Самые трагические ошибки — ошибки воспитания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
17.11.2020 - 07:20
Статус: Offline

RIP

424
Я работаю в полиции. Мой контингент — несовершеннолетние преступники, чаще всего те, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления.

Моя история о них и их родителях.

Кучка пацанов четырнадцати лет решили вечером поразвлечься, отловили во дворе 8-летнюю девочку, жестоко избили и изнасиловали. Для справки — в 14 лет наступает частичная уголовная ответственность за определённые преступления, так что всем орлам грозит реальный срок. И начинается песня в исполнении хора родителей: «Как же так получилось?»

— Он такой хороший мальчик, — рыдает мамаша у меня в кабинете.

Да, женщина, я понимаю, какой это шок узнать, что твой сын — насильник. Нет, из него не выбивали показания, чтобы повесить на невинного ребёнка очередной глухарь. Даже независимая экспертиза показала, что он в этом участвовал, его опознала сама жертва, были свидетели, которые видели и слышали, как её тащат в подвал ваш сын и его друзья.

— А можно как-нибудь договориться? — уже другая мамаша пытается сунуть мне пухлый конверт.

Нет нельзя. Если сами не хотите на нары, уберите деньги. Во-первых, я мзду не беру, мне за державу обидно, а во-вторых, дело уже стало резонансным в нашем регионе, просто так замять даже закоренелый взяточник не сможет.

— Наверное, она их спровоцировала! — возмущается папаша.

— Второклассница? Спровоцировала?

— Да вы не знаете, какие сейчас девки! Одеваются как шлюхи и всякие тверки жопами крутят!

Ну да, классическое «сама виновата». Глядя на отца, я понимаю, почему сын таким растёт.

Все родители хором задают вопрос: «А что можно сделать?», имея в виду дать взятку, надавить на потерпевшую сторону и еще бог весть что. И никто ни разу не спросил: «Что МЫ сделали не так?»

Другая история. Девочка, 16 лет. Давно на учёте, имеет склонность к бродяжничеству, часто обнаруживается в квартирах взрослых мужчин. Семья благополучная, оба родители непьющие, но просто им наплевать на дочь. Они, не стесняясь, говорят, что она у них не удалась, зато младшие просто на загляденье — и красивые, и талантливые, и маму с папой слушаются. А старшая — дура, тварь, позор семьи, нужно было сделать аборт, а теперь поздно.

На все попытки провести профилактическую беседу ответ один — «Пусть шляется, где хочет, она уже взрослая».

Родители заинтересовались жизнью дочери лишь тогда, когда она от очередного кавалера подхватила венеричку и попыталась приобщить к своему образу жизни одну из младших сестёр.

Ещё один парень вроде как из благополучной семьи был пойман за распространение наркотиков. Работал курьером, чтобы заработать немного карманных денег. Стали выяснять, есть ли проблемы дома — а они всегда есть в таких случаях. Оказывается, у мальчика нет ни компьютера, ни телефона. Даже книги, кроме школьных учебников, запрещено иметь, никаких походов в кино и праздников — это у папы такой метод воспитания «настоящего мужчины, а не п… дора».

Стайка школьниц жестоко избила одноклассника, сняла это на видео и выложила в сеть. Здесь другая крайность — в компанию собрались девочки, которых дома учат брать от жизни всё и жить по праву сильного. Никаких запретов и ограничений — «Мы воспитываем ребёнка по японской методике, им там всё разрешают!» — или — «Мы растим свободную личность!» А мальчик, который сейчас лежит в больнице с проломленным черепом — он свободная личность или как? Перед своими обидчицами он провинился тем, что оставил негативный комментарий под фотографией одной из них. Я видела и комментарий, и фотографию. Я согласна с парнем, который написал, что имитировать оральный секс с огурцом — это тупость. В 12 лет — особенно.

Каждый раз я задаю себе вопрос — у кого из этих детей есть шанс вырасти нормальным человеком? У многих его нет. А всё потому, что вовремя не нашлось рядом взрослого человека, который бы объяснил, что такое хорошо и что такое плохо.

Не американские масоны и не рептилоиды разрушают наше общество — это делают люди.

Морали не будет. Её уже давно нет. Мне каждый раз приходится сталкиваться с трагедиями маленьких людей, и я мечтаю, чтобы на ребёнка нужно было получить разрешение, как на оружие.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
WP47
17.11.2020 - 07:24
52

Приколист

Плохо мы воспитываем свою молодежь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arguss
17.11.2020 - 07:25
124

Юморист

абсолютно согласен. инфантильность - чума нашего времени, похлеще спида и коронавируса вместе взятых. А это именно инфантильность родителей - играются только, а потом забивают на своих детей.

[^]
Вaреник
17.11.2020 - 07:32
13

Ярила

Молодым мамашам, папашам на заметку!

[^]
MM10
17.11.2020 - 07:33
134

Ярила

Метод кнута и пряника давно и не нами придуман. А теперь можно только пряник. И как воспитывать???
Если обезьянка не боится никаких последствий, зато знает свои права - это взрывная смесь.

где комнаты милиции, где колонии для малолетних преступников, где их учет, в конце концов? какими инструментами обладают взрослые, чтобы повлиять на опизденевшего от гормонов высерка? Сами же законотворцы напринимали законов, по которым проще обойти это говно стороной, чем воспитать его.

[^]
mrzorg
17.11.2020 - 07:39 [ показать ]
-61
barol66
17.11.2020 - 07:43
25

Шутник

Да просто они ни кому не нужны. Детский сад, школа больше не воспитывают, оказывают услуги...

[^]
DIMM54
17.11.2020 - 07:43
15

Ярила

Так почитаешь и начнешь верить в то что и по ту сторону погон есть работающие существа....

[^]
ferero
17.11.2020 - 07:46
6

Ярила

Все люди разные и всем нужен разный подход

[^]
mrzorg
17.11.2020 - 07:47
20

Ярила

Цитата
Не американские масоны и не рептилоиды разрушают наше общество — это делают люди.

Как не жидомасоны и рептилоЙды??? А то тогда? blink.gif

[^]
Zaryatv
17.11.2020 - 07:49
36

Ярила

Цитата
Так почитаешь и начнешь верить в то что и по ту сторону погон есть работающие существа....

Особенно, которые пишут про первый пункт: мзду не беру.. Но в то же время есть и второй пункт: что огласку получило и уже ничего сделать нельзя.
У нормальных только первый пункт: не беру и точка.

[^]
ALF43
17.11.2020 - 07:51
82

Весельчак

Учительница первая моя, Валентина Ефимовна, земля Вам пухом. Спасибо Вам огромное, за кучу сломанных об нас метровых указок и иные воспитательные меры. Мы сами же эти указки потом на уроках труда и делали для Вас и других Учителей. Спасибо за то, что продленки были. Нормальные истории детства у нас были, а не это вот все.

P.S. Сейчас журнал "Семья и школа", тот из 80-х, 146% признают экстремистской литературой.

[^]
Azorych
17.11.2020 - 07:53
87

Козел-провокатор

Цитата (mrzorg @ 17.11.2020 - 07:39)
Цитата
— А можно как-нибудь договориться? — уже другая мамаша пытается сунуть мне пухлый конверт.

Нет нельзя. Если сами не хотите на нары, уберите деньги. Во-первых, я мзду не беру, мне за державу обидно, а во-вторых, дело уже стало резонансным в нашем регионе, просто так замять даже закоренелый взяточник не сможет.

Ага, а сказочный единорог престал вдруг срать радугой. lol.gif
Нет такого преступления, от которого ебучая путенская вертикаль полицаев и прокуроров не смогла бы отмазать сынульку какого-нибудь её "винтика". вопрос только в суме взятки.

Ососбенно, если речь о "ээээ пабрацки, да, слюшай - Рафик нэувиновен, мамай клилянус! вах!" moderator.gif

Такое ощущение, что сам Путин тебя в жопу выеб, самолично и у тебя «тонкий шрам на любимой попе и рваная рана в твоей душе»© gigi.gif
Даже в теме про детей ты его сумел приплести.
Ты психиатру покажись, это уже навязчивая идея.
И да, вместо интернета и блевоты на нашу страну, воспитывал бы детей, пока не поздно.

[^]
Мышшшь
17.11.2020 - 07:57
34
Статус: Online

я_в_рыло

Все начинается с того, что "вот тебе, деточка, смартфон, играйся в коляске, только не ори".

[^]
AlexJew
17.11.2020 - 07:57
6

Ярила

Цитата (MM10 @ 17.11.2020 - 07:33)
Метод кнута и пряника давно и не нами придуман. А теперь можно только пряник. И как воспитывать???
Если обезьянка не боится никаких последствий, зато знает свои права - это взрывная смесь.

где комнаты милиции, где колонии для малолетних преступников, где их учет, в конце концов? какими инструментами обладают взрослые, чтобы повлиять на опизденевшего от гормонов высерка? Сами же законотворцы напринимали законов, по которым проще обойти это говно стороной, чем воспитать его.

И многих колония исправила?

[^]
SOVuwka
17.11.2020 - 08:05
37

Приколист

А когда их воспитывать? Чуть свет, родители бегут на работу, вечером придя с работы- готовка -уборка. Хорошо если есть время проверить уроки... когда воспитывать? По выходным?

[^]
Zigana
17.11.2020 - 08:05
11

Ярила

но вы же не будете отрицать, что есть процент врожденных психопатов. И они в основном, и попадают в детскую комнату и в тюрьму. Там конечно зависит от воспитания, но НЕ ТАК УЖ И МНОГО!

Это сообщение отредактировал Zigana - 17.11.2020 - 08:13

[^]
barol66
17.11.2020 - 08:09
88

Шутник

Выскажусь, уж больно близкая для меня тема. У меня таких 22 парня, 13-14 летних, они очень разные, две трети из неполных семей, трое опекаемые, из разных социальных слоев. Третий год мы вместе. Считаю, что у меня получилось сделать коллектив, они научились дружить. Мне предлагали другие, более высокие и оплачиваемые должности, но уйти от них не могу и не хочу. Просто надо видеть в них ЧЕЛОВЕКА, научить видеть хорошее, заинтересовать, и все получится.

[^]
laz77
17.11.2020 - 08:13
8

Ярила

Мы теряем свои корни,мы перестали называть детей Эрастами...

[^]
кортес17
17.11.2020 - 08:15
29

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 17.11.2020 - 14:49)
Цитата

Особенно, которые пишут про первый пункт: мзду не беру.. Но в то же время есть и второй пункт: что огласку получило и уже ничего сделать нельзя.
У нормальных только первый пункт: не беру и точка.

Неверно понято.

Тут видимо имеется ввиду: "Не ходи с конвертом по другим сотрудникам. Не ищи оборотня. Он может и существует, но и он тебе в этой ситуации не поможет".

[^]
гендольф
17.11.2020 - 08:19
2

Хохотун

Согласен с автором. Посмотришь на некоторых роДятелов и думаешь , что дети нахаляву достались.

[^]
Blatero
17.11.2020 - 08:22
15

Blatero

Цитата
и я мечтаю, чтобы на ребёнка нужно было получить разрешение, как на оружие.

вот с этим очень согласен..
а некоторым нужно этот орган демонтировать нахуй..и совсем не обязательно зашивать или резать, пусть ебутся как кролики, но не размножаются никогда.

[^]
Skotovod777
17.11.2020 - 08:23
9

Юморист

Бесполезно воспитывать детей - они будут похожи на тебя самого.
Фраза расхожая, но что то в ней есть.

[^]
mrzorg
17.11.2020 - 08:24 [ показать ]
-35
Ksenja76
17.11.2020 - 08:25
6

Важная птица

Фраза * это же дети* не оправдывает скотское поведение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49244
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх