Человек для государства или государство для человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paranoiki
24.10.2022 - 15:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 24.10.2022 - 11:35)
Я гражданин РФ. Всё, что мне нужно оформляю через Госуслуги и ЛК ИФНС безо всякой волокиты и бюрократии. Подписываю электронной подписью. В последние годы количество онлайн услуг выросло значительно
О чём ТС говорит - не понимаю

Это ты к приставам не ходил. Ебали они твои госуслуги с горы по-волчьи😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gvd
24.10.2022 - 15:13
0

Шутник

Я по работе оформляю пропуска для прохода на морские суда (банановозы, танкера и тд). Часто не успеваем пропуск оформить за несколько дней. Был за границами и там по другому. По простому.

[^]
Raam
24.10.2022 - 15:14
3

Ярила

А в поликлинике по месту жительства врач через полтора месяца не хотел?
А о фссп я вообще промолчу!
Пфрф лишь как до аналог. Да-да.

[^]
DedPblx
1

Балагур

Цитата (kocmonaft @ 24.10.2022 - 11:34)
Ну так сиди в Казахстане, раз там так охуенно. Может в нулевых были проблемы, сейчас многое делается онлайн.

Долбаёбина шерстянная

[^]
cheese0104
1

Весельчак

Цитата
Я гражданин РФ. Всё, что мне нужно оформляю через Госуслуги и ЛК ИФНС безо всякой волокиты и бюрократии. Подписываю электронной подписью. В последние годы количество онлайн услуг выросло значительно

Та же хрень.
Никуда не хожу, ни в каких очередях не стою , всё можно решить дистанционно и быстро.
Человек (тс имею ввиду) видимо где-то застрял в своём развитии

[^]
microlab777
24.10.2022 - 15:15
-1
Статус: Online

хороший

..

[^]
КотВсехЯбун
24.10.2022 - 15:16
0

Кот

Shidzenreku
Цитата
но вот вам пример отношения государства как к человеку, в том числе не к гражданам Казахстана.

Предлагаете и Казахстан присоединить?)

А если серьёзно, то... вы считаете, что открытие центра обработки данных есть величайшее проявление заботы государства?

[^]
Шаманчег
24.10.2022 - 15:16
0

Ищу жену!

Я в нулевые паспорт делал за один день, правда пришлось купить краску и кисточки потому что там делался ремонт, то была никуя не взятка😁

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 15:18
2

Приколист

Цитата (cheese0104 @ 24.10.2022 - 15:14)

Та же хрень.
Никуда не хожу, ни в каких очередях не стою , всё можно решить дистанционно и быстро.
Человек (тс имел ввиду) видимо где-то застрял в своём развитии

Зря ты так говоришь, я свой опыт описал, если ты сидишь на жопе ровно и не сталкиваешься с произволом чиновников это не значит что его нет

[^]
Ales1232345
24.10.2022 - 15:18
0

Ярила

Ну лучше всего это человек и есть государство , - но это утопия.

[^]
ss1971
24.10.2022 - 15:21
1

Ярила

всё это детский лепет. реальная проблема лежит в другой плоскости. по мне гораздо серьёзнее всё в том как государство тратит наши налоги. мало того что они львиную их долю тратят на то чтобы лучше нас контролировать и соответственно больше с нас поиметь так вдобавок оставшееся тратиться на какуюто хуету типа культуры толерантности помощи бездельникам гуманитарного образования и подобное когда дураку понятно что для выживания социума надо тратить на естественные науки медицину промышленность вообще и ВПК в частности и армию

[^]
Neverie
24.10.2022 - 15:22
0

Ярила

Но для этого нужно быть на этих госуслугах зарегистрированным. То есть предоставить о себе информацию... такое себе.

[^]
Gastronom74
24.10.2022 - 15:23
3

Весельчак

Бюрократизм в Казахстане побеждён?????…..та я тебя умоляю….🤣🤣🤣

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 15:23
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 24.10.2022 - 15:16)
Shidzenreku
Цитата
но вот вам пример отношения государства как к человеку, в том числе не к гражданам Казахстана.

Предлагаете и Казахстан присоединить?)

А если серьёзно, то... вы считаете, что открытие центра обработки данных есть величайшее проявление заботы государства?

ой блять) причем тут присоединить? ни в коем случае) я к тому что у нас тут думают в первую очередь о людях и для них стараются, я не считаю это великим достижением, есть еще куда стремиться, но факт отношения со стороны госорганов Казахстана к людям по сравнению с той же РФ заслуживает внимания как минимум

[^]
Neverie
24.10.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (cheese0104 @ 24.10.2022 - 15:14)
Цитата

Та же хрень.
Человек (тс имею ввиду) видимо где-то застрял в своём развитии

В особенности с ЖКХ lol.gif

[^]
sergun124
24.10.2022 - 15:25
0

Хохмач

Люди для государства - живая нефть.

[^]
OTMOPO3OK
24.10.2022 - 15:27
0

Ветеран Япа

Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 09:31)
В тех же нулевых, еще до союза, ездил в РФ и необходимо было регистрироваться в миграционной службе в течение трех дней. Так вот, от такого скотского отношения к людям я весьма прихуел. Прием граждан в определенные дни недели, по часам. Причем сама миграционная карта заполняется не с руки, а надо идти в определенную организацию, в которой за определенную сумму тебе ее заполнят, причем сама миграционная карта это какой-то пиздец - как налоговая декларация.

Читая новости РФ возникает сомнение в адекватности чиновников, такое чувство что им все обязаны, хотя по сути государство должно быть для человека, а не наоборот. Несколько дней назад также ездил в РФ, на границе с РФ в Саратовской области мы простояли 4 часа. Казахстанскую границу прошли за 5 минут. Эти долбоебы российские пограничники запускают по 5 машин, которые оформляют по часу. Я был двадцатым в очереди, соответственно 4 часа тупо стояли перед шлагбаумом. До таможенного союза, когда необходимо было еще и декларацию на ввоз транспортного средств заполнять мы столько не стояли.

После въезда на территорию КПП мы пригласили руководителя, который на наш резонный вопрос а какого собственно хуя вы так долго рожаете пояснил, что мы видите ли автоматизировали рабочий процесс заполнения миграционной карты, в результате чего время прохождения должно сократиться на хуй его знает сколько времени.

По итогу имеем то, что на границе очереди стоят дохуя часов в зависимости от трафика. Это что блять за умник такое придумал

Вспоминая классика хочется отметить, что дураков дохуя, тем не менее неужели сами граждане не понимают сути государства. Собственно вопрос, доколе?

Сами же пишите что в начала нулевых всё было. Уже лет 10 карту можно отправить по почте, и время нахождения без уведомления о прибытии увеличили до недели. А для граждан определённых стран вообще до 90 дней.

[^]
OTMOPO3OK
24.10.2022 - 15:28
1

Ветеран Япа

Цитата (Neverie @ 24.10.2022 - 13:22)

Но для этого нужно быть на этих госуслугах зарегистрированным. То есть предоставить о себе информацию... такое себе.

Тут либо крестик либо штаны.

Вы немецкую бюрократию не видели, помню чтобы продлить ВНЖ мне надо было приехать к 5-и утра и встать в очередь. Машину недавно регистрировал, ближайшая запись была через 3-и недели или плати фирме которая за 75 евро ускорит этот процесс.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 24.10.2022 - 15:31

[^]
julij20
24.10.2022 - 15:29
0

Юморист

Я вообще не выездной.

[^]
Rishat
24.10.2022 - 15:34
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 24.10.2022 - 15:21)
всё это детский лепет. реальная проблема лежит в другой плоскости. по мне гораздо серьёзнее всё в том как государство тратит наши налоги. мало того что они львиную их долю тратят на то чтобы лучше нас контролировать и соответственно больше с нас поиметь так вдобавок оставшееся тратиться на какуюто хуету типа культуры толерантности помощи бездельникам гуманитарного образования и подобное когда дураку понятно что для выживания социума надо тратить на естественные науки медицину промышленность вообще и ВПК в частности и армию

А кто принудит их так делать? Пока нет политической конкуренции и гражданского общества, не кому их подпинывать, а значит не будет и никакого развития. Китай в пример брать нельзя, так как в него тупо по крупному вкладывались не один десяток лет и финансово и технологически, плюс сами же предоставили им рынки сбыта. С нами такого точно не будет.

[^]
cheese0104
24.10.2022 - 15:34
0

Весельчак

Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 15:18)
Зря ты так говоришь, я свой опыт описал, если ты сидишь на жопе ровно и не сталкиваешься с произволом чиновников это не значит что его нет

Произвол есть, но до того момента насколько ты его допускаешь.
Если тебе нравится быть дойной коровой - твой выбор .

[^]
volodja555
24.10.2022 - 15:36
-1

Шутник

Иерархичный документооборот с социальной сетью на основе блокчейна и контрактов решит все проблемы. Все втянутся и вся публичная бухгалтерия будет доступна, черная бухгалтерия будет не возможна. Начинать можно с ЖКХ через чаты и голосования.

Это сообщение отредактировал volodja555 - 24.10.2022 - 15:38

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 15:37
0

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 24.10.2022 - 15:27)
Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 09:31)
В тех же нулевых, еще до союза, ездил в РФ и необходимо было регистрироваться в миграционной службе в течение трех дней. Так вот, от такого скотского отношения к людям я весьма прихуел. Прием граждан в определенные дни недели, по часам. Причем сама миграционная карта заполняется не с руки, а надо идти в определенную организацию, в которой за определенную сумму тебе ее заполнят, причем сама миграционная карта это какой-то пиздец - как налоговая декларация.

Читая новости РФ возникает сомнение в адекватности чиновников, такое чувство что им все обязаны, хотя по сути государство должно быть для человека, а не наоборот. Несколько дней назад также ездил в РФ, на границе с РФ в Саратовской области мы простояли 4 часа. Казахстанскую границу прошли за 5 минут. Эти долбоебы российские пограничники запускают по 5 машин, которые оформляют по часу. Я был двадцатым в очереди, соответственно 4 часа тупо стояли перед шлагбаумом. До таможенного союза, когда необходимо было еще и декларацию на ввоз транспортного средств заполнять мы столько не стояли.

После въезда на территорию КПП мы пригласили руководителя, который на наш резонный вопрос а какого собственно хуя вы так долго рожаете пояснил, что мы видите ли автоматизировали рабочий процесс заполнения миграционной карты, в результате чего время прохождения должно сократиться на хуй его знает сколько времени.

По итогу имеем то, что на границе очереди стоят дохуя часов в зависимости от трафика. Это что блять за умник такое придумал

Вспоминая классика хочется отметить, что дураков дохуя, тем не менее неужели сами граждане не понимают сути государства. Собственно вопрос, доколе?

Сами же пишите что в начала нулевых всё было. Уже лет 10 карту можно отправить по почте, и время нахождения без уведомления о прибытии увеличили до недели. А для граждан определённых стран вообще до 90 дней.

Ежели бы вы внимательно прочитали мой пост, то таких вопросов я думаю у вас бы не возникло, ввиду того что я привел пример начала нулевых в сравнении с тем, с тем столкнулся на границе пару недель назад. Что интересно, за 15 лет автоматизации, за которые, еще раз повторюсь, ни разу 4 часа не стоял в очереди, максимум на границе проводил около 2 часов. И потом я не глухой, общаюсь с россиянами, так они такую дичь рассказывают что я, мягко сказать удивляюсь.
Да, я полагаю что что может быть по сути это сравнение не верно, но, тем не менее, оно может передать тот посыл, который я него закладывал

[^]
cheese0104
24.10.2022 - 15:37
1

Весельчак

Цитата (Neverie @ 24.10.2022 - 15:24)
В особенности с ЖКХ

Не поверишь и с ЖКХ проблем нету, если переплатил или недоплатил - перерасчёт делают и в бутылку не лезут.

[^]
Йуррa
24.10.2022 - 15:40
1

Шутник

Может это сейчас, в связи с "бегунками". А так - пиздежь. Никто четыре часа сто лет уже не стоит. Езжу через Петропавловск, Троицк и Орск. Абсолютно одинаковая процедура и оборудование, что у казахов, что у русских. И машин запускают одинаковое количество. Я в обратной ситуации, я россиянин, казахи, согласен, бюрократию изживают, но взяточничество не изживут никогда!))
У меня погранец попросил "продать" обычный кухонный нож, а то, все равно говорит заберу на экспертизу, "продай, а?" Про Жол полициясы промолчу. Так как они никто страну не позорит

Это сообщение отредактировал Йуррa - 24.10.2022 - 15:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27009
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх