Я знаю, а эти - верят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knight
7.08.2017 - 16:48
Статус: Offline

Буквонаписатор

258
Очень меня иногда начинают бесить некоторые отдельные представители Церкви. А учитывая, что мама моя глубоко верующий человек, периодически приходится сталкиваться с их мракобесием (их -церковников).
Порой сдают нервы, начинаю вести теологические диспуты с матушкой. Фиг ли - у обоих высшее образование и опыт руководящей работы...
Прежде всего мне смешно само слово "вера". Наши предки не верили в Перуна и Велеса, равно как греки не верили в Зевса. Они ЗНАЛИ. Они твердо для себя знали - есть такие игроки на мировой арене. Эти нынешние ВЕРЯТ. То есть допускают наличие бога и не имеют доказательств его присутствия в мире.
За основу догматов взяты Ветхий завет на основании слов Исуса (исходим из гипотезы его наличия в истории), о том, что он принес не новую религию, а переписал старую; и Новый завет - описание приключений Исуса. Многочисленные отрицания им постулатов Ветхого завета не стали поводом послать этот альманах.
После смерти Исуса его апостолов, знакомых апостолов и знакомых знакомых апостолов руки церковников оказались развязаны. Они получили возможность сочинять всё, что угодно и приклеивать это к нормативной документации. Противоречия всем по фигу. Даже противоречия с Евангелиями.
Хер с ним, казалось бы - человечесвто переболело и поставило религию в один ряд с Сильмарриллионом и пасьянсом. Тем более в СССР. Нет СССР? А Россия? А наша страна возродилась только благодаря заступничеству богоматери. Кто сказал? Отцы церкви, они всё знают.
Потихоньку их группировка накопила активы, обросла связями и полезла во власть. Фразу "Цезарю-цезарево" сказали не им. Теперь РПЦ топчется в правовом поле, осваивая новый ресурс (суды -одна из ветвей власти). Кто не спрятался, я не виноват. Но суд проще выиграть богатому со связями, чем невиновному. Притом, что сама церковь суть нелегитимна с точки зрения права Более того, в принципе можно подавать в суд на РПЦ за оскорбление чувств верующих по пунктам:
- торговля в храмах (без комментариев);
- сотворение кумиров из металла, дерева, камня (иконы те же кумиры);
- осуждение чужих грехов;
- лжепророчества (все откровения Иоанна-Богослова и прочих стали частью Библии, при том, что Исус четко предупредил - никто ничего заранее не узнает, когда приду - увидите четко);
- многобожие (поклонение так называемым святым. Свеча является жертвой по всем канонам всех религий - кому поставил, тому пожертвовал. К кому воззвал, тому помолился как младшему богу);
- глумление над фактом казни Исуса путем тиражирования изображений с его казнью. Нукто из современников Исуса не отмечал священного действия креста и не считал эту казнь достаточно прикольной, чтоб носить на себе изображение распятого учителя.
Вывод - можно в принципе требовать запрета выступления представителей всех церквей от имени бога ввиду отсутствия доверенности от Исуса. Он вообще ничего не говорил про порядок отправления культов, посты, попов, епитрахили и монастыри.
Пора в правовом плане провести экспертизу понятия "верующий", и расширить его действие на тех, кто верит в отсутствие бога. Соответственно привлекать к ответственности за оскорбление чувств верующих в атеизм.
То есть, если попы взялись за уголовный кодекс, пора и их тем же оружием лупить. А то оборзели.
Что делать верующим - веровать так, как им хочется, не влезая в чужую жизнь. Без лоха литургия плоха.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sompound
7.08.2017 - 16:51 [ показать ]
-45
Desperado123
7.08.2017 - 16:52
43

Ярила

Н что сказать, законы логики в России не работают с 1986года, и чем дальше тем хуже.

[^]
Кнехт65
7.08.2017 - 16:53
41

Вольно дум

Цитата (sompound @ 7.08.2017 - 16:51)
Цитата
Прежде всего мне смешно само слово "вера". Наши предки не верили в Перуна и Велеса, равно как греки не верили в Зевса. Они ЗНАЛИ.

После этих слов можно не читать.

Точно? А то мы тут доверчивые все...

[^]
Dumich
7.08.2017 - 16:53
150

Мишка

ТС- дай пожму руку agree.gif

Остается только дописать всем известные слова:

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. Ганс Христиан Андерсен

[^]
Липски
7.08.2017 - 16:55
20

Гость

Христианство, это секта для гоев в иудаизме.

[^]
Sama
11

Ярила

ТС, ты маму-то убедил прежде, чем за посторонних браться?

[^]
knight
12

Буквонаписатор

Цитата (sompound @ 7.08.2017 - 16:51)
Цитата
Прежде всего мне смешно само слово "вера". Наши предки не верили в Перуна и Велеса, равно как греки не верили в Зевса. Они ЗНАЛИ.

После этих слов можно не читать.

Я надеюсь, вы и не стали дальше читать. Спасибо за лаконичный вежливый отзыв. Без сарказма.

[^]
saimonq3
7.08.2017 - 16:58
40

Шутник

Солидарен с каждой буквой!!!
Я человек простой, мне для того чтобы жить не надо во что то верить, и я как бы не против если кто то верит до тех пор пока они не лезут с этой верой ко мне..... но на выходе мы получаем что если я не хожу в церковь и не верю, то те кто ходит и верят начинают на меня давить.... Требую защиты прав неверующих!!!!!

[^]
Атмосферный
7.08.2017 - 16:58 [ показать ]
-22
tengulinec
33

Потомок ссыльных декабристов.

Надо вводить Налоги, отчётность, кассовый аппарат,юридическое лицо, тогда всё успокоится и все будут на равных, в том числе и в суде.

[^]
knight
10

Буквонаписатор

Цитата (Sama @ 7.08.2017 - 16:55)

Брат, ты мне как сестра! Ты не посторонняя, а соотечественница (наверное).
Маму я не убедил полностью. Она говорит, что порой я говорю как её духовный наставник, а порой как Лукавый. Но церковь от веры она начала отличать.

[^]
Saffolk
7.08.2017 - 17:01
6

Шутник

Не надо смешивать веру и религию.

[^]
Jeep44
1

Приколист

Вот Вы много внимания уделили вопросу - во что верят, но совсем не рассматриваете другую сторону - ЗАЧЕМ верят.

Да к тому же уподобляетесь тем, с кем "боретесь", пытаясь оскорблениями "их" веры, обратить в свою, добиваясь тем самым обратного!

И кто тут лох?

Цитата
Удивительно! Когда атеист пишет о верующей маме - то ни единого оскорбительного слова не было! Он не назвал маму ни ПГМнутой, ни зомбированной, ни ебанутой фанатичкой!

Вот это меня тоже удивило))) Разве так "принято" бороться с охуевшими церковниками и их ебанутыми последователями?

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 7.08.2017 - 17:03

[^]
knight
35

Буквонаписатор

Цитата (Атмосферный @ 7.08.2017 - 16:58)
Удивительно! Когда атеист пишет о верующей маме - то ни единого оскорбительного слова не было! Он не назвал маму ни ПГМнутой, ни зомбированной, ни ебанутой фанатичкой!
Ах, да - это же мама! Своих оскорблять язык не повернётся!

Мне мнится, в моем лексиконе вообще нет перечисленных Вами слов. И я давал исключительно правовую оценку деяниям церковников.
А вам пукан припекло, сударь?

[^]
VSkilled
7.08.2017 - 17:07
71

Хохмач

А мне больше — коммуняцкая вера нравится...

Вера в возможность построения справедливого общества. Где нет "жрущих в три горла и никак не нажрущихся" и нет откровенно бедствующих.

Вера в возможность сделать человека лучше: умнее и богаче в первую очередь — МОЗГАМИ.

Что, в результате, в КАЖДОМ можно пробудить полезные ДЛЯ ВСЕХ таланты.

И, ведь — почти получилось...

[^]
kamaann
7.08.2017 - 17:09
11

Юморист

Я - верующий человек, мало того, о ужас, пою в храме. Мне с моей верой хорошо, я вам её не навязываю, почему постоянные нападки-то?

[^]
kamaann
7.08.2017 - 17:11 [ показать ]
-26
Атмосферный
7.08.2017 - 17:11
4

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 7.08.2017 - 17:01)
Вот это меня тоже удивило))) Разве так "принято" бороться с охуевшими церковниками и их ебанутыми последователями?

Не сыпьте соль на душевные раны атеистов. Почти у всех них есть родные и близкие, которые верят в Бога.
И одно дело троллить и хуесосить верующих в Интернете, и совсем другое дело - общаться на эту тему с близкими!
Интересно, а что чувствуют атеисты, когда хоронят умерших родственников во время проведения христианских обрядов - отпевание, поминки, сорокоусты и т.д.!? Или они их принципиально не посещают!?

[^]
knight
7.08.2017 - 17:14
39

Буквонаписатор

Цитата (kamaann @ 7.08.2017 - 17:09)
Я - верующий человек, мало того, о ужас, пою в храме. Мне с моей верой хорошо, я вам её не навязываю, почему постоянные нападки-то?

Нападки не на вас - на воинствующих верующих. Вот вы скажете, что бог есть, вас в суд за это не потащат. А я скажу, что нету - мне статья за оскорбление чувств верующих. Ваши иерархи пробивают в школах уроки веры. Мне кто-то разрешит вести уроки атеизма?
Пост против тех, кто навязывает веру как товар. Вам же должно быть стыдно за них - они вашего Христа снова продают!

[^]
whatze
7.08.2017 - 17:15
25

Ярила

лично Вы - не навязываете, так к Вам и никаких претензий.
А вот церковь одна есть - она навязывает, и очень агрессивно...

использование админ-ресурса в светском государстве.
откровенная реклама по телевидению, наличие специально посвященного телеканала
планомерное внедрение изучения религии в школьную программу - в светских школах

Это сообщение отредактировал whatze - 7.08.2017 - 17:36

[^]
ТехничкаДуся
7.08.2017 - 17:15
7

ВерюВсем.

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 16:48)

- торговля в храмах (без комментариев);
- сотворение кумиров из металла, дерева, камня (иконы те же кумиры);
- осуждение чужих грехов;
- лжепророчества (все откровения Иоанна-Богослова и прочих стали частью Библии, при том, что Исус четко предупредил - никто ничего заранее не узнает, когда приду - увидите четко);
- многобожие (поклонение так называемым святым. Свеча является жертвой по всем канонам всех религий - кому поставил, тому пожертвовал. К кому воззвал, тому помолился как младшему богу);
- глумление над фактом казни Исуса путем тиражирования изображений с его казнью. Нукто из современников Исуса не отмечал священного действия креста и не считал эту казнь достаточно прикольной, чтоб носить на себе изображение распятого учителя.

Всего этого нет в протестантских церквях, так называемых сектах. Кстати, на слово секта они не обижаются.

[^]
Катафалк
7.08.2017 - 17:18
4

Балагур

Цитата (Sama @ 7.08.2017 - 18:55)

У мамы высшее образование и опыт руководящей работы, её убедить не просто.

А для ЯПа - сканает.
lol.gif

[^]
Атмосферный
7.08.2017 - 17:18
3

Ярила

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 17:14)

Нападки не на вас - на воинствующих верующих. Вот вы скажете, что бог есть, вас в суд за это не потащат. А я скажу, что нету - мне статья за оскорбление чувств верующих. Ваши иерархи пробивают в школах уроки веры. Мне кто-то разрешит вести уроки атеизма?
Пост против тех, кто навязывает веру как товар. Вам же должно быть стыдно за них - они вашего Христа снова продают!

По поводу ахуевших священников с Вами согласен. Закон о защите прав верующих мне и самому кажется бессмысленным.
А Вы ответьте, пожалуйста, чем воинствующие атеисты лучше воинствующих верующих!? Особенно учитывая тот факт, что порицание со стороны атеистов идёт не только в сторону воинствующих верующих, но и в сторону тех, кто вообще никого в реальной жизни со своей верой не достаёт!

[^]
Fischerman
7.08.2017 - 17:19
26

Весельчак

Цитата (kamaann @ 7.08.2017 - 17:11)
Муж у меня был воинствующим атеистом, но когда сильно прижало, сердце, помолился и получил помощь, уверовал ещё как

А у меня теща тестя так угробила..
Типа сильно верующая.
Он говорит сердце болит, в глазах темно..
А она - помолись, бла, бла, бла...
Короче на след. день на скорой увезли, а еще через день он умер...

пы.сы. И еще удивлялась - хотела же как лучше...

Это сообщение отредактировал Fischerman - 7.08.2017 - 17:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27456
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх