.е. там указывается сумма к полному погашению кредита, платить в графике вы не сможете, соответственно его не оплачиваете, т.к. сумма штрафа за не уплату всей стоимости кредита равна примерно 4 вашим обычным платежам в месяц, самое интересное, что даже после того, как Решение суда вступает в законную силу, об изъятии недвижимости, банк продолжает выставлять неустойку, чтоб с вашей проданной квартиры, вы не получили вообще ничего, или остались еще и должны.
После требования «БЖФ» о полном досрочном погашении суммы, в эту схему включается всякая «нечисть», это юридический отдел банка, отдел взыскания, департамент задолженности и т.д. который с вами начинает диалог на тему: «БЖФ» хочет мировое соглашение, оплатите все штрафы, неустойки, мы пришлем уточнение в суд, это делается для того чтоб заемщик как можно больше заплатил банку, и еще больше сел в финансовую яму, и даже после этого, банк все равно подает на вас в суд.

Далее, т.к. многие заемщики в основном из регионов нашей необъятной Родины, банк подает в суд в Преображенский суд г.Москвы, сделано это опять же для того, чтобы заемщика еще больше «нагрузить» финансовыми тратами, сам кредит, допустим выдан в Новосибирске, суд в Москве, не наездишься, у меня было 8 судебных заседаний, я приезжал из Питера, каждый такой выезд, минимум 30000 рублей, и минимум два дня из жизни вылетает, я уже молчу про то, что нужно заплатить юристам чтоб защищаться и что у людей есть работа, есть дети, свои дела и т.д. После того, как станет известно время судебного заседания, вам будут звонить или писать юристы банка «БЖФ», которые вам скажут чтоб вы не приезжали на суд, т.к. банк пришлет туда уточнение(проверено, не пришлет), о том, что у вас мировое соглашение.

«БЖФ» злоупотребляет несовершенством нашего закона, а именно использует в основном схему 3-х просрочек в год, дело в том, что для любого суда, вы потенциально являетесь заёмщиком который уклоняется от своих обязательств, т.е. суд не рассматривает причину ваших просрочек.
Только на сайте Мосгорсуда свыше 750 судебных заседаний по квартирным вопросам, не считая тех, кто перевел судебные тяжбы с банком «БЖФ» по месту регистрации.

В сухом остатке получаем: Банк «БЖФ» целенаправленно, используя мошеннические схемы, лишая недвижимости граждан РФ, это действительно поставлено на «поток», обращения в Центробанк, СК, Прокуратуру и другие организации, как правило заканчиваются ничем (проверено), они в прямую говорят, что банк привлечь очень сложно.
Почему никто не обращает внимание на данный банк и никто не может с ним ничего сделать в рамках закона, остается загадкой... Сколько людей это недобанк лишил своих квартир и сколько еще лишит, остается только догадываться.

Тут я описал проблему только по отъему недвижимости, банк так же «мутит» с вкладами граждан, не дает законные кредитные каникулы, не использует страховку в случае форс-мажора у заемшика и т.д. Схем того, как вас обуть у «БЖФ» много, и это только верхушка айсберга.

Спасибо за то, что дочитали этот текст, я надеюсь, что данный пост убережет людей которые захотят связаться с данным заведением, далее будут фото отзывов, чтоб вы видели , что то что я тут описал, не является моей больной фантазией, а вы не стесняйтесь, смотрите отзывы сами, то что пишут люди, всем добра....

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
D3nch1k
24.04.2025 - 16:02

Шутник

1 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

2 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

3 отзыв

[^]
D3nch1k
24.04.2025 - 16:03

Шутник

4 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

5 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

6 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

7 отзыв

[^]
D3nch1k
24.04.2025 - 16:04

Шутник

8 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

9 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

10 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

11 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

12 отзыв

[^]
D3nch1k
24.04.2025 - 16:05

Шутник

13 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

14 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

15 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

16 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

17 отзыв

[^]
D3nch1k
24.04.2025 - 16:06

Шутник

18 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

19 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

20 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

21 отзыв

[^]
D3nch1k

Шутник

22 отзыв

[^]
D3nch1k
24.04.2025 - 16:07

Шутник

23 отзыв

[^]
D3nch1k
24.04.2025 - 16:07

Шутник

24 отзыв

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15688
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх