Айрат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Huyase
11.12.2020 - 02:19
Статус: Offline

Ярила

229
Короткие зарисовки из жизни.

Дело было так.
Работаю в фирме по командировкам на большой спецмашине. Тут внезапная пандемия на весь год. Кто на больничном, кто в отпуске, бардак одним словом.

Нужно ехать на участок двум специалистам на спецтехнику за 700 км. Мне и дядь Васе.

Водителей лишних нет. Есть уазик. Этот уазик в фирму пригнан из тьмутараканьей, тут на нём кто попало поездил и техническое его состояние желает лучшего.

Звонок вечером: Завтра пиздуешь туды-то туды-то, с дядь Васей на ёбаном уазике за рулём.
Чётко! Сюда бы мем подошёл бы с синим гопником!
Ну ладно, где наша не пропадала?
Собрался, закинул полный комплект инструмента своего, т.к. в уазе от слова "нихуя', забрал дядьВасю и алга, как говорится.
Ехали мы ехали и наконец приехали. Как назло, после вечернего перекуса в кафэхе, ввехали и пропадает зарядка.
Ночь, едем со включеными фарами и печкой. Напряжение батареи падает на глазах. Отключил печку. Пытаемся доехать до ближайших огней, заправки, стоянки, да хоть до расширения тассы!
Нам не везёт. Мотор глохнет и мы останавливаемся на узкой обочине.
Темнота-в глаз коли. Зато фуры нет-нет пролетают, как истребители. Ну аварийку-то включили. Знак смысла нет выставлять, всёравно снесут. Не в прчмую, так потоком воздуха. Капот открыли. Клеммы акб заебись, ремень на месте и затянут, генератор не горячий, все провода на месте. Чё ещё ночью в мороз продиагностируешь?
Связь сотовая есть, интернет более-менее.
Начинаю созваниваться с таксёрами, договариваться.
Расстояния небольшие - 25 км до нас от большого города.
Но очково из-за того, что аккум совсем садится и нашей аварийки нихуя уже не видно. Могут снести в момент.
Ладно, залезли в салон покумекать.
Тут одна лекговушка тормозит, включает аварийку, мдаёт к нам назад. Выходит парень молодой, спрашивает: Чё случилось, ребят? Чем помочь?

Объяснили, зацепили, он нас дотащил до ближайшего сервис/магазин/ гостиница.
Я когда отцепился, поблагодарил его от души. Предложил денег, но он отказался принципиально. Говорит, я на севере работал и знаю, что это такое. Не надо ничего. ДядьВася спросил ещё: Как звать-то тебя?
Он ответил: Айрат.
Ну и съебнул с пробуксовкой!
У него-же ещё свои дела есть!

Не сказать, что я обосрался, но мобилизовался.
Дальше у нас с уазиком пошло как по маслу, разобрались, доехали.

О чём я сейчас. Хуй кто остановится сейчас на трассе. Блять, написать, что нам его бох послал, аллах, ангелы? Ну это был бы ващпе зашквар!
Удача, ёптыть!

Огромное спасибо тебе, Айрат, за твой поступок! Здоровья тебе и твоим родным. Почтение и уважение родителям, что воспитали достойного сына. Не засцал, остановился и проявил гражданскую солидарность, ответственность.
Автомобиль был вроде авео, чёрный или тёмный какой-то. 116 регион, Набережные Челны.
Спасибо тебе, Айрат.

Айрат

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Батагур
11.12.2020 - 02:23
58

Глашатай ереси

Делай добро и бросай его в воду! Добрая история...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phacochoerus
11.12.2020 - 02:29
2

Б.О.М.Ж.

не знаю, люди не то что злые но у меня в машине ключ на 10 и всё, отвертки даже нет. принципиально!
нет конечно дебилов везде хватает, но останавливаться просто так - ну его нахер, обычно предложение помощи вылазит боком.
нет я про то что если стоит тачка а никто не стоят рядом руку не тянет я не остановлюсь,не моё это дело.

а так, могу подбросить если бенз закончился или за запчастями, если не спешу могу и назад привезти могу на галстук взять...

хотя совершенно точно знаю что нигде не зачтётся и что когда мне нужно будет никто не поможет.
и карма тут нипричём.

[^]
Веничка
11.12.2020 - 02:30
13

Ярила

Какой славный парень Айрат. И вам с ним повезло ,а как повезло тем, с кем он рядом каждый день!

[^]
09Serj
11.12.2020 - 02:30
10
Статус: Online

Балагур

Я тоже как то под Хабаровском ,молодой 21г,зимой ночью, один на газ 53 ,2 раза за одну поездку встрял))).Низкий поклон тем Людям ,кто помог!

[^]
stive77
11.12.2020 - 02:32
8

Приколист

помню, гонял я с отцом-дальнобойщиком в 80-90-х, так другие дальнобои сами останавливались когда мы просто на перекус останавливались, спрашивали, все ли нормально.
сейчас хер кто остановится, даже если голосовать будешь. на Култуке (кто знает - поймет) встали - прокладку дунуло - так заебались голосовать, никто не останавливался.
раньше люди другими были...

[^]
Альберто
11.12.2020 - 02:35
13

Ярила

Благодаря таким, как Айрат, люди, видя, что не все в этом мире гандоны, не оскотиниваются окончательно, несмотря на пропаганду "всем не выжить", "каждый за себя", "выживает сильнейший", "а кому щас легко", "я никому ничего не обязан", "почему я должен лишать себя комфорта из-за хуй пойми кого" и т.д

[^]
pticeed
11.12.2020 - 02:36
16

Созерцатель

В городах народ говно стал. А во на серверах, как-то раз проколол колесо на слишком людной дороге. Пока с напарником меняли, ни одна машина мимо не прошла. Все предлагали помощь.

[^]
All80Ex
11.12.2020 - 02:49
16

Приколист

Ехал недавно с уфы через магнитку (инзер) в тюмень ночью, приспичило по малому, остановился в аварийном съезде-сам охренел, за 5 минут машины 3 остановилось спросить все ли в порядке, есть еще хорошие люди в наших селениях agree.gif

[^]
MasterHora
11.12.2020 - 02:52
8

.

Всё замечательно, но, к сожалению геройство на гражданке одних это, как правило, распиздяйство других. Тут, конечно, концов не найдешь, толи шеф со своим раздолбаным Уазиком, толи родное правительство, от "заботы" которого люди оскотинились вкрай, хз. Здоровья и удачу Айрату!

[^]
Huyase
11.12.2020 - 02:55
37

Ярила

Ребяты, я за социализм.
Я не кремлебот и не оппозиционер!
Я за здравый смысл!
Почему в Якутии всё по-другому? Задайте себе вопрос и ответьте на него.
Не смотрите тв. Читайте книги.
Юрия Рытхэу, к примеру

Ребят, я на севере немного, но достаточно прожил. Я молодой, мне 40+.
Могу вам очерков накидать, если зашло.
Не зашло, так шлите лесом.
Вместе мы что-то сможем. Порознь - тупик, устранение.

[^]
Zuhriman
11.12.2020 - 03:02
6

Весельчак

Доброта есть в любых уголках земли, независимо от вереоисповедования и цвета кожи. Ты её встретил, не забудь поделиться потом с кем-нибудь

[^]
Zuhriman
11.12.2020 - 03:04
5

Весельчак

Но на северах и в горах концентрация добра во много крат выше, чем в средне равнинных просторах

[^]
Andr0880
11.12.2020 - 03:06
22

Балагур

Не, я понимаю на зимнике, в жопе мира, там, кстати, до сих пор взаимовыручка на уровне. И это логично, если нет спутникового телефона, ты попал. Связи на многие километры нет.

А здесь? Сотовая ловит, полно контор, оказывающих помощь за вменяемый прайс.
Есть даже группы, местные, кто на общественных началах мониторит обстановку.
Кстати рекомендую, перед поездкой на дальняк, изучать, кто, что, почем.

Безусловно Айрат молодца, но Айрат не всегда будет в наличии.

ЗЫ: тут народ пишет, мол черствые. Скажу за себя, на северах, где я понимаю ситуацию, всегда, подчеркну, всегда! останавливался и помогал.

А в центральной части, смысл? Эвакуация доступна. Что мешает вызвать спецов, приедут, заберут, довезут?
Опять же, сами поехали на дальняк, на незнакомой, неподготовленной, машине. Типа заставили. Телки что ли безвольные?
У нас бывало такое, мужики всегда четко брали день на подготовку автомобиля. Ругались, конечно, бывало, но народ бывалый, с головой, лезть в блудняк чревато. Иной раз по таким зимникам гоняли, где никого за день и не проедет. Там исправная машина = жизнь!

По сути о чем история?
О взаимовыручке, произволе начальства, безвольных сотрудниках и распиздяйстве. Ну и чуть чуть о жадности. Я уверяю, за 15-20 тысяч, через пару десятков минут, там бы очередь была. Из желающих помочь.

ЗЫ: ночь, уазик, пара типов возле, непонятных. Я, с семьей, хуй бы остановился, если речь про обжитые места, а не зимник, где всяких бандитов отродясь не бывало.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 11.12.2020 - 03:20

[^]
ЧеширКо
11.12.2020 - 03:13
12

Ярила

История добрая, но не в обиду ТСу и некоторым комментаторам, всё вышеописанное случается не редко. Помочь человеку на дороге - норма.

[^]
Huyase
11.12.2020 - 03:30
20

Ярила

Цитата (All80Ex @ 11.12.2020 - 02:49)
Ехал недавно с уфы через магнитку (инзер) в тюмень ночью, приспичило по малому, остановился в аварийном съезде-сам охренел, за 5 минут машины 3 остановилось спросить все ли в порядке, есть еще хорошие люди в наших селениях agree.gif

Так-то я и сам башкир, всмысле русские корни, а рождён в Башкирии.
Тут самый дружелюбный народ. Всегда башкиры с русскими дружно жили!
А кого сейчас назвать чистым башкиром?
Кого назвать чисто русским?
Вот то-то и оно. Все переженились и перемешались. Там и Татары свою кровь замесили и чуваши.
Башкирия самая многонациональная республика.
Это нехорошо.
Коренные башкиры должны как зеницу ока хранить свою культуру, свой язык, предания, историю.
Я так считаю.
Я русский, если чё. И мои предки жили здесь наверное до пришествия ёбаного еврея, которого повесили, как собаку. Наши же предки продолжали мирно сосуществовать.
Работаю с башкирами. Очень дружелюбный и честный народ. Много русских встречал подлецов.
Ни о чём не говорит?
С башкирами как-то проще. По-честному. Я в русских разочаровался.
Лжец на лжеце.
Да, обидно
Ну это ж РУССКИЕ!
Это гандоны, отребье, пресмыкающиеся перед армянами.
Это не русские.
Когда на моего непосредственного начальника орёт армян, а тот проглатывает... Нет это не русский. Русский бы вшатал его, и песдуй, паря на свой арарат! Вот это был бы русский!
А когда эти чмошники лебезят перед этой хуетой, я назову их нерусскими.
Потому, что у истинно русского человека есть достоинство.
Да!
Это не 45 см, а именно достоинство. Когда он чурке ответить в глаза сможет. Если не поймёт, то въебать. Тогда он русским человеком станет! А так? Говно на лопате.
Ребят. Я всё это наблюдал. Из нас русских хуй да нихуя!
С башкирами союз вековой, потому, что сами башкиры. Обезьян обратно в обезьянник и поставить границу.
Будут лезть, сожгём напалмом.
Блять, чё не так я опять пизданул?
Ну нахуй они нам эти черныши?
Торговать? - Пожалуйста!
Воевать? - Вам пизда, ребята, не обижайтесь.

[^]
pestel
11.12.2020 - 04:58
1

перификатор скарифарда

Есть ещё люди. Недавно в черте города стоял с аварийкой, не важно в данном случае почему, день был. Вобщем смотрю остановился парень, подошёл. Спрашивает, " у вас всё нормально, а то я второй раз мимо вас проезжаю, вы так и стоите на аварийке". Помощь была мне не нужна, по этому просто поблагодарил. Предвосхищая гневных, вторым рядом я не был припаркован.

[^]
Polar31
11.12.2020 - 07:13
8

Ярила

Я тоже на севере тружусь. У нас не принято на обочине людей бросать. Всегда останавливаемся. И мне однажды карма ответочку прислала, когда я в ноябре пробил 2 колеса на безлюдной дороге в Пензенской области. Запаска одна. Мужики остановились, дали свою запаску, сопроводили до ближайшего шиномонтажа, от денег отказались наотрез. Не северяне, пензенцы.

[^]
Interlock38
11.12.2020 - 07:42
5

Балагур

На севере так и есть. Конкретно в Якутии. Там по другому нельзя.

[^]
Axel80
11.12.2020 - 08:43
3

Приколист

Неостанавливаются новоиспеченные водители, потому что их в автошколе учат ехать по левой при свободной правой и недумать.
А старые еще как останавливаются, только их все меньше и меньше

[^]
Serhio543
11.12.2020 - 09:17
4

Приколист

Работаю в логистике. Есть у нас водитель, который говорит : "Принципиально не буду помогать лошарам, выехал в дорогу, будь уверен в машине и в себе." Двойственное впечатление от данного высказывания. Я считаю, что помогать надо. Сам много раз останавливался, и с огнетушителем бегал к дымящей машине и просто спрашивал, не надо ли помочь...

[^]
Нихилист
11.12.2020 - 09:37
11

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Phacochoerus @ 11.12.2020 - 10:29)
не знаю, люди не то что злые но у меня в машине ключ на 10 и всё, отвертки даже нет. принципиально!

а не подскажешь, что это за принцип такой странный?

вот у меня принципиально в машине полный набор ключей рожковых, набор головок, две трещотки, по две отвертки + и -, бокорезы, пассатижи, провода, пакет с болтами, гайками и саморезами, вороток большой, WD40, смазка силиконовая, мультиметр есть еще, нож, ножницы... все это лежит в небольшом органайзере, при необходимости легко его можно вытащить

а все потому что я хоть и верю в людей, но рассчитываю всегда только на себя

[^]
Losharemican
11.12.2020 - 10:39
6

Юморист

Я бы сказала ,что отзывчивость и доброта народа никуда не делась. Просто сейчас реально страшно стало останавливаться- столько насилия ,"грязи", и всего прочего. Плюс по всем каналам и СМИ постоянно то убийства,то криминал,то наркота....

[^]
Dedperdun
11.12.2020 - 10:41
2

СтарыйФраер

Huyase
Джеч буреч брат Башкир.Удмуртии привет.
agree.gif

[^]
AlexPiter
11.12.2020 - 10:46
5

Ярила

Мир не без добрых людей!
У самого была ситуёвина схожая. Решил в 2000 году с приятелем и жёнами и детьми на юга поехать на машине, навигаторов тогда не было и где-то а районе Краснодара остановились спросить дорогу на Джубгу, было это в районе 6:00 утра, двигло заглушили а завести не как! Все мы в ахуе что делать не знаем, а машина 99-я одна из первых с инжектором, вообще не знаем куда там лезть и чего смотреть! Простояли мы так час наверное, останавливается машина, из неё выходит мужичок и говорит: Я туда - сюда уже несколько раз проехал и вижу вы всё на аварийке стоите и дети с вами, могу до ближайшего сервиса дотащить! Конечно же мы обрадовались, дотащил он нас, денег не взял , спасибо тебе незнакомец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28521
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх