Кандидат в члены КПСС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванjnitkmyb
20.01.2018 - 18:09
0
Статус: Offline

просто человек

вечная тема

[^]
Эникеев
20.01.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 20.01.2018 - 17:09)
У меня дед из 29 лет по 58й статье отсидел 18 пришёл с туберкулёзом и чере 2 года умер.
За одно только это всех коммунистов в расход на йух.
Жалельщики бл...
Приказ ему не дали, вот бы я с тобой в 1991ом пообщался.

И у меня дед отсидел. Его дети (мои дядьки и тётки) к нему в лагерь ходили, чтобы поесть!
Кому верить? Тебе? Или всё таки моей тёте, которая мне это рассказывала? И фотография есть и мемуары деда!!!

[^]
Pадиотехник
20.01.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Condorita @ 20.01.2018 - 20:06)
У меня дед из 29 лет по 58й статье отсидел 18 пришёл с туберкулёзом и чере 2 года умер.
Жалельщики бл...

А я бы с тобой пообщалась... В Беларуси. Поверь мне,что тебе не до ЯПа было бы после встречи с нашей милицией.

Ваша милиция по сравнению с нашей полицией просто ангелы с погонами.

[^]
Эникеев
20.01.2018 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2018 - 17:20)
Жалельщики бл...

Ты? Да чтоб ты со мной сделал?

Да если б был ПРИКАЗ, мы бы блядь живого места от дерьма дерьмократического не оставили, смели бы нахуй вместе с вашим ельцыным в канализацию, и Страна бы даже не заметила этого, и жила бы и работала дальше

Пообщался бы он со мной

Из-за таких как ты и получилось - ПРОСРАНО

Факт. Я бы помог. Только я был в эти дни в г. Шевченко, Казахской ССР. Знакомился с родителями первой бывшей.Страшновато было возвращаться.

[^]
Мутатор
20.01.2018 - 18:33
3

Дед Мазай

Я тож на срочной подал заявление в1987, лежа в госпитале после ранения за речкой, тож сразу предложили в ВУ. Поступил. Закончил в 1991, так кондитдатом и остался, сначала из за дисциплины (в самоходы часто ходил), а потом нахуй не надо стало... biggrin.gif

[^]
BigHarry
20.01.2018 - 18:55
7

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2018 - 16:38)
И ни одна падла не отдала приказ. Приказ! Нам нужен был только ПРИКАЗ!!!
...
Просрано...

Я не понимаю - какого приказа вы ждали? Взять оружие и идти стрелять в толпу народа, которая собиралась на демонстрациях против ГКЧП? Там были простые люди, которые верили в то, что без КПСС будет лучше. Эти люди не могли заглянуть в будущее и увидеть, что там будет все просрано. И откуда такая уверенность в том, что победи тогда ГКЧП - сейчас бы мы жили лучше?

[^]
Lomamaisty
20.01.2018 - 19:00
-1
Статус: Online

Дед Ломыч

Цитата (Мутатор @ 20.01.2018 - 18:33)
Я тож на срочной подал заявление в1987, лежа в госпитале после ранения за речкой, тож сразу предложили в ВУ. Поступил. Закончил в 1991, так кондитдатом и остался, сначала из за дисциплины (в самоходы часто ходил), а потом нахуй не надо стало... biggrin.gif

Я над речкой служил

Почти весь вывод ОКСВА через наше хозяйство прошёл

Иногда в день блок сигарет ребятам раздавали
Глаза у них конечно были
Ну, глядели они на нас, как на тыловых
Не будешь же им рассказывать о наших вылетах, да им и похуй было бы, они домой ехали
Домой

[^]
sergatver
20.01.2018 - 19:01
7

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Они предали наших дедов, которые воевали против капитализма и против власовского флага.

не пизди. не воевали они против капитализма, война была Отечественной, а не классовой. воевали за Родину, за страну, за Сталина наконец, но ни о какой борьбе с капитализмом даже речи не могло быть, не до этого было. а про "власовский флаг", как ты его называешь, большая часть наших прадедов вообще не знала. Власов был для них предателем, который повернул оружие против своего народа, а белым он был или красным - это никого не волновало. он был врагом и точка. так что не надо пихать ВОВ в классовые разборки. воевал и победил народ - и пролетарии, и крестьяне , и интелегенция

[^]
VadimViy
20.01.2018 - 19:44
4

Ярила

NC уже с армии готовился к сладкой жизни номенклатурщика ) у нас тоже был один такой ) стал кандидатом, т.к. дома родня вся была из номенклатуры и ему заренее уже прочили хлебное место )

[^]
tugodum
20.01.2018 - 19:51
0

Ярила

О, как приятно вспомнить Кодекс - сколько денег мы зарабатывали. Нарисуешь красный прямоугольник - 10 р. Красный с серпом и молотком - 50 р. а на кодексе было от 4 00 и выше. в зависимости от размера и парторга.

[^]
Artmy
20.01.2018 - 19:57
6

Ярила

Когда страна внутренне сильна - не надо никаких приказов
Она просто стоит и все, как скала в море. Потому что прочная
Ну, а берег из песчаника рано или поздно рухнет, подмываемый волнами

[^]
БЛОНДОТОП
20.01.2018 - 20:00
-1

Весельчак

old.gif

[^]
мастер123
20.01.2018 - 20:03
4

Ярила

Что-то мне подсказывает, что нынешняя власть даже на секунду не задумается, чтобы дать приказ стрелять в народ, не то что при "кровавом" коммунизме...

[^]
Эникеев
20.01.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 20.01.2018 - 19:01)
Цитата
Они предали наших дедов, которые воевали против капитализма и против власовского флага.

не пизди. не воевали они против капитализма, война была Отечественной, а не классовой. воевали за Родину, за страну, за Сталина наконец, но ни о какой борьбе с капитализмом даже речи не могло быть, не до этого было. а про "власовский флаг", как ты его называешь, большая часть наших прадедов вообще не знала. Власов был для них предателем, который повернул оружие против своего народа, а белым он был или красным - это никого не волновало. он был врагом и точка. так что не надо пихать ВОВ в классовые разборки. воевал и победил народ - и пролетарии, и крестьяне , и интелегенция

Согласен в том смысле что победили не коммунисты, а народ! Правдо народ был многонациональным и сплочённым под флагом коммунистической партии. Но тут главное что все были едины и отстаивали нашу общую Родину.
В которой законодательно была оговорена самостоятельность всех республик принимать свои законы, если они не противоречат Конституции СССР. Не юрист, могу быть не точным, выражаю своё мнение.
Таки в 1991 году все захотели свободы. Удивляет в этом одно. Захотели этого не только лишь все. А союз таки развалили.
Жаль, конечно. Но по результатам сотрудничества в постсоветском пространстве сотрудничать можно со всеми странами бывшего СССР! Кроме, билять одной. И почему руководители этой страны так себя ведут, мне не понятно.
Я ненавижу слово "менталитет", но я пьян и искать синоним мне лень.
Так вот. У украинцев такой же менталитет что и у россиян. Мы братья! А как украинцы допустили к власти хохлов... Это и нам, россиянам предупреждение.

Моё мнение.

[^]
Эникеев
20.01.2018 - 20:06
-3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 20.01.2018 - 20:03)

Что-то мне подсказывает, что нынешняя власть даже на секунду не задумается, чтобы дать приказ стрелять в народ, не то что при "кровавом" коммунизме...

Смотря в какой стране ты живёшь. Приказ такой правительство России не сможет дать. Некому. Если ты россиянин, какой бы ни был приказ, стрелять в тебя я не стану. Но прикладом отхуячу, извиняк! )))
Или ты меня! )))

[^]
StasikRaduga
20.01.2018 - 20:09
0

Ярила

ну я так и живу уже 46 лет. ушол фступать в партию

[^]
Эникеев
20.01.2018 - 20:11
-2

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 20.01.2018 - 20:09)
ну я так и живу уже 46 лет. ушол фступать в партию

Не, не уходи! ЯПовцев не принимают никуда! )))

[^]
OSNAZ
20.01.2018 - 20:18
3

Водяной

Жалельщики бл...

А мой дед, работяга с лесозавода,1906 года рождения Стаж с 1912 трудовой. Трое детей. Член ВКП (б) с довойны С июля 41-го До декабря 43 в пехоте рядовым провоевал. В пехоте два с половиной года, блять.! И погиб, чтобы ты, урод жил и говном тут плевался Сука ты. moderator.gif

[^]
зудука
20.01.2018 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 20.01.2018 - 16:49)
Как меня напрягали вступить в КПСС! Дело в том, что по разнарядке, на одного ИТР (а им надо было в партию по карьерныым соображениям) надо было принять определенное количество рабочих. А я работал слесарем в НИИ, где ИТР была масса, а рабочих мало. За мной хвостом ходили и обещали ништяки всякие. А я отмазывался, типа недостоин высокой чести. Так то было похрен, но смущали членские взносы и необходимость убивать время на партсобраниях. Это начало 80-х, для временной привязки.

А товарищ мой отказался в последний момент. Уже и кандидатский срок отходил. И тут услышал краем уха, что типа вот двух рабочих сегодня примем и можно одного ИТР принимать. И залез в залупу. А был весьма идейный и прям "юноша бледный со взором горящим". И на следующем собрании вступать не стал. Отдал парторгу заявление с нежеланием вступать в партию только ради статистики.

Egorcha и тебя возможно "для статистики" звали. Наша парторганизация была общая цех+отдел. Причем число работников в цехе в половину меньше, чем в отделе. Так что конструкторам проблема была в партию вступить. В цехах основного производства было проще. Рабочих вполне отвечающих идеалам коммунистического движения, передовиков, не пьющих, идейных - много. В партию их принимали. ИТР - несколько десятков на несколько сотен рабочих. А вот в "чистых" отделах, ни к какому цеху "не привязанных", например из заводоуправления, совсем уж тяжело. Но там заводской парторг вместе с отделом кадров растили "кадровый резерв". Хочешь в партию - иди в цех, на узкий участок, начальником участка, начальником смены, мастером. Год-два в цехе и ты с партбилетом. Кто то карьеру делал. А кто то сдувался.

[^]
SAMSAM2007p
20.01.2018 - 20:33
4

Балагур

Цитата
Согласен в том смысле что победили не коммунисты, а народ!

А вот здесь не нужно отделять коммунистов. Выше уже разъяснили, что при совершении нехорошего ответственность у коммуниста выше.

Цитата
Смотря в какой стране ты живёшь. Приказ такой правительство России не сможет дать. Некому. Если ты россиянин, какой бы ни был приказ, стрелять в тебя я не стану. Но прикладом отхуячу, извиняк! )))
Или ты меня! )))

Ну, да полиция, Россгвардия, краповые, малиновые и т.д. береты. Зачем стрелять, патроны тратить.

По содержанию поста и отдельных комментариев - отдельные личности в широком спектре воинских и гражданских званий рвались в номенклатуру в стране, где от Кодекса строителя коммунизма не осталось и буквы, буквально все вовлечены в товарно-денежные отношения, про законность говорить не стоит, ибо милиция совершает больше преступлений, чем раскрывает, армия превратилась в военные поселения (чего батюшкам-царям не удалось сделать), власть состоит из кланов и т.д. Будучи в номенклатуре, открываются широкие возможности для устройства личной сладкой жизни. Но времена наступили другие. И причина, на мой взгляд, простоя - желание теневые товарно-денежные отношения перевести в легальные. Поэтому и приказ никто не отдал, и никто не взял на себя ответственность. И поддерживать ГКЧП было некому, а, главное, не зачем. Ибо никто не хотел возврата в ту ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, на которую здесь время от времени сопли распускают.

[^]
qazqwe
20.01.2018 - 20:34
0

Ярила

кандидатский билет был на три года расчитан, мксимум ...
замполит заебал, вступил, три года почти проходил, ну и партии конец ...
ну её на хуй ...

[^]
Hegge1
20.01.2018 - 20:38
0

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (OSNAZ @ 20.01.2018 - 20:18)
Жалельщики бл...

А мой дед, работяга с лесозавода,1906 года рождения Стаж с 1912 трудовой. Трое детей. Член ВКП (б) с довойны С июля 41-го До декабря 43 в пехоте рядовым провоевал. В пехоте два с половиной года, блять.! И погиб, чтобы ты, урод жил и говном тут плевался Сука ты. moderator.gif

Ты меня не сучь, мы люди взрослые не пристало нам срачь разводить.
У меня второй дед в 17 лет из под Омска в 1943 на фронт ушел, под Варшавой в братской могиле остался.
Но воевать он ушёл не за пидоров коммунистов, а потому что родина в опасности была.

[^]
Condorita
20.01.2018 - 20:42
1

Una gata rabiosa

Цитата (BigHarry @ 20.01.2018 - 18:55)
...
Просрано...

Я не понимаю - какого приказа вы ждали? Взять оружие и идти стрелять в толпу народа, которая собиралась на демонстрациях против ГКЧП? Там были простые люди, которые верили в то, что без КПСС будет лучше. Эти люди не могли заглянуть в будущее и увидеть, что там будет все просрано. И откуда такая уверенность в том, что победи тогда ГКЧП - сейчас бы мы жили лучше?

А почему другие люди это видели? В смысле возможность развала и гнилую суть всяких собчаков.

Простые люди? Черта они простые, там простецов было от силы процентов 10.

[^]
Silver867
20.01.2018 - 20:42
5

Ярила

Цитата (BigHarry @ 20.01.2018 - 18:55)
...
Просрано...

Причём значительную часть толпы составляли женщины и подростки - сомневаюсь я, что ТС стал бы в них стрелять…

Это теперь все такие диванные Рэмбо, а в августе 1991 я вообще не видел вживую ни одного человека, который осмелился бы сказать, что он за коммунистов. cool.gif

[^]
мотоИгорь
20.01.2018 - 20:43
-3

сила в правде

Товарищи!
У вас есть шанс сбросить этот груз с плеч, эту тяжелую память о том когда могли, но не смогли!
Зюга за 96 отдал должок. Осталось за 91 и 93.
Жизнь дает вам реванш отстоять Родину! Отстоять справедливое общество, которое мы почти потеряли! Голосуйте за Грудинина и будьте готовы dont.gif

Кандидат в члены КПСС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16412
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх