Кандидат в члены КПСС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кочегар77
21.01.2018 - 01:04
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Тогда членство в партии не предоставляло особых льгот! Оно предоставляло возможность двигаться по каръерной лестнице, да! Но вместе с этим, налагались вполне ясные обязательства!
Многие!!!. Хотя бы сейчас, кто помнит про этикет?

Я помню. Я не пытаюсь выпятиться, не о том речь. Я просто довольно долго варится в той партийной кухне, и знаю все по себе, не со слов дочери офицера или дедушки сидящего по 58 аж 18 лет. Я говорю о том, что беспартийным, многие должности как гражданские так и военные были недодоступны по причине нечленства (красивое слово). Как это -... таких не берут в космонавты. И поверь будучи даже их членом (партий), не совсем можно соглашаться. Если что стаж в той партии 12 лет.

[^]
Кочегар77
21.01.2018 - 01:05
1

Приколист

Цитата
Тогда членство в партии не предоставляло особых льгот! Оно предоставляло возможность двигаться по каръерной лестнице, да! Но вместе с этим, налагались вполне ясные обязательства!
Многие!!!. Хотя бы сейчас, кто помнит про этикет?

Я помню. Я не пытаюсь выпятиться, не о том речь. Я просто довольно долго варится в той партийной кухне, и знаю все по себе, не со слов дочери офицера или дедушки сидящего по 58 аж 18 лет. Я говорю о том, что беспартийным, многие должности как гражданские так и военные были недодоступны по причине нечленства (красивое слово). Как это -... таких не берут в космонавты. И поверь будучи даже их членом (партий), не совсем можно соглашаться. Если что стаж в той партии 12 лет.

[^]
Skafish
21.01.2018 - 01:09
3

Негритянский сигарьгатор

На мой взгляд, всё было просто как 2х2. Горбач со своей политикой заебал. Людям видевшим в видеосалонах жирную буржуйскую жизнь, захотелось ништяков, которых они заслуживают. Квартирный обмен, дефицит товара, и прочие мелочи, которые можно было исправить своевременно принятием законов - это не стоило того, чтобы разваливать страну.
Просто ГКЧП были одни из тех, старых! Которые тоже ассоциировались с Грбачём!
Но их промашка была в невнятной формулировке предательства горби.
Эрегированный ельцин был в фаворе.
Ёбаное время

[^]
Silver867
21.01.2018 - 01:12
7

Ярила

Цитата (Skafish @ 21.01.2018 - 01:09)
На мой взгляд, всё было просто как 2х2. Горбач со своей политикой заебал. Людям видевшим в видеосалонах жирную буржуйскую жизнь, захотелось ништяков, которых они заслуживают. Квартирный обмен, дефицит товара, и прочие мелочи, которые можно было исправить своевременно принятием законов - это не стоило того, чтобы разваливать страну.
Просто ГКЧП были одни из тех, старых! Которые тоже ассоциировались с Грбачём!
Но их промашка была в невнятной формулировке предательства горби.
Эрегированный ельцин был в фаворе.
Ёбаное время

Их промашка была в том, что они:
1. Ничего внятно не смогли предложить населению.
2. Испугались действовать и два дня сидели в штаны наклавши.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.01.2018 - 01:12

[^]
Кочегар77
21.01.2018 - 01:21
2

Приколист

Цитата
Ненавижу комуняк, они сломали и отобрали жизни у моей семьи. Была бы моя воля, вешал бы идейных на столбах.

А что с твоей волей, пробухал наверно. Если волевой давай слазь с дивана и в партизаны. Да и в сельмаг забеги за мылом и верёвкой чтобы вешать.

[^]
yurannn
21.01.2018 - 02:01
0

Ярила

Из искры возгорится пламя!!©

Это сообщение отредактировал yurannn - 21.01.2018 - 02:03

[^]
kombrig68
21.01.2018 - 04:28
2

Ярила

В "прошлой жизни" так и остался комсомольцем, хотя к моменту путча уже был старлеем. Сугубо прагматично, у комсомольцев собрания были короче и веселее, лучше с корефанами там час убить, чем два, а то и больше, на партсобрании под приглядом замполита, старпома и командира - хрен заснёшь, а глаза-то сами залипают под сладкоголосую и убаюкивающую речь Сирен-замполитов ))

[^]
edelveys0404
21.01.2018 - 06:11
3

Ярила

Цитата (Бедросович @ 20.01.2018 - 18:06)
двуличными тварями были эти коммунисты. редко можно было встретить порядочного. нет, не жаль...

ПС: есть у меня истории

Говна среди коммунистов было много. А так как высокие должности давали коммунистам, все говно обязательно хотело быть в КПСС. Из-за этого и кандидатский срок был повышен. А когда "идейного"говна-радетелей благ любой ценой на местах стало больше,то соответственно таких и брали. Поэтому многие коммунистических взглядов уже брезговали вступать в партию 80-х. Меня даже в комсомол не приняли. Не из-за того,что ярый антикоммунист, а потому, что видел, реальную картину -в рядах были и вступали в комсомол люди с которыми мне не были по пути и об этом и других своих взглядах я и высказал на приеме в комсомол. Самое интересное сейчас,те кто меня не приняли в комсомол в 1985 году сейчас это самые противники коммунистов, мол они сумасброды и тираны. А то,что они были ещё в 80-х говном приспосабливающимся не хотят вспоминать. Просто сейчас приспосабливаются к новым временам. Самое интересное,в случае поворота ситуации, они все станут бравыми комсомольцами, прошедшими через горнило демократии.
Многие вспоминают расстрелянных родственников 30-х годов. Жалко родных, но одни ли коммунисты в этом виноваты. Кто обычно стучал и писал анонимки? Среди моих родственников были репрессированные- антисоветчики, шпион японский, кулак- двоеженец. Антисоветчик- в реалии был просто бандитом, прошел войну -работать не умел, царю был присягнут. Шпион-просто был любитель путешествовать и кузнец колымщик в гражданскую -подальше от бардака с семьей уезжал в Китай и Туву.В 30-х заложил в ЧК родственник из-за отказа в материальной помощи ( постоянно клянчил благ, работать не хотел и знал о похождениях брата).Кулак- тоже в принципе из-за зависти односельчанина,который завалил ЧК доносами, хотя без этих доносов им было на "кулака" наплевать. Если бы кулака не взяли,то взяли бы чекиста.

[^]
Авиа71
21.01.2018 - 06:55
2

Приколист

Я тоже помню ТОТ день, тоже был в армии. Но я служил в своем городе (так уж вышло) и мне было стремно от мысли что придется разгонять своих же соседей. Не пришлось...

[^]
hutoryanin
21.01.2018 - 10:36
4

Хохмач

На момент окончания ин-та я уже очень много общался по жизни с "партейными" и все они были приспособленцами,кроме работяг-идиотов.И в 1977 году,получив на руки все положенные корочки и в том числе билет комсомольца ни разу не раздумывая,зашёл в общественный туалет,отсчитал почему-то четвёртое очко справа и выбросил туда всю комсомольскую бодягу-билет,учётную карточку,даже свою фотку не отрезал.

[^]
paradox316
21.01.2018 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Condorita @ 20.01.2018 - 16:51)
Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2018 - 16:38)
И ни одна падла не отдала приказ. Приказ! Нам нужен был только ПРИКАЗ!!!

А кто его должен был отдать? Тряпка и болтун Горбачев? Счас....

Вашим командирам надо было не ждать приказа сверху, а собираться и громить эту самую дерьмо....кратию на корню.

Стрелять в соотечественников?

[^]
CheburatorII
21.01.2018 - 10:51
2

Хохмач

Цитата
опуская моральную сторону вопроса, что по вашему было бы дальше?

Как вариант - то же, что и в Китае после 1989 года, с вариациями.

[^]
djkjulf
21.01.2018 - 11:48
2

Хохмач

Ну было же хоть что то.
Меня в пионеры принимали поздно,как залетчика.Вообще удивился,что приняли.
Тем не менее,старался соответствовать.
Помню в лагере был запрет на ношение галстука на голую шею,сняли.Переживал.Хотя можно было купить в магазине новый.Но ведь какой позор.
А сейчас никто ни о чем не заморачивается...
Это я не к тому,что раньше деревья выше,и хуй стоял.....
Совесть раньше у людей была.И воспитывали правильно.У кого совести не было,те и были ворами-спекулянтами.А сейчас их страна.
Строили,старались.Возможно и утопию,но тем не менее...

[^]
SAMSAM2007p
21.01.2018 - 12:45
1

Балагур

Насчет того, что никто не отдал приказ, реальный эпизод:

Г. Мирный, Якутия. Депутат, водитель по профессии, на заседании задает вопрос: - Как вела себя власть в период ГКЧП?
Начинается компания в газете "Мирнинский рабочий" с разбора и освещения деятельности местной власти. Продолжается недели две. Подводится итог: сидели тихо и спокойно, ждали, кто победит.

Уже сейчас, в том числе и на ЯПе, говорится, что такое было чуть ли не повсеместно. И сейчас я думаю, что это было спланированной акцией с целью примазаться к новой власти.

[^]
Бедросович
21.01.2018 - 13:56
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Марсианин75 @ 20.01.2018 - 21:57)
Цитата (Бедросович @ 20.01.2018 - 18:06)
двуличными тварями были эти коммунисты. редко можно было встретить порядочного. нет, не жаль...

ПС: есть у меня истории

Зато ты наверно святой.

И сейчас все охуенно честные.

нет, не святой.
но я и не втираю тебе, либо кому-другому утопические идеалы, а сам живу по своим-человеческим. а они что делали? обрабатывали тебя жить в лишениях, а сами и не думали так жить.

как только колыхнулась почва-первыми стали "демократами" и начали пилить наследие совка. и подчеркиваю-пилили они, а не я с тобой.

и если я против коммунистов, то не стоит меня сразу причислять к сторонникам теперешней своры. они, теперешние-те же из прошлого, спиздившие первичный капитал и ресурсы и слившиеся с криминалом . ферштейн?

Это сообщение отредактировал Бедросович - 21.01.2018 - 14:13

[^]
bandidos
21.01.2018 - 14:24
-1

Хохмач

Цитата (Skafish @ 21.01.2018 - 00:25)
Цитата (Эникеев @ 21.01.2018 - 00:16)
Цитата (bandidos @ 21.01.2018 - 00:12)
Ненавижу комуняк, они сломали и отобрали жизни у моей семьи. Была бы моя воля, вешал бы идейных на столбах.

Дружище, расскажи подробнее. Вот так вот просто залупиться каждый может.

По моему с троллем, в профиле которого хуерга указана, и общаться не стОит.

каждому мудаку не обязян об истории моей семьи докладывать. А то что прадеда комуняки расстреляли, другой в голодомор еле выжил, а перед этим обокрали весь род, отняли земли, деньги. батрачили блять родители за кусок хлеба на советскую власть. за что их любить то? вешал бы скотов. до сих пор у нас в беларашке советская власть, и что у нас хорошего? да и в рашке ничего не поменялось, те же комуняки у власти, только название другое. так что, товарищи, хлебальники сверните, и нехер тут размусоливать. Компартию к запрету и заклеймить позором.

[^]
ShaoXiao
21.01.2018 - 15:49
1

Ярила

Октябрёнок, Пионер, Комсомолец. Кандидат в КПСС.
В 1991-и всё резко закончилось.
Сейчас за КПРФ!
Грудинин - наш президент!

[^]
Таймыр67
21.01.2018 - 16:57
0

Балагур

Цитата (bandidos @ 21.01.2018 - 13:24)
каждому мудаку не обязян об истории моей семьи докладывать. А то что прадеда комуняки расстреляли, другой в голодомор еле выжил, а перед этим обокрали весь род, отняли земли, деньги. батрачили блять родители за кусок хлеба на советскую власть. за что их любить то? вешал бы скотов. до сих пор у нас в беларашке советская власть, и что у нас хорошего? да и в рашке ничего не поменялось, те же комуняки у власти, только название другое. так что, товарищи, хлебальники сверните, и нехер тут размусоливать. Компартию к запрету и заклеймить позором.

Вот что мне лично нравится, это то, что у КАЖДОГО кто проклинает коммуняк - то заводик коммунисты отобрали, то лошадку с плугом, то маслобойню..... Такое впечатление, что абсолютно все были, блядь, дворянами! А земля сама по себе хлебушко выращивала, ага..... И заводы без рабочих работали.... Такую хуйню "дворяне" рассказывают, аж противно! А у меня дед из зажиточных крестьян и был большевиком, и три войны за плечами! И ни разу про товарища Сталина плохо не отзывался! И рассказывал, что садили за дело, а не так просто....

Дальше, гражданину поющему:
Октябрёнок, Пионер, Комсомолец. Кандидат в КПСС.
В 1991-и всё резко закончилось.
Сейчас за КПРФ!
Грудинин - наш президент!

Пардон, а Грудинин живёт в коммуналке и ездит на "копейке" 1971 года выпуска? У него нету счетов за бугром и он отдыхает в Крыму? Дети учатся в МИСИ, а жена его лечится в больнице в Рязани?.... Так какой он, нахуй, коммунист! Буржуй и приспособленец, один из тех, что появились при Никитке-кукурузнике! И чем он тогда лучше ВВП? У ВВП хоть опыт руководства громадный....

Это моё личное мнение, мнение человека, который в КПСС вступил в 1986 году в демократической республике Афганистан, по-боевому, за пол года. Не стремился к должностям по жизни, для меня примерами были мой дед и мой отец - коммунисты без должностей и привилегий!

[^]
wedmack
22.01.2018 - 18:14
1

Ярила

Вот меня зашпалили кремлеботы, но ответ на вопрос всё же хочется получить:
Как Ломыч, если он идейно за социализм и готов был стрелять за советский строй, может сейчас во всех темах поддерживать либерально-воровскую систему Путина?

[^]
wedmack
22.01.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 21.01.2018 - 16:57)
Пардон, а Грудинин живёт в коммуналке и ездит на "копейке" 1971 года выпуска? У него нету счетов за бугром и он отдыхает в Крыму? Дети учатся в МИСИ, а жена его лечится в больнице в Рязани?.... Так какой он, нахуй, коммунист! Буржуй и приспособленец, один из тех, что появились при Никитке-кукурузнике! И чем он тогда лучше ВВП? У ВВП хоть опыт руководства громадный....

Не мне вопрос, но я постараюсь ответить -
А в чьих интересах опыт руководства у Путина? В интересах вороолигархов. Он построил систему, при которой народ беднеет с каждым годом, а миллиардеров из чиновников становится всё больше и больше.
Потому при всех недостатках Грудинина он является единственной реальной альтернативой на выборах.
Я бы конечно лучше бы выбрал президентом Квачкова, но извините это нереально. Потому, исходя из реалий, буду голосовать за Грудинина, как за человека, который хотя бы обещает продвигать в жизнь преобразования государства в интересах народа и поддерживает программу КПРФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16416
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх