Айрат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kouzmin
11.12.2020 - 10:47
3
Статус: Offline

Дарогу Падонкам!

Цитата (Serhio543 @ 11.12.2020 - 09:17)
Работаю в логистике. Есть у нас водитель, который говорит : "Принципиально не буду помогать лошарам, выехал в дорогу, будь уверен в машине и в себе." Двойственное впечатление от данного высказывания. Я считаю, что помогать надо. Сам много раз останавливался, и с огнетушителем бегал к дымящей машине и просто спрашивал, не надо ли помочь...

Однажды этот водитель окажется в роли "лошары" после этого он изменит свое мнение gigi.gif

[^]
4yvak
11.12.2020 - 10:47
1

Хохмач

История эта такова: вы пиздуйте на хламе, так на удачу, доедите заебись не доедите ваши проблемы, а то шефу надо свой крузак 200тый на новый менять)

[^]
Чюбр
11.12.2020 - 10:49
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (stive77 @ 11.12.2020 - 02:32)
помню, гонял я с отцом-дальнобойщиком в 80-90-х, так другие дальнобои сами останавливались когда мы просто на перекус останавливались, спрашивали, все ли нормально.
сейчас хер кто остановится, даже если голосовать будешь. на Култуке (кто знает - поймет) встали - прокладку дунуло - так заебались голосовать, никто не останавливался.
раньше люди другими были...

сейчас рейсы другие стали - время впритык по тахографу, опоздал - штраф. есть нюансы по поводу 'форс-мажорных' обстоятельств, но ими часто пользоваться нельзя.
на личном транспорте - пожалуйста.

и да - я с юга, тут вообще всё по другому, в сравнении с севером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leo006
11.12.2020 - 10:52
5

Весельчак

Был случай прошлой зимой. Дорога извилистая, скользкая. Меня немного занесло на повороте и утащило мордой в обочину. Повис. Привод передний. Туда - сюда ни как. Только вышел из машины, сразу остановился внедорожник Вольво. Мужик вытащил трос. Тут же девушка на форде, вроде, остановилась, знак на дорогу выставила. 5 мин. И я снова на дороге. Просто в шоке был от скоростной и неожиданной помощи. Если читаете этот коммент СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ. чусовской тракт. Екб.

[^]
unkornito
11.12.2020 - 10:54
0

Ярила

Ну, что сказать. Айрат молодца. Начальство ТС-а - редиски. ТС - сам себе злобный буратина (без обид). Тут выше все написали уже. Мне всего 42. Но 90-е застал немного. И вот тогда "отучили" людей друг-другу помогать на трассе. Увы! Да, это плохо. Да, неправильно. Но - такова наша селяви! Сам по возможности стараюсь помогать, чем могу, братьям-автомобилистам. И самому мне, бывало, помогали. Но, опять же - остановлюсь ли ночью на трассе у незнакомой машины рядом с которой пара-тройка крепких мужиков? Х.з... Не факт...

[^]
Matisse
11.12.2020 - 10:58
2

Приколист

Когда банду ГТА ловили, те ублюдки как раз самых добрых и убивали. Тех кто останавливался помочь в глухом месте.

По Подмосковью тогда ходили рекомендации из телека ни в коем случае не тормозить нигде кроме заправок людных, и даже если каток пробит, то тянуть до людного места.

[^]
МаксИсаев
11.12.2020 - 10:58
0

Балагур

Не пойму , с чего взяли , что ТС писал о башкире ? Потому ,что 116 регион и Челны ? )

[^]
Xeon2K
11.12.2020 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Huyase @ 11.12.2020 - 05:19)
Почтение и уважение родителям, что воспитали достойного сына. Не засцал, остановился и проявил гражданскую солидарность, ответственность.

Была бы новость про то, что молодого парня ограбили и убили на трассе, когда он остановился и хотел помочь - то ты бы здесь писал что-то вроде "Бля, никогда не останавливаюсь на трассе, это же пиздец небезопасно, что в голове у молодежи я не понимаю?"

[^]
MontAG1976
11.12.2020 - 11:08
1

Ярила

1. Мне очень понравились грамотная речь и пунктуация в топике. Сейчас редко кто так пишет 2. Комментатор про жадность начальства и вашу безвольность прав- нужно было взять день на подготовку машины и ее проверку. 3. Я уже неоднократно писал как в этом году на МКАД подъехал парень на гольфе и с хорошим домкратом и я решил вопрос за 5 минут (поймали гвоздь в колесо и в "дамской" машине был только домкрат -одно слово). Парень отказался от денег но я нашел что ему дать в небольшую благодарность. Он очевидно увидел что у нас "кончилось" колесо и мы пошли на островок безопасности с аварийкой.

[^]
Xeon2K
11.12.2020 - 11:13
-3

Ярила

Цитата (Leo006 @ 11.12.2020 - 13:52)
Был случай прошлой зимой. Дорога извилистая, скользкая. Меня немного занесло на повороте и утащило мордой в обочину.

Под "занесло" надо понимать: дорога извилистая, скользкая, а я как долбоеб хуярю на все деньги будто по прямому асфальту в солнечный день. Ну результат закономерен - не справился с управлением и въебался в сугроб.

[^]
Гексоген
11.12.2020 - 11:14
3

Ярила

Цитата (All80Ex @ 11.12.2020 - 02:49)
Ехал недавно с уфы через магнитку (инзер) в тюмень ночью, приспичило по малому, остановился в аварийном съезде-сам охренел, за 5 минут машины 3 остановилось спросить все ли в порядке, есть еще хорошие люди в наших селениях

Да у нас всегда тормозят, намедни встал на обочине, датчик наеб.. Пока ждал когда подвезут заколебался по рации говорить что всë норм, даже пару легковух тормозило. Ну и сам всегда спрошу нужно ли что.

[^]
Xeon2K
11.12.2020 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 11.12.2020 - 14:08)
Парень отказался от денег но я нашел что ему дать в небольшую благодарность.

"Москвичи", чо тут сказать...

[^]
GURAM
11.12.2020 - 11:20
0

Ярила

Добро всегда вознаграждается...

[^]
Pervachs
11.12.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (All80Ex @ 11.12.2020 - 02:49)
Ехал недавно с уфы через магнитку (инзер) в тюмень ночью, приспичило по малому, остановился в аварийном съезде-сам охренел, за 5 минут машины 3 остановилось спросить все ли в порядке, есть еще хорошие люди в наших селениях

Просто народ наслышан о 45сантиметровых членах ЯПовсев, и издалека увидев человееа с длинным членом в руках остоновливалис из за любопытсва.

[^]
pablomur
11.12.2020 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Нихилист @ 11.12.2020 - 09:37)
Цитата (Phacochoerus @ 11.12.2020 - 10:29)
не знаю, люди не то что злые но у меня в машине ключ на 10 и всё, отвертки даже нет. принципиально!

а не подскажешь, что это за принцип такой странный?

вот у меня принципиально в машине полный набор ключей рожковых, набор головок, две трещотки, по две отвертки + и -, бокорезы, пассатижи, провода, пакет с болтами, гайками и саморезами, вороток большой, WD40, смазка силиконовая, мультиметр есть еще, нож, ножницы... все это лежит в небольшом органайзере, при необходимости легко его можно вытащить

а все потому что я хоть и верю в людей, но рассчитываю всегда только на себя

А у меня штатный набор инструмента, телескопический балонник, жилетка и фонарь. Ну может простецкий набор головок- АКБ снять, если что.
Нахрена мне больше? Что можно отремонтировать на современной машине в дороге? Генератор снять- и то яма или подъёмник.

Не, если занесет на пустынные трассы зимой- буду готовиться к ожиданию помощи, но не к ремонту.

[^]
gobender
11.12.2020 - 11:35
-5

Балагур

Цитата (pticeed @ 11.12.2020 - 02:36)
В городах народ говно стал. А во на серверах, как-то раз проколол колесо на слишком людной дороге. Пока с напарником меняли, ни одна машина мимо не прошла. Все предлагали помощь.

Иди нахер деревенский. В городе куча контор которые приедут и починят, зачем время на мудаков тратить и заторы устраивать.

[^]
Desel
11.12.2020 - 11:39
0

Ярила

Мы втроём, ночью по трассе в метель ехали.
Увидили машину на обочине застрявшую.
Подошли предложили толкнуть.
Водила испугался. Сказал что вызвал помощь.
Мы с зади встали, толкнули.
Он с пробуксовкой улетел :)

[^]
Seryvolk
11.12.2020 - 11:40
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 11.12.2020 - 04:32)
помню, гонял я с отцом-дальнобойщиком в 80-90-х, так другие дальнобои сами останавливались когда мы просто на перекус останавливались, спрашивали, все ли нормально.
сейчас хер кто остановится, даже если голосовать будешь. на Култуке (кто знает - поймет) встали - прокладку дунуло - так заебались голосовать, никто не останавливался.
раньше люди другими были...

ну сам посуди - раньше частники одни дальнобоями были - моя машина, где захотел - встал. А сейчас все почти наёмники - и остановка фиксируется и спросят за неё и крайним сделают влёт... Но люди и правда меняются многие, сейчас говном по жизни стало выгоднее быть и им насрать на зашквар - капитализм меняет мозги, говно всплывает наверх.

[^]
Deathsaler
11.12.2020 - 11:42
4

Ярила

ночью возврашались из Еката в Тагил. 130 км всего. кто там был - знает, что есть участки, на которых связи нет вообще. 21 век, хули... на машине перерыв этот пролетаешь на машине минут на 10 и вроде как насрать вообще. а вот если пиздовать ногами - часа 2 пешком минимум. причем не особо понятно в какую сторону)))
время около 2-3 ночи. на градуснике -20-25 примерно. стоит классика, и уже остатками аккума аварийкой мигает - еле еле... молодые пацаны встали. по моде одетые. кроссы и ветровочка.
по зиме машина друг ровно до того момента, пока в ней работет движок. двиг встал - приплыли. вымерзает моментально.
погрелись немного и дотащил до новоуральска парней.
в таком раскладе не остановиться - ну я хз так карму себе гнуть.

[^]
mrnemo
11.12.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 11.12.2020 - 03:06)
Не, я понимаю на зимнике, в жопе мира, там, кстати, до сих пор взаимовыручка на уровне. И это логично, если нет спутникового телефона, ты попал. Связи на многие километры нет.

А здесь? Сотовая ловит, полно контор, оказывающих помощь за вменяемый прайс.
Есть даже группы, местные, кто на общественных началах мониторит обстановку.
Кстати рекомендую, перед поездкой на дальняк, изучать, кто, что, почем.

Безусловно Айрат молодца, но Айрат не всегда будет в наличии.

ЗЫ: тут народ пишет, мол черствые. Скажу за себя, на северах, где я понимаю ситуацию, всегда, подчеркну, всегда! останавливался и помогал.

А в центральной части, смысл? Эвакуация доступна. Что мешает вызвать спецов, приедут, заберут, довезут?
Опять же, сами поехали на дальняк, на незнакомой, неподготовленной, машине. Типа заставили. Телки что ли безвольные?
У нас бывало такое, мужики всегда четко брали день на подготовку автомобиля. Ругались, конечно, бывало, но народ бывалый, с головой, лезть в блудняк чревато. Иной раз по таким зимникам гоняли, где никого за день и не проедет. Там исправная машина = жизнь!

По сути о чем история?
О взаимовыручке, произволе начальства, безвольных сотрудниках и распиздяйстве. Ну и чуть чуть о жадности. Я уверяю, за 15-20 тысяч, через пару десятков минут, там бы очередь была. Из желающих помочь.

ЗЫ: ночь, уазик, пара типов возле, непонятных. Я, с семьей, хуй бы остановился, если речь про обжитые места, а не зимник, где всяких бандитов отродясь не бывало.

Да вполне останавливаются помочь и сейчас.
Из личного:
1. Сдохла "школодка" на генераторе. А из-за криво мной приделанной обратно обшивки приборной панели оказалась закрыта лампочка разряда аккума. Встал, аварийка, знак. открыл капот - пытаюсь понять в чём дело. Остановился один - помочь починить не смог, тащить - тяжеловат тяжёлый минивэн для его легковушки на вариаторе, второй - подготовленный внедорожник, дотащил легко и от денег отказлся.
2. На лукойловской заправке на М4 залили какую-то херню, машина заглохла через несколько сот метров. Пока "играл в тетрис" освобождая емкости для слива бака и сливал (разомкнул магистраль, кинул шланг на патрубок и 12В на бензонасос) подозрительную жижу - несколько машин по-очереди останавливались предлагали помощь. Заправился из запасной канистры и доехал нормально, на следующих 3х заправках меняя топливные фильтра.

[^]
kouzmin
11.12.2020 - 12:09
-1

Дарогу Падонкам!

Цитата (gobender @ 11.12.2020 - 11:35)
Цитата (pticeed @ 11.12.2020 - 02:36)
В городах народ говно стал. А во на серверах, как-то раз проколол колесо на слишком людной дороге. Пока с напарником меняли, ни одна машина мимо не прошла. Все предлагали помощь.

Иди нахер деревенский. В городе куча контор которые приедут и починят, зачем время на мудаков тратить и заторы устраивать.

А в месте где до ближайшего населенного пункта километров 100? Тоже "куча контор" приедут? faceoff.gif или по вашему за границами города жизни нет? У меня для вас тогда плохие новости cool.gif

[^]
Che510
11.12.2020 - 12:36
0

Шутник

Айрату, конечно же, уважение огромное...Молодец парень.
Сам поступаю так же. И так НАДО делать, потому что мы - люди.

Но, народ, если вы ночью на трассе или в удалённом месте видите аварийную ситуацию. Обязательно! Звоните по возможности любому близкому человеку, сообщайте ему, что вы едете туда, находитесь там, видите вот, и намерены сделать это.. Не прерывайте связь, если выходите из машины. Пусть видят. Не глушите машину.
Если с вами есть пассажир - пусть выходит он. Закрыл дверь, вы - блокируете замки.
Берегите себя!

Это сообщение отредактировал Che510 - 11.12.2020 - 13:31

[^]
Huyase
11.12.2020 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 11.12.2020 - 03:06)
Не, я понимаю на зимнике, в жопе мира, там, кстати, до сих пор взаимовыручка на уровне. И это логично, если нет спутникового телефона, ты попал. Связи на многие километры нет.

А здесь? Сотовая ловит, полно контор, оказывающих помощь за вменяемый прайс.
Есть даже группы, местные, кто на общественных началах мониторит обстановку.
Кстати рекомендую, перед поездкой на дальняк, изучать, кто, что, почем.

Безусловно Айрат молодца, но Айрат не всегда будет в наличии.

ЗЫ: тут народ пишет, мол черствые. Скажу за себя, на северах, где я понимаю ситуацию, всегда, подчеркну, всегда! останавливался и помогал.

А в центральной части, смысл? Эвакуация доступна. Что мешает вызвать спецов, приедут, заберут, довезут?
Опять же, сами поехали на дальняк, на незнакомой, неподготовленной, машине. Типа заставили. Телки что ли безвольные?
У нас бывало такое, мужики всегда четко брали день на подготовку автомобиля. Ругались, конечно, бывало, но народ бывалый, с головой, лезть в блудняк чревато. Иной раз по таким зимникам гоняли, где никого за день и не проедет. Там исправная машина = жизнь!

По сути о чем история?
О взаимовыручке, произволе начальства, безвольных сотрудниках и распиздяйстве. Ну и чуть чуть о жадности. Я уверяю, за 15-20 тысяч, через пару десятков минут, там бы очередь была. Из желающих помочь.

ЗЫ: ночь, уазик, пара типов возле, непонятных. Я, с семьей, хуй бы остановился, если речь про обжитые места, а не зимник, где всяких бандитов отродясь не бывало.

Во-первых, спасибо за здравый комментарий.
Во-вторых, буду пояснять.
Вы с высоты своего опыта и знаний описали сферического коня в вакууме. Который и машину проверит, карты скачает, обвешается доспехами, что на первой пониженной не тронется. Да, ещё и работодателя нахуй пошлёт, хуй с ним, семья голодная останется, зато я весь такой рэмбо съебу в закат на чёткой тачке, с картами, паролями, явками, и с прессом зелени под чёткую музыку.
Утрирую, канешн. Но и Вы чёт из разряда фантастики песданули.
О чём пост? Дык он в названии. Он о ком. О Айрате и о его поступке. Про нас, распиздяев можно умолчать было, но картина немного не полная была бы.
Распиздяи это дядь Вася, ровесник моего отца. Выжил достойно в перестройку. Был большим руководителем, ранее бульдозеристом в угольных разрезах на различных бульдозерах - дэт 250, чзпт 330. Воспитал троих детей. Все достойные люди. С одним его сыном учился в технаре, после в институте.
Ну а я, дык вообще отморозок. Пара профильных образований. Опыт работы от моториста и агрегатчика в автосервисе, руководителя в атп, инженера в иностранной компании, руководителя в иностранной компании, японской, не молдавской. В условиях крайнего севера. 2500 км за 7-10 дней, как здрасьте. И по зимникам и в распутицу.
В-третьих, я написал, что кинул с собой сумку инструмента. И это я ещё считаю себя перестраховщиком. Хотя он немного и пригодился. По средней полосе ездить я вообще не заморачиваюсь. Тут люди через 5-10-20 км.
Мне в хуй не стучал этот уазик. Если б кина не получилось, ЯП взял документы и деньги и прогулялся бы чудесной зимней ночкой до ближайшей гостинки. Морозу-то всего -20. На севере бывало даже мотор не запускали в такую теплынь! (Пизджю)).

Нет, действительно, пост не про наше распиздяйство, геройство и фсёхуёво.
Пост о человеке. О Человеке. Вот так правильно будет.
Всё верно Вы описали, здраво. Я и сам даже не думал, что кто-то остановится. Просто я стал чёрствый. А вот теперь не буду.
Прочтите Ю. Рытхэу Сон в начале тумана. Рекомендую.

[^]
Huyase
11.12.2020 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 11.12.2020 - 11:42)
ночью возврашались из Еката в Тагил. 130 км всего. кто там был - знает, что есть участки, на которых связи нет вообще. 21 век, хули... на машине перерыв этот пролетаешь на машине минут на 10 и вроде как насрать вообще. а вот если пиздовать ногами - часа 2 пешком минимум. причем не особо понятно в какую сторону)))
время около 2-3 ночи. на градуснике -20-25 примерно. стоит классика, и уже остатками аккума аварийкой мигает - еле еле... молодые пацаны встали. по моде одетые. кроссы и ветровочка.
по зиме машина друг ровно до того момента, пока в ней работет движок. двиг встал - приплыли. вымерзает моментально.
погрелись немного и дотащил до новоуральска парней.
в таком раскладе не остановиться - ну я хз так карму себе гнуть.

Красавчик, чё сказать.
Все мы были долбаёбами. Да и сейчас не особо умные. А со старением опять глупеть начнём.
Я уважаю старость. Когда бапка переходит дорогу еле-еле, я не дёргаюсь за рулём, я понимаю, что все мы будем такие. Немощные, глупые. Да, такова жизнь.
И детей Вы спасли. Это НАШИ дети. Человек - социальное животное.

[^]
Sevasilich
11.12.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Huyase @ 11.12.2020 - 03:30)
Так-то я и сам башкир, всмысле русские корни, а рождён в Башкирии.
Тут самый дружелюбный народ. Всегда башкиры с русскими дружно жили!
А кого сейчас назвать чистым башкиром?
Кого назвать чисто русским?
Вот то-то и оно. Все переженились и перемешались. Там и Татары свою кровь замесили и чуваши.
Башкирия самая многонациональная республика.
Это нехорошо.
Коренные башкиры должны как зеницу ока хранить свою культуру, свой язык, предания, историю.
Я так считаю.
Я русский, если чё. И мои предки жили здесь наверное до пришествия ёбаного еврея, которого повесили, как собаку. Наши же предки продолжали мирно сосуществовать.
Работаю с башкирами. Очень дружелюбный и честный народ. Много русских встречал подлецов.
Ни о чём не говорит?
С башкирами как-то проще. По-честному. Я в русских разочаровался.
Лжец на лжеце.
Да, обидно
Ну это ж РУССКИЕ!
Это гандоны, отребье, пресмыкающиеся перед армянами.
Это не русские.
Когда на моего непосредственного начальника орёт армян, а тот проглатывает... Нет это не русский. Русский бы вшатал его, и песдуй, паря на свой арарат! Вот это был бы русский!
А когда эти чмошники лебезят перед этой хуетой, я назову их нерусскими.
Потому, что у истинно русского человека есть достоинство.
Да!
Это не 45 см, а именно достоинство. Когда он чурке ответить в глаза сможет. Если не поймёт, то въебать. Тогда он русским человеком станет! А так? Говно на лопате.
Ребят. Я всё это наблюдал. Из нас русских хуй да нихуя!
С башкирами союз вековой, потому, что сами башкиры. Обезьян обратно в обезьянник и поставить границу.
Будут лезть, сожгём напалмом.
Блять, чё не так я опять пизданул?
Ну нахуй они нам эти черныши?
Торговать? - Пожалуйста!
Воевать? - Вам пизда, ребята, не обижайтесь.

Сам то понял, что написал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28522
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх