Человек для государства или государство для человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кромаг
24.10.2022 - 16:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vulcano @ 24.10.2022 - 16:35)
Жена для мужа или муж для жены?
С государством похожая херня. Мы пока не можем без государства, но и оно без нас - ноль без палочки. (Ну мне так кажется)

Государство без нас граждан спокойно сможет, ресурсы качать много людей не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
24.10.2022 - 16:47
0

Пессимист

Цитата (Xelly @ 24.10.2022 - 12:00)
Забыл еще интересное сказать, ТС. С введением электронного документооборота возросло количество потребляемой бумаги организациями.

Ага, как на таможне появились электронные декларации, так еще и бумажные все время приходилось печатать, только не на бланках, а на простой бумаге.

Это сообщение отредактировал maxilon - 24.10.2022 - 16:47

[^]
kvaribobrik
24.10.2022 - 16:52
1

Ярила

Да не. У нас государство для людей. Только список этих людей (люди ли они вообще?) небольшой.

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 17:05
2

Приколист

ебать я хуею, вот такой ебанат мне в лс прислал сообщение. Вроде я никого не оскорблял, но этот индивидуум перешел на личности
boyarskiy Дата публикации 24.10.2022 15:21 Кому: мне
Пшел нахуй в своей казахстан пиздишь сука че то.

[^]
Serge1980
24.10.2022 - 17:07
0

Ярила

Ипать...я такие душераздирающие посты еще году в 2007 читал. Но тогда это писал чувак из Грузии. Потом с Украины.
Интересно из какого нужника вылезет следующий?

[^]
КотВсехЯбун
24.10.2022 - 17:08
2

Кот

Shidzenreku
Цитата
Вот выше я написал, какая необходимость выдачи справки о судимости в течение двух месяцев???? Если можно по базе за 5 минут пробить, распечатать, и пусть идет человек. Нет же, мы пятиминутную работу растянем на 2 месяца. Так никуя никто не ответил, зачем это надо. Все защищают чтото)

Ну тащемта доступ к ГИАЦ и ИЦ имеют не все и запрос поступает не по каналу связи, а как бы в виде бланка, потому что канал связи не категорирован. Далее мне товарищ майор не разрешит рассказать, как производится проверка картотеки.
Базара нет -- 2 месяца это много, но и продление до двух месяцев в исключительных случаях. А так не более 30 дней. При этом -- не более.

Цитата
Есть еще такое понятие как возбуждение уголовных дел. Это тот еще пиздец. Месяц следователи ходят сопли жуют, думают есть состав преступления или нет, людей таскают, пытаются что-то выжать из них

Начнём с того, что вы, видимо, не вкуриваете сущность уголовного процесса и с чем его готовят. В связи с этим сперва порекомендую поучить УПК, а потом ознакомиться с порядком его применения-соблюдения со стороны следователя/дознавателя.
А то на словах все Шерлоки Холмсы))))
кромаг
Цитата
Тут в рашке чиновники являются феодалами, и прислуживают бандитам захватившим власть.
В любой стране есть бандиты, но в этой ситуации, у бандитов есть своя страна. Причем не просто страна а кладовая планеты. Люди новая нефть. Тут люди ошибочно полагают что они живут в стране. Но они даже не понимают что они не живут а существуют, а то что РФ сложно назвать страной, так им это хуй пояснишь.
Страх что рашку захватит НАТО уже передается на генетическом уровне.

Ну хуле -- восстаньте... сметите бандитов, власть захвативших. Покажите людям-нефти какойва может быть пиздатой новая жизнь. Станьте вторым Ленином и поведите массы за собой faceoff.gif

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 17:08
-2

Приколист

Цитата (Serge1980 @ 24.10.2022 - 17:07)
Ипать...я такие душераздирающие посты еще году в 2007 читал. Но тогда это писал чувак из Грузии. Потом с Украины.
Интересно из какого нужника вылезет следующий?

Ну и хули ты читал? Воз и ныне там

[^]
КотВсехЯбун
24.10.2022 - 17:09
0

Кот

Shidzenreku
Цитата
ебать я хуею, вот такой ебанат мне в лс прислал сообщение. Вроде я никого не оскорблял, но этот индивидуум перешел на личности
boyarskiy Дата публикации 24.10.2022 15:21 Кому: мне
Пшел нахуй в своей казахстан пиздишь сука че то.

Это интернет, батенька. Тут и не такое могут.

[^]
ГумЦум
24.10.2022 - 17:11
0

Хохмач

Какой-то ученый немец(не помню имени) сказал еще в прошлом веке, что человек обязан любому своему государству 90% своей жизни, а 10% удаче и способностям.

[^]
koryuun
24.10.2022 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 24.10.2022 - 11:35)
Я гражданин РФ. Всё, что мне нужно оформляю через Госуслуги и ЛК ИФНС безо всякой волокиты и бюрократии. Подписываю электронной подписью. В последние годы количество онлайн услуг выросло значительно
О чём ТС говорит - не понимаю

А у моей мамы для оформления каких-то там пенсионных льгот периодически требуют, чтобы они приносила оплаченные квитанциии за коммуналку. Потому она делает что-то сложное, платит то через интернет, то лично ходит.
А однажды потребовали реквизиты банка в бумажном виде.
Я говорю:"что за дикий бред? Реквизиты банка есть в интернете!"
Нет, так положено.

Это сообщение отредактировал koryuun - 24.10.2022 - 17:13

[^]
Shidzenreku
24.10.2022 - 17:13
-2

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 24.10.2022 - 17:08)
Shidzenreku
Цитата
Вот выше я написал, какая необходимость выдачи справки о судимости в течение двух месяцев???? Если можно по базе за 5 минут пробить, распечатать, и пусть идет человек. Нет же, мы пятиминутную работу растянем на 2 месяца. Так никуя никто не ответил, зачем это надо. Все защищают чтото)

Ну тащемта доступ к ГИАЦ и ИЦ имеют не все и запрос поступает не по каналу связи, а как бы в виде бланка, потому что канал связи не категорирован. Далее мне товарищ майор не разрешит рассказать, как производится проверка картотеки.
Базара нет -- 2 месяца это много, но и продление до двух месяцев в исключительных случаях. А так не более 30 дней. При этом -- не более.

Цитата
Есть еще такое понятие как возбуждение уголовных дел. Это тот еще пиздец. Месяц следователи ходят сопли жуют, думают есть состав преступления или нет, людей таскают, пытаются что-то выжать из них

Начнём с того, что вы, видимо, не вкуриваете сущность уголовного процесса и с чем его готовят. В связи с этим сперва порекомендую поучить УПК, а потом ознакомиться с порядком его применения-соблюдения со стороны следователя/дознавателя.
А то на словах все Шерлоки Холмсы))))
кромаг
Цитата
Тут в рашке чиновники являются феодалами, и прислуживают бандитам захватившим власть.
В любой стране есть бандиты, но в этой ситуации, у бандитов есть своя страна. Причем не просто страна а кладовая планеты. Люди новая нефть. Тут люди ошибочно полагают что они живут в стране. Но они даже не понимают что они не живут а существуют, а то что РФ сложно назвать страной, так им это хуй пояснишь.
Страх что рашку захватит НАТО уже передается на генетическом уровне.

Ну хуле -- восстаньте... сметите бандитов, власть захвативших. Покажите людям-нефти какойва может быть пиздатой новая жизнь. Станьте вторым Ленином и поведите массы за собой faceoff.gif

интересно вы судите о людях не зная их образования))) как раз таки про процесс я вкуриваю, и советую вам сравнить тот же УПК РК с УПК РФ. Про товарищ майор вы дочке офицера какого нибудь расскажите, а то общими словами я тоже могу вам рассказать так витиевато, что охуеть можно

[^]
koryuun
24.10.2022 - 17:14
0

Ярила

Цитата (ГумЦум @ 24.10.2022 - 17:11)
Какой-то ученый немец(не помню имени) сказал еще в прошлом веке, что человек обязан любому своему государству 90% своей жизни, а 10% удаче и способностям.

То есть, если человек убогий неудачник - виновато государство?

[^]
Dok73
24.10.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 24.10.2022 - 11:44)
Цитата (AlHighlander @ 24.10.2022 - 11:37)
Цитата

Человек для государства...

Это в прошлом. Сейчас для братвы...

Для друзей и друзей их друзей

[^]
Зашедшая
24.10.2022 - 17:23
0

Ярила

ТС,в России во все времена был человек для государства,а не наоборот.Букашка,винтик,расходный материал,бабы новых нарожают.Так было,так есть,так будет.Такая это страна.И в вашем возрасте это давно стоило бы знать.

[^]
KirKrg
24.10.2022 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 17:11)
Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 11:31)

По-видимому я понимаю процесс автоматизации не так как Вы. Автоматизация предполагает улучшение и ускорение качества услуг как минимум. Если у нас автоматизировали процесс, к примеру, справок о судимости, которые сейчас можно получить за 5 минут, то в РФ я слышал этот же процесс занимает до двух месяцев

В Казахстане всё завязано на ИИН, в России ничего ни на что не завязано. Нет единых баз. Возможно потому что нет какого либо идентификатора к которому можно привязать каждого человека что бы потом по этому идентификатору отслеживать всю историю человека по всем базам.
Плюс множество отдельных субъектов федерации, читай отдельных мини государств в соответствующие органы которых нужно послать запрос и получить оттуда ответ.
А возможно это непосильная задача т.к население Казахстана 19 млн. чел., а население России 145 млн. чел. или что то типа того. Поэтому связать всё в единое целое задача из области невозможного.
МФЦ с госуслугами до Егов с ЦОНами казахстанскими ещё оооочень далеко.
Для примера в Казахстане что бы поменять удостоверение личности ( внутренний паспорт ) нужно просто придти в Центр Обслуживания Населения, заплатить пошлину, сфоткаться и получишь ты его через неделю в том же месте, только в другом окошке. Придёт смс, что ваше удостоверение готово, забирать по такому то адресу, в том то окошке.
То же водительское, если срок действия не вышел, можно через egov поменять в несколько тыков мышкой.
На портале заявку оформляешь, платишь пошлину, приезжаешь после получения смс о готовности и забираешь. Без справок всяких и т.п
Потому что все данные о том состоишь ли ты на учёте в дурке или нарке в единой системе находятся, и гос. орган сам делает запрос в эти базы, после чего приезжаешь и забираешь готовое ВУ.
Занимает это пару дней и ездить никуда, кроме как за готовым ВУ не нужно.
Через тот же egov можно и авто оформить и номера тебе курьер может привезти домой. За деньги естественно, но не большие.
Можно и через некоторые банковские приложения переоформить авто. Можешь даже выбрать себе номера и их купить. Да, номера продаются официально. Если денег не жалко, можно купить или даже заказать набор букв и цифр. Номер типа х777хх будет стоить порядка 100 тыс. руб., но если такой номер уже есть в твоём регионе, то уже никак.
А погран. переход РФ-РК это да... Сколько раз катался за текущий год, на стороне РФ сидит 1 девочка и смотрит, то на тебя, то в паспорт и так минут 5, а народу куча. А на стороне РК несколько окошек. На тебя, на паспорт, куда, откуда, счастливого пути. Всё. В обратную сторону ситуация такая же.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 24.10.2022 - 17:28

[^]
КотВсехЯбун
24.10.2022 - 17:28
0

Кот

Shidzenreku
Цитата
как раз таки про процесс я вкуриваю, и советую вам сравнить тот же УПК РК с УПК РФ.

Тогда вы в таком случае не должны вообще допускать, что "следаки месяц ходят сопли жуют". Если вы в курсе превращения слов и вещей в процессуальный документ, то вам должна быть ясна сущность процессуальных сроков.
Цитата
Про товарищ майор вы дочке офицера какого нибудь расскажите, а то общими словами я тоже могу вам рассказать так витиевато, что охуеть можно

Тогда какого хуя вы тут втираете лютую дичь? Либо вы спецом решили пройти по разнице того, о чём имеете весьма поверхностное представление, либо вы просто провокатор.

Сперва бубня про какого-то чинушу на посту, вы начинаете развивать мысль за всю Одессу. При чем проходя словами по формализму, который был установлен не вами и людьми, которые явно понимают суть взаимодействия тех или иных ведомств.
Таки, батенька, ви провокатор.

[^]
Йуррa
24.10.2022 - 17:44
-2

Шутник

Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 15:48)
Какой пиздеж? Ты дурак дядя? ты когда последний раз на границе был? я пару недель оттуда приехал, пишу так сказать на эмоциях, ты тут меня в пиздеже обвиняешь? Ответь себе на вопрос ты для государства? или оно для тебя?

Дядя, с подключением интернета gigi.gif новости погугли, частичная мобилизация в России! Форс-мажор, ебта! Бегут к вам массово! Очереди сутками, машины бросают. Четыре часа он простоял)) Заодно посмотри, что на границе с Грузией! Я последний раз был на границе в прошлом августе - из Орска, туда ночью ехал, один проезжал границу, обратно - где-то 2 сентября (самый проездной сезон), ну пяток нас было! Так что - пиздежь! Через две недели границы опустеют. Ты поймал момент и хайпуешь, типа - какие в России бюрократы dont.gif
Что, про жол полициясы молчишь?) Это, сука, лицо страны, для международных автопутешественников rulez.gif И это полное дерьмо для имиджа Казахстана

Это сообщение отредактировал Йуррa - 24.10.2022 - 17:46

[^]
Gfksx72
24.10.2022 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (Несобака @ 24.10.2022 - 15:06)
Почему я должна страдать из-за системы? Вот подстраиваюсь как могу. Выживаю

Ну такова ваша карма.
Не будет система системой если она будет меняться под каждого.
Вот вык примеру считаете что страдаете от системы, а кто то считает что система ему жить помогает.
Вопрос: менять систему?

[^]
кромаг
24.10.2022 - 17:59
-2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 24.10.2022 - 17:51)
Ну такова ваша карма.
Вот вык примеру считаете что страдаете от системы, а кто то считает что система ему жить помогает.

Ты дурачек видимо. Система РФ уничтожает своих граждан и не своих. Если ты этого не видишь, ты либо дурачок, либо шпион, либо путинобот или системобот.
Нехуй оправдывать систему.

[^]
Gfksx72
24.10.2022 - 18:04
1

Ярила

Цитата (кромаг @ 24.10.2022 - 17:59)
Цитата (Gfksx72 @ 24.10.2022 - 17:51)
Ну такова ваша карма.
Вот вык примеру считаете что страдаете от системы, а кто то  считает что система ему жить помогает.

Ты дурачек видимо. Система РФ уничтожает своих граждан и не своих. Если ты этого не видишь, ты либо дурачок, либо шпион, либо путинобот или системобот.

Главное что ты себя считаешь умным.
Система РФ , система РФ.
Иди смени систему, встань с дивана, умник.

Тебя уничтожаешь уничтожаешь. а ты все живещь и вероятно даже размножаешься. такой пустоголовый умник,

тему стартапа читал, умник?
Вопрос был не про систему РФ, а про государство в целом?
Но таким уникам все одно, надо свести на частности.

Так вот даже если брать систему государства в РФ. то кому то она в тягость (таким как ты, к примеру), а кому то позволяет жить и процветать,
Я о том и говорил что нет и не будет в мире системы которая была бы удобна для всех без исключения. Всегда найдется недовольный.

Лечись, бестолочь.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 24.10.2022 - 18:06

[^]
agrey747
24.10.2022 - 18:07
0

Ярила

Цитата (байкер @ 24.10.2022 - 11:43)
В государстве всё устроено так чтобы посильнее человека унизить и заебать.
да и само государство уже начинают дробить на удельные княжества.

Не надо так самоуверенно заявлять. Все страны разные. Образцов в мире нет, но человека не везде заебывают.

[^]
Bonmotist
24.10.2022 - 18:09
1

Ярила

Цитата

Предлагаю граждан, не понимающих, что такое государство, лишать временно гражданства. Пока не поймут, что это такое.

[^]
Несобака
24.10.2022 - 18:11
-2

Ярила

Цитата (кромаг @ 24.10.2022 - 17:59)

Спасибо вам за слова поддержки. Аж слезы выступили. Я несчастная женщина, задавленная системой, никому нет дела до меня. Родилась в Ленинграде и тут живу. Вы единственный поняли.

Это сообщение отредактировал Несобака - 24.10.2022 - 18:13

[^]
znatok78
24.10.2022 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 24.10.2022 - 11:35)
Я гражданин РФ. Всё, что мне нужно оформляю через Госуслуги и ЛК ИФНС безо всякой волокиты и бюрократии. Подписываю электронной подписью. В последние годы количество онлайн услуг выросло значительно
О чём ТС говорит - не понимаю

Вы, дорогой гражданин, у приставов давно были?)) На случай, если понадобится и на вас наложат ограничения, например, по долгам вашего однофамильца или за давно оплаченный штраф гибдд (случаи из моей жизни), приём два дня в неделю в Питере: во вторник до обеда и в четверг после обеда)) да, по телефону звонить бесполезно, сразу говорю))

[^]
iartual
24.10.2022 - 18:29
0

Ярила

ТС весь ад нулевых в этой заснеженной Африке я проходил не раз. По непонятному стечению обстоятельств именно при самом спящем руководителе страны ввели дохера электронных систем работы с быдлом. И все стало намного проще, а главное исчезла эта ёбаная клррупционная составляющая при перебежках между кабинетами. Пришёл в мфц отдал документы и всё. Или через портал госуслуги хуяк и все сделал сам. Конечно есть ещё местечковые пидарасы, но это все от Губернаторов зависит. А в Сибири долбоебов на весь 21 век припасено. Плюс там все потомки татаро-монгольского иго. А эти черти всю жизнь были охуевшими ребятами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27009
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх