Человек для государства или государство для человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gwaus
25.10.2022 - 07:19
1
Статус: Offline

Шутник

сейчас люди государству нужны что бы платить коммуналку налоги и работать за бесплатно, государство не занимается людьми как это было ссср

[^]
KirKrg
25.10.2022 - 08:15
1

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 25.10.2022 - 00:44)
ТС, ты ещё скажи, что граждане РФ приехавшие в победивший коррупцию Казахстан, не испытают никаких бюрократических коррупционных проблем.

Для того, что бы в Казахстане появиться в системе нужен ИИН. Россияне ИИН получают за 1-2 дня. Дальше тебе уже все дороги открыты. Регистрация, банки, симки и всё остальное, включая обращения в ЦОН ( тот же МФЦ ).
Что может иностранец получить в России за 2 дня что бы потом дальше официально существовать? Знаешь? Я знаю - них@я. Неделя-две-три и что-то будет.
Я уже будучи гражданином РФ прописывался ( регистрировался ) в своём доме. Знаешь сколько это заняло? Чистыми 2 недели. Потому что у меня не было выписки из ЕГРН dont.gif Которая делается тоже неделю. Если бы была, это бы заняло 3 или 4 дня.
Выписка из ЕГРН вообще вызвала хохот... обычная бумажка с печатью. Т.е документ, подтверждающий право собственности это обычная бумажка с печатью.
Не документ с водяными знаками на номерном бланке, а просто бумажка lol.gif
Знаешь сколько времени занимает в Казахстане регистрация ( прописка )? 10-15 минут! Можешь вообще сделать это сам через egov ( почти что гос услуги )... онлайн!
Про ИИН правда для справедливости нужно отметить то, что россиянин, да и любой иностранец, который не был гражданином Казахстана получает ИИН за 1-2 дня, но если ты был гражданином, получает его в течении... До 30 дней! Номер ИИН правда не меняется, просто столько занимает актуализация данных.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 25.10.2022 - 08:19

[^]
КотВсехЯбун
25.10.2022 - 08:17
0

Кот

Несобака
Цитата
Что толку возлагать?

Ну тогда надо исключить его из причинно-следственной связи. Пусть будет чудом, божьим промыслом faceoff.gif
Shidzenreku
Цитата
про процессуальный документ хочу вам отметить, что он им становится после возбуждения уголовного дела;

Процессуальный документ становится процессуальным после его приобщения к уголовному делу, когда он получает оценку как доказательства, в частности, стороны обвинения
Цитата
Если вы так шарите в уголовном процессе, поясните мне недалекому как на стадии доследственной проверки в течение месяца документ приобретает статус процессуального?

Главы 10 и 11 УПК РФ вам в помощь. И любой учебник по уголовному процессу faceoff.gif Хотя я не удивлюсь, если в Казахстане иначе проводят следствие/дознание))))

[^]
gserbis80
25.10.2022 - 08:18
0

Шутник

В основной своей массе чиновники это функция прежде всего, а вот если что-то от этого осталось то это уже люди... наверное cool.gif

[^]
VladMag
25.10.2022 - 08:38
2

Ярила

Такое пиздабольство я первый раз вижу ))))))))))
Ципсошники что ли практикуются?

Про 5 минут на границе РК и часы на границе РФ.

Так наркотики...... машины досматривают из-за них.... как бы из РФ в РК их не везут, поэтому туда все очень быстро.
А вот обратно..... причем кто выебывается на границе полный досмотр обеспечен. Даже в жопу залезут )))))) не говоря уж про машину..... А то прям начальник КПП оправдываться будет ))))))))))

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 08:46
-1

Приколист

Цитата (VladMag @ 25.10.2022 - 08:38)
Такое пиздабольство я первый раз вижу ))))))))))
Ципсошники что ли практикуются?

Про 5 минут на границе РК и часы на границе РФ.

Так наркотики...... машины досматривают из-за них.... как бы из РФ в РК их не везут, поэтому туда все очень быстро.
А вот обратно..... причем кто выебывается на границе полный досмотр обеспечен. Даже в жопу залезут )))))) не говоря уж про машину..... А то прям начальник КПП оправдываться будет ))))))))))

Эх.... что за даун. Пиздишь тут ты, я описал свой опыт. Ты со своего дивана наверное только в туалет ходишь. На выезд из РФ то же самое кстати

[^]
МореСвета
25.10.2022 - 08:51
1

пахуистка

дежа вю какое-то
какое-то время назад хохлы также аккуратненько начинали пытаться расшатать нам то ли систему, то ли нервы…
нравится, что у них теперь происходит?

Это сообщение отредактировал МореСвета - 25.10.2022 - 08:52

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 08:52
-1

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.10.2022 - 08:17)
Несобака
Цитата
Что толку возлагать?

Ну тогда надо исключить его из причинно-следственной связи. Пусть будет чудом, божьим промыслом faceoff.gif
Shidzenreku
Цитата
про процессуальный документ хочу вам отметить, что он им становится после возбуждения уголовного дела;

Процессуальный документ становится процессуальным после его приобщения к уголовному делу, когда он получает оценку как доказательства, в частности, стороны обвинения
Цитата
Если вы так шарите в уголовном процессе, поясните мне недалекому как на стадии доследственной проверки в течение месяца документ приобретает статус процессуального?

Главы 10 и 11 УПК РФ вам в помощь. И любой учебник по уголовному процессу faceoff.gif Хотя я не удивлюсь, если в Казахстане иначе проводят следствие/дознание))))

Поясню еще раз, до стадии возбуждения уголовного дела органы уголовного преследования не могут составлять протоколы следственных действий, занимаются сбором объяснительных. После возбуждения уголовного дела те же опросы они проводят повторно и оформляют это протоколом допроса /свидетеля/подозреваемого и т.п. И да, в Казахстане стадию доследственной проверки исключили, соответственно проводят следственные действия в рамках УПК

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 08:56
0

Приколист

Цитата (МореСвета @ 25.10.2022 - 08:51)
дежа вю какое-то
какое-то время назад хохлы также аккуратненько начинали пытаться расшатать нам то ли систему, то ли нервы…

Это что намек такой? Вояка хуева.

[^]
МореСвета
25.10.2022 - 08:58
0

пахуистка

Цитата (Shidzenreku @ 25.10.2022 - 08:56)
дежа вю какое-то

это аналитические способности

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 09:01
1

Приколист

Цитата (МореСвета @ 25.10.2022 - 08:58)
Цитата (Shidzenreku @ 25.10.2022 - 08:56)
дежа вю какое-то

это аналитические способности

Со своими аналитическими способностями ты усмотрела не то, что я пытался донести

[^]
lam3r
25.10.2022 - 09:05
-2

Юморист

Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 15:10)
Тебя искал чтобы выебать долбоеб, повезло тебе что не нашел

Повезло да, ляжку бы прострелил, да поехал бы ты обратно чучело узкоглазое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lam3r
25.10.2022 - 09:08
-2

Юморист

Бля, судя по твоим постам ты тот ещё уебок) казах без понтов не казах, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 09:10
0

Приколист

Цитата (lam3r @ 25.10.2022 - 09:05)

Повезло да, ляжку бы прострелил, да поехал бы ты обратно чучело узкоглазое

Ну как с тобой таким уебаном общаться? оскорбляешь людей по национальному признаку, нацист

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 09:13
1

Приколист

Цитата (lam3r @ 25.10.2022 - 09:08)

Бля, судя по твоим постам ты тот ещё уебок) казах без понтов не казах, да?

Уебок тут ты, ни одной темы не создал тролль ебучий. Удивишься наверное но я русский

[^]
КотВсехЯбун
25.10.2022 - 09:36
0

Кот

Shidzenreku
Цитата
Поясню еще раз, до стадии возбуждения уголовного дела органы уголовного преследования не могут составлять протоколы следственных действий, занимаются сбором объяснительных.

поясню ещё раз -- любая объяснительная может быть превращена в соответствующий процессуальный документ, если она имеет отношение к делу. Обёртка поменялась, а суть -- нет.
До стадии возбуждения уголовного дела я, как участковый, мог заебать объяснениями кучу народа и не один раз (мне даже их право отказа ни разу не мешало), а после стадии ВУД у меня бы, как назначенного дознавателя, были бы формальные ограничения на производство таких действий. Поэтому умные люди старались максимально обложиться доказухой до принятия решения о возбуждении уголовного дела, знач, что её можно всегда приобщить соответствующим протоколом. О чём и говорят главы 10 и 11 УПК РФ.

Цитата
После возбуждения уголовного дела те же опросы они проводят повторно и оформляют это протоколом допроса /свидетеля/подозреваемого и т.п.

И? Это плохо?

Цитата
И да, в Казахстане стадию доследственной проверки исключили, соответственно проводят следственные действия в рамках УПК

Ну так я очень рад за Казахстан. В США вообще отсутствует такое понятие как следственный процесс. Доказательства представляются непосредственно в суд для оценки без процедуры их приобщения к материалам дела.
И что дальше? Удивляться тому, что в другом монастыре другой устав?

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 09:47
-1

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.10.2022 - 09:36)
Shidzenreku
Цитата
Поясню еще раз, до стадии возбуждения уголовного дела органы уголовного преследования не могут составлять протоколы следственных действий, занимаются сбором объяснительных.

поясню ещё раз -- любая объяснительная может быть превращена в соответствующий процессуальный документ, если она имеет отношение к делу. Обёртка поменялась, а суть -- нет.
До стадии возбуждения уголовного дела я, как участковый, мог заебать объяснениями кучу народа и не один раз (мне даже их право отказа ни разу не мешало), а после стадии ВУД у меня бы, как назначенного дознавателя, были бы формальные ограничения на производство таких действий. Поэтому умные люди старались максимально обложиться доказухой до принятия решения о возбуждении уголовного дела, знач, что её можно всегда приобщить соответствующим протоколом. О чём и говорят главы 10 и 11 УПК РФ.

Цитата
После возбуждения уголовного дела те же опросы они проводят повторно и оформляют это протоколом допроса /свидетеля/подозреваемого и т.п.

И? Это плохо?

Цитата
И да, в Казахстане стадию доследственной проверки исключили, соответственно проводят следственные действия в рамках УПК

Ну так я очень рад за Казахстан. В США вообще отсутствует такое понятие как следственный процесс. Доказательства представляются непосредственно в суд для оценки без процедуры их приобщения к материалам дела.
И что дальше? Удивляться тому, что в другом монастыре другой устав?

Знаете, углубляться в такие дебри у меня нет желания. Как Вы сказали "До стадии возбуждения уголовного дела я, как участковый, мог заебать объяснениями кучу народа и не один раз (мне даже их право отказа ни разу не мешало), а после стадии ВУД у меня бы, как назначенного дознавателя, были бы формальные ограничения на производство таких действий" - это коррупционная составляющая и полагаю это не правильно. Я вам просто пример привел со стадией возбуждения уголовного дела и меры, принятые для борьбы с бюрократией тут; привел пример со справками о судимости - то что сам слышал - и выше уже подтвердили; с миграционной службой, с пограничной; я думаю схожих проблем достаточно и в других сферах. Да даже далеко ходить не надо. Читая новости про мобилизацию в РФ я удивляюсь тупости чиновников.

[^]
КотВсехЯбун
25.10.2022 - 09:59
0

Кот

Shidzenreku
Цитата
это коррупционная составляющая и полагаю это не правильно.

То есть право сотрудника полиции США по нескольку раз опрашивать лиц не является коррупционной составляющей, а моё право (без какого-либо на то запрета) -- уже коррупция?))) Смешно)
Тут и углубляться в дебри с вами бессмысленно -- у вас цель не дискуссионная, а необоснованно обличающая.
Цитата
меры, принятые для борьбы с бюрократией тут

Если вы в курсе значения термина "бюрократия", то вы бы понимали, что с ней не получится бороться, ибо бюрократия это и есть система государственного управления. Это люди придали в разговорах негативную оценку этому слову.
Цитата
привел пример со справками о судимости - то что сам слышал - и выше уже подтвердили

Неудачный пример, поскольку срок исполнения обусловлен системой передачей запроса и допусками лиц, исполняющих запрос.
Цитата
я думаю схожих проблем достаточно и в других сферах.

То есть вы свой личный и крошечный опыт неудовольствия работой чиновника проецируете на всю систему государственной власти? Дерзко, смело и бессмысленно. Это то же самое, что из-за одной гулящей женщины обвинять всех других шлюхами.
Другими словами, вы просто вешаете ярлыки в отношении госслужбы, не имея какой-либо достоверной выборки и реальных примеров.
Цитата
Читая новости про мобилизацию в РФ я удивляюсь тупости чиновников.

Конечно и безусловно вы умнее всех чиновников в Российской Федерации и если бы вас поставить во главе, то конечно бы научили всех правильной жизни.
Если что, то это был сарказм.
Вы поменьше читайте новости, а почаще сверяйтесь с положениями законодательства, включайте критическое мышление и не ведитесь на пропаганду с обеих сторон. И тогда вам будет счастье и несчастье разом.

[^]
Несобака
25.10.2022 - 10:11
0

Ярила

дежа вю какое-то

Что это за система, которая расшатывается от темы на ЯП? Значит, установки неверно определены. Да и ТС не имеет отношения к Украине, он русский из Казахстана, как я поняла. Намекаете, что Казахстан тоже тогось?

Это сообщение отредактировал Несобака - 25.10.2022 - 10:17

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 10:17
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.10.2022 - 09:59)
Shidzenreku
Цитата
это коррупционная составляющая и полагаю это не правильно.

То есть право сотрудника полиции США по нескольку раз опрашивать лиц не является коррупционной составляющей, а моё право (без какого-либо на то запрета) -- уже коррупция?))) Смешно)
Тут и углубляться в дебри с вами бессмысленно -- у вас цель не дискуссионная, а необоснованно обличающая.
Цитата
меры, принятые для борьбы с бюрократией тут

Если вы в курсе значения термина "бюрократия", то вы бы понимали, что с ней не получится бороться, ибо бюрократия это и есть система государственного управления. Это люди придали в разговорах негативную оценку этому слову.
Цитата
привел пример со справками о судимости - то что сам слышал - и выше уже подтвердили

Неудачный пример, поскольку срок исполнения обусловлен системой передачей запроса и допусками лиц, исполняющих запрос.
Цитата
я думаю схожих проблем достаточно и в других сферах.

То есть вы свой личный и крошечный опыт неудовольствия работой чиновника проецируете на всю систему государственной власти? Дерзко, смело и бессмысленно. Это то же самое, что из-за одной гулящей женщины обвинять всех других шлюхами.
Другими словами, вы просто вешаете ярлыки в отношении госслужбы, не имея какой-либо достоверной выборки и реальных примеров.
Цитата
Читая новости про мобилизацию в РФ я удивляюсь тупости чиновников.

Конечно и безусловно вы умнее всех чиновников в Российской Федерации и если бы вас поставить во главе, то конечно бы научили всех правильной жизни.
Если что, то это был сарказм.
Вы поменьше читайте новости, а почаще сверяйтесь с положениями законодательства, включайте критическое мышление и не ведитесь на пропаганду с обеих сторон. И тогда вам будет счастье и несчастье разом.

Круто, спасибо конечно большое за столь обстоятельный ответ. Так тот же допрос по нескольку раз после возбуждения уголовного дела в рамках УПК никто не запрещает, я к тому что стадия доследственной проверки и сбор объяснительных не нужны.
"Если вы в курсе значения термина "бюрократия", то вы бы понимали, что с ней не получится бороться, ибо бюрократия это и есть система государственного управления. Это люди придали в разговорах негативную оценку этому слову" ну мы вроде как с вами не научные дискуссии ведем, поэтому выразился для общего так сказать понимания.
"Неудачный пример, поскольку срок исполнения обусловлен системой передачей запроса и допусками лиц, исполняющих запрос. " не знаю, в наш век повального интернета это, мягко говоря, вызывает недоумение. Но это все частности, вопрос то открытым остается, почему государство усложняет выдачу всяких справок?
"То есть вы свой личный и крошечный опыт неудовольствия работой чиновника проецируете на всю систему государственной власти?" в принципе да, складывается впечатление что это системный подход.
"Если что, то это был сарказм." Да я понял, к сарказму отношусь без негатива. Ну а если новости не читать меня завтра обвинят что я из каменного века

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 10:26
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.10.2022 - 09:59)
Конечно и безусловно вы умнее всех чиновников в Российской Федерации и если бы вас поставить во главе, то конечно бы научили всех правильной жизни

Не умнее, но тем не менее работать бы правильно заставил), тут же получается)

[^]
farmer78
25.10.2022 - 10:39
1

Балагур

Так плохо,что уже хорошо....

[^]
КотВсехЯбун
25.10.2022 - 10:41
0

Кот

Shidzenreku
Цитата
Так тот же допрос по нескольку раз после возбуждения уголовного дела в рамках УПК никто не запрещает

К примеру...
УПК РФ Статья 173. Допрос обвиняемого
4. Повторный допрос обвиняемого по тому же обвинению в случае его отказа от дачи показаний на первом допросе может проводиться только по просьбе самого обвиняемого.
Цитата
ну мы вроде как с вами не научные дискуссии ведем, поэтому выразился для общего так сказать понимания.

И что? То есть если цель -- научная дискуссия, то отвечаем за базар, а если трём на завалинке, то можно и не следить? Орригинально)
Цитата
не знаю, в наш век повального интернета это, мягко говоря, вызывает недоумение. Но это все частности, вопрос то открытым остается, почему государство усложняет выдачу всяких справок?

Ещё раз говорю... интернет не панацея. С его вовлечением в оборот делопроизводства вопрос об обеспечении безопасности информации всё острее и острее.
Цитата

Ну это ваше субъективное мнение... я видел на службе "революционеров" с горящими глазами и новыми идеями. Их запал очень быстро заканчивался.

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 10:52
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.10.2022 - 10:41)
Shidzenreku
Цитата
Так тот же допрос по нескольку раз после возбуждения уголовного дела в рамках УПК никто не запрещает

К примеру...
УПК РФ Статья 173. Допрос обвиняемого
4. Повторный допрос обвиняемого по тому же обвинению в случае его отказа от дачи показаний на первом допросе может проводиться только по просьбе самого обвиняемого.
Цитата
ну мы вроде как с вами не научные дискуссии ведем, поэтому выразился для общего так сказать понимания.

И что? То есть если цель -- научная дискуссия, то отвечаем за базар, а если трём на завалинке, то можно и не следить? Орригинально)
Цитата
не знаю, в наш век повального интернета это, мягко говоря, вызывает недоумение. Но это все частности, вопрос то открытым остается, почему государство усложняет выдачу всяких справок?

Ещё раз говорю... интернет не панацея. С его вовлечением в оборот делопроизводства вопрос об обеспечении безопасности информации всё острее и острее.
Цитата

Ну это ваше субъективное мнение... я видел на службе "революционеров" с горящими глазами и новыми идеями. Их запал очень быстро заканчивался.

Допрос обвиняемого от допроса свидетеля очень даже отличается, но это опять же частности. Вы же на стадии доследственной проверки не всегда можете обнаружить обвиняемого? Там кстати надо ему еще придать статус подозреваемого.
"Ещё раз говорю... интернет не панацея. С его вовлечением в оборот делопроизводства вопрос об обеспечении безопасности информации всё острее и острее." да хотя бы по телефону позвонить и спросить, по буквам продиктовать ФИО, хотя не, бред какой-то. Создали же сайт госзакупок к примеру, есть базы ИНН, дактилоскопии, причем они находятся на серверах в РФ. Есть база данных террористов, причем очень защищенная. Поэтому Ваш довод об информационной безопасности не выдерживает критики. Все упирается в чиновников
"Ну это ваше субъективное мнение... я видел на службе "революционеров" с горящими глазами и новыми идеями. Их запал очень быстро заканчивался." опять же напрашивается вывод о системности происходящих процессов

[^]
КотВсехЯбун
25.10.2022 - 11:03
0

Кот

Shidzenreku
Цитата
Допрос обвиняемого от допроса свидетеля очень даже отличается,

Практически ничем. Общие правила изложены в ст. 189 УПК РФ
Даже 173-я статья говорит лишь про отдельные изъятия.
Цитата
да хотя бы по телефону позвонить и спросить, по буквам продиктовать ФИО, хотя не, бред какой-то. Создали же сайт госзакупок к примеру, есть базы ИНН, дактилоскопии, причем они находятся на серверах в РФ. Есть база данных террористов, причем очень защищенная. Поэтому Ваш довод об информационной безопасности не выдерживает критики. Все упирается в чиновников

Ну представьте, что вам звонят по телефону и говорят, что они служба безопасности банка. Вы им сразу же поверили?
Мой довод про защищённость... исходя, что часть данных ЕСИА уже попадала в открытый доступ, то как раз мой довод неоднократно подтверждается
Цитата
опять же напрашивается вывод о системности происходящих процессов

Процессы везде одинаковы и смысл, в целом, схож по странам. Разница лишь в том, какие цели ставят перед собой люди, включенные в этот процесс. Либо осуществление полномочий государственной власти, либо личное обогащение вопреки интересам государственной службы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27009
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх