Настало и мое время написать про АльфаСтрахование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anomorphys
29.08.2022 - 11:00
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Mehanik75 @ 29.08.2022 - 14:57)
Цитата (anomorphys @ 29.08.2022 - 10:48)
Цитата (Mehanik75 @ 29.08.2022 - 14:44)
Зачем писать о механике процессов, если изначально тут на лицо экономия на покупке полиса, ибо для такой организации это бизнес второстепенный.
Почему народ наровит сэкономить 3 копья в моменте, а потом месяцами, пройдя круги ада, героически решает или не решает проблемы, которых в профильных компаниях по определению не возникает.

Можно поинтересоваться: а экономия в чем?

Тут про ОСАГО что ли, тогда не до понял,тогда ни в чем. Я просто не понимаю зачем связываться с такими при наличии уже давно зарекомендовавших себя в этой области услуг. Реклама что ли влияет.

У нас просто раньше в этом офисе была страховая Надежда, потом ее сожрал альфа и я на автомате приехал страховать, отстоял очередь и узнал, что альфа. Не читая отзывы просто застраховал. А оно вон оно как

[^]
anomorphys
29.08.2022 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (lavrentych @ 29.08.2022 - 14:57)
Цитата (anomorphys @ 29.08.2022 - 10:24)
прошу простить.

Вообще-то у них есть приложение, по которому достаточно понятно можно сразу с места оформить ДТП. Там и фото и все дела.
Два раза оформлял, раз лобовое, раз бампер, не было никаких проблем.

Я сначала тоже так хотел, но после небольших разговоров с виновником, мимо плыли менты и сказали свалить быстро и звонить аварийному. Виновник и позвонил

Это сообщение отредактировал anomorphys - 29.08.2022 - 11:03

[^]
Djdfy
29.08.2022 - 11:06
3

Весельчак

Много лет страховался в альфе, все данные были забиты в личном кабинете и продление полиса, в принципе, заключалось в нажатии кнопки "Продлить". Но в этом году, примерно через месяц после оформления продления полиса, мне на почту пришло сообщение, что я неверно указал данные во время оформления полиса и мой полис аннулирован. Как оказалось у них в базе в какой то момент изменилось количество л/с моего авто, как такое получилось, внятного ответа я так и не добился. Все мои звонки на горячую линию и прочим их представителям ничего не изменили. Я остался без денег и без полиса... Поэтому в эту говноконтору я больше ни ногой, чего и вам советую.

[^]
Advocate
29.08.2022 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (WapStyle @ 29.08.2022 - 10:34)
выше комент, всё верно, бабки не берите, пусть делают

А потом через несколько месяцев на этих сделанных по ОСАГО авто краска начинает облазить с бамперов, с кузова и т.д.
Потому как делают там "на отъ@бись".

[^]
andronishe
29.08.2022 - 11:21
0

andronishe

Цитата (ruslan3967 @ 29.08.2022 - 10:30)

У тебя в кармане 90к
На мелкие аварии тебе хватит (если залетишь виновником)

чота сомневаюсь, что хватит gigi.gif

[^]
Цельный
29.08.2022 - 11:23
1

Ярила

Цитата (anomorphys @ 29.08.2022 - 10:47)
Цитата (Цельный @ 29.08.2022 - 14:41)
ТС, ну уж нипиздел ты тут прилично.
просто ты представлял всё иначе, как в рекламе майонеза.

Да нихера я не представлял, думал это чуть быстрее и проще, ан нихера. Не скрою, может лично в моем городе такие приколы. Но судя по отзывам, то альфу многие "любят"

Поверь, так любят любую страховую!

[^]
StytiMen
29.08.2022 - 11:25
0
Статус: Online

Приколист

Я Не знаю как у вас...

Меня в начае апреля,лихой джигит подбил(33 года машине,ни царапинкт не было).
Машина сильно пострадала,привёз домой на эвакуаторе.
Позвонил(альфа была,через интернет-больше ни кто не страховал),приехал написал на осмотр заявление,поскольку сам приехать не смогу.
Через неделю,ко мне,к чёрту на кулички,приехал эксперт-сразу сказал-делать не будут,старая машина,отдадут деньгами.
Осмотрел,написал,сказал ждите звонка.
Через 3 дня,позвонили,обозначили сумму,я несогласился.
Ещё через 5 дней,2й звонок,устроившая меня сумма ,но машину приглворили в тотал.
Приехал,получил деньги,восстановил машину.

А вот дальше смешнее,ни кто не захотел страховать 33 летнюю машину

Через интернет,смог оформить осаго,только у той конторы,что мне затоталила авто)))
А контора,как раз альфостраховка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZaCHUDil
29.08.2022 - 11:26
2

Ярила

У нас это всё придумано, не для того, что бы работало на конечного потребителя, а для того, что бы денюжки собирать и по-моему название шаражки не имеет значение. Делали ремонт за счёт страховой в сервисе, я исправно пару раз в неделю ездил в сервис и ругался там со всеми с кем только можно. Ругаться со страховой, было вообще бесполезно. Ремонт авто продолжался пол года, ремонт был не самый сложный, жестянка. Если бы я никуда не ездил, не знаю, когда авто отдали бы.

[^]
Dluga
29.08.2022 - 11:29
3

Шутник

Как потерпевший прошел половину кругов ада в Ренессансе, по итогу понял, что любое действие надо подвтреждать письмом с уведомлением с направлением на юр адрес страховой конторы. Все что говорят по телефону даже под запись - полный ахтунг, после которого тебе максимум "мы приносим свои сожаления о случившемся, но ничем помочь не можем".

[^]
Reichstag
29.08.2022 - 11:37
1

Ярила

А чего не нагнул ментов чтобы они оформили протокол?
Народ типа плотит нологи, менты работать не хочут, сами с евриками развлекайтесь.
Сами езжайте на експертизу .
сами выбивайте бабло из страховой по суду.

Нормально так устроились.

Палю рабочую схему.

Не платишь страховку 6 лет по 15к
У тебя в кармане 90к
На мелкие аварии тебе хватит (если залетишь виновником), крупные - значительно реже.Кроме этого, это твои 90к и ты можешь их пропить или держать как страховую сумму.

При ДТП когда ты потерпевший и крупный ущерб то 90% вероятность что тебе судиться или с виновником или со страховой. Потому что страховая не платит или делает криво ремонт.
Спрашивается - зачем тогда страховка если полюбасу ты будешь судиться или с виновником или со страховой?
Виновника-то проще нагнуть, у него нет штата юристов, как правило, а имущество имеется.

Вот так-то, котятки, не попадайте в лохотроны.

Сейчас всё решается через фин. уполномоченного. В суд только после него можно идти.

[^]
anikifya
29.08.2022 - 11:48
1

Ярила

Цитата
время написать про АльфаСтрахование

рассуждать о том, какая страховая лучше среди других, это как получать знания о различиях между сортами говна

[^]
Advocate
29.08.2022 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (StytiMen @ 29.08.2022 - 11:25)
Меня в начае апреля,лихой джигит подбил(33 года машине,ни царапинкт не было).
...
Приехал,получил деньги,восстановил машину.

Просто интересно. В какую сумму страховая оценила 33-летнее авто?
Тысяч в 20 рублей?

[^]
Reichstag
29.08.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата
У нас это всё придумано, не для того, что бы работало на конечного потребителя, а для того, что бы денюжки собирать и по-моему название шаражки не имеет значение. Делали ремонт за счёт страховой в сервисе, я исправно пару раз в неделю ездил в сервис и ругался там со всеми с кем только можно. Ругаться со страховой, было вообще бесполезно. Ремонт авто продолжался пол года, ремонт был не самый сложный, жестянка. Если бы я никуда не ездил, не знаю, когда авто отдали бы.

А нехуй было бумажки подписывать о увеличении срока ремонта. По закону максимальный срок ремонта по ОСАГО 30 календарных дней. Сдаешь сервису на таких условиях, он естественно отказывается, ты идёшь к фин уполномоченному и он выписывает тебе бабло, причём сумма там хорошая.

В твоём случае можно было бы ещё неустойку взыскать.

[^]
ruslan3967
29.08.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата
Нагни их, им еще больше похер на твои проблемы. Да и ущерб для евро, потому им срать. Они сами посоветовали аварийного комиссара, что накосячил в протоколе, а как выяснилось он их бывший коллега...

Я и нагибал.
Вызывал, приехали, сказали делайте евро. урод сказал что он согласен что виновник. Менты уехали.
Виновник типа на словах признавал, а когда я ему сказал - пиши в евре, он заднего включил (позвонил видать в свою страховую, те ему сказали как надо вилять)
Звоню опять ментам, повторно их вызываю, они вздыхают но протокол составляют.

А если вы делает тупо что вам говорят и не думаете о своих интересах то о чём тут речь. За вас никто ваши интересы отстаивать не будет, не то времечко.

[^]
ruslan3967
29.08.2022 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (andronishe @ 29.08.2022 - 12:21)

У тебя в кармане 90к
На мелкие аварии тебе хватит (если залетишь виновником)

чота сомневаюсь, что хватит gigi.gif

У тебя осага покрывает только 400к
На крупняк в любом случае не хватит
а 80% аварий - это мелочь до 100к

Но ты плоти осагу, у тебя денех многа gigi.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 29.08.2022 - 12:10

[^]
kott01
29.08.2022 - 12:09
1

Ярила

Ну не знаю за "Альфу"- пару месяцев назад долбанули мою машину. Оформляли ГАИ. Пришел в Альфу, приняли документы и дали телефон эксперта. Созвонился, пригнал к ним машину на осмотр, разобрали, посмотрели, отфорграфировали, собрали, где то с час времени затратил.
Потом звонок со страховой: сумма такая то, устраивает?
Меня устроила, заехал подписал согласие на выплату, через три дня деньги пришли на карту. Вот по сумме, конечна, вопрос, пришлось своих добавлять, но машина каждый день нужна, а бодаться по сумме- это время, причем с пару месяцев, что мне неприемлемо.
Как то так, не думаю, что в других компаниях страховых луше.

[^]
ruslan3967
29.08.2022 - 12:10
-2

Ярила

Цитата
Сейчас всё решается через фин. уполномоченного. В суд только после него можно идти.

Что суд, что фин намоченый - это твои ноги и твоё время за твоё бабло, которое ты УЖЕ заплатил.
За мифическое возмещение, за которым побегать, помотать нервы и пр.

Я предлагаю другую схему страхования.
Я подписываю со страховой договор что ничего не плачу, если наступает страховой случай - то выплачиваю взносы за всё время с момента заключения страхового договора до момента ДТП. А страховая мне возмещает весь головняк.

А то придумали лохотрон. Оплати сейчас за то что МОЖЕТ БЫТЬ (с просчитанной вероятностью около нуля) произойдёт в будущем.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 29.08.2022 - 12:12

[^]
АМАЛКЕР
29.08.2022 - 12:16
0

Шпаломётчик

У меня все авто (три штуки) и мотоцикл были в Альфе, Ровно до тех пор пока они не отказались мне делать страховку на мотоцикл. Тупо: "пиши заявление, мы месяц будем рассматривать, а потом решим, страховать тебя или нет". При том что прошлые года все было нормально, и безаварийный стаж у меня уже пиздец какой длинный, КБМ максимальный уже несколько лет. И ругаться ходил в офис, и жаловался в службу качества. и жалобы в центробанк писал, всем похуй.
Потом звонят "Ой, у вас страховка заканчивается, давайте продлим..."
Да идите вы в хуй всем своим альфа-коллективом.

[^]
АМАЛКЕР
29.08.2022 - 12:19
0

Шпаломётчик

Цитата (Djdfy @ 29.08.2022 - 11:06)
Много лет страховался в альфе, все данные были забиты в личном кабинете и продление полиса, в принципе, заключалось в нажатии кнопки "Продлить". Но в этом году, примерно через месяц после оформления продления полиса, мне на почту пришло сообщение, что я неверно указал данные во время оформления полиса и мой полис аннулирован. Как оказалось у них в базе в какой то момент изменилось количество л/с моего авто, как такое получилось, внятного ответа я так и не добился. Все мои звонки на горячую линию и прочим их представителям ничего не изменили. Я остался без денег и без полиса... Поэтому в эту говноконтору я больше ни ногой, чего и вам советую.

Тоже было, приходит письмо "ваш полис на мотоцикл аннулирован, по причине указания вами недостоверных данных"
Отписал им с вопросом какие именно данные я указал недостоверно? Пару дней потянули и прислали новый полис. Даже ее извенились.

[^]
yurist33
29.08.2022 - 12:27
0

ТулЯПовец

Цитата (Михаил45 @ 29.08.2022 - 10:31)
Росгосстрах.
В принципе такая же хуйня.
Предлагали бабки, я отказался, сказал, что бы делали авто.
Всё чтотнайдет их сервис будет сделано за счёт страховой, в том числе и скрытые дефекты.
Если возьмёшь бабки, то всё что найдет сервис будешь делать уже за свои.

По началу за свои. Раньше списывались % износа запчастей, не знаю, как сейчас, так что страховая заплатит по любому только часть.
Потом берёшь все документы в нормальном сервисе о ремонте и запчастях, ксеришь их, пишешь досудебку на адрес виновника (адрес берёшь из заключения об аварии от гибдд) и лучше сам везёшь на этот адрес. Вручаешь под видео, объясняешь детали.
Если досудебку не берут, посылаешь через почту с пометкой о вручении. Обычно можно договориться. Но некоторые настаивают на суде - там сумма со всеми надбавками вырастает вдвое.
Ещё возможен вариант, когда ничего не получишь, если виновник уедет на родину овец ебать.
п.с. Вариант, что ремонт от страховой произведут восстановленными или с разборки запчастями, и руками недавних дехкан, не исключаем.

[^]
varvar600
29.08.2022 - 12:35
0

Ярила

Где пруфы? Что за бред я прочитал?
Я работаю с Альфой в г. Самара. Алгоритм работы таков:
- попали в ДТП, звоните на горячую линию, вам дают информацию по СТО которые работают с Альфой по договору,выбираете ближайший и записываетесь на осмотр.
- в день осмотра приезжаете на СТО с полным пакетом документов, это ВУ, СТС, полис осаго, паспорт гражданина РФ, извещение либо документы с гибдд.
- автомобиль осматривается, заполняются документы, фиксируются все повреждения и всем пакетом отправляются куратор и в расчётный отдел. Параллельно это же делается в приложении, от куда дело улетает в аудатекс.
- в течении 20 рабочих дней после осмотра с вами связывается представитель СТО и говорит что можно либо приезжать в ремонт, либо подписывать соглашение на деньги.
Всё. Никаких осмотров хрен пойми где. У Альфы все жёстко. СТО которые херовничают моментально лишают договора о сотрудничестве. Есть единый стандарт работы. У СОГЛАСИЯ все чётко и жёстко. Самая распиздяйная СК это у Тинькофф. Сам отснял сам отправил и через пару часов бабло прилетает. Югория меняется в лучшую сторону. Ренессанс пытаются выйти к новым стандартам.

[^]
Reichstag
29.08.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 29.08.2022 - 12:10)
Цитата

Что суд, что фин намоченый - это твои ноги и твоё время за твоё бабло, которое ты УЖЕ заплатил.
За мифическое возмещение, за которым побегать, помотать нервы и пр.

Я предлагаю другую схему страхования.
Я подписываю со страховой договор что ничего не плачу, если наступает страховой случай - то выплачиваю взносы за всё время с момента заключения страхового договора до момента ДТП. А страховая мне возмещает весь головняк.

А то придумали лохотрон. Оплати сейчас за то что МОЖЕТ БЫТЬ (с просчитанной вероятностью около нуля) произойдёт в будущем.

Я судился со страховой, один раз съездил на экспертизу и один раз показал страховой машину, потом юристы три раза в суд ходили. Ну и за исполнительным листом скатался. В итоге остался в большом плюсе.

А было ещё ДТП, где я был виновен, пострадавшая машина была Ауди, ни копейки не платил, оформили еврик и разъехались за 20 минут.

[^]
Tmetco
29.08.2022 - 13:07
0

На самом деле меня не существует

Цитата (anomorphys @ 29.08.2022 - 10:24)
Здравствуйте, яповчане!

Сразу скажу, что не писатель и рассказ написан от лица человека, первый раз за много лет попавшего в дтп, потому прошу простить.

Я редко тут пишу, в основном читаю любимый сайт.
И вот довелось мне недавно попасть в дтп и посмотреть, как оно бывает не со стороны зрителя, а со стороны участника.

В общем в один прекрасный вечер загорелся зеленый свет светофора и я поехал прямо, однако водитель стоявший вторым рядом слева от меня(как я думал будет поворачивать налево), решил дать по газам и повернуть во вторую полосу направо, аккурат передо мной. Увы, но проскочить я ему шансов не оставил и по всей длинне машины(от переднего крыла, до заднего) я его на перекрестке развернул... Буквально через 10 минут мимо спокойно проехали дпс со словами: х...ли встали, валите на обочину, пишите еврик. И свалили в закат.
Потом был аварийный комиссар, который через одно место заполнил протокол. Но это все лирика... Дальше самое интересное).

Как и многие тут, хочу сказать, что альфа страхование - это худшая компания, что я встречал! После дтп я собирался подать документы в страховую, но в офисе меня отправили почему-то непонятно куда, непонятно к кому(ничего не обьясняя и сунув мне визиточку). Непонятно где, у меня приняла непонятно кто документы и назначили независимо-зависимого эксерта по оценке. Да-да и такие тоже бывают. Так мне сама эта женщина сказала, что у каждой компании свой независимо-зависимый эксперт.

Через несколько дней мне позвонили и попросили приехать и показать авто. Эксперт видимо давно работает и тщательно подготовился выбрав место, внимание: возле выезда из города, у ларька, в дождь. При в стрече на мой скромный вопрос:как он в дождь увидит стертое лкп?
Он парировал: да нормально, мне некогда.

Дальше шел цикличный разговор...
Я: вот тут царапина
Он:да не мог он тебя тут задеть!
Я: вот фото.
Он:а, ну да...
И так постоянно!!

По итогу: если у вас нет фото буквально каждой царапины, можете забыть об указании о ней в протоколе(ну может мне просто призовой экскерт попался)! Спустя полчаса припираний, этот чудо эксперт сказал, что есть скрытые дефекты и чтоб их остмотреть мне надо, ВНИМАНИЕ: разобрать машину и принести ему поломанные детали на дефектовку!!!
Хотел было спросить: а какой лентой обернуть запчасти, розовой или красной? Но все же решил не поднимать и так высокий градус творившейся идиотии.
Спросил у него: мне дворе на кирпичах разбирать или можно как-то в сервис?! После это он начал жевать что-то о том, что у вас в городе вроде нет сервисов где могут поставить печать о выполненных работах, ехать надо в другой город... Это же прекрасно! Ну кто, после аварии, на новой резине со сбитым в хлам сход-развалом и бегущим антифризом, не мечтает покататься по соседним городам?!
Ок.
Все же спросил: а если найду сервис, как мне вас пригласить для выполнения оставшейся работы?
Эксперт: позвоните заранее, я свободен в любое время.

В общем, договориваюсь с сервисом на утро(очередь в полторы недели). За 5 дней до дня Х звоню этому эксперту и узнаю, что он немного не совсем-то в любое время и свободен, а только по будням после, после обеда и то не всегда... Ну, пусть так. Обозначил день и время, вроде договорились(сказал ему, что позвоню, дабы напомнить о дне Ха за день). Звоню за день и выясняется, что он вообще занят и вообще: идика друг в пешее эротическое, надо писать заявление, потом он будет смотреть... Дальше говорить с этим чудаком на букву "м" не имел вообще никакого смысла и рационального зерна.

Имея небольшое припекание в нижней части заднего отдела тела я решил позвонить в АльфаСтрахование и поговорить с ними, чтобы узнать: как так, почему и вообще чего б...ть?
На другом конце с "максимальным" интересом и полным пох..измом в голосе, мне сказали: что он все правильно сделал, идите и пишите бумагу.
А на вопрос: по какой причине ни в чате приложения, ни в офисе, ни во непонятном месте, ни "Иксперт" мне заранее не сказали об этой интересной особенности про бумажку? Оператор положила болт и опять повторила: шта сё правильнА...

В общем, если у вас куча времени, вы одиноки и ищите бесполезного общения, с бесполезными людьми, то милости прошу в Альфу... Как по мне, то лучше застраховать свой авто, лучше у бомжа на теплотрассе, чем у этой "Э"менитой конторки и то проку больше, хоть поддержит в трудную минуту! Поверьте, если вы считаете, что эта котнтора нормальная, то вы просто пока не попадали в реальную ситуацию и вам еще "пока" повезло!

Пы.сы:
Всем здоровья, терпения и меньше альфы в вашей жизни!

Странно, а у меня с альфой таких проблем не было. Хотя стоп, да, они меня в другой город на сервис отправили, в моем у них своего не было shum_lol.gif теперь есть, но там такой сервак, лучше даже рядом не проходить

[^]
Tsementator
29.08.2022 - 13:15
0

Бля...

Цитата
Палю рабочую схему.

Не платишь страховку 6 лет по 15к

Что ж за авто? У меня оптима 188 л.с., около 6 т.р. осаго. Питер.

[^]
Dluga
29.08.2022 - 13:17
1

Шутник

Цитата (varvar600 @ 29.08.2022 - 12:35)
Ренессанс пытаются выйти к новым стандартам.

А что за стандарты? Выплата без заключения соглашения с пострадавшим, отказ в ремонте по причине "у нас нет договора ни с одним СТО, поэтому нам пох" это и есть новые стандарты? 9 лет страхую у них машины, до этого случались аварии и все было нормально. И да, это Мск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23784
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх