182

Всем здравствуйте. Хотел бы затронуть тему бюрократии в государстве. Такой злоебучий вопрос зреет в моей голове уже давно. Хотя сам я с Казахстана, в Россию приезжаю раз в год. И вот что меня удивляет в ней это охуевшесть чиновников.
Здесь в Казахстане с бюрократизмом в большей часть покончено. Помню как еще в нулевых годах прокуратура отчитывалась о том. что запретила государственным органам принимать граждан в определенные дни и часы (к примеру прием документов по вторникам и четвергам с 14.00 до 16.00). И что интересно побороли эту хуйню. Может быть не везде, но в большинстве регионов точно.
В тех же нулевых, еще до союза, ездил в РФ и необходимо было регистрироваться в миграционной службе в течение трех дней. Так вот, от такого скотского отношения к людям я весьма прихуел. Прием граждан в определенные дни недели, по часам. Причем сама миграционная карта заполняется не с руки, а надо идти в определенную организацию, в которой за определенную сумму тебе ее заполнят, причем сама миграционная карта это какой-то пиздец - как налоговая декларация.
Читая новости РФ возникает сомнение в адекватности чиновников, такое чувство что им все обязаны, хотя по сути государство должно быть для человека, а не наоборот. Несколько дней назад также ездил в РФ, на границе с РФ в Саратовской области мы простояли 4 часа. Казахстанскую границу прошли за 5 минут. Эти долбоебы российские пограничники запускают по 5 машин, которые оформляют по часу. Я был двадцатым в очереди, соответственно 4 часа тупо стояли перед шлагбаумом. До таможенного союза, когда необходимо было еще и декларацию на ввоз транспортного средств заполнять мы столько не стояли.
После въезда на территорию КПП мы пригласили руководителя, который на наш резонный вопрос а какого собственно хуя вы так долго рожаете пояснил, что мы видите ли автоматизировали рабочий процесс заполнения миграционной карты, в результате чего время прохождения должно сократиться на хуй его знает сколько времени.
По итогу имеем то, что на границе очереди стоят дохуя часов в зависимости от трафика. Это что блять за умник такое придумал
Вспоминая классика хочется отметить, что дураков дохуя, тем не менее неужели сами граждане не понимают сути государства. Собственно вопрос, доколе?