Кандидат в члены КПСС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikk
20.01.2018 - 17:19
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hanomag @ 20.01.2018 - 17:04)
Прекрасно помню 1991.
Народ ГКЧП возненавидел сразу же - лютой ненавистью.
И эти старые рожи на их пресс-конференции - вызывали отвращение.

Это точно! Вот мы охренели, помню - только удалось от этих мудаков избавиться, как опять из тины выползли альбатросы маразма и сходу пообещали всех "на картошку" отправить.

[^]
Lomamaisty
20.01.2018 - 17:20
1

Дед Ломыч

Цитата (Hegge1 @ 20.01.2018 - 17:09)
У меня дед из 29 лет по 58й статье отсидел 18 пришёл с туберкулёзом и чере 2 года умер.
За одно только это всех коммунистов в расход на йух.
Жалельщики бл...
Приказ ему не дали, вот бы я с тобой в 1991ом пообщался.

Ты? Да чтоб ты со мной сделал?

Да если б был ПРИКАЗ, мы бы блядь живого места от дерьма дерьмократического не оставили, смели бы нахуй вместе с вашим ельцыным в канализацию, и Страна бы даже не заметила этого, и жила бы и работала дальше

Пообщался бы он со мной

Из-за таких как ты и получилось - ПРОСРАНО

[^]
Hegge1
20.01.2018 - 17:20 [ показать ]
-12
Pадиотехник
20.01.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 20.01.2018 - 18:58)
Я тоже успел побывать кандидатом. Целый год.
Работал тогда в Краснодарской пусконаладке. И был в командировке в Бендерах. И тут телеграмма: срочно прибыть. Ну я на перекладных автобусах через Крым и рванул домой. Приехал, в чем дело? А давай мы тебя в КПСС примем? Да хер с вами, принимайте, только из очереди на квартиру не выкидывайте.
Хорошо, щас мы тебя примем, а то у нас план по новичкам горит... блеать, ты не гегемон, а инженер, а у нас план по гегемону горит. Ошибочка вышла... хуйня, щас исправим. И парторг сука, прям при мне приписывает мне в трудовой к инженеру через черточку - наладчик. Это, грит, уже почти гегемон. Ну и в райкоме все прошло без проблем.

А потом СССР распался и КПСС перестала существовать.

Меня тоже усиленно звали в КПСС. Но я не купился, хоть и был комсомольцев. Приняли вместо меня паренька слесаря с соседнего участка. Оказалось, я подставил своего дядю, который меня на завод устроил. Он вступал в партию. Но чтобы вступить ИТРу, нужно в нагрузку принять как минимум троих работяг, иначе райком не утвердит... А над этим слесарем потом как только не издевались. Как выпить соберутся, он со всеми. Саня, а тебе же нельзя, ты партийный. Или в колхозе с бодуна просыпается, а может на работу не пойдём, что партия скажет? Неа - спросонья мычит плохо проспавшийся Саня. Ну все, мужики, партия сказала - выходной сегодня gigi.gif

[^]
Бокин
20.01.2018 - 17:23
2

Ярила

Родственница (сейчас уже за 80), преподавала тогда в институте ТММ и ДМ (Теория Машин и Механизмов, Детали Машин), по этой-же науке написала и кандидатскую, и, позже и докторскую.

А перед защитой докторской скандал - в КПСС не состоит! как ухитрилась кандидатскую защитить?, докторскую защищала уже кандидатом в члены.

[^]
Fleetfloyd
20.01.2018 - 17:24
0

Приколист

В период срочной службы в начале 80-х замполит предложил написать заявление о вступлении в ряды КПСС сразу сказал кто меня рекомендовать будет, далее после партсобрания станешь кандидатом и поедешь поступать в высшее военно морское политучилище в Киеве и говорил он это как будто это уже решенный вопрос .Он очень сильно удивился когда я отказался. Иногда думаю, правильно ли сдебал, ибо без последствий это не осталось ..а ведь можно было сделать карьеру и т.д. Это один из случаев молодости когда можно и гордиться собой

[^]
Mikk
20.01.2018 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 20.01.2018 - 17:23)
А перед защитой докторской скандал - в КПСС не состоит! как ухитрилась кандидатскую защитить?, докторскую защищала уже кандидатом в члены.

Ну, мой отец и кандидатскую и докторскую степень без всякой партии получил. Но у него технические были, там с этим проще.

[^]
Vagus
20.01.2018 - 17:31
2

Ярила

Меня тоже после армии сватали, но я объяснил парторгу, что мы идем параллельными курсами и нигде не пересекаемся.
Тем более, что мою учетку по комсомолу из армии не прислали.

А в армии тоже был однопризывник - кандидат.
Его сразу взял в оборот замполит и он начал стучать. Потом ему настучали по туловищу.

Тогда это кандидат стал вести дневник. Тетрадку оставлял в тумбочке. Днем в расположение приходил замполит и читал его опусы.

Опусы обычно начинались так: "Вчера опять получил пи@ды от дедушек..."

В общем, кончилось дело тем, что он написал рапорт о желании учиться в школе прапорщиков и вернулся в часть уже с погонами прапора и пятилетним контрактом.

[^]
Бокин
20.01.2018 - 17:31
4

Ярила

Несколько другая ситуация, но также связанная с КПСС.

Одноклассник пишет диплом в ТВВАИУ (Тамбовское Высшее Военное Авиационно Инженерное Училище), специальность не помню, что с радиолокацией связано.

В теме диплома - АФУ (Антенно-фидерные устройства), а так, как это был 1983 г. в дипломе должна быть указана руководящая и направляющая роль КПСС. Особенно в свете решений 26-го съезда КПСС. Как увязать это с АФУ парень никак не представлял.

По совету старших товарищей с коньяком идёт на кафедру МЛ (Марксизма - Ленинизма), преп с кафедры, при полном его незнании АФУ (даже как расшифровывается), пишет ему это раздел.

Смысл (очень коротко) - без руководящей и направляющей, тем более без решений очередного съезда АФУ работать не могут, даже существовать.

А это было расписано на нескольких листах... Так в диплом и внёс... Прокатило.

Это сообщение отредактировал Бокин - 20.01.2018 - 17:38

[^]
Wowan1964
20.01.2018 - 17:33
3

Весельчак

После переворота через пару недель приехал замполит бригады, тихо раздал учётные документы. На том моё членство закончилось. Чуть позже замполиты перекрасились в замы по воспитательной работе. Переприсягать хотя бы не заставили.

[^]
Pадиотехник
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 20.01.2018 - 19:23)
Родственница (сейчас уже за 80), преподавала тогда в институте ТММ и ДМ (Теория Машин и Механизмов, Детали Машин), по этой-же науке написала и кандидатскую, и, позже и докторскую.

Не состоит - это не беда была. Беда кто партбилет на стол положил. Вот таким трындец по полной, лучше бы и не вступал ни разу. Одна строчка в анкете "исключен из рядов КПСС" ставит крест на всей трудовой биографии pop.gif

[^]
Jel
6

Бабайка

Цитата (Hegge1 @ 20.01.2018 - 17:20)
Всех член и кандидатов переписал, я вам ещё дам о себе знать.

Идите на труп земле не приданый подрачите.
Утащите уже это говно на скотомогильник, и там сами оставайтесь.
Что бы зараза эта не распостранялась.

"Переписал" и чо сделаешь?.. Помилосердствуйте, дяденька, не убивайте сразу. Ага? Помучайте чуть-чуть, пожалуйста.

[^]
Бокин
3

Ярила

Цитата (Mikk @ 20.01.2018 - 17:27)

Ну, мой отец и кандидатскую и докторскую степень без всякой партии получил. Но у него технические были, там с этим проще.

Так и в рассказанном мной случае чистая техника - ТММ и ДМ, просто партком института очень активным был.

[^]
Бокин
20.01.2018 - 17:37
5

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 20.01.2018 - 17:33)
Цитата (Бокин @ 20.01.2018 - 19:23)

Не состоит - это не беда была. Беда кто партбилет на стол положил. Вот таким трындец по полной, лучше бы и не вступал ни разу. Одна строчка в анкете "исключен из рядов КПСС" ставит крест на всей трудовой биографии pop.gif

Совершенно согласен.

Случай из службы6
Штурман экипажа развёлся (обычная житейская история), но его тянут на партсобрание, вешают аморальное поведение, по указанию парткомиссии дивизии исключают из членов КПСС, а потом, как ненадёжного (из КПСС исключили) снимают с лётной работы. Это конец 70-х. С данным человеком служил когда меня списали. В конце-концов оказалось местью неизвестного мне человека.

[^]
Mikk
20.01.2018 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 20.01.2018 - 17:33)
Цитата (Mikk @ 20.01.2018 - 17:27)

Так и в рассказанном мной случае чистая техника - ТММ и ДМ, просто партком института очень активным был.

Да, пардон, не обратил внимания. Но была существенная разница между защитой теоретической дисскртации в ВУЗ и защитой по внедренному "в народное хозяйство" изобретению.

[^]
ДедСтанислав
20.01.2018 - 17:39
6

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2018 - 16:38)
Ещё будучи на срочной, я написал заявление о принятии меня в КПСС.
Командир и замполит дали мне рекомендации, меня вызвали в отряд и на партсобрании, после выслушивания, мне поручили усилить мои знания политэкономики и установили мне кандидатский срок в 2 года.

Не могли устанавливать стаж в 2 года.
С 1952 г. единый кандидатский стаж устанавливался в 1 год, ещё на один год первичная партийная организациям могла продлить.

[^]
Fernirs
20.01.2018 - 17:42
8

Улайри

ТС, ты был рядовым?
Тогда ответственность твоя - минимум.
Виновны - начальники, которые и БЕЗ приказа ОБЯЗАНЫ были дать приказ - САМИ и естественно под свою личную ответственность. И да, обязаны они были и своё начальство, "ждавшее приказа" поставить - по Закону СССР о воинских преступлениях от 1958 года - поставить к стенке. Но для этого им не хватило совести.

[^]
Бокин
20.01.2018 - 17:43
1

Ярила

Mikk
Цитата
Но была существенная разница между защитой теоретической дисскртации в ВУЗ и защитой по внедренному "в народное хозяйство" изобретению.

Вот это уже не могу сказать, скорее - теория.

[^]
Kolmi
20.01.2018 - 17:44
2

Весельчак

30 лет назад, служа в армии, тоже написал заявление в кандидаты КПСС, по совету взводного. По сей день жду ответа

[^]
cus1cot
20.01.2018 - 17:45
1

Юморист

Цитата (Hegge1 @ 20.01.2018 - 16:54)
Ломыч это правда ты на комунистов теребонькаешь?
Ни когда бы не подумал.
Я к тому времени уже отслужил.
В ДК при огромном заводе крутил дискотеку по выходным, а в будни видеосалон.
Вечером 19го пришёл на работу со свежими касетами.
А на дворце замок амбарный висит.
Дирпектор завода за ГКЧП был и прогнулся сука.
Так больше и не открылись, хотя через две недели домой приехали, назад звали.
Так что ложил я на коммунисто, или клал.

Блядь, хоть зашпальте, ненавижу коммунистов ибо все суки.

Солидарен, анекдот в тему
-Гиви, у тебя жена культурная?
-Да ты чё!, пиздец какая культурная, вот такая ass.gif жоппа

[^]
vusov1957
20.01.2018 - 17:51
1

Ярила

Как оказывается тут много старперов,да еще и в армии побывавших кандидатами в члены gigi.gif
Я тоже пришел из армии старшим сержантом и кандидатом в члены КПСС, но в институт восстанавливаться поехал даже не комсомольцем. Сказал , что сперли комсомольский и карточку. Потом пришлось по-новой вступать в комсомол. В стройотряд не брали не членов ВЛКСМ. Два сезона в стройотряды ездил комиссаром, но в Партию, ни ногой. А все потому, что встретился мне на пути в жизни упырь-"коммунист"

[^]
дурковатый
20.01.2018 - 17:59
6

Хохмач

Цитата
Да если б был ПРИКАЗ, мы бы блядь живого места от дерьма дерьмократического не оставили, смели бы нахуй вместе с вашим ельцыным в канализацию, и Страна бы даже не заметила этого, и жила бы и работала дальше

Пообщался бы он со мной

Тебе приказ не отдали, потому что пожалели тебя, зелень сопливая, и твою жёлтую худую сраку, которая горела бы в той железной покатушке, из которой тебя народ не выпустил бы, если бы ты, тупой придурок, начал по народу стрелять.
Кстати, в конце 80ых в вашу ёбаную партию вступали исключительно либо циники-карьеристы, либо химически чистые олигофрены с замашками дегенератов.
Ты кем был-то?

Это сообщение отредактировал дурковатый - 20.01.2018 - 18:00

[^]
Mikk
20.01.2018 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (Бокин @ 20.01.2018 - 17:37)
Случай из службы6<br>Штурман экипажа развёлся (обычная житейская история), но его тянут на партсобрание, вешают аморальное поведение, по указанию парткомиссии дивизии исключают из членов КПСС, а потом, как ненадёжного (из КПСС исключили) снимают с лётной работы. Это конец 70-х. С данным человеком служил когда меня списали. В конце-концов оказалось местью неизвестного мне человека.

Вспомнилось -

"Ой, ну что тут говорить, что ж тут спрашивать?
Вот стою я перед вами, словно голенький.
Да, я с племянницей гулял с тети Пашиной,
И в "Пекин" ее водил, и в Сокольники.
И в моральном, говорю, моем облике
Есть растленное влияние Запала. Но живем ведь, говорю, не на облаке,
Это ж только, говорю, соль без запаха!"

[^]
Бедросович
20.01.2018 - 18:06
2

да, ник никудышний :facepalm:

двуличными тварями были эти коммунисты. редко можно было встретить порядочного. нет, не жаль...

ПС: есть у меня истории

Это сообщение отредактировал Бедросович - 20.01.2018 - 18:08

[^]
Condorita
20.01.2018 - 18:06
1

Una gata rabiosa

Цитата (Hegge1 @ 20.01.2018 - 17:09)
У меня дед из 29 лет по 58й статье отсидел 18 пришёл с туберкулёзом и чере 2 года умер.
За одно только это всех коммунистов в расход на йух.
Жалельщики бл...
Приказ ему не дали, вот бы я с тобой в 1991ом пообщался.

А я бы с тобой пообщалась... В Беларуси. Поверь мне,что тебе не до ЯПа было бы после встречи с нашей милицией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16412
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх