Кандидат в члены КПСС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
20.01.2018 - 16:38
Статус: Offline

Дед Ломыч

159
Ещё будучи на срочной, я написал заявление о принятии меня в КПСС.
Командир и замполит дали мне рекомендации, меня вызвали в отряд и на партсобрании, после выслушивания, мне поручили усилить мои знания политэкономики и установили мне кандидатский срок в 2 года.
Дня три я болтался в отряде, сожрав все пирожные в чипке, а затем зампол отряда выдал мне кандидатский билет и заодно поздравил с поступлением в * высшее военное командное училище

Этот срок заканчивался 19 августа 1991-го года.

Три дня мы спали в брониках возле оружейки. Три блядь ЁБАНЫХ ДНЯ!!!

И ни одна падла не отдала приказ. Приказ! Нам нужен был только ПРИКАЗ!!!

И не только нам, а тысячам таких же как и мы, которые ждали, которые надеялись, которые верили - что вот, что наконец-то!

Просрано...

Но Моральный Кодекс Строителя Коммунизма я помню до сих пор. Хоть Коммунистом Великой Страны так и не стал.

Кандидат в члены КПСС

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CadiaGuard
20.01.2018 - 16:40
45

Победитель Хаоситов

А я только Октябрёнком успел побыть cry.gif

Это сообщение отредактировал CadiaGuard - 20.01.2018 - 16:42

Кандидат в члены КПСС

[^]
ТAТAРИH
20.01.2018 - 16:42
6

Ярила

Хотел, получай: такую страну просрали....

[^]
Bigfey
20.01.2018 - 16:44
12

Юморист

Ничего не просрано, партия провела ребрейдинг и теперь она называется Единая Россия. Вступить в неё, говорят стало очень просто - написал заявление и всё, не надо никаких моральных кодексов учить.

[^]
VSkilled
20.01.2018 - 16:46
130

Хохмач

Ну, собсно, "партбилет" усилиями вредителя-Хруща стал чем-то в роде пропуска в более сладкую жизнь.

То есть если при Сталине наличие партбилета при совершении преступления являлось отягощающим обстоятельством (опозорил высокое звание коммуниста), то при хруще и после, партбилет стал индульгенцией, которой было можно откупиться от тюрьмы.

В результате, "в партию" стала стекаться откровенная мразь.

Которая накопилась до критической массы, ибо "чисток" — не было.

Это к вопросу ПОЧЕМУ "ни одна падла не отдала приказ" и ПОЧЕМУ мировую систему социализма, вместе с СССР — сдали без боя.

[^]
wedmack
20.01.2018 - 16:47 [ показать ]
-24
pplexa
20.01.2018 - 16:48
8

Ярила

жаль.
ох как жаль.

Но так всегда было, лорды и сэры пишут пасквили и играют в театр, а войны и пизанты за все это расплачиваются.

Хотя, странно, что истинные коммунисты продались за два дублона и зеркальце.
Где-то упустили в воспитании.

А Вам спасибо, уверен, что приказ был-бы выполнен.

[^]
AlHighlander
65

Ярила

ТС, да ладно, ты ждал приказа и сейчас тебе стыдно.
ВСЕ нынешние либерал-демократы были членами КПСС и давали присягу СССР, в т.ч. и Путин. Они подписывали бумагу о том, что клянутся защищать Советский Союз, а в случае предательства - встать к стенке.
Они не просто предали страну, они предали идею равенства и братства, социальной справедливости. Они предали наших дедов, которые воевали против капитализма и против власовского флага.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
от 15 марта 1996 г. № 157-II ГД

О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР
17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР
Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Подтвердить для Российской Федерации - России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.

2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.

Есть шанс вернуть всё на рельсы справедливости.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 20.01.2018 - 16:51

Кандидат в члены КПСС

[^]
Бокин
28

Ярила

Когда служил был у нас один ефрейтор срочник, из Азербайджана, так он в КПСС рвался так, что даже подозрительно стало, оказалось всё довольно прозаично - без членства КПСС в их республике ничего не светит, в смысле карьеры, максимум - товаровед. А чтобы вступить в КПСС в республике - денег у их семьи мало.

Сколько всяких "подарков" его отец в часть привёз и не сосчитать.

Приняли его в КПСС, причём срок кандидатства был установлен в 1 год (чтобы успел за время службы).

У меня срок кандидатом был тоже 1 год. Без членства в КПСС на левое кресло (командира корабля) и думать нечего.

[^]
Mikk
20.01.2018 - 16:49
13
Статус: Online

Ярила

Как меня напрягали вступить в КПСС! Дело в том, что по разнарядке, на одного ИТР (а им надо было в партию по карьерныым соображениям) надо было принять определенное количество рабочих. А я работал слесарем в НИИ, где ИТР была масса, а рабочих мало. За мной хвостом ходили и обещали ништяки всякие. А я отмазывался, типа недостоин высокой чести. Так то было похрен, но смущали членские взносы и необходимость убивать время на партсобраниях. Это начало 80-х, для временной привязки.

[^]
RedReaper
13

Правдоруб-затейник

Цитата (CadiaGuard @ 20.01.2018 - 23:40)

Такая же хрень, пионэры на мне и закончились, даже вступить не успел cry.gif

А моральный кодекс, был действительно моральным... Не то, что сейчас, в ходу только деньги и аморалка moral.gif

- Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
- Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
- Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
- Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
- Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
- Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
- Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
- Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
- Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
- Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
- Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
- Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Это сообщение отредактировал RedReaper - 20.01.2018 - 16:54

[^]
50раз
8

Приколист

Я ,рядом с тобой! Прорвёмся!

[^]
Condorita
20.01.2018 - 16:51
16

Una gata rabiosa

Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2018 - 16:38)
И ни одна падла не отдала приказ. Приказ! Нам нужен был только ПРИКАЗ!!!

А кто его должен был отдать? Тряпка и болтун Горбачев? Счас....

Вашим командирам надо было не ждать приказа сверху, а собираться и громить эту самую дерьмо....кратию на корню.

[^]
Egorcha
13

Приколист

так-то в СА в партию самые суки вступали... например, старшина-армянин из соседней роты, который уехал на дембель, спиздив 3 дипломата с подарками для родных у своих же товарищей...
Меня после службы парторг завода сильно уговаривал вступить (ибо грузчики хорошо зарабатывали и взносы ессно приличные платили)...
А вот после института я в госслужащие подался - дык там очередь стояла, поэтому так и не вступил...
old.gif

[^]
Tropilexen
-6

Ярила

когда нас должны были брать в пионеры.. все дети просто рвали галстуки на линейке, страна изменилась.

[^]
Pадиотехник
20.01.2018 - 16:52 [ показать ]
-18
Hegge1
20.01.2018 - 16:54 [ показать ]
-17
wedmack
20.01.2018 - 16:56
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.01.2018 - 16:48)
ТС, да ладно, ты ждал приказа и сейчас тебе стыдно. <br>ВСЕ нынешние либерал-демократы были членами КПСС и давали присягу СССР, в т.ч. и Путин. Они подписывали бумагу о том, что клянутся защищать Советский Союз, а в случае предательства - встать к стенке.<br>Они не просто предали страну, они предали идею равенства и братства, социальной справедливости. Они предали наших дедов, которые воевали против капитализма и против власовского флага. <br><br>ПОСТАНОВЛЕНИЕ<br>Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации<br>от 15 марта 1996 г. № 157-II ГД<br>О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР<br>17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР<br>Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах<br><br>Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:<br>1. Подтвердить для Российской Федерации - России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.<br><br>2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.<br><br>3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.<br><br>Есть шанс вернуть всё на рельсы справедливости.

[^]
Свояк
20.01.2018 - 16:58
3

Ярила

Я тоже успел побывать кандидатом. Целый год.
Работал тогда в Краснодарской пусконаладке. И был в командировке в Бендерах. И тут телеграмма: срочно прибыть. Ну я на перекладных автобусах через Крым и рванул домой. Приехал, в чем дело? А давай мы тебя в КПСС примем? Да хер с вами, принимайте, только из очереди на квартиру не выкидывайте.
Хорошо, щас мы тебя примем, а то у нас план по новичкам горит... блеать, ты не гегемон, а инженер, а у нас план по гегемону горит. Ошибочка вышла... хуйня, щас исправим. И парторг сука, прям при мне приписывает мне в трудовой к инженеру через черточку - наладчик. Это, грит, уже почти гегемон. Ну и в райкоме все прошло без проблем.

А потом СССР распался и КПСС перестала существовать.

[^]
Jel
20.01.2018 - 16:59
10

Бабайка

Почему 2 (два) года-то? Не доверяли, что ли, Ломыч?!! Обычный же срок - год.
А, вообще, история - один в один моя. Октябрёнок, пионер, комсомолец, кандидат в члены КПСС - ступени моей ТОЙ жизни. И на каждой ступени я не сидел сложа руки - был звеньевым октябрятской звёздочки. Приняли в пионеры - через некоторое время стал председателем Совета дружины школы, за успехи и достижения был награждён путёвкой в Артек. Комсомолец - секретарь комсомольской организации школы. В Армии стал старшиной роты, тоже рулил комсомольцами. Было предложено стать членом КПСС - командование рассчитывало, что я останусь на сверхсрочную. Не срослось... Мне нечего стыдиться.

Это сообщение отредактировал Jel - 20.01.2018 - 17:19

[^]
Mikk
20.01.2018 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 20.01.2018 - 16:51)
когда нас должны были брать в пионеры.. все дети просто рвали галстуки на линейке, страна изменилась.

В пионеры да, гордились, галстук напоказ носили. А в комсомол я уже за два отгула с произаодственной практики вступал в ПТУ. Им надо было стопроцентный охват рабочего класса показать.

Это сообщение отредактировал Mikk - 20.01.2018 - 17:03

[^]
patamu4to
20.01.2018 - 17:04
1

десять квадратиков

Цитата (CadiaGuard @ 20.01.2018 - 18:40)

lol.gif Салага! Я до пионера до рос

[^]
Hanomag
20.01.2018 - 17:04
23

Юморист

На счет 1991 года, путча, ГКЧП и "отдать приказ" - идите вы в жопу!

Прекрасно помню 1991.
Народ ГКЧП возненавидел сразу же - лютой ненавистью.
И эти старые рожи на их пресс-конференции - вызывали отвращение.

ГКЧП воспринимался как откат к прошлому - с однозначным "закручиванием гаек".
А к тому времени коммунистическая идеология и КПСС настолько заебали -
что очередных высерков, решивших, что народ снова надо загнать в стойло -
этот самый народ готов был порвать на куски.

Это сейчас какие-то мудаки пишут "не отдали приказ" - бля, да в те дни вся страна сплотилась против этих уебанов со Старой площади - лишь бы не допустить возвращения к совку.

Я не про современную ситуацию пишу.
Не про то, куда мы пришли за 30 лет.
Понимаю - что они тоже руководствовались какими-то светлыми
идеями "спасения страны от развала и разврата".

А про то, что поддержки народа у этих партийцев не было вообще.
Поэтому они и проиграли.

[^]
Lomamaisty
20.01.2018 - 17:07
0

Дед Ломыч

Цитата (Jel @ 20.01.2018 - 16:59)
Почему 2 (два) года-то? Не доверяли? Обычный срок - год.

Ну, не знаю. Мама моя тоже 2 года кандидатом проходила, в начале 70-х

[^]
Hegge1
20.01.2018 - 17:09 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16411
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх