Я знаю, а эти - верят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
7.08.2017 - 17:21
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 7.08.2017 - 17:11)
Цитата (Jeep44 @ 7.08.2017 - 17:01)
Вот это меня тоже удивило))) Разве так "принято" бороться с охуевшими церковниками и их ебанутыми последователями?

Не сыпьте соль на душевные раны атеистов. Почти у всех них есть родные и близкие, которые верят в Бога.
И одно дело троллить и хуесосить верующих в Интернете, и совсем другое дело - общаться на эту тему с близкими!
Интересно, а что чувствуют атеисты, когда хоронят умерших родственников во время проведения христианских обрядов - отпевание, поминки, сорокоусты и т.д.!? Или они их принципиально не посещают!?

Мне другое интересно: вот летел самолёт, в нем 28 детей, самолёт сбили, всех убили. Или пришли цивилизованные европейцы, которые "с нам бог", и сожгли всех в деревне. Ну или собрались бородатые мужики и, объявив джихад, начали головы резать и школы захватывать. Это такой хитрый замысел божий, правильно понимаю?

[^]
ТехничкаДуся
7.08.2017 - 17:21
1

ВерюВсем.

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 17:14)
Цитата (kamaann @ 7.08.2017 - 17:09)
Я - верующий человек, мало того, о ужас, пою в храме. Мне с моей верой хорошо, я вам её не навязываю, почему постоянные нападки-то?

Нападки не на вас - на воинствующих верующих. Вот вы скажете, что бог есть, вас в суд за это не потащат. А я скажу, что нету - мне статья за оскорбление чувств верующих. Ваши иерархи пробивают в школах уроки веры. Мне кто-то разрешит вести уроки атеизма?
Пост против тех, кто навязывает веру как товар. Вам же должно быть стыдно за них - они вашего Христа снова продают!

Сегодня соседский семилетний мальчишка сказал мне, что он знает, что под землей живет дьявол. И когда роют землю ему страшновато ( муж у меня сооружает небольшую постройку для внуков и сделал приличное углубление). У него молодые родители-атеисты, знают ли они про страхи ребенка?

[^]
Fischerman
7.08.2017 - 17:22
1

Весельчак

Вот это меня тоже удивило))) Разве так "принято" бороться с охуевшими церковниками и их ебанутыми последователями?

Не сыпьте соль на душевные раны атеистов. Почти у всех них есть родные и близкие, которые верят в Бога.
И одно дело троллить и хуесосить верующих в Интернете, и совсем другое дело - общаться на эту тему с близкими!
Интересно, а что чувствуют атеисты, когда хоронят умерших родственников во время проведения христианских обрядов - отпевание, поминки, сорокоусты и т.д.!? Или они их принципиально не посещают!?

А негры на поминках пляшут - и что??

[^]
Бойцоваямышь
7.08.2017 - 17:24
3

Ярила

Боль они чувствуют, так как близкого и дорого человека больше нет. И пох - где.

[^]
geoyd
0

Ярила

Цитата (VSkilled @ 7.08.2017 - 17:07)
А мне больше — коммуняцкая вера нравится...

Вера в возможность построения справедливого общества. Где нет "жрущих в три горла и никак не нажрущихся" и нет откровенно бедствующих.

Вера в возможность сделать человека лучше: умнее и богаче в первую очередь — МОЗГАМИ.

Что, в результате, в КАЖДОМ можно пробудить полезные ДЛЯ ВСЕХ таланты.

И, ведь — почти получилось...

Коммуняцкое-это совсем не про веру, это про экономику и средства производства, в первую очередь.

[^]
Mahora
2

Ярила

Цитата
кто ходит и верят начинают на меня давить..

Расскажи нам пожалуйста как происходит? Прямо на улице подходят и начинают давить?

[^]
gypopo
12

проклятый либераст

Цитата (kamaann @ 7.08.2017 - 16:09)
Мне с моей верой хорошо, я вам её не навязываю, почему постоянные нападки-то?

Вам отдельное спасибо, что не навязываете, вопрос только в том, что упорная ползучая православизация всех жизненных сфер продолжается с подачи государства. Судя по всему, православие пытаются использовать как цементирующий общество фактор, для единения общества, для создания более управляемого безропотного стада. Создаётся единый духовный загон, единое православное стойло, а кроме религиозной скрепы (ибо не все её воспринимают) активного внедряется такая скрепа, как гипертрофированный культ 9 мая - георгиевские ленты и тематические наклейки на всех машинах, велосипедах и тд- даже в СССР такого перебора не было. Создаётся и подпитывается образ общего врага - собирательный образ злого тупого гейского загнивающего запада. Все эти манипуляции отлично работают. Но вот православизация немного не зашла, ибо со времен СССР слишком много образованных людей осталось, и греческо-византийские обрядовые манипуляции с элементами языческих культов вызывают у многих отторжение.

Это сообщение отредактировал gypopo - 7.08.2017 - 17:27

[^]
knight
7.08.2017 - 17:25
5

Буквонаписатор

Цитата (Атмосферный @ 7.08.2017 - 17:18)
А Вы ответьте, пожалуйста, чем воинствующие атеисты лучше воинствующих верующих!? Особенно учитывая тот факт, что порицание со стороны атеистов идёт не только в сторону воинствующих верующих, но и в сторону тех, кто вообще никого в реальной жизни со своей верой не достаёт!

В наше время воинствующих атеистов осталось очень мало. И было бы меньше, если б не воинствующие церковники. Агрессия вызывает ответ. Особенно, когда апологет церкви брызжет слюной, машет кулаками, грозит карами в поддержку всепрощения и любви.
С другой стороны фронтмен христианский был тоже весьма нелогичен в высказываниях.

[^]
Mahora
7.08.2017 - 17:28
1

Ярила

Цитата
, которые "с нам бог", и сожгли всех в деревне. Ну или собрались бородатые мужики и, объявив джихад, начали головы резать и школы захватывать. Это такой хитрый замысел божий, правильно понимаю?

то есть это делает Бог, а не люди?

[^]
крекспфекс
7.08.2017 - 17:28
3

Бармалей

Везде пишется Иисус, а у ТСа Исус. Может он о ком то другом вещает нам?

Вообще читал что нибудь?

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 7.08.2017 - 17:30

[^]
Бойцоваямышь
7.08.2017 - 17:29
5

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 7.08.2017 - 17:21)
Цитата (knight @ 7.08.2017 - 17:14)
Цитата (kamaann @ 7.08.2017 - 17:09)
Я - верующий человек, мало того, о ужас, пою в храме. Мне с моей верой хорошо, я вам её не навязываю, почему постоянные нападки-то?

Нападки не на вас - на воинствующих верующих. Вот вы скажете, что бог есть, вас в суд за это не потащат. А я скажу, что нету - мне статья за оскорбление чувств верующих. Ваши иерархи пробивают в школах уроки веры. Мне кто-то разрешит вести уроки атеизма?
Пост против тех, кто навязывает веру как товар. Вам же должно быть стыдно за них - они вашего Христа снова продают!

Сегодня соседский семилетний мальчишка сказал мне, что он знает, что под землей живет дьявол. И когда роют землю ему страшновато ( муж у меня сооружает небольшую постройку для внуков и сделал приличное углубление). У него молодые родители-атеисты, знают ли они про страхи ребенка?

Это к его родителям вопрос.
К моей дочке в детский сад тоже приходил священнослужитель, в яслях даже отменили платное занятие танцами, так как проводили освящение в это время и особо не заморачивались, что это не православный, а государственный детский сад, который посещали дети как представителей конфессий, отличных от Русской Православной Церкви, так и дети атеистов.
С дочкой я провела разъяснительную беседу на тему мракобесия, хотя воспитательница регулярно устраивала религиозную пропаганду.

[^]
knight
7.08.2017 - 17:29
1

Буквонаписатор

Кстати, насчет почитания богоматери - Исус её вообще ни во что не ставил. Читайте Евангелие:
"когда проповедовал он в ..., то пришли к дому, где Он говорил, его мать и братья. И сказали Ему - вот твоя мать и братья, выйди к ним. И ответил Он - да пофигу, вы моя семья, а не они"

[^]
Бойцоваямышь
7.08.2017 - 17:30
4

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 7.08.2017 - 17:28)

У староверов Исус пишется с одной буквой И.

[^]
Loki3D
7.08.2017 - 17:31
1

Ярила

Вот Вы много внимания уделили вопросу - во что верят, но совсем не рассматриваете другую сторону - ЗАЧЕМ верят.

Да к тому же уподобляетесь тем, с кем "боретесь", пытаясь оскорблениями "их" веры, обратить в свою, добиваясь тем самым обратного!

И кто тут лох?

Цитата
Удивительно! Когда атеист пишет о верующей маме - то ни единого оскорбительного слова не было! Он не назвал маму ни ПГМнутой, ни зомбированной, ни ебанутой фанатичкой!

Атеизм превратили в антитеизм. Что религиозные фанатики, что антирелигиозные - одна херня.

[^]
Катафалк
7

Балагур

Цитата (ТехничкаДуся @ 7.08.2017 - 19:15)
Цитата (knight @ 7.08.2017 - 16:48)

- торговля в храмах (без комментариев);
- сотворение кумиров из металла, дерева, камня (иконы те же кумиры);
- осуждение чужих грехов;
- лжепророчества (все откровения Иоанна-Богослова и прочих стали частью Библии, при том, что Исус четко предупредил - никто ничего заранее не узнает, когда приду - увидите четко);
- многобожие (поклонение так называемым святым. Свеча является жертвой по всем канонам всех религий - кому поставил, тому пожертвовал. К кому воззвал, тому помолился как младшему богу);
- глумление над фактом казни Исуса путем тиражирования изображений с его казнью. Нукто из современников Исуса не отмечал священного действия креста и не считал эту казнь достаточно прикольной, чтоб носить на себе изображение распятого учителя.

Всего этого нет в протестантских церквях, так называемых сектах. Кстати, на слово секта они не обижаются.

Общался в тырнете с одной протестанткой - таки да, у них там культово-обрядовых элементов поменьше.

Но мракобесие - не хуже.))

Слово "бог" я писал с маленькой буквы. Ну, потому что для меня, как для не верующего, "бог" - это типа профессии. И у каждого народа он свой. У древних греков - боги были свои, и египтян - свои, у вавилонян - свои, у евреев - свои. У христиан - свой бог, и мусульман - свой. У викингов - свои. Поэтому, для меня "бог" - это "приставка" означающая "род деятельности", а не наименование кого-то конкретного.
С большой буквы я пишу имена собственные. Зевс, Один, Яхве, Иисус, Аллах.
А вот бог - с маленькой. И это ничего не значит. Это не означает моего, якобы, неуважения.

Так вот, знакомая моя ко мне прицепилась, мол зачем ты оскорбляешь Бога и верующих, написанием этого слова с маленькой буквы. Приведённое выше объяснение - не помогло.
"Бог" для неё имя собственное, и неипёт. Грит, по отношению к любому другому можешь писать с маленькой буквы, ну, например, "древние греки принесли жертву богу вина", а вот "Авраам принёс жертву Богу" - это с большой буквы.

Причём ни чем хорошим это не кончилось. Женщина до сих пор уверена, что я специально унижаю её бога. Причём именно её.
Ну, да, конечно. Вот именно её бог передо мной особенно "провинился".
Но она меня "прощает и жалеет".
Ну, это христиане могут. Когда они пишут "я тебя продаю и жалею" - это, обычно, выглядит как "сдохни, тварь, недочеловек".
lol.gif

Так что в какую бы люди церковь не ходили, православную или баптистскую, мечеть, синагогу... Это накладывает определённый отпечаток.)

[^]
Васинда
0

Приколист

Цитата
Читайте Евангелие:
"когда проповедовал он в ..., то пришли к дому, где Он говорил, его мать и братья. И сказали Ему - вот твоя мать и братья, выйди к ним. И ответил Он - да пофигу, вы моя семья, а не они"

Прям так и написано? Или вольный перевод?

[^]
whatze
7.08.2017 - 17:32
7

Ярила

Не везде пишется Иисус.
Имя Иешуа транслитерировали в разных источниках кто во что горазд: Джошуа, Джизус, Хезус, Исайя.
Иисус - это всего лишь одна из версий транслитерации, и далеко не самая правильная.

[^]
geoyd
7.08.2017 - 17:33
6

Ярила

Цитата (Mahora @ 7.08.2017 - 17:28)
Цитата
, которые "с нам бог", и сожгли всех в деревне. Ну или собрались бородатые мужики и, объявив джихад, начали головы резать и школы захватывать. Это такой хитрый замысел божий, правильно понимаю?

то есть это делает Бог, а не люди?

Ну, если ты главный, то ты отвечаешь и несешь ответственность за всё происходящее, ты же на должности стоишь. К тому же, если заявляется, что ты-главный. Да еще какой.
Так это замысел или как? Или замысел дегенерата с оружием оказывается посильнее?

По факту: бога нет, пока не доказано обратное. Вера есть. Верь или не верь, людям только не мешай, в т.ч., например, законами об оскорблении чувств верующих.
Бога нет, а чувства, оскорбление и статья-есть. Человеколюбиво.

Пережиток исторического развития, давно пора изучать, как историко-философский раздел, а не верить непонятно во что. 21-й век, блин, за окном.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.08.2017 - 17:44

[^]
Adler1965
7.08.2017 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (sompound @ 7.08.2017 - 16:51)
Цитата
Прежде всего мне смешно само слово "вера". Наши предки не верили в Перуна и Велеса, равно как греки не верили в Зевса. Они ЗНАЛИ.

После этих слов можно не читать.

Тут можно вообще ничего не читать.Абсолютная хуйня,полная.

Это сообщение отредактировал Adler1965 - 7.08.2017 - 17:35

[^]
knight
7.08.2017 - 17:36
10

Буквонаписатор

Везде пишется Иисус, а у ТСа  Исус. Может он о ком то другом вещает нам?

В Иврите нет звука "С", значит Христос вообще был не Исус, не ИИсус. Яша он был. А святого Петра не могли звать Петром. Его звали Шимон Кифа. Петр - греческий перевод его прозвища (камень)
А был ли Исус на самом деле?
Церковники признали - они ошиблись с годом рождения, дату Рождества придумали на Вселенском соборе, а потмо перенесли на период Сатурналий: "черни всё равно, что праздновать, лишь бы напиться - пусть празднуют Рождество"
Кругом одно вранье.

Это сообщение отредактировал knight - 7.08.2017 - 17:37

[^]
Kondensator
7.08.2017 - 17:38
-5

Шутник

даю 100 за 200 что статью писал мусульманин.
Хотя сам я атеист, но только эти люди могут так поливать христианство.

UPD
Видите ли в чем дело, нотка того чувак с позиции атеиста проявляет в тексте уважение к Иисусу, но при это явно не уважает христиан это признак мусульманина.

Расскажи мусульманину что ты атеист и он начнет поливать грязью христианство. ®

Это сообщение отредактировал Kondensator - 7.08.2017 - 17:43

[^]
knight
7.08.2017 - 17:40
5

Буквонаписатор

Цитата (Васинда @ 7.08.2017 - 17:31)
Цитата
Читайте Евангелие:

Прям так и написано? Или вольный перевод?

«Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои». (Матф. 12:46-49)

[^]
Стервозова
7.08.2017 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (geoyd @ 7.08.2017 - 17:24)
Цитата (VSkilled @ 7.08.2017 - 17:07)
А мне больше — коммуняцкая вера нравится...

Вера в возможность построения справедливого общества. Где нет "жрущих в три горла и никак не нажрущихся" и нет откровенно бедствующих.

Вера в возможность сделать человека лучше: умнее и богаче в первую очередь — МОЗГАМИ.

Что, в результате, в КАЖДОМ можно пробудить полезные  ДЛЯ ВСЕХ таланты.

И, ведь — почти получилось...

Коммуняцкое-это совсем не про веру, это про экономику и средства производства, в первую очередь.

Коммуняцкое очень даже про веру.
Все слизали с православия:
"Мощи" по сию пору на Красной площади находятся.
Демонстрации как крестные ходы, только вместо хоругвей портреты членов политбюро.
Ну и репрессии против еретиков-православных - попробуй окрестить ребенка, попробуй в церковь зайди, попробуй на Пасху в крестном ходе пройдись... ну и никакой литературы не издавалось, естественно.
Очень даже воинствующий атеизм был.

[^]
Атмосферный
7.08.2017 - 17:42
-4

Ярила

Цитата (Kondensator @ 7.08.2017 - 17:38)
даю 100 за 200 что статью писал мусульманин.
Хотя сам я атеист, но только эти люди могут так поливать христианство.

Да, я тоже после скандала Руслана Гофиуловича Сайбабталова (который почему-то называет себя Соколовским) заметил, что основная масса людей, которые открыто критикуют христианство - не славянской внешности!

Это сообщение отредактировал Атмосферный - 7.08.2017 - 17:43

[^]
ПочЕтатель
7.08.2017 - 17:43
-4

Ярила

КГ/АМ.
Воинствующий сын атеист ни чем не лучще своей матери с ПГМ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27457
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх