Человек для государства или государство для человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelSC
24.10.2022 - 13:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.10.2022 - 12:43)
Цитата (Xelly @ 24.10.2022 - 12:27)
Цитата (zipgad @ 24.10.2022 - 12:18)
ой ну пиздёжь чистой воды.
Никто уже не стоит в очередях, говорю с уверенностью как житель очень глубокой глубинки. У нас даже в селе есть тётушка из МФЦ. ДА, если через неё делать паспорт, срок увеличиться на 7 дней. Но никаких очередей, как говорится: "пришёл, увидел, получил". Хочешь раньше на 7 дней, едешь 20 км, и там уже МФЦ  на 5 окон. Ни разу там очереди не видел.

Хрен там. 200 км от Москвы, областной центр. У меня друг паспорт 3 дня пытался в паспортном столе получить. То они с 11 только выдают, то что-то забыли сделать, то очередь из Донецко-Луганских до конца рабочего дня.
В МФЦ документы принимают, и далеко не всегда их там же выдают. За паспортом по старинке к бабе Любе в очередь. И да, было это 2 недели назад, а не когда-то очень давно.

Вероятнее всего мы говорим о разном.
Нужно понимать, какой паспорт друг хочет получить? Вернее по-другому поставлю вопрос. Является ли друг гражданином РФ? От сюда уже и будут пляски с бубнами.
Потому что сроки получения паспорта РФ (Для гражданина РФ) чётко регламентированы. И да, в случае утраты, замены, и прочие мероприятия с паспортом, всё производится через МФЦ. И не надо ехать ни к какой бабе Любе.
Для граждан других государств, желающих получить гражданство РФ, регламент совсем другой, я его не знаю, поэтому ничего утверждать не буду.
И ещё предположу, что 200 км от Москвы, это самые переполненные УФМС, т.к. многие "приезжие из стран СНГ", получают как раз в таких вот городках гражданство. Владимир, Тверь, Калуга, Ярославль, и прочие города. ПО сути дела это "будущие коренные жители" Москвы)))

Менял паспорт в 45 лет. Подаю заявку через Госуслуги. Для предоставления оригиналов необходимо выбрать отдел УФМС. Ок, выбираю свой территориально/юридически. Получаю уведомление "Заявление принято, принести доки в такой-то кабинет в час Х".
Наступает час Х. Прихожу, сидит живая очередь 3 чела. Я, как самый умный (я же через энтот ваш ынтернет) заглядываю в кабинет и докладаю о прибытии. В ответ "Сидите вас позовут, у нас вообще по талонам, но аппарат сломался поэтому ждите". Как так, блять, мне ынтернет назначил время? "Похуй. Ждите". С опозданием на 5 минут зовут.
Выкладываю все документы и сотрудница достает бланк заявления и со вздохом начинает его заполнять от руки. Ааааа, блять, да как так? Где, блять, мое готовое заявление? Хер с ним, заполнила, просмотрела все документы (старый паспорт, свидетельство, свидетельства детей, свидетельство о регистрации брака). Вроде всё. "Придете через 2 дня на получение. Время выдачи с 18:00 до 20:00".
2 дня спустя. Опять живая очередь из 3 человек. Встаю 4-м, за мной еще 2 чела. 18:00 происходит диалог:
- Прием начинаете?
- Какой прием, у вас талон есть?
- Какой талон, про талон никто не говорил. У вас аппарат же не работает.
- Тогда не работал, теперь работает. Пиздуйте за талонами.
Ломимся в аппарат. Согласно очереди получаем талоны. По талону на каждого отводится 5 минут. На 6 человеке на время 18:25 талоны заканчиваются. Ахуенно.
Попадаю в кабинет, пока делают ищут мои доки парнишка, который был 6-м пытается попасть на получение паспорта:
- Нет талона, пиздуй нахуй.
- У вас рабочего времени еще 1,5 часа.
- Нет талона, не обслуживаем.
Приносят мой паспорт. В паспорт не вписана младшая несовершеннолетняя дочь. Чё за хуйня?
- Вы не предоставили свидетельства о рождении.
- Блять, вы совсем ебанулись, Как не предоставил? Вы сами их проверяли.
- Ну ладно, сейчас впишем, но вы должны были сразу сказать нам и дать документы.
- Пиздец нахуй Да я вам лично в руки давал эти документы.
- Ну ладно. Ждите.
Через 10 минут наконец принесли готовый паспорт. Ушел оттуда с мыслью, что наконец-то больше не надо будет там появляться.
Парня, который был без талона, так и не приняли.

[^]
MHEXOPOIIIO
24.10.2022 - 13:19
0

Ярила

Думается мне автор пиздобол. С появлением мфц и госуслуг, а это появилось уже достаточно давно, бюрократии стало намного меньше.

[^]
Alchmist
24.10.2022 - 13:19
3

Почетный морковевед.

Цитата (kocmonaft @ 24.10.2022 - 14:34)
Ну так сиди в Казахстане, раз там так охуенно. Может в нулевых были проблемы, сейчас многое делается онлайн.

5 минут и 4 часа.

да когда уже "долбаеб" и "патриот" перестанут быть синонимами...

[^]
Урыс
24.10.2022 - 13:20
5

Хохмач

Про границу чистейшая правда, недавно ездил в Кустанай. Казахскую-пролетаешь со свистом, даже если досмотр, за КПП магазин, обмен валюты, кафе, страховка. На нашей же тлен, печаль и ожидание, за КПП обосраная степь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wimzzz
24.10.2022 - 13:21
0

Ярила

государство для человека, естественно... так должно быть

[^]
DUnlim
24.10.2022 - 13:23
4

Командир самоходного дивана

Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 11:31)
Всем здравствуйте. Хотел бы затронуть тему бюрократии в государстве. Такой злоебучий вопрос зреет в моей голове уже давно. Хотя сам я с Казахстана, в Россию приезжаю раз в год. И вот что меня удивляет в ней это охуевшесть чиновников. Здесь в Казахстане с бюрократизмом в большей часть покончено.

и вам не хворать
с бюрократией у вас, может, и покончено, что сомнительно, зато без бабок лично кому то занести не решается ничего в принципе

валялся в в больничке, притопав туда сам. Просто камень задрал, решил таки попробовать его еще раз раздробить.
Со мной на этаже лежал парень, года на 4 меня старше. Разговорились на перекуре: из Алма-Аты,приехал чет подлечить по урологии.
На моей недоуменный вопрос, типа а что, поближе полечиться слабо было, Минск как бы далековато будет, получил ответ, что тут это легально и просто заплатив по прайсу сделать дешевле и качественнее, чем в Казахстане, потому что там надо занести лично врачу и никто результат не гарантирует

Можно было бы списать на пустое гонево, только вот тетка, которая жила в Казахстане до 2009-го рассказывала тоже самое. + батя раньше в КЗ катался по делам каким то своим. Много чего рассказывал
Так что не надо тут ляля, как у вас все хорошо

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.10.2022 - 13:48

[^]
КотВсехЯбун
24.10.2022 - 13:23
2

Кот

Shidzenreku
Цитата
Мне вот интересно, почему вы так рьяно защищаете просчеты чиновников, их скотское отношение к людям?

Я защищаю? Ну конечно же -- мне же за каждый пост 85 рублей заплатят вот я и собираюсь тут всячески поносить ваше мнение о работе государственной власти на каком-то пограничном переходе)))

А так очень интересный вывод у вас. Вы его сделали на основании моего мнения, что "если не нравится, то не не стоит и туда ехать"? Если да, то вы просто натягиваете сову на глобус.

Я вам привёл способ успокоить зарвавшегося чиновника, но вас это, как я понимаю, не интересует. Отсюда и вывод: пиздеть на страницах ЯПа проще, чем воспользоваться своими правами как получателя госуслуги.

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 13:24
1

Приколист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.10.2022 - 13:19)
Думается мне автор пиздобол. С появлением мфц и госуслуг, а это появилось уже достаточно давно, бюрократии стало намного меньше.

думается тебе, пиздец, других доводов нету, я описал свой личный опыт, я хуйего знает как такое вообще придумать можно, да и зачем?

[^]
SturgeonRU
24.10.2022 - 13:27
0

Ярила

МФЦ и Госуслуги за несколько лет реально сдулись. Шесть лет назад родился первый ребенок. Весь пакет документов, включая регистрацию и гражданство, получил в МФЦ. Два года назад со вторым ребенком пиздовал уже ножками снова в ФМС.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 24.10.2022 - 13:27

[^]
reiselamen
24.10.2022 - 13:27
-2

Весельчак

К сожалению, государственные органы далеко не везде работают хорошо. Но с каждым годом становится объективно лучше.

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 13:28
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 24.10.2022 - 13:23)
Shidzenreku
Цитата
Мне вот интересно, почему вы так рьяно защищаете просчеты чиновников, их скотское отношение к людям?

Я защищаю? Ну конечно же -- мне же за каждый пост 85 рублей заплатят вот я и собираюсь тут всячески поносить ваше мнение о работе государственной власти на каком-то пограничном переходе)))

А так очень интересный вывод у вас. Вы его сделали на основании моего мнения, что "если не нравится, то не не стоит и туда ехать"? Если да, то вы просто натягиваете сову на глобус.

Я вам привёл способ успокоить зарвавшегося чиновника, но вас это, как я понимаю, не интересует. Отсюда и вывод: пиздеть на страницах ЯПа проще, чем воспользоваться своими правами как получателя госуслуги.

ну знаете я себя как бы не оправдываю, хотелось написать жалобу, однако ввиду сжатых сроков поездки как-то не стал заморачиваться с этим. Да и потом, учитывая вышеизложенное отношение к людям сомневаюсь что эта жалоба возымела бы действие

[^]
cherepanovea
24.10.2022 - 13:33
0

А мне нгдавится

Вопрос в корне не верен. Про какого человека вы говорите? ( я про название темы). Есть верхушка- государство существует для них, есть работники- они существуют чтобы обеспечить государство и жизнь верхушки. Так работает система. В социальном государстве конечно по другому, там не дают разгуляться верхам( вырезают неверных), но таких систем уже и нет.

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 13:37
0

Приколист

Цитата (cherepanovea @ 24.10.2022 - 13:33)
Вопрос в корне не верен. Про какого человека вы говорите? ( я про название темы). Есть верхушка- государство существует для них, есть работники- они существуют чтобы обеспечить государство и жизнь верхушки. Так работает система. В социальном государстве конечно по другому, там не дают разгуляться верхам( вырезают неверных), но таких систем уже и нет.

Я к тому что эту философию надо менять

[^]
КотВсехЯбун
24.10.2022 - 13:40
1

Кот

SturgeonRU
Цитата
МФЦ и Госуслуги за несколько лет реально сдулись. Шесть лет назад родился первый ребенок. Весь пакет документов, включая регистрацию и гражданство, получил в МФЦ. Два года назад со вторым ребенком пиздовал уже ножками снова в ФМС.

МФЦ сдулись потому что на них дохуя чего повесили, а персонал тупо не вывозит. Плюс копейки за такую работу.
Shidzenreku
Цитата
ну знаете я себя как бы не оправдываю, хотелось написать жалобу, однако ввиду сжатых сроков поездки как-то не стал заморачиваться с этим. Да и потом, учитывая вышеизложенное отношение к людям сомневаюсь что эта жалоба возымела бы действие

Так в том и суть, что один чиновник не есть вся система в целом. А работу системы показывает её отношение к собственным же косякам. Устранили косяк, успокоили зарвавшегося, приняли меры -- значит ещё не всё потеряно.

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 13:48
-1

Приколист

Хотел бы отметить, что ЯП хоть и развлекательный портал, надеюсь среди миллионов тут кто-нибудь из руководящего состава пограничной службы да и не только, может прочтет, может примет меры, может жизнь простых людей лучше станет

[^]
Несобака
24.10.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.10.2022 - 12:43)
Цитата (Xelly @ 24.10.2022 - 12:27)
Цитата (zipgad @ 24.10.2022 - 12:18)
ой ну пиздёжь чистой воды.
Никто уже не стоит в очередях, говорю с уверенностью как житель очень глубокой глубинки. У нас даже в селе есть тётушка из МФЦ. ДА, если через неё делать паспорт, срок увеличиться на 7 дней. Но никаких очередей, как говорится: "пришёл, увидел, получил". Хочешь раньше на 7 дней, едешь 20 км, и там уже МФЦ  на 5 окон. Ни разу там очереди не видел.

Хрен там. 200 км от Москвы, областной центр. У меня друг паспорт 3 дня пытался в паспортном столе получить. То они с 11 только выдают, то что-то забыли сделать, то очередь из Донецко-Луганских до конца рабочего дня.
В МФЦ документы принимают, и далеко не всегда их там же выдают. За паспортом по старинке к бабе Любе в очередь. И да, было это 2 недели назад, а не когда-то очень давно.

Вероятнее всего мы говорим о разном.
Нужно понимать, какой паспорт друг хочет получить? Вернее по-другому поставлю вопрос. Является ли друг гражданином РФ? От сюда уже и будут пляски с бубнами.
Потому что сроки получения паспорта РФ (Для гражданина РФ) чётко регламентированы. И да, в случае утраты, замены, и прочие мероприятия с паспортом, всё производится через МФЦ. И не надо ехать ни к какой бабе Любе.
Для граждан других государств, желающих получить гражданство РФ, регламент совсем другой, я его не знаю, поэтому ничего утверждать не буду.
И ещё предположу, что 200 км от Москвы, это самые переполненные УФМС, т.к. многие "приезжие из стран СНГ", получают как раз в таких вот городках гражданство. Владимир, Тверь, Калуга, Ярославль, и прочие города. ПО сути дела это "будущие коренные жители" Москвы)))

МФЦ принимает доки на выдачу паспорта РФ и передаёт в отдел полиции, где получать. Раньше так было. Сейчас и в МФЦ может выдают.

Это сообщение отредактировал Несобака - 24.10.2022 - 13:53

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 13:57
-1

Приколист

Интересен момент, тут на ЯПе были темы, про получение гражданства гражданами бывших союзных Республик, тот еще квест

[^]
Несобака
24.10.2022 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 24.10.2022 - 12:51)

Пиздит твой друг и ты вместе с ним.
заявления не получение/замену паспорта через Госуслуги.
Там же дата когда явиться в ПС для сдачи документов . Приходишь сдаешь. назначают дату на получение - приходишь получаешь.
НИКОГО там нет.
Месяц назад дочь меняла паспортину в 20 лет. С ней ходил в ПС . Пришли , три окна работают. Один человек у одного окна, две другие сотрудницы мух давят

Это вам повезло, что никого нет. Я сдавала паспорт без очереди в МФЦ на замену, а когда пришла получать в УФМС, то стояла в очереди 2 часа на лестнице, т к. толпа не умещалась в помещении. Паспортистка была одна и сказала, что всех примет, даже если до 12 ночи надо будет . В итоге паспорт я получила, но она забыла у меня забрать временное свидетельство. Видимо, уже не соображала от толпы

[^]
Несобака
24.10.2022 - 14:07
0

Ярила

После въезда на территорию КПП мы пригласили руководителя, который на наш резонный вопрос а какого собственно хуя вы так долго рожаете пояснил, что мы видите ли автоматизировали рабочий процесс заполнения миграционной карты, в результате чего время прохождения должно сократиться на хуй его знает сколько времени. По итогу имеем то, что на границе очереди стоят дохуя часов в зависимости от трафика. Это что блять за умник такое придумал
Вспоминая классика хочется отметить, что дураков дохуя, тем не менее неужели сами граждане не понимают сути государства. Собственно вопрос, доколе?

Так автоматизировали, что процесс стал дольше. Автоматизация - не значит быстро

[^]
dantes073
24.10.2022 - 14:09
0

Приколист

Ты иностранец, а может бандит как быстро без проверки тебя запускать.

[^]
Ogre55
24.10.2022 - 14:09
0

Реликтовый Динозавр

Как гласит устав государства, сиречь Основной закон, Конституция, тот общественный договор, который государство предложило как условие управления обществом, в статье 18 провозглашает:

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 14:11
0

Приколист

Цитата (Несобака @ 24.10.2022 - 14:07)
После въезда на территорию КПП мы пригласили руководителя, который на наш резонный вопрос а какого собственно хуя вы так долго рожаете пояснил, что мы видите ли автоматизировали рабочий процесс заполнения миграционной карты, в результате чего время прохождения должно сократиться на хуй его знает сколько времени. По итогу имеем то, что на границе очереди стоят дохуя часов в зависимости от трафика. Это что блять за умник такое придумал
Вспоминая классика хочется отметить, что дураков дохуя, тем не менее неужели сами граждане не понимают сути государства. Собственно вопрос, доколе?

Так автоматизировали, что процесс стал дольше. Автоматизация - не значит быстро

По-видимому я понимаю процесс автоматизации не так как Вы. Автоматизация предполагает улучшение и ускорение качества услуг как минимум. Если у нас автоматизировали процесс, к примеру, справок о судимости, которые сейчас можно получить за 5 минут, то в РФ я слышал этот же процесс занимает до двух месяцев

[^]
laz77
24.10.2022 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 24.10.2022 - 11:35)
Я гражданин РФ. Всё, что мне нужно оформляю через Госуслуги и ЛК ИФНС безо всякой волокиты и бюрократии. Подписываю электронной подписью. В последние годы количество онлайн услуг выросло значительно
О чём ТС говорит - не понимаю

А больницу ты тоже через госуслуги проходиш?А разрешения всякие и допуски?
Как только начинается присутствовать человеческий фактор начинается пиздец.

[^]
3uJI
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.10.2022 - 11:33)
Развлекательный портал самое место для такого обсуждения

А что не так? Пройти чинуш - это тот еще квест ... gigi.gif
Причем не только у нас, а практически во всем мире. И ТС пусть не пиздит, какие в Казахстане "правильные" ... ибо таких не существует на планете.
Просто они смогли чутка забороть в одном месте - ну значит появились в другом. Это гидра планетарного масштаба! gigi.gif

[^]
Shidzenreku
1

Приколист

Цитата (dantes073 @ 24.10.2022 - 14:09)
Ты иностранец, а может бандит как быстро без проверки тебя запускать.

Извини конечно но ты что городишь? я выше написал что в очереди стоят и граждане и не граждане. Даже если я не гражданин, это значит что я не человек по твоей логике?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27008
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх