Человек для государства или государство для человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
24.10.2022 - 18:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я гражданин РФ. Всё, что мне нужно оформляю через Госуслуги и ЛК ИФНС безо всякой волокиты и бюрократии. Подписываю электронной подписью. В последние годы количество онлайн услуг выросло значительно
О чём ТС говорит - не понимаю

Если ты за последние 5 лет не столкнулся с проблемой перерегистрации на сайте госуслуг, входа на сайт, перехода на другой сайт ( Налоговая, ЖКХ), то ты обыкновенный пиздабол.

[^]
Несобака
24.10.2022 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 24.10.2022 - 18:04)
Цитата (кромаг @ 24.10.2022 - 17:59)
Цитата (Gfksx72 @ 24.10.2022 - 17:51)
Ну такова ваша карма.
Не будет система системой если она будет меняться под каждого.
Вот вык примеру считаете что страдаете от системы, а кто то  считает что система ему жить помогает.
Вопрос: менять систему?

Ты дурачек видимо. Система РФ уничтожает своих граждан и не своих. Если ты этого не видишь, ты либо дурачок, либо шпион, либо путинобот или системобот.
Нехуй оправдывать систему.

Главное что ты себя считаешь умным.
Система РФ , система РФ.
Иди смени систему, встань с дивана, умник.

Тебя уничтожаешь уничтожаешь. а ты все живещь и вероятно даже размножаешься. такой пустоголовый умник,

тему стартапа читал, умник?
Вопрос был не про систему РФ, а про государство в целом?
Но таким уникам все одно, надо свести на частности.

Так вот даже если брать систему государства в РФ. то кому то она в тягость (таким как ты, к примеру), а кому то позволяет жить и процветать,
Я о том и говорил что нет и не будет в мире системы которая была бы удобна для всех без исключения. Всегда найдется недовольный.

Лечись, бестолочь.

Убийца! Бог все видит.

[^]
Несобака
24.10.2022 - 18:36
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 24.10.2022 - 14:16)

Только вот на основании закона эти же права и свободы могут ограничиваться в той степени, насколько это соответствует государственным и общественным интересам.
То есть передавая часть своих прав государству, человек соглашается с возможностью умаления и иных прав. Безусловно, право на жизнь прямо не будет ограничиваться, однако последовательность событий может косвенно повлиять на это право, при этом ответственность за цепочку таких событий следует возлагать на государство.)))

Что толку возлагать?

Это сообщение отредактировал Несобака - 24.10.2022 - 18:36

[^]
Laryx
24.10.2022 - 18:37
1

Ярила

Вот удивительно... Прям все такие "противники государства"...

Ну - так ведь Рассея большая! Поезжай в ебеня, там государства и близко нет! Живи себе "без государства".

Нееет. Надо жить даже не просто в государстве, а в самой гуще, присваивать при этом огромные незаработанные деньги, и при этом верещать, как же это государство угнетает...

Лицемеры, пля...

[^]
jkl2002
24.10.2022 - 18:51
-1

Ярила

Ага, это государство для человека?
Вспоминается мужик, которому ёлочка нравится...

[^]
ozz2008
24.10.2022 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 24.10.2022 - 11:35)
Я гражданин РФ. Всё, что мне нужно оформляю через Госуслуги и ЛК ИФНС безо всякой волокиты и бюрократии. Подписываю электронной подписью. В последние годы количество онлайн услуг выросло значительно

Тут тоже есть свои особенности, пытался тещу в пенсионный записать онлайн, долго развлекался, на определенном этапе заполнения заявления - запись недоступна. Пришлось ножками. И там жене удалось выведать лайфхак, оказывается запись возможна только в четверг после 24 часов, тогда, когда пенсионный выдаст количество заявок которые они готовы обработать онлайн.
Причем на сайте об этом молчок, просто поле выбора даты записи неактивно и все.

[^]
Rezalpet
24.10.2022 - 20:06
1

Весельчак

Живу месяц в Казахстане, месяц в РФ работаю. Езжу так уже 25 лет. Казахские погранцы намного проще, быстрее, чем россияне. Российских погранцов больше раз в пять, все ходят важные, делают все медленно, окошек для паспортного контроля меньше. Можно тупо простоять перед шлагбаумом часа два. Могут устроить учения, иои проверку на час-два. Было такое летом, ехал на бусике, четверо пассажиров прошли паспортный контроль, оставались еще двое, но погранцы решили устроить учения, заперли все двери и бегали по территории туда-сюда. Прошел час. То, что в помещении духотища, людям плохо, нет туалета, им насрать. Спесь от некоторых прет. Один раз ждали собаку целый час. Один раз устроили показуху, построили пассажиров автобуса в шеренгу, заставили перед собой положить на землю сумки и нюхали собачкой под наблюдением майора оочень долго. Но самое, что я никогда не забуду, в 20м году меня не выпустили из рф, мать попала в реанимацию с инсультом. И, пока не умерла там, четыре дня я сидел в приграничном городишке. Только потом выпустили. А в это время были открыты полеты в Турцию для туристов. То есть бухать к туркам можно, а к матери больной нельзя. Суки. Я даже направлял официальный запрос в их контору на сайте. Ответ пришел через месяц - для выезда у меня, оказывается, не было уважительной причины. Спасибо большое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
24.10.2022 - 20:16
0

Ярила

А у вас там фашисты и русских угнетают.

[^]
bemmby
24.10.2022 - 20:53
-1

Ярила

ТС, ты прав. Тут тебя куча идиотов хуесосит, только вот хуесосы они сами. Государство - это такое же коллективное собрание людей,как другие более мелкие общности: партии, общины, кружки и т.д. Любая кооперация людей создаётся для облегчения решения задач, с которыми не справиться в одиночку. И государство - не исключение. Оборона, здравоохранение, образование, правопорядок и многое другое призваны помочь человеку обрести комфорт существования. Плохо, когда те, кто обязан обеспечить наилучшие условия жизни для своего народа, забывают это делать.

[^]
Kontroler19
24.10.2022 - 21:02
0

Ярила

А вы не знаете в ФССП уже тоже наладили электронные услуги, а то раньше пиздец был?

[^]
yaznayu
24.10.2022 - 21:28
0

Ярила

Около 50% матерных слов в посте происходят от слова "хуй", что по Фрейду обозначает латентную педерастию писавшего

[^]
Несобака
24.10.2022 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.10.2022 - 18:37)
Вот удивительно... Прям все такие "противники государства"...

Ну - так ведь Рассея большая! Поезжай в ебеня, там государства и близко нет! Живи себе "без государства".

Нееет. Надо жить даже не просто в государстве, а в самой гуще, присваивать при этом огромные незаработанные деньги, и при этом верещать, как же это государство угнетает...

Лицемеры, пля...

Сам лицемер! Какие и где незаработанные огромные деньги дают? В тайге медведи, нечем жить. С собой инвалидов и стариков в тайгу не потащишь. И детей тоже не дадут. Тут же прибегут органы опеки

[^]
Kuzzya80
24.10.2022 - 21:35
-1

Ярила

Афтар, изучай историю и социологию. Сама концепция государства в абсолютно любой форме предполагает эксплуатацию отдельного человека. В противном случае оно не сможет существовать. Без эксплуатации это разные племенные строи, где еще нет четкой структуры общества

[^]
sharipovraus
24.10.2022 - 21:43
0

Ярила

Госуслуги, конечно, неплохо, но не все вопросы через них можно решить.
Например, инвалидность ребенку оформить. Занимает этот процесс 2 месяца: пройти пяток специалистов, собрать 2 десятка документов, справок и направлений, отлежать неделю в больнице и пройти 3 комиссии (пмпк, мсэ и втэк). А через год - все с начала. Докажи, что нога или рука не отросли.

[^]
ArmGuRu
24.10.2022 - 21:44
2

Ярила

Для граждан другой страны - может быть. Все услуги получаю через ГосУслуги и МФЦ, ни каких трудностей. Да, получал загран, видел толпу приезжих - у них отдельная очередь по их проблемам. ТС, ты ещё скажи, что граждане РФ приехавшие в победивший коррупцию Казахстан, не испытают никаких бюрократических коррупционных проблем.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
24.10.2022 - 21:46
0

Балагур

А он тоже не понимает.
Методичку ему старую вручили, вот и несет чушь.

[^]
Хунху3
24.10.2022 - 21:54
1

Ярила

Какую бы партию мы ни взяли в России или в любой более цивилизованной стране, — почти все политические споры, расхождения, мнения вертятся сейчас около понятия о государстве. Является ли государство в капиталистической стране, в демократической республике, — особенно вроде такой, как Швейцария или Америка, — в самых свободных демократических республиках, является ли государство выражением народной воли, сводкой общенародного решения, выражением национальной воли и т. д., — или же государство есть машина для того, чтобы тамошние капиталисты могли держать свою власть над рабочим классом и крестьянством?
...всякое государство, в котором существует частная собственность на землю и на средства производства, где господствует капитал, как бы демократично оно ни было, — оно есть государство капиталистическое, оно есть машина в руках капиталистов, чтобы держать в подчинении рабочий класс и беднейшее крестьянство. А всеобщее избирательное право, Учредительное собрание, парламент — это только форма, своего рода вексель, который нисколько не меняет дела по существу.

Форма господства государства может быть различна: капитал одним образом проявляет свою силу там, где есть одна форма, и другим — где другая, но по существу власть остается в руках капитала: есть ли цензовое право или другое, есть ли республика демократическая, и даже чем она демократичнее, тем грубее, циничнее это господство капитализма

...Какими бы формами ни прикрывалась республика, пусть то будет самая демократическая республика, но если она буржуазная, если в ней осталась частная собственность на землю, на заводы и фабрики, и частный капитал держит в наемном рабстве все общество, ... то это государство — машина, чтобы угнетать одних другими
-----------
как-то так вроде кто-то когда-то сказал...

[^]
MarkGray
24.10.2022 - 22:50
0

---

Голос со стороны группировки обьявившей себя государством: А что ты нам сделаешь?! gigi.gif dont.gif

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 02:50
0

Приколист

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 24.10.2022 - 21:46)

А он тоже не понимает.
Методичку ему старую вручили, вот и несет чушь.

когда нет доводов начинают петь про методичку

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 02:52
0

Приколист

Цитата (yaznayu @ 24.10.2022 - 21:28)
Около 50% матерных слов в посте происходят от слова "хуй", что по Фрейду обозначает латентную педерастию писавшего

Да вы, я гляжу тот еще эксперт, поклонник Фрейда

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 03:11
0

Приколист

Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 17:05)
ебать я хуею, вот такой ебанат мне в лс прислал сообщение. Вроде я никого не оскорблял, но этот индивидуум перешел на личности
boyarskiy Дата публикации 24.10.2022 15:21 Кому: мне
Пшел нахуй в своей казахстан пиздишь сука че то.

причем в профиле у него указана албания faceoff.gif

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 03:27
0

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 24.10.2022 - 17:28)
Shidzenreku
Цитата
как раз таки про процесс я вкуриваю, и советую вам сравнить тот же УПК РК с УПК РФ.

Тогда вы в таком случае не должны вообще допускать, что "следаки месяц ходят сопли жуют". Если вы в курсе превращения слов и вещей в процессуальный документ, то вам должна быть ясна сущность процессуальных сроков.
Цитата
Про товарищ майор вы дочке офицера какого нибудь расскажите, а то общими словами я тоже могу вам рассказать так витиевато, что охуеть можно

Тогда какого хуя вы тут втираете лютую дичь? Либо вы спецом решили пройти по разнице того, о чём имеете весьма поверхностное представление, либо вы просто провокатор.

Сперва бубня про какого-то чинушу на посту, вы начинаете развивать мысль за всю Одессу. При чем проходя словами по формализму, который был установлен не вами и людьми, которые явно понимают суть взаимодействия тех или иных ведомств.
Таки, батенька, ви провокатор.

Почему это не должен, я вам пример привел в сравнении так сказать; про процессуальный документ хочу вам отметить, что он им становится после возбуждения уголовного дела; всё что до - статуса процессуального документа не имеет, поэтому сбор всяких там объяснительных до этой стадии статуса процессуальных не имеют.
"Тогда какого хуя вы тут втираете лютую дичь? Либо вы спецом решили пройти по разнице того, о чём имеете весьма поверхностное представление, либо вы просто провокатор" я вам не втираю, а пример привожу, какого хуя вы мне пример приводите "Если вы в курсе превращения слов и вещей в процессуальный документ, то вам должна быть ясна сущность процессуальных сроков"? Если вы так шарите в уголовном процессе, поясните мне недалекому как на стадии доследственной проверки в течение месяца документ приобретает статус процессуального?

[^]
cherepanovea
25.10.2022 - 03:35
0

А мне нгдавится

Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 15:37)
Цитата (cherepanovea @ 24.10.2022 - 13:33)
Вопрос в корне не верен. Про какого человека вы говорите? ( я про название темы). Есть верхушка- государство существует для них, есть работники- они существуют чтобы обеспечить государство и жизнь верхушки. Так работает система. В социальном государстве конечно по другому, там не дают разгуляться верхам( вырезают неверных), но таких систем уже и нет.

Я к тому что эту философию надо менять

Менять надо, но не кому. Пока электорат досыта пичкают жратвой революции не будет. Сытое брюхо ко всему глухо.

[^]
Shidzenreku
25.10.2022 - 03:42
0

Приколист

Цитата (cherepanovea @ 25.10.2022 - 03:35)
Цитата (Shidzenreku @ 24.10.2022 - 15:37)
Цитата (cherepanovea @ 24.10.2022 - 13:33)
Вопрос в корне не верен. Про какого человека вы говорите? ( я про название темы). Есть верхушка- государство существует для них, есть работники- они существуют чтобы обеспечить государство и жизнь верхушки. Так работает система. В социальном государстве конечно по другому, там не дают разгуляться верхам( вырезают неверных), но таких систем уже и нет.

Я к тому что эту философию надо менять

Менять надо, но не кому. Пока электорат досыта пичкают жратвой революции не будет. Сытое брюхо ко всему глухо.

Электорат до посинения оправдывает власть, это что за? я привел пример как можно сделать лучше, изменить отношение власти к людям, так нет же, особо упоротые не воспринимают конструктивную критику, я хз, действительно эту страну не победить)

[^]
Алешка76
25.10.2022 - 04:56
0

Юморист

Когда я год назад в Беларуси менял паспорт на id карту , мне так ее расхваливали , типа и никаких больше беганий за справками по инстанциям , все все скидочные карты и банковские и права водительские туда занесут , сидишь дома в ПК , сделал запрос и опаньки - вопрос решается , справочки делаются , не зря же за мои налоги чинарикам каждому персональный ЭВМ поставили со скоростным интернетом ..
А на деле - 2 дня на той неделе потратил , чтобы новую прописку поставить . То в ЖЭСе к паспортистке очередь на полтора часа , то теперь едь в банк госпошлину оплати , квитанцию принеси , то в военкомат на другой конец города какие то картонные карточки замусоленые подпись поставь , а у них совещание , подождите до 16.30 , короче , как было дуболомство с этими бумажками 60х годов прошлого столетия , ничего не поменялось . Абсолютно .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27009
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх