Я знаю, а эти - верят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ввезунчик
8.08.2017 - 07:48
0
Статус: Offline

простоман

Вы рпцдрочеры, возьмите в руки учебник религиоведения для вузов(да!есть такая дисциплина) и попробуйте усвоить хотя бы треть от там написанного. Охуеете какой вклад внесли религии в развитие цивилизаций. А потом уже картинки постите, богомерзкие)))

[^]
Tkr
8.08.2017 - 07:51
2

Ярила

Цитата (Dumich @ 8.08.2017 - 00:53)
ТС- дай пожму руку agree.gif

Остается только дописать всем известные слова:

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. Ганс Христиан Андерсен

Атеист? Читай внимательнее, что пишет ТС:

"Прежде всего мне смешно само слово "вера". Наши предки не верили в Перуна и Велеса, равно как греки не верили в Зевса. Они ЗНАЛИ."

Не там ты ищешь здравый смысл :))

[^]
Ultus
8.08.2017 - 08:02
-1

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 7.08.2017 - 16:58)
Удивительно! Когда атеист пишет о верующей маме - то ни единого оскорбительного слова не было! Он не назвал маму ни ПГМнутой, ни зомбированной, ни ебанутой фанатичкой!
Ах, да - это же мама! Своих оскорблять язык не повернётся!
Интересно, а как бы ТС описывал своё недовольство верующими, которые не состоят с ним в близком родстве!? И показывал ли наш уважаемый ТС маме картинки, которые высмеивают верующих и показывают их убогими и ебанутыми людьми!?

Судя по шпалам - прям за жилы подсек воинствующих bravo.gif

[^]
Asteris
8.08.2017 - 08:08
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (VSkilled @ 7.08.2017 - 17:07)
А мне больше — коммуняцкая вера нравится...

Вера в возможность построения справедливого общества. Где нет "жрущих в три горла и никак не нажрущихся" и нет откровенно бедствующих.

Вера в возможность сделать человека лучше: умнее и богаче в первую очередь — МОЗГАМИ.

Что, в результате, в КАЖДОМ можно пробудить полезные ДЛЯ ВСЕХ таланты.

И, ведь — почти получилось...

Та еще секта lol.gif
Вера тоже вполне соответствует остальным религиям своей утопичностью.

[^]
BlackFelis
8.08.2017 - 08:09
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 7.08.2017 - 23:04)
[QUOTE=BlackFelis,7.08.2017 - 21:53] [/QUOTE]
Не строят храмы, зато строят себе дворцы. В храм, по крайней мере, любой может придти, а попробуйте сунуться в хоромы.
Не предлагают молиться, но предлагают (наваливают, если хотите) различные БАДы или обманки по типу Арбидола.
Не предлагают сажать за атеизм, но могут засадить просто потому, что вы какому-то атеисту дорогу перешли.
Не предлагают книгу как истину; предлагают как истины множество книг, и не всегда они действительно правдивы, а часто откровенно противоречивы.
Секты создают, вот только называют их по-другому.
Не врут? Правда? Это уже смешно, говорить, что атеисты меньше врут. И кстати, для утешения человека (по крайней мере на первых порах) иногда это даже нужно, чтобы человек смог справиться с болью, с правдой.

Так что, любой радикал это плохо, с какой бы стороны баррикады он ни был. [/QUOTE]
Ну поехали по пунктам:
1священослужители тоже строят хоромы себе и знаете как то неохотно пускают к себе.
2действительно есть такое,только вот незадача если кто то продаст бад и будет доказанно что он не оказывает разрекламированных свой пусть малый но шанс есть что производитель сядет.А если я просил опосредственно через священника у бога и мне не было дано кто виноват ? Правильно отвечают значит недостаточно верил.
3вы серьезно ?есть статистика сколько верующих было осуждено в последние годы за то что перешли дорогу атеисту?который заявил что он атеист?
4расстрою вас в христианстве есть масса канонических книг кроме библии и да они часто противоречат друг другу(ну хотя бы возьмите штук 6 евангелие и сравните одни и те же события ,будете поражены)
5вот тут я вас совсем не понял какие такие секты создают НЕ ОСНОВАННЫЕ НА ТЕОЛОГИЧЕСКИХ ДОГМАТАХ?наверное макаронная церковь ?верно?
6тут согласен врут все ,ложь во спасение это ведь религия такой лозунг выдвинула верно?тут аметистам шах и мат .

1. По утверждению samsatona только "верующие" тратят гос. деньги на свои нужды. Но это далеко не так. Атеисты не отстают от них (я бы даже сказала, что перегоняют) в этом плане.
2. Не обманывайте себя. Сколько БАДов продается, сколько лабуды по типу циркониевых браслетов, сколько продается лекарств-пустышек, и что-то я ни разу не слышала, чтобы кто-либо из производители сели.
3. Вы читайте внимательно. Я говорю, что Вас атеист, имеющий хоть какое-то влияние, может засадит, перейди Вы ему дорогу. И наплевать ему будет, верующий Вы или нет. То есть атеисты точно также пользуются своим влиянием.
4. А атеисты так не делают? Точно также берут одно событие и вертят им как хотят. Или в журналистике сплошные верующие сидят (журналистика как пример)? А знаете фразу "историю пишут победители"? Да даже в точных науках, уверена, найдутся теории противоречащие друг другу.
5. Да хотя бы сетевой маркетинг, финансовые пирамиды. Чем не секты? Название другое, а суть та же: завербовать как можно больше людей, чтобы стричь их. Или скажем, негосударственные пенсионные фонды. Помните, как они по квартирам ходили? Чаще, чем Свидетели Иеговы. А цель по сути та же была.
6. Этот лозунг выдвигается милосердием и здравым смыслом. Простейший пример. Вы готовы сказать пожилому человеку, что его единственный ребенок умер в страшных мучениях? Или соврете, сказав, что умер мгновенно, а то и вовсе скажете, что жив? Вы скажете малолетнему ребенку, что его отец (или мать) убийца?

Еще раз повторю. И атеисты, и религиозники люди. И ведут себя они соответствующе. Хороший человек поступит хорошо, вор украдет, те, кто у власти, будут всеми силами эту власть использовать в своих интересах. И в этом плане атеисты не лучше верующих.

[^]
valyot
8.08.2017 - 08:17
2

Ярила

Цитата (kamaann @ 7.08.2017 - 17:09)
Я - верующий человек, мало того, о ужас, пою в храме. Мне с моей верой хорошо, я вам её не навязываю, почему постоянные нападки-то?

Потому что ваши начальники оху переходят границы. fekaloid.gif

[^]
Zimm
8.08.2017 - 08:23
2

Хохмач

Знать можно только то что видел лично. Или снято на плёнку, без монтажа. Или доказано научно. В остальное можно верить.
Автор же не будет утверждать что славяне видели Перуна а греки Зевса?
Значит не знали а верили.
Хотя.. может увидели более развитого человека и стали ему поклоняться.
А уж в древней Греции атеизм был вообще нормой.
Короче нихера они не знали.

[^]
iisysQQ
8.08.2017 - 08:25
0

Ярила

Специалист по религиям и обращению со жрецами спешит на помощь!

Я знаю, а эти - верят

[^]
polinom2003
8.08.2017 - 08:30
0

Ярила

За основу догматов взяты Ветхий завет на основании слов Исуса (исходим из гипотезы его наличия в истории), о том, что он принес не новую религию, а переписал старую; и Новый завет - описание приключений Исуса.

эээ, уважаемый, а где в Ветхом завете упоминается Христос в целом? И какое отношение Ветхий завет имеет к Иисусу Христу?

[^]
MaxWhite
8.08.2017 - 08:34
3

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 7.08.2017 - 17:11)
Интересно, а что чувствуют атеисты, когда хоронят умерших родственников во время проведения христианских обрядов - отпевание, поминки, сорокоусты и т.д.!? Или они их принципиально не посещают!?

атеисты чувствуют скорбь, они потеряли близкого человека...

и тут врываются попы(священослужители) которые просят денег на обряды и прочую херню, родственникам умершего и так плохо так их еще и на бабки раскручивают

з.ы. а почему речь только про христианские обряды ?
кто то трупы сжигает и прах развеивает, кто то наряжает и на елки вешает, кто то раз в год выкапывает и моет труп любимой прабабушки (а потом и кости когда мяса не остается вовсем) - не интересно что чувствуют все эти верующие когда такое делают ?

[^]
Dikoy
8.08.2017 - 08:42
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Вера в возможность построения справедливого общества. Где нет "жрущих в три горла и никак не нажрущихся" и нет откровенно бедствующих.

Вера в возможность сделать человека лучше: умнее и богаче в первую очередь — МОЗГАМИ.

Что, в результате, в КАЖДОМ можно пробудить полезные ДЛЯ ВСЕХ таланты.

Но бабки все равно сохранили веру-то, сейчас всплыло. Добро пожаловать в средневековье.
Вообще Ванга там предсказывала, что все религии уйдут и останется одна единственная. Вот дожить бы думаю коль такой расклад, а то старая гвардия потихоньку отмирает, потом пионеры и октябрята и усе шеф, алес!
За то сейчас как мозги делают красиво, так красиво, что скоро и барщину и оброк и вотчину или как там... Потихоньку к феодализму подготавливают...

[^]
knight
8.08.2017 - 08:58
1

Буквонаписатор

Так некоторых шокировал посыл про то, что древние язычники ЗНАЛИ. Суть фразы - они не сомневались, для них глагол "верить" был бы оскорбителен. Они были уверены, что знают - боги где-то рядом.
Греки были вообще дипломаты - среди пантеона известных богов ставили алтарь богу неизвестному. На всяк случай, вдруг они не всех почтили, обидится бог (к примеру) чесания пяток и нашлет кару.

[^]
Ягодин
8.08.2017 - 09:08
-4

Балагур

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 16:48)
Прежде всего мне смешно само слово "вера". Наши предки не верили в Перуна и Велеса, равно как греки не верили в Зевса. Они ЗНАЛИ.

Не знали, а ВЕДАли dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ne1zia
8.08.2017 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Стервозова @ 7.08.2017 - 17:40)
Цитата (geoyd @ 7.08.2017 - 17:24)

Что, в результате, в КАЖДОМ можно пробудить полезные  ДЛЯ ВСЕХ таланты.

Коммуняцкое-это совсем не про веру, это про экономику и средства производства, в первую очередь.

Коммуняцкое очень даже про веру.
Все слизали с православия:
"Мощи" по сию пору на Красной площади находятся.
Демонстрации как крестные ходы, только вместо хоругвей портреты членов политбюро.
Ну и репрессии против еретиков-православных - попробуй окрестить ребенка, попробуй в церковь зайди, попробуй на Пасху в крестном ходе пройдись... ну и никакой литературы не издавалось, естественно.
Очень даже воинствующий атеизм был.

Вы лукавите, мягко говоря.. Почему же тогда совсем не запретили церкви ? А они были в достаточном количестве . И семинарии были. Очень много знаю крещеных, хоть и родились в СССР. Крестных ходов не было , тут соглашусь.

[^]
Катафалк
8.08.2017 - 09:17
4

Балагур

Цитата (kkk1234 @ 8.08.2017 - 03:04)
Цитата (Катафалк @ 8.08.2017 - 00:53)
Господа атеисты против того, чтобы людям засирали мозги любой религиозной идеологией.
А вот ваше "уйдёт христианство - придёт ислам" - это то же, что "а давайте травится героином, а то уйдёт героин, придётся травиться дезоморфином."
А может лучше ни чем не травиться? Ни героином, ни дезоморфином?
Или вы считаете, что людям без религиозной наркоты никак?
Ошибаетесь. Многие живут и не жалуются на то, что им Христа или Аллаха сильно в жизни не хватает. Или что без почитания Моисея кушается плохо.

знаешь, что такое отсутствие идеологии? Это то, чем ты сегодня живёшь - бабло!
Россия выстояла во всех войнах, но войну с жадностью и идеологией бабла проиграла.
Ты и тебе подобные - продукт этой идеологии.
Что такое атеизм - иди в энциклопедию.
Мало того - придёт ислам - будешь жить по законам шариата, а за атеизм вообще башку отрежут. Жги дальше, "атеист"

Я писал про отсутствие религиозной идеологии, а не идеологии вообще.
Вы невнимательны, вам религиозный опиум глаза застилает.
Причём здесь определение атеизма - непонятно. Я определения атеизма не давал.
Но если хотите, то: атеизма - это отвержение веры в существование богов.
Религия - это объединение людей в группы на основании веры в определённых богов.
Совершенно естественно, что атеизм против религиозной идеологии.

Касательно ислама я вам повторяю: все мировые религии - наркотик для разума. И бороться с одним наркотиком, используя другой - глупо. Противопоставлять наркомании нужно не другую наркоманию, а трезвость. Трезвость разума.

Атеизм, материализм - это трезвый подход к миру. Религия - это подход одурманивающий.

И повторю в третий раз, ибо вы невменяем, от исламизации общества спасает не православие, а здравый смысл. Посмотрите на Китай. Это не православная страна. И не христианская. Однако и исламом там всё в порядке.

Но таким наркоманам как вы - не понять. Им обязательно нужен царь и бог, и обязательно нужен религиозный опиум. Вот вы по себе людей судите. Вот вы и считаете других такими же наркоманами, которым если не дать христианский наркотик, - они начнут употреблять наркотик исламский.

Это не так. Есть люди здравомыслящие, им наркотиков не нужно.

[^]
ave47
8.08.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (ввезунчик @ 8.08.2017 - 08:48)
Вы рпцдрочеры, возьмите в руки учебник религиоведения для вузов(да!есть такая дисциплина) и попробуйте усвоить хотя бы треть от там написанного. Охуеете какой вклад внесли религии в развитие цивилизаций. А потом уже картинки постите, богомерзкие)))

С распадом Союза пришла религия, и людей начали сажать - вклад в развитие цивилизации то же мне. То головы режут, то в походы в "святые земли" идут. Развиваторы...

[^]
samsatona
8.08.2017 - 09:38
0

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 8.08.2017 - 08:09)
 1.  По утверждению samsatona только "верующие" тратят гос. деньги на свои нужды. Но это далеко не так. Атеисты не отстают от них (я бы даже сказала, что перегоняют) в этом плане. 
2. Не обманывайте себя. Сколько БАДов продается, сколько лабуды по типу циркониевых браслетов, сколько продается лекарств-пустышек, и что-то я ни разу не слышала, чтобы кто-либо из производители сели.
3. Вы читайте внимательно. Я говорю, что Вас атеист, имеющий хоть какое-то влияние, может засадит, перейди Вы ему дорогу. И наплевать ему будет, верующий Вы или нет. То есть атеисты точно также пользуются своим влиянием.
4. А атеисты так не делают? Точно также берут одно событие и вертят им как хотят. Или в журналистике сплошные верующие сидят (журналистика как пример)? А знаете фразу "историю пишут победители"? Да даже в точных науках, уверена, найдутся теории противоречащие друг другу.
5. Да хотя бы сетевой маркетинг, финансовые пирамиды. Чем не секты? Название другое, а суть та же: завербовать как можно больше людей, чтобы стричь их. Или скажем, негосударственные пенсионные фонды. Помните, как они по квартирам ходили? Чаще, чем Свидетели Иеговы. А цель по сути та же была.
6. Этот лозунг выдвигается милосердием и здравым смыслом. Простейший пример. Вы готовы сказать пожилому человеку, что его единственный ребенок умер в страшных мучениях? Или соврете, сказав, что умер мгновенно, а то и вовсе скажете, что жив? Вы скажете малолетнему ребенку, что его отец (или мать) убийца?

Еще раз повторю. И атеисты, и религиозники люди. И ведут себя они соответствующе. Хороший человек поступит хорошо, вор украдет, те, кто у власти, будут всеми силами эту власть использовать в своих интересах. И в этом плане атеисты не лучше верующих.

Цитата
"верующие" тратят гос. деньги на свои нужды
1. у тебя есть сомнения. какой смысл тратить деньги на бесполезные сооружения, освобождать религиозных торговцев от налогов.
2. во в первых какое отношения это имеет к атеизму, во вторых почему ты считаешь что они не могут быть верующими. (да вроде бы продавцов бадов сажали), а всё остальное недосмотр торгового законодательства.
3. опять какое отношение это имеет к атеизму.
4. наука тем и отличается от веры, что при наличии возпроизводимых доказательств она меняет взгляды, а не стоит на одних и тех же догмах.
5. вот тут я согласен, но никто не говорит что это хорошо.
6. у верующих даже не возникает противоречий, что врать не хорошо. Ну вам также наврали про веру и бога, от начала и до конца, и также наваривается как любая финансовая пирамида или секта, а вы этому и рады.

Это сообщение отредактировал samsatona - 8.08.2017 - 09:55

[^]
sdflash
8.08.2017 - 09:47
0

Приколист

ТС,я Вам больше скажу, удивитесь наверное. Все религиозные конфессии еще и финансируются из федерального бюджета. И не слабо так. Мне знакомый рассказывал,а работает он в центральном духовном управлении мусульман г. Уфа у верховного муфтия России, что ежегодно ,в среднем, около 5 млрд. руб. управление получает из бюджета. РПЦ,думаю,поболее.
Так что смело пишите в Спортлото и в общество защиты прав потребителей. Там Вас выслушают и обязательно помогут.

Это сообщение отредактировал sdflash - 8.08.2017 - 09:48

[^]
Garik499
8.08.2017 - 09:51
0

Ярила

Цитата (knight @ 8.08.2017 - 08:58)
Так некоторых шокировал посыл про то, что древние язычники ЗНАЛИ. Суть фразы - они не сомневались, для них глагол "верить" был бы оскорбителен. Они были уверены, что знают - боги где-то рядом.
Греки были вообще дипломаты - среди пантеона известных богов ставили алтарь богу неизвестному. На всяк случай, вдруг они не всех почтили, обидится бог (к примеру) чесания пяток и нашлет кару.

С чего ты это взял? Чем можешь подкрепить свои слова?

[^]
Limitrof
8.08.2017 - 10:34
0

Ярила

Интересно, а что чувствуют атеисты, когда хоронят умерших родственников во время проведения христианских обрядов - отпевание, поминки, сорокоусты и т.д.!? Или они их принципиально не посещают!?

В принципе ничего особенного не чувствую от этих обрядов, иногда даже прикольно, для меня это все равно что хоровод вокруг елки на новый год или всякие выкрутасы с "выкупом" на свадьбах, просто традиция такая.
Был у меня тесть верующий, ну поставили мы ему памятник с крестом, хотя и я и жена атеисты. С нас не убудет, а для других родственников это имеет значение, так почему бы и нет.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 8.08.2017 - 10:39

[^]
Молчун2
8.08.2017 - 10:36
-1

Приколист

Цитата (MaxWhite @ 8.08.2017 - 08:34)

атеисты чувствуют скорбь, они потеряли близкого человека...

и тут врываются попы(священослужители) которые просят денег на обряды и прочую херню, родственникам умершего и так плохо так их еще и на бабки раскручивают

з.ы. а почему речь только про христианские обряды ?
кто то трупы сжигает и прах развеивает, кто то наряжает и на елки вешает, кто то раз в год выкапывает и моет труп любимой прабабушки (а потом и кости когда мяса не остается вовсем) - не интересно что чувствуют все эти верующие когда такое делают ?

Я полагаю смысл вопроса был в другом.

По мению ТС, как я его понял, он как атеист верит в разум. Типа достаточно быть разумным, и тогда вера не нужна.

Постер Атмосферный и обратил внимание на противоречие.

Чувство (в данном случае скорби) и разум это как бы противоречащие вещи. И уж совсем неразумным выглядит попытка атеистов хоронить своих умерших близких по религиозному обряду.

В этом смысл вопроса. Зачем атеисты пытаются соблюдать религиозные обряды?
Попахивает либо ложью, либо шизофренией.

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 8.08.2017 - 10:51

[^]
wktulhu
8.08.2017 - 10:39
-1

Хохмач

ТС забыл про мощи... отельная фаза ПГМнутости..

[^]
Boogagaev
8.08.2017 - 10:47
0

Хохмач

"Если единственное, что удерживает личность в рамках приличия,
это ожидание божественной награды, то, братец, этот человек кусок дерьма"
Не уверен в точности цитаты, но уверен, что сояповцы поймут смысл. Это из "Настоящих детективов".

[^]
BlackFelis
8.08.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 8.08.2017 - 09:38)
Цитата (BlackFelis @ 8.08.2017 - 08:09)
 1.  По утверждению samsatona только "верующие" тратят гос. деньги на свои нужды. Но это далеко не так. Атеисты не отстают от них (я бы даже сказала, что перегоняют) в этом плане. 

Цитата
"верующие" тратят гос. деньги на свои нужды
1. у тебя есть сомнения. какой смысл тратить деньги на бесполезные сооружения, освобождать религиозных торговцев от налогов.
2. во в первых какое отношения это имеет к атеизму, во вторых почему ты считаешь что они не могут быть верующими. (да вроде бы продавцов бадов сажали), а всё остальное недосмотр торгового законодательства.
3. опять какое отношение это имеет к атеизму.
4. наука тем и отличается от веры, что при наличии возпроизводимых доказательств она меняет взгляды, а не стоит на одних и тех же догмах.
5. вот тут я согласен, но никто не говорит что это хорошо.
6. у верующих даже не возникает противоречий, что врать не хорошо. Ну вам также наврали про веру и бога, от начала и до конца, и также наваривается как любая финансовая пирамида или секта, а вы этому и рады.

1. Для Вас-бесполезные. Для кого-то полезное. Для меня бесполезен автомагазин, но это ведь не значит, что он вовсе не нужен. По поводу налогов, тут я соглашусь. Если бы в церквях свечи, например, раздавали бы бесплатно, тогда да, имело бы смысл. Тем не менее, это не показатель того, что атеисты лучше. Как пример, олигархи. Вы думаете, у них послаблений, привилегий нет?
2. А Вы считаете, что все производители БАДов и псевдолекарств сплошь верующие? Настоящих верующих сравнительно мало, потому вероятность "производителя" атеиста гораздо выше.
3. Прямое. Вы говорите, что верующие Вас сажают. Я говорю, что посадить Вас и атеист может. Так чем же лучше атеист? Да и сажают Вас не верующие, а церковь (как аппарат, а не личность) и суд (атеисты по большей части, так ведь?)
4. Только наука также не за секунду меняется. Все изменения происходят со временем. И религия также меняется. Да, гораздо медленнее, но тем не менее.
5. Вы утверждали, что атеисты лучше, потому что у них нет сект. Как видите, секты (пусть только по сути) у них есть.
6. Да, у верующих часто нет противоречий, потому что им уже сказано как жить. Я лично не вижу в этом ничего плохо. Если человеку нужен путеводитель, из-за которого он не пойдет грабить и убивать, я только "за". Я как-то уже говорила. Нет никакой разницы, почему человек не станет убийцей: из-за совести, и-за закона или из-за религии. Главное, суть.
Вывод: атеисты не лучше религиозных. И не хуже. Они такие же.

Насчет радости. Я рада, когда люди живут мирно. Я рада, когда люди не ищут, кого бы ненавидеть. Если кому-то для счастья нужна вера, и он ее обретает, да, я буду рада за этого человека. Каждый сам выбирает ради чего жить. А судить нужно конкретного человека по конкретным делам, а не за принадлежность к какой-либо группе.

[^]
samsatona
8.08.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 8.08.2017 - 11:01)
1. Для Вас-бесполезные. Для кого-то полезное. Для меня бесполезен автомагазин, но это ведь не значит, что он вовсе не нужен. По поводу налогов, тут я соглашусь. Если бы в церквях свечи, например, раздавали бы бесплатно, тогда да, имело бы смысл. Тем не менее, это не показатель того, что атеисты лучше. Как пример, олигархи. Вы думаете, у них послаблений, привилегий нет?
2. А Вы считаете, что все производители БАДов и псевдолекарств сплошь верующие? Настоящих верующих сравнительно мало, потому вероятность "производителя" атеиста гораздо выше.
3. Прямое. Вы говорите, что верующие Вас сажают. Я говорю, что посадить Вас и атеист может. Так чем же лучше атеист? Да и сажают Вас не верующие, а церковь (как аппарат, а не личность) и суд (атеисты по большей части, так ведь?)
4. Только наука также не за секунду меняется. Все изменения происходят со временем. И религия также меняется. Да, гораздо медленнее, но тем не менее.
5. Вы утверждали, что атеисты лучше, потому что у них нет сект. Как видите, секты (пусть только по сути) у них есть.
6. Да, у верующих часто нет противоречий, потому что им уже сказано как жить. Я лично не вижу в этом ничего плохо. Если человеку нужен путеводитель, из-за которого он не пойдет грабить и убивать, я только "за". Я как-то уже говорила. Нет никакой разницы, почему человек не станет убийцей: из-за совести, и-за закона или из-за религии. Главное, суть.

Насчет радости. Я рада, когда люди живут мирно. Я рада, когда люди не ищут, кого бы ненавидеть. Если кому-то для счастья нужна вера, и он ее обретает, да, я буду рада за этого человека. Каждый сам выбирает ради чего жить. А судить нужно конкретного человека по конкретным делам, а не за принадлежность к какой-либо группе.

1. От авто магазина есть польза, а в чём польза общесву от храмов. причём здесь олигархи когда мы говорим о церкви.
2. То что они сплошь верующие я этого не говорил, я намекал что это от веры не зависит. но по вероятности, они скорее всего будет верующие, так как верующих больше.
Настоящих верующих, а они смогут доказать что они верующие, они должны обладать телекинетическими способностями, они смогут выпить яд, и остаться целыми, вылечить больных наложив на них руки. смогут лишь с помощью одной верой говорить на новых языках.
3. Статья о защите чувств верующих. отмена концертов и мероприятий по религиозным причинам. а церковь и суд ( то есть ты признаешь что слияния религии и государство это плохо) (судьи атеисты по большей части, так ведь?) не факт, и хватит выдумывать, со статистикой по верующим в РФ ты незнакома. (а про судей вообще не известно, наверно)
4. да меняется, но принципиально остаётся всё той же сектой.
5. про атеистов я ничего не говорил. (я про наёбывать можно не только религиозными методами) можно ещё приписать гемеопатию, астрологию, гадание, херомантию и прочее.
6. весь ветхий завет состоит из противоречий сам с собой и окружающим миром. и да есть прямая закономерность уровня преступности и религиозностью. http://zeniuda.blogspot.ru/2011/10/blog-post_16.html

Цитата

Изначально разговор был, воинствующих верующих и атеистах, ну да ладно.
Они такие же, всё же нет. так как есть различие в работе мозга отвечающих за аналитическое мышление. если кратко https://www.youtube.com/watch?v=tPAHP2-OU0U

Все же, ты согласна, что религия не должна вмешиваться в работу государства и навязывать веру и религиозные догмы.

Это сообщение отредактировал samsatona - 8.08.2017 - 12:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27457
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх