Я знаю, а эти - верят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProFFian
8.08.2017 - 12:11
2
Статус: Offline

Юморист

Все эти "откровения" ТС четко разъяснены как в Св.Писании, так и в Св. предании... но ему же лень читать и вникать -- он же ЗНАЕТ... поэтому порет отсебятину, не изучив матчасть хотя бы на уровне детской воскресной школы... и да: я -- преподаватель воскресной школы.

[^]
Одинец
8.08.2017 - 12:12
0

Мрачный надругатель

Цитата (tengulinec @ 7.08.2017 - 16:58)
Надо вводить Налоги, отчётность, кассовый аппарат,юридическое лицо, тогда всё успокоится и все будут на равных, в том числе и в суде.

И ещё.
Объявил себя ВЕРУЮЩИМ платишь десятину. Хоть в храм, хоть в мечеть.
ОТ ВСЕХ СВОИХ ДОХОДОВ.
А как хотели? А таинство исповеди? Будешь лгать?

[^]
Tkr
8.08.2017 - 12:32
-2

Ярила

Один из признаков сектантства - нетерпимость к чужому мнению, агрессия в адрес инакомыслящи, отсутствие стремления к компромиссам. В этой ветке все это четко продемонстрировано в адрес верующих.

ИМХО процентное соотношение разумных людей примерно одинаково по больнице, конкретные проявления неразумности зависят от ситуации. Чуть раньше была мода на храмы, сегодня мода на борьбу с ними, завтра будет что-то ещё.

[^]
BlackFelis
8.08.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 8.08.2017 - 12:05)
1. От авто магазина есть польза, а в чём польза общесву от храмов. причём здесь олигархи когда мы говорим о церкви.
2. То что они сплошь верующие я этого не говорил, я намекал что это от веры не зависит. по вероятности они скорее всего будет верующие так как верующих больше.
Настоящих верующих а они смогут доказать что они верующие, они должны обладать телекинетическими способностями, они смогут выпить яд, и остаться целыми, вылечить больных наложив на них руки. смогут лишь с помощью одной верой говорить на новых языках.
3. Статья о защите чувств верующих. отмена концертов и мероприятий по религиозным причинам. а церковь и суд ( то есть ты признаешь что слияния религии и государство это плохо) (судьи атеисты по большей части, так ведь?) не факт, и хватит выдумывать, со статистикой по верующий в РФ ты незнакома. (а про судей вообще не известна, наверно)
4. да меняется но принципиально остаётся всё той же сектой.
5. про атеистов я ничего не говорил. (я про наёбывать можно не только религиозными методами) можно ещё приписать гемеопатию, астрологию, гадание, херомантию и прочее.
6. весь ветхий завет состоит из противоречий сам с собой и окружающим миром.

Цитата
Вывод: атеисты не лучше религиозных. И не хуже. Они такие же.

Изначально разговор был, воинствующих верующих и атеистах, ну да ладно.
Они такие же, всё же нет. так как есть различие в работе мозга отвечающих за аналитическое мышление. если кратко https://www.youtube.com/watch?v=tPAHP2-OU0U

Все же ты согласна, что религия не должна вмешиваться в работу государства и навязывать веру и религиозные догмы.

От автомагазин есть польза для автолюбителей. От храмов польза тем, кто потерял смысл жизни и сам не в состоянии его найти. Человек это ведь не только физическое тело. Есть еще и чувства, эмоции. Если Вам не нужна помощь в "лечении" психики, то многим это нужно.
Вы считаете, что, скажем так, ложными лекарствами торгуют верующие. А Вам отвечаю, что и атеисты также торгуют ложными лекарствами. Я также, как и Вы, не утверждаю, что атеисты сплошные обманщики, но и верующие также, понимаете?
3. Все эти статьи принимали не верующие, а церковь и светские органы. И Вы меня не поняли. Я говорю, что атеисты, если они наделены властью, при желании также могут Вас осудить по любой статье. Сейчас светская власть поделилась ею с церковью.То есть и атеисты, и церковники пользуются своей властью для достижения своих целей. Что также никого из них не выделяет в лучшую сторону. Так понятнее?
4. Само собой, есть нерушимые догмы, как и в науках; а есть и моменты, меняющиеся со временем.
5. Ни гомеопатия, ни астрология, ни гадания, ни хИромантия не имеют отношения к православию. Гомеопатия это вообще ближе к медицине и появилось оттуда. А остальное в принципе не допускается в православии, т.к. считается грехом заглядывать в будущее и вмешиваться в судьбу.
6. У нас порой событие недельной давности в разных источниках будет диаметрально противоположным. А Вы хотите, что книга возрастом 2000 лет, да еще и переведенная не один раз, была единой.
7 К сожалению, не могу сейчас посмотреть видео, но думаю, различия в работе мозга само собой есть, но это зависит от человека, а не от его религии. И скорее имеет место связь не от религии к работе мозга, а от работы мозга к восприятию мира.

Да, я согласна, что религия и государство должны быть отдельными институтами. Но Вам я пытаюсь сказать другое. Что нельзя называть всех верующих идиотами, только потому, что они верят в то, во что не верите Вы. Что нельзя говорит (возвышать, если хотите) атеистов над верующими. Это неправильно. Вам не нравится Гундяев? Так и говорите, а не вешайте его дела на обычных людей.

[^]
samsatona
8.08.2017 - 13:24
0

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 8.08.2017 - 12:37)
Цитата (samsatona @ 8.08.2017 - 12:05)
1. От авто магазина есть польза, а в чём польза общесву от храмов. причём здесь олигархи когда мы говорим о церкви.
2. То что они сплошь верующие я этого не говорил, я намекал что это от веры не зависит. по вероятности они скорее всего будет верующие так как верующих больше.
Настоящих верующих а они смогут доказать что они верующие, они должны обладать телекинетическими способностями, они смогут выпить яд, и остаться целыми, вылечить больных наложив на них руки. смогут лишь с помощью одной верой говорить на новых языках.
3. Статья о защите чувств верующих. отмена концертов и мероприятий по религиозным причинам. а церковь и суд ( то есть ты признаешь что слияния религии и государство это плохо) (судьи атеисты по большей части, так ведь?) не факт, и хватит выдумывать, со статистикой по верующий в РФ ты незнакома. (а про судей вообще не известна, наверно)
4. да меняется но принципиально остаётся всё той же сектой.
5. про атеистов я ничего не говорил. (я про наёбывать можно не только религиозными методами) можно ещё приписать гемеопатию, астрологию, гадание, херомантию и прочее.
6. весь ветхий завет состоит из противоречий сам с собой и окружающим миром.  

Цитата
Вывод: атеисты не лучше религиозных. И не хуже. Они такие же.

Изначально разговор был, воинствующих верующих и атеистах, ну да ладно.
Они такие же, всё же нет. так как есть различие в работе мозга отвечающих за аналитическое мышление. если кратко https://www.youtube.com/watch?v=tPAHP2-OU0U

Все же ты согласна, что религия не должна вмешиваться в работу государства и навязывать веру и религиозные догмы.

От автомагазин есть польза для автолюбителей. От храмов польза тем, кто потерял смысл жизни и сам не в состоянии его найти. Человек это ведь не только физическое тело. Есть еще и чувства, эмоции. Если Вам не нужна помощь в "лечении" психики, то многим это нужно.
Вы считаете, что, скажем так, ложными лекарствами торгуют верующие. А Вам отвечаю, что и атеисты также торгуют ложными лекарствами. Я также, как и Вы, не утверждаю, что атеисты сплошные обманщики, но и верующие также, понимаете?
3. Все эти статьи принимали не верующие, а церковь и светские органы. И Вы меня не поняли. Я говорю, что атеисты, если они наделены властью, при желании также могут Вас осудить по любой статье. Сейчас светская власть поделилась ею с церковью.То есть и атеисты, и церковники пользуются своей властью для достижения своих целей. Что также никого из них не выделяет в лучшую сторону. Так понятнее?
4. Само собой, есть нерушимые догмы, как и в науках; а есть и моменты, меняющиеся со временем.
5. Ни гомеопатия, ни астрология, ни гадания, ни хИромантия не имеют отношения к православию. Гомеопатия это вообще ближе к медицине и появилось оттуда. А остальное в принципе не допускается в православии, т.к. считается грехом заглядывать в будущее и вмешиваться в судьбу.
6. У нас порой событие недельной давности в разных источниках будет диаметрально противоположным. А Вы хотите, что книга возрастом 2000 лет, да еще и переведенная не один раз, была единой.
7 К сожалению, не могу сейчас посмотреть видео, но думаю, различия в работе мозга само собой есть, но это зависит от человека, а не от его религии. И скорее имеет место связь не от религии к работе мозга, а от работы мозга к восприятию мира.

Да, я согласна, что религия и государство должны быть отдельными институтами. Но Вам я пытаюсь сказать другое. Что нельзя называть всех верующих идиотами, только потому, что они верят в то, во что не верите Вы. Что нельзя говорит (возвышать, если хотите) атеистов над верующими. Это неправильно. Вам не нравится Гундяев? Так и говорите, а не вешайте его дела на обычных людей.

1. вернёмся к началу, я про то что сами храмы должна содержать и строить сама церковь, как и любая коммерческая организация. А утешение можно найти в любом другом месте.
2. нет я этого не утверждаю, но есть такая вещь как статистика, от неё и нужно отходить, а не от личного мнения.
3. -
4. 6. я про то что сами эти книги и информация в них не имеют под собой не историческую, не научную, не образовательную ценность.
5. я про это же писал в первом же Коментарии. про лечения молитвами и продажу магических услуг.

Я не утверждаю что все верующие идиоты, и атеисты за то что человек верующий не прилагают унижать или ограничивать в правах. И проблема не в гундяеве (хотя и в нём тоже), а религии как таковой, такое происходит везде где начинает доминировать религия в государстве.

Это сообщение отредактировал samsatona - 8.08.2017 - 13:46

[^]
ИванТарх
8.08.2017 - 15:24
-1

Юморист

Цитата (kkk1234 @ 8.08.2017 - 01:04)
Цитата (Катафалк @ 8.08.2017 - 00:53)
Господа атеисты против того, чтобы людям засирали мозги любой религиозной идеологией.
А вот ваше "уйдёт христианство - придёт ислам" - это то же, что "а давайте травится героином, а то уйдёт героин, придётся травиться дезоморфином."
А может лучше ни чем не травиться? Ни героином, ни дезоморфином?
Или вы считаете, что людям без религиозной наркоты никак?
Ошибаетесь. Многие живут и не жалуются на то, что им Христа или Аллаха сильно в жизни не хватает. Или что без почитания Моисея кушается плохо.

знаешь, что такое отсутствие идеологии? Это то, чем ты сегодня живёшь - бабло!
Россия выстояла во всех войнах, но войну с жадностью и идеологией бабла проиграла.
Ты и тебе подобные - продукт этой идеологии.
Что такое атеизм - иди в энциклопедию.
Мало того - придёт ислам - будешь жить по законам шариата, а за атеизм вообще башку отрежут. Жги дальше, "атеист"

Поддерживаю. Редкость на ЯПе

[^]
ИванТарх
8.08.2017 - 15:28
-2

Юморист

Цитата (polinom2003 @ 8.08.2017 - 08:30)
За основу догматов взяты Ветхий завет на основании слов Исуса (исходим из гипотезы его наличия в истории), о том, что он принес не новую религию, а переписал старую; и Новый завет - описание приключений Исуса.

эээ, уважаемый, а где в Ветхом завете упоминается Христос в целом? И какое отношение Ветхий завет имеет к Иисусу Христу?

Ты сомневаешься, что Иисус существовал? Серьезно, в 21 веке, когда есть интернет? Ты можешь верить в Него или не верить, но сомневаться, что Он вообще был это пиздец просто. Читай, друг, читай

[^]
ИванТарх
8.08.2017 - 15:29
-1

Юморист

Цитата (ProFFian @ 8.08.2017 - 12:11)
Все эти "откровения" ТС четко разъяснены как в Св.Писании, так и в Св. предании... но ему же лень читать и вникать -- он же ЗНАЕТ... поэтому порет отсебятину, не изучив матчасть хотя бы на уровне детской воскресной школы... и да: я -- преподаватель воскресной школы.

agree.gif

[^]
gold19
8.08.2017 - 15:32
1

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 8.08.2017 - 08:09)
[/QUOTE]
1. По утверждению samsatona только "верующие" тратят гос. деньги на свои нужды. Но это далеко не так. Атеисты не отстают от них (я бы даже сказала, что перегоняют) в этом плане.
2. Не обманывайте себя. Сколько БАДов продается, сколько лабуды по типу циркониевых браслетов, сколько продается лекарств-пустышек, и что-то я ни разу не слышала, чтобы кто-либо из производители сели.
3. Вы читайте внимательно. Я говорю, что Вас атеист, имеющий хоть какое-то влияние, может засадит, перейди Вы ему дорогу. И наплевать ему будет, верующий Вы или нет. То есть атеисты точно также пользуются своим влиянием.
4. А атеисты так не делают? Точно также берут одно событие и вертят им как хотят. Или в журналистике сплошные верующие сидят (журналистика как пример)? А знаете фразу "историю пишут победители"? Да даже в точных науках, уверена, найдутся теории противоречащие друг другу.
5. Да хотя бы сетевой маркетинг, финансовые пирамиды. Чем не секты? Название другое, а суть та же: завербовать как можно больше людей, чтобы стричь их. Или скажем, негосударственные пенсионные фонды. Помните, как они по квартирам ходили? Чаще, чем Свидетели Иеговы. А цель по сути та же была.
6. Этот лозунг выдвигается милосердием и здравым смыслом. Простейший пример. Вы готовы сказать пожилому человеку, что его единственный ребенок умер в страшных мучениях? Или соврете, сказав, что умер мгновенно, а то и вовсе скажете, что жив? Вы скажете малолетнему ребенку, что его отец (или мать) убийца?

Еще раз повторю. И атеисты, и религиозники люди. И ведут себя они соответствующе. Хороший человек поступит хорошо, вор украдет, те, кто у власти, будут всеми силами эту власть использовать в своих интересах. И в этом плане атеисты не лучше верующих.

1Опять лжете ,те из мирян кто строит на государственные деньги это воры и почему их не сажают это вопрос,а рпц строит на госденьги легально и не боясь.
2То что вы не слышали это не доказательство что за это не наказывают,и опять вы не аргументируете а оправдываете что мол вот он врет больше.
3Да может ,но только рпц получило на это картбланш ,или вы можете доказать что за карикатуру на васю пупкина есть закон который наказывает?так что опять лжете.
4опять оправдываете что все так делают забывая что вы утверждали что библия не врет никогда.
5 Да есть сетевой маркетинг но и они бывают получают по щам(саентологи),вы же пользуя их приемы для закона недоступны.
6 То есть опять унылый лозунг якобы ложь во спасение,но как быть с тем что христианство НИКОГДА не пооощеряла ложь официально?соответственно вы даже не знаете догматов веры?

[^]
bmw13
8.08.2017 - 15:35
0

Ярила

Четко сказано, я - за!

[^]
knight
8.08.2017 - 16:06
0

Буквонаписатор

Как много людей обвинило меня в нападках на верующих. А претензии были к функционерам от церкви (РПЦ как система) и потакающим им чиновникам разных мастей.
Вспомните храм Христа-спасителя - вот где в полный рост все пороки капиталистической системы. Многие из священников не благословляют своих духовных чад туда идти - место нехорошее.
Я лично ходил туда обедать одно время. В трапезной на кассе продавали водку в разлив. Небось до сих пор у них в храме и мойка, и банк, и прачечная, и охранное агентство. И уж точно аренда банкетных залов доступна всем желающим.

[^]
ltkl
8.08.2017 - 18:12
4

Шутник

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 17:14)
Цитата (kamaann @ 7.08.2017 - 17:09)
Я - верующий человек, мало того, о ужас, пою в храме. Мне с моей верой хорошо, я вам её не навязываю, почему постоянные нападки-то?

Нападки не на вас - на воинствующих верующих. Вот вы скажете, что бог есть, вас в суд за это не потащат. А я скажу, что нету - мне статья за оскорбление чувств верующих. Ваши иерархи пробивают в школах уроки веры. Мне кто-то разрешит вести уроки атеизма?
Пост против тех, кто навязывает веру как товар. Вам же должно быть стыдно за них - они вашего Христа снова продают!

Справедливости ради надо отметить, что не встретишь на ЯПе воинствующих верующих. А вот воинствующие атеисты появляются ежедневно и не по одному разу за день с жалобами о том, как же их достали эти верующие фанатики.

[^]
Хорек35
8.08.2017 - 18:42
-1

Ярила

"Пора в правовом плане провести экспертизу понятия "верующий", и расширить его действие на тех, кто верит в отсутствие бога. "

Так уже было предложено: пусть все истинно верующие платят церковную десятину.
Вот тогда и узнаем сколько их...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
latggentl
8.08.2017 - 18:45
1

Ярила

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 13:48)
Очень меня иногда начинают бесить некоторые отдельные представители Церкви. А учитывая, что мама моя глубоко верующий человек, периодически приходится сталкиваться с их мракобесием (их -церковников).
Порой сдают нервы, начинаю вести теологические диспуты с матушкой. Фиг ли - у обоих высшее образование и опыт руководящей работы...
Прежде всего мне смешно само слово "вера". Наши предки не верили в Перуна и Велеса, равно как греки не верили в Зевса. Они ЗНАЛИ. Они твердо для себя знали - есть такие игроки на мировой арене. Эти нынешние ВЕРЯТ. То есть допускают наличие бога и не имеют доказательств его присутствия в мире.
За основу догматов взяты Ветхий завет на основании слов Исуса (исходим из гипотезы его наличия в истории), о том, что он принес не новую религию, а переписал старую; и Новый завет - описание приключений Исуса. Многочисленные отрицания им постулатов Ветхого завета не стали поводом послать этот альманах.
После смерти Исуса его апостолов, знакомых апостолов и знакомых знакомых апостолов руки церковников оказались развязаны. Они получили возможность сочинять всё, что угодно и приклеивать это к нормативной документации. Противоречия всем по фигу. Даже противоречия с Евангелиями.
Хер с ним, казалось бы - человечесвто переболело и поставило религию в один ряд с Сильмарриллионом и пасьянсом. Тем более в СССР. Нет СССР? А Россия? А наша страна возродилась только благодаря заступничеству богоматери. Кто сказал? Отцы церкви, они всё знают.
Потихоньку их группировка накопила активы, обросла связями и полезла во власть. Фразу "Цезарю-цезарево" сказали не им. Теперь РПЦ топчется в правовом поле, осваивая новый ресурс (суды -одна из ветвей власти). Кто не спрятался, я не виноват. Но суд проще выиграть богатому со связями, чем невиновному. Притом, что сама церковь суть нелегитимна с точки зрения права Более того, в принципе можно подавать в суд на РПЦ за оскорбление чувств верующих по пунктам:
- торговля в храмах (без комментариев);
- сотворение кумиров из металла, дерева, камня (иконы те же кумиры);
- осуждение чужих грехов;
- лжепророчества (все откровения Иоанна-Богослова и прочих стали частью Библии, при том, что Исус четко предупредил - никто ничего заранее не узнает, когда приду - увидите четко);
- многобожие (поклонение так называемым святым. Свеча является жертвой по всем канонам всех религий - кому поставил, тому пожертвовал. К кому воззвал, тому помолился как младшему богу);
- глумление над фактом казни Исуса путем тиражирования изображений с его казнью. Нукто из современников Исуса не отмечал священного действия креста и не считал эту казнь достаточно прикольной, чтоб носить на себе изображение распятого учителя.
Вывод - можно в принципе требовать запрета выступления представителей всех церквей от имени бога ввиду отсутствия доверенности от Исуса. Он вообще ничего не говорил про порядок отправления культов, посты, попов, епитрахили и монастыри.
Пора в правовом плане провести экспертизу понятия "верующий", и расширить его действие на тех, кто верит в отсутствие бога. Соответственно привлекать к ответственности за оскорбление чувств верующих в атеизм.
То есть, если попы взялись за уголовный кодекс, пора и их тем же оружием лупить. А то оборзели.
Что делать верующим - веровать так, как им хочется, не влезая в чужую жизнь. Без лоха литургия плоха.

сколько серебряников за пост получил, онолитег? smile.gif

[^]
kamaann
8.08.2017 - 21:07
0

Юморист

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 17:14)
Цитата (kamaann @ 7.08.2017 - 17:09)
Я - верующий человек, мало того, о ужас, пою в храме. Мне с моей верой хорошо, я вам её не навязываю, почему постоянные нападки-то?

Нападки не на вас - на воинствующих верующих. Вот вы скажете, что бог есть, вас в суд за это не потащат. А я скажу, что нету - мне статья за оскорбление чувств верующих. Ваши иерархи пробивают в школах уроки веры. Мне кто-то разрешит вести уроки атеизма?
Пост против тех, кто навязывает веру как товар. Вам же должно быть стыдно за них - они вашего Христа снова продают!

А мне за них и стыдно. Знаю таких батюшек-подвижников, просто счастье, что Бог свёл с ними

Это сообщение отредактировал kamaann - 8.08.2017 - 21:09

[^]
BlackFelis
9.08.2017 - 12:53
0

Ярила

gold19, Вы либо невнимательно читаете, либо не поняли мою мысль. Я не буду разбирать по пунктам все Вами сказанное. Ограничусь двумя моментами.
1. Я никогда не утверждала, что Библия никогда не врет. И то, что лозунг "ложь во спасение" придуман церковью, сказано не мной; я всего лишь выразила свое отношение к этому лозунгу.
2. Все мои мысли, мое мнение (не ложь, как Вы "вежливо" сказали) это ответ на утверждение о превосходстве атеистов над верующими. И атеисты не слишком выделяются в лучшую сторону. Я еще раз повторю: атеисты не лучше верующих. Они также, бывает, убивают, грабят, вороют, пользуются властью и деньгами в своих интересах. И судить можно конкретного человека по конкретным делам. А атеисты имеют привычку говорить в духе "все верующие тупые, все атеисты Дартаньяны". Не спорю, верующие тоже иной раз высказываются в этом духе. Только вот темы регулярно появляются о Великих атеистах и дураках-верующих, а не наоборот.

[^]
bond46142481
9.08.2017 - 12:55
0

sempron

Иисус,а не Исус.Еретик!

[^]
Джимсуругвая
10.08.2017 - 02:52
0

Шутник

Цитата (mojioko @ 7.08.2017 - 18:29)
Цитата (knight @ 7.08.2017 - 16:48)

Порой сдают нервы, начинаю вести теологические диспуты с матушкой. Фиг ли - у обоих высшее образование и опыт руководящей работы...
Прежде всего мне смешно само слово "вера".
Соответственно привлекать к ответственности за оскорбление чувств верующих в атеизм.

По поводу теологических диспутов с мамой. Вопрос - а зачем? Вас мама напрягает своей верой? Вы хотите доказать маме, что вы умнее её, а она заблудшая душа? Ну да ладно, в принципе ваше право...
1. Как высшее образование и опыт руководящей работы влияет на теологию?
2. Что смешного в слове вера? Верить можно не только в Бога, вера это приминимое слово ко многим вещам, да даже имя есть такое Вера smile.gif.
3. Что значит верующий в атеизм? Атеизм - это суть отсутствия веры. Верить в отсутствие веры это... эээм, даже не знаю, что и сказать на это.

Пересмотрите свой пост, найдете много чепухи. И не надо спорить с мамой и пытаться ставить под сомнение ее компетенцию.
Вообще споры о Боге и религии уже просто надоели. Ну дурацкое это занятие спорить на эту тему. Да и зачем?...

Верно, а-теизм, отсутствие веры. Но! Верить можно и в атеизм. Верить можно во что угодно, было бы основание. Как в бога. Но если ведать о его наличии, то можно выстроить систему "общения" с ним, и на основе закономерностей уже верить ему, не просто в него. То есть можно объективно быть а-теистом, но можно и просто выделываться, неверно понимая смысл. Как и политеистом, деистом, теистом (философы дохрена там этих вариаций выявили у себя в сознаниях, кто чо курил), просто олигофреном.
Вера вообще довольно биологична для человека (примата), мозх много ест ресурсов и потому так всё устроено, что поверить а не познавать объективность сильно экономичнее, и мозх даёт кайфа за такое. Типа благодать в религиозном смысле для освоившего безусловное приятие бездоказательных теорий на основе массовой убеждённости. То есть копирование поведения большинства, принятия социальных инстинктов, типа "живём по преданию, рассуждаем по авторитету ", что очень характерно для приматов вообще. Это факт.
Мне слово "вера" видится не применимым к себе. Я себя отношу к неоантропам, потому всё хочу знать и понимать. Мне просто верить вапще недостаточно. А объяснить я тебе любую фигню могу, не тока веру в атеизм, для этого достаточно понять философские подходы к словесной и смысловой эквилибристике и аля-улю - мели тока языком. Вот с объективностью тока не всё в порядке тогда получается. Тут надо с изучения работы верхнего отдела начинать, алгоритмов работы туловища тока после к психике переходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27457
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх