Настало и мое время написать про АльфаСтрахование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anomorphys
29.08.2022 - 10:24
Статус: Offline

Весельчак

123
Здравствуйте, яповчане!

Сразу скажу, что не писатель и рассказ написан от лица человека, первый раз за много лет попавшего в дтп, потому прошу простить.

Я редко тут пишу, в основном читаю любимый сайт.
И вот довелось мне недавно попасть в дтп и посмотреть, как оно бывает не со стороны зрителя, а со стороны участника.

В общем в один прекрасный вечер загорелся зеленый свет светофора и я поехал прямо, однако водитель стоявший вторым рядом слева от меня(как я думал будет поворачивать налево), решил дать по газам и повернуть во вторую полосу направо, аккурат передо мной. Увы, но проскочить я ему шансов не оставил и по всей длинне машины(от переднего крыла, до заднего) я его на перекрестке развернул... Буквально через 10 минут мимо спокойно проехали дпс со словами: х...ли встали, валите на обочину, пишите еврик. И свалили в закат.
Потом был аварийный комиссар, который через одно место заполнил протокол. Но это все лирика... Дальше самое интересное).

Как и многие тут, хочу сказать, что альфа страхование - это худшая компания, что я встречал! После дтп я собирался подать документы в страховую, но в офисе меня отправили почему-то непонятно куда, непонятно к кому(ничего не обьясняя и сунув мне визиточку). Непонятно где, у меня приняла непонятно кто документы и назначили независимо-зависимого эксерта по оценке. Да-да и такие тоже бывают. Так мне сама эта женщина сказала, что у каждой компании свой независимо-зависимый эксперт.

Через несколько дней мне позвонили и попросили приехать и показать авто. Эксперт видимо давно работает и тщательно подготовился выбрав место, внимание: возле выезда из города, у ларька, в дождь. При в стрече на мой скромный вопрос:как он в дождь увидит стертое лкп?
Он парировал: да нормально, мне некогда.

Дальше шел цикличный разговор...
Я: вот тут царапина
Он:да не мог он тебя тут задеть!
Я: вот фото.
Он:а, ну да...
И так постоянно!!

По итогу: если у вас нет фото буквально каждой царапины, можете забыть об указании о ней в протоколе(ну может мне просто призовой экскерт попался)! Спустя полчаса припираний, этот чудо эксперт сказал, что есть скрытые дефекты и чтоб их остмотреть мне надо, ВНИМАНИЕ: разобрать машину и принести ему поломанные детали на дефектовку!!!
Хотел было спросить: а какой лентой обернуть запчасти, розовой или красной? Но все же решил не поднимать и так высокий градус творившейся идиотии.
Спросил у него: мне дворе на кирпичах разбирать или можно как-то в сервис?! После это он начал жевать что-то о том, что у вас в городе вроде нет сервисов где могут поставить печать о выполненных работах, ехать надо в другой город... Это же прекрасно! Ну кто, после аварии, на новой резине со сбитым в хлам сход-развалом и бегущим антифризом, не мечтает покататься по соседним городам?!
Ок.
Все же спросил: а если найду сервис, как мне вас пригласить для выполнения оставшейся работы?
Эксперт: позвоните заранее, я свободен в любое время.

В общем, договориваюсь с сервисом на утро(очередь в полторы недели). За 5 дней до дня Х звоню этому эксперту и узнаю, что он немного не совсем-то в любое время и свободен, а только по будням после, после обеда и то не всегда... Ну, пусть так. Обозначил день и время, вроде договорились(сказал ему, что позвоню, дабы напомнить о дне Ха за день). Звоню за день и выясняется, что он вообще занят и вообще: идика друг в пешее эротическое, надо писать заявление, потом он будет смотреть... Дальше говорить с этим чудаком на букву "м" не имел вообще никакого смысла и рационального зерна.

Имея небольшое припекание в нижней части заднего отдела тела я решил позвонить в АльфаСтрахование и поговорить с ними, чтобы узнать: как так, почему и вообще чего б...ть?
На другом конце с "максимальным" интересом и полным пох..измом в голосе, мне сказали: что он все правильно сделал, идите и пишите бумагу.
А на вопрос: по какой причине ни в чате приложения, ни в офисе, ни во непонятном месте, ни "Иксперт" мне заранее не сказали об этой интересной особенности про бумажку? Оператор положила болт и опять повторила: шта сё правильнА...

В общем, если у вас куча времени, вы одиноки и ищите бесполезного общения, с бесполезными людьми, то милости прошу в Альфу... Как по мне, то лучше застраховать свой авто, лучше у бомжа на теплотрассе, чем у этой "Э"менитой конторки и то проку больше, хоть поддержит в трудную минуту! Поверьте, если вы считаете, что эта котнтора нормальная, то вы просто пока не попадали в реальную ситуацию и вам еще "пока" повезло!

Пы.сы:
Всем здоровья, терпения и меньше альфы в вашей жизни!

Это сообщение отредактировал anomorphys - 29.08.2022 - 10:24

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dimkey
29.08.2022 - 10:26
21

Ярила

-Застрахерьте меня
-Мужчина,что вы себе позволяете!
-А что , "застрахуйте" лучше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
imengineer
29.08.2022 - 10:29
70

Юморист

Не для того страховщики ОСАГО лоббировали, чтобы сервис предоставлять.

[^]
ruslan3967
29.08.2022 - 10:30
44

Ярила

А чего не нагнул ментов чтобы они оформили протокол?
Народ типа плотит нологи, менты работать не хочут, сами с евриками развлекайтесь.
Сами езжайте на експертизу .
сами выбивайте бабло из страховой по суду.

Нормально так устроились.

Палю рабочую схему.

Не платишь страховку 6 лет по 15к
У тебя в кармане 90к
На мелкие аварии тебе хватит (если залетишь виновником), крупные - значительно реже.Кроме этого, это твои 90к и ты можешь их пропить или держать как страховую сумму.

При ДТП когда ты потерпевший и крупный ущерб то 90% вероятность что тебе судиться или с виновником или со страховой. Потому что страховая не платит или делает криво ремонт.
Спрашивается - зачем тогда страховка если полюбасу ты будешь судиться или с виновником или со страховой?
Виновника-то проще нагнуть, у него нет штата юристов, как правило, а имущество имеется.

Вот так-то, котятки, не попадайте в лохотроны.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 29.08.2022 - 10:33

[^]
mazzzz
29.08.2022 - 10:31
-4

Ярила

То ли еще будет !

[^]
Михаил45
29.08.2022 - 10:31
12

Ярила

Росгосстрах.
В принципе такая же хуйня.
Предлагали бабки, я отказался, сказал, что бы делали авто.
Всё чтотнайдет их сервис будет сделано за счёт страховой, в том числе и скрытые дефекты.
Если возьмёшь бабки, то всё что найдет сервис будешь делать уже за свои.

[^]
WapStyle
29.08.2022 - 10:34
24

Был когда-то

Росгосстрахе страховал, когда в бок машины въехали, оценщик сам позвонил, спросил когда удобно и сам блять приехал во двор, попросил только машину отогнать на видное место.
после машину просто отдали на СТО, через 2 недели отдали целую.
з.ы. выше комент, всё верно, бабки не берите, пусть делают

Это сообщение отредактировал WapStyle - 29.08.2022 - 10:35

[^]
Михаил45
29.08.2022 - 10:34
6

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 29.08.2022 - 10:30)
Народ типа плотит нологи, менты работать не хочут, сами с евриками развлекайтесь.

Палю рабочую схему.

У тебя в кармане 90к
На мелкие аварии тебе хватит (если залетишь виновником), крупные - значительно реже.Кроме этого, это твои 90к и ты можешь их пропить или держать как страховую сумму.

При ДТП когда ты потерпевший и крупный ущерб то 90% вероятность что тебе судиться или с виновником или со страховой. Потому что страховая не платит или делает криво ремонт.
Спрашивается - зачем тогда страховка если полюбасу ты будешь судиться или с виновником или со страховой?
Виновника-то проще нагнуть, у него нет штата юристов, как правило, а имущество имеется.

Они бы его на хуй послали.
У нас если определились кто виноват, то составляйте схему и пиздуйте в ГИБДД с ней.
Стойте в неебической очереди, причём им похуй жара, холод, день, ночь.
Сейчас вроде бы им выделили комнатку, а раньше менты сидели в машине, к ним садишься и оформляешь.
Я как то зимой так стоял ждал, само ДТП было где то в 19.00.
Оформили часа в 2 или 3 ночи.
Причём машину не сильно пострадала, я в ней сидел грелся.

[^]
anomorphys
29.08.2022 - 10:36
2

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 29.08.2022 - 14:30)

Палю рабочую схему.

У тебя в кармане 90к

Нагни их, им еще больше похер на твои проблемы. Да и ущерб для евро, потому им срать. Они сами посоветовали аварийного комиссара, что накосячил в протоколе, а как выяснилось он их бывший коллега...

[^]
TelePuzick
29.08.2022 - 10:38
8

Приколист

Автоюриста, возможно, лучше было поискать. Они знают, как правильно эксперта вызвать на экспертизу, через телеграммы там или ещё как. И если ремонт до 400 тыр влазиет, возможно даже получится сделать его максимально качественно за счёт страховой. Естественно, времени уйдет больше, возможно отбить услуги автоюриста и не получится, но хоть машину нормально сделаешь. Правда, нормальных автоюристов тоже ещё поискать, но тут по отзывам, наверное надо искать через кого-то...
А вообще, достаточно разок связаться со страховкой, чтобы потом сто раз подумать и ездить так чтобы даже дураки об тебя не бились.

[^]
andrew33
29.08.2022 - 10:38
4

Юморист

Ну не знаю. Этой зимой в меня на парковке дедушка въехал. Треснул бампер и разбился фонарь ДХО. Дед правда вину признал. Оформили Европротокол, причем я все через мобильное приложение закинул прямо с места. Через 2 недели пригласили на осмотр. Через 5 недель все отремонтировали. Больше никуда не ездил (в офисы и т.п.) Жаловаться на Альфу особо не на что

[^]
sergsergev
29.08.2022 - 10:40
5

Носитель власти

Палю рабочую схему.

У тебя в кармане 90к

Но у виновника может как у латыша,хуй да душа.И то что ты отсудишь,хер получишь. why.gif

[^]
geck186rus
29.08.2022 - 10:40
1

Бро

Ну хз, обращался по дтп в Югорию, я пострадавшая сторона. Сами с виновником составили ЕП, отвез в страховую, тут же провели оценку повреждений. Выбрал выплату деньгами, через неделю пригласили на согласование суммы ремонта, меня сумма устроила, подписал бумажку получил деньги. Все!

[^]
Навсеплевать
29.08.2022 - 10:41
14

Ярила

Страховые компании круче чем банки. Потому, что государство обязывает народ страховаться, при этом суммы страховки не маленькие, а вот отдавать деньги страховую компанию, государство не заставляет. И деньги из воздуха там самые огромные
У меня был, кстати говоря, опыт именно с Альфой. Мне навязали в МТС страховку телефона от Альфы, а в тот момент, когда я разбил телефон, меня ткнули мордой об меленькую строчку приписку, в которой говорилось о том, что страховой случай наступит только если меня толкнули и это зафиксировано полицией.
А ведь тот гондон, который работал в МТС "Галереи Аэропорт" утверждал, что даже при случайности наступает страховой случай. Это был единственный раз, когда я не прочитав договор подписал его.

[^]
Цельный
29.08.2022 - 10:41
1

Ярила

ТС, ну уж нипиздел ты тут прилично.
просто ты представлял всё иначе, как в рекламе майонеза.

[^]
Семьянин
29.08.2022 - 10:43
3

Ярила

Ну не знаю. По своему опыту проблем с Альфострахованием по выплатам не было. Всё быстро и четко. Рязань. Может мне повезло?

[^]
Mehanik75
29.08.2022 - 10:44
0

Ярила

Зачем писать о механике процессов, если изначально тут на лицо экономия на покупке полиса, ибо для такой организации это бизнес второстепенный.
Почему народ наровит сэкономить 3 копья в моменте, а потом месяцами, пройдя круги ада, героически решает или не решает проблемы, которых в профильных компаниях по определению не возникает.

[^]
anomorphys
29.08.2022 - 10:47
0

Весельчак

Цитата (Цельный @ 29.08.2022 - 14:41)
ТС, ну уж нипиздел ты тут прилично.
просто ты представлял всё иначе, как в рекламе майонеза.

Да нихера я не представлял, думал это чуть быстрее и проще, ан нихера. Не скрою, может лично в моем городе такие приколы. Но судя по отзывам, то альфу многие "любят"

[^]
зудука
29.08.2022 - 10:48
4
Статус: Online

Ярила

Палю рабочую схему.

У тебя в кармане 90к

Намного проще.
Говоришь ДПС, что добровольного согласия на тему "кто виновен" не достигнуто. Будьте добры оформлять. И демонстративно снимаешь на телефон их дверь с номером экипажа или госномер патрульки.

[^]
anomorphys
29.08.2022 - 10:48
1

Весельчак

Цитата (Mehanik75 @ 29.08.2022 - 14:44)
Зачем писать о механике процессов, если изначально тут на лицо экономия на покупке полиса, ибо для такой организации это бизнес второстепенный.
Почему народ наровит сэкономить 3 копья в моменте, а потом месяцами, пройдя круги ада, героически решает или не решает проблемы, которых в профильных компаниях по определению не возникает.

Можно поинтересоваться: а экономия в чем?

[^]
стасиг
29.08.2022 - 10:51
1

агент Смит

Как у вас все сложно. Не то что тут за океаном, приехал в офис страховой, там же подъемник с механиком. Хотя народ вообще не париться и покупает фулл страховку т.е. полная выплата стоимости авто.

[^]
ШотесПури
29.08.2022 - 10:54
0

Ярила

Не знаю больше 10 лет в альфе каждый год минимум по 1-2 ДТП принципиально хреначу на кругу пидорасов что в наглую лезут и без поворотников, и не было проблем с ремонтами и с выплатами и ещё на кабак остаётся Москва. Тачка тиана 2011г

[^]
Mehanik75
29.08.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (anomorphys @ 29.08.2022 - 10:48)
Цитата (Mehanik75 @ 29.08.2022 - 14:44)

Можно поинтересоваться: а экономия в чем?

Тут про ОСАГО что ли, тогда не до понял,тогда ни в чем. Я просто не понимаю зачем связываться с такими при наличии уже давно зарекомендовавших себя в этой области услуг. Реклама что ли влияет.

[^]
lavrentych
29.08.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (anomorphys @ 29.08.2022 - 10:24)
прошу простить.

Вообще-то у них есть приложение, по которому достаточно понятно можно сразу с места оформить ДТП. Там и фото и все дела.
Два раза оформлял, раз лобовое, раз бампер, не было никаких проблем.

[^]
nord5000
29.08.2022 - 10:59
3

Шутник

Застраховал машину. Страховка в реестре не пробивается. Говорят мол в программе сбои, не сразу добавляется. Уже месяц сбои Карл! Звонки оператору как в пустоту. Переводят на специалиста, ждёшь и нифига. Реально худшая компания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23783
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх