153

Приветствую всех и хочу рассказать странную историю, которая произошла вчера со мной.
С женой сидели на кухне, и она рассказывала про знакомую, которая ездила по каким-то своим делам в Киргизию. И по ходу рассказа никак не могла вспомнить название города, в который ездила её знакомая (у жены плоховато с географией и запоминанием географических названий). Я предположил, что ездила либо в Бишкек, либо в Ош.
Примерно через полчаса уже сидя в зале, слышу пиликание телефона о том, что пришло сообщение. Открываю телефон и вижу сообщение в Телеграме от моего двоюродного брата. Сообщение было: «Ош». Всё - только название города, эти самые две буквы. Сразу как-то не по себе стало…
Всё дело в том, что мой двоюродный брат умер около месяца назад и отправить ничего не мог. Сейчас его телефон находится у его матери, моей тёти, но я не думаю, что она могла отправить такое сообщение. И тем более, что мы с женой за полчаса до сообщения просто разговаривали на кухне, телефон вообще был в другой комнате – зале, и я упомянул в разговоре название города Ош.
Вот что это могло быть такое? Я понимаю, что телефон нас слышит и накидывает нам всякую рекламу, исходя из наших разговоров. Поговорили на днях с женой о покупке нового дивана – так, пож-та, полезла реклама диванов и т.д., и т.п. А тут умерший человек отправил сообщение, связанное с нашим разговором?! Это реально было. Сидим теперь с женой и думаем, что же это могло быть?
P.S. Добавил скриншот сообщения. Сообщение про Ош было вчера, 2 марта, до этого последние с ним сообщения были 8 января, когда он ещё был живой. Кстати, на этой неделе было 40 дней со дня его смерти.
Это сообщение отредактировал aigo962 - 3.03.2023 - 17:38