Я знаю, а эти - верят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gypopo
7.08.2017 - 20:42
1
Статус: Offline

проклятый либераст

Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 19:32)
Цитата (gypopo @ 7.08.2017 - 19:49)
Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 18:39)

Я правильно вас понимаю что Библия это всего навсего КНИГА?

В чем смысл вопроса? Библия это и книга и собрание книг, сформулировать можно по разному.

Вопрос заключается в том осознаете ли вы что атеист плюя в Библию плюнул в книгу? И что пытаясь оскорбить верующих, называя их библиофилами ,он оскорбил всех кто работает с книгами? И главное вы понимаете что встали на защиту атеиста плюнувшего в книгу?

Где кто плевал в какую книгу? Чувак не очень умно назвал верующих библиофилами, чем показал собственную недалекость и плохое владение русским языком.

Это сообщение отредактировал gypopo - 7.08.2017 - 20:58

[^]
kuzvv
7.08.2017 - 20:43
-4

Ярила

Цитата (gypopo @ 7.08.2017 - 20:32)
Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 19:17)

Вау, да вы знали. А я прошу прошение а Византия не является ПРЯМЫМ наследником Римской империи?

Византийская империя отличается от ее породившей Римской Империи. Именно в Византийской Империи во всей красе состоялось слияние государства и государсвенной религии как элемента управления обществом. Если Европа является наследницей довизантийского Рима, то Москва - Византии. Да, Византия - переродившася часть бывшей Римской Империи. Но это слегка разные вещи.

Ай как не хорошо какие обидные слова говорите "переродившася". Да только не меняет это смысла Византия и есть ПРЯМОЙ потомок Рима. Потомок государства, науки, культуры, религии ВСЕГО. А вот Рим после ухода основных институтов в Константинополь стал провинциальных городом да важным но НЕ наследником своих корней и именно поэтому Византия пережила Рим кому были нужны неудачники оставшиеся в провинции. Но вы продолжайте знать, думать это для религии а для вас лучше всего подходит фраза Блажен кто верует.
ps Всем спасибо с вами было весело учитесь думать.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 7.08.2017 - 20:47

[^]
EnsiferumSPb
7.08.2017 - 20:44
0

Ярила

Есть и те, кто знает, а предпочитает верить в старых богов... Один там, Тор, Фрейр... Ну, вы поняли=)))

[^]
Андрей1956
7.08.2017 - 20:47
1

Ярила

Цитата (saimonq3 @ 7.08.2017 - 16:58)
Солидарен с каждой буквой!!!
Я человек простой, мне для того чтобы жить не надо во что то верить, и я как бы не против если кто то верит до тех пор пока они не лезут с этой верой ко мне..... но на выходе мы получаем что если я не хожу в церковь и не верю, то те кто ходит и верят начинают на меня давить.... Требую защиты прав неверующих!!!!!

Извините, но на Вас давят не верующие, в церковь, которая у нас почти срослась с силовыми органами. Вера здесь совершенноо не при чем.

[^]
Волнолет
7.08.2017 - 20:47
1

Ярила

kuzvv
Цитата
Но вы продолжайте знать, думать это для религии

Бля, повеселил)))

[^]
gypopo
7.08.2017 - 20:56
1

проклятый либераст

Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 19:43)
Цитата (gypopo @ 7.08.2017 - 20:32)
Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 19:17)

Вау, да вы знали. А я прошу прошение а Византия не является ПРЯМЫМ наследником Римской империи?

Византийская империя отличается от ее породившей Римской Империи. Именно в Византийской Империи во всей красе состоялось слияние государства и государсвенной религии как элемента управления обществом. Если Европа является наследницей довизантийского Рима, то Москва - Византии. Да, Византия - переродившася часть бывшей Римской Империи. Но это слегка разные вещи.

Ай как не хорошо какие обидные слова говорите "переродившася". Да только не меняет это смысла Византия и есть ПРЯМОЙ потомок Рима. Потомок государства, науки, культуры, религии ВСЕГО. А вот Рим после ухода основных институтов в Константинополь стал провинциальных городом да важным но НЕ наследником своих корней и именно поэтому Византия пережила Рим кому были нужны неудачники оставшиеся в провинции. Но вы продолжайте знать, думать это для религии а для вас лучше всего подходит фраза Блажен кто верует.
ps Всем спасибо с вами было весело учитесь думать.

Скажем так, Европа унаследовала эллинистические политико - культурные моменты Римской Империи, Москва же унаследовала византийство, что является объемными понятием, но мысль, я думаю, понятна.

И еще по предыдущему вопросу- значит злобную кукушку, обманом выращивающую своих птенцов за счет умертвщления чужих, выковали миллионы лет эволюции? Но а как же благое творение?

PS Сударь, куда же это вы с форума свинтили? Не очень вовремя. Мы ж не договорили. Кукушка, все дела...

Это сообщение отредактировал gypopo - 7.08.2017 - 21:29

[^]
Mahora
7.08.2017 - 21:01
-8

Ярила

Цитата
любая вера это рычаг манипуляции умами миллионов ну и бабло до кучи.

Ты сам то понял - что сказал?
Каким образом моя вера может манипулировать умами миллионов.
Или лишь бы с умным видом многозначительно пернуть в лужу
обминуситесь, болезные

Это сообщение отредактировал Mahora - 7.08.2017 - 21:12

[^]
samsatona
7.08.2017 - 21:05
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 20:05)
Все правильно это толпа, но толпа управляемая. А вот атеисты создать толпу не способны и их эта толпа в любой момент придушит. А вот исламу, который тоже является управляемой толпой,  христианство будет противостоят успешно потому как более развитая религия. Но атеистам думать не надо - знайте, знание ваша сила делать выводы из знаний не ваше не пробуйте. А насчет Римского права- оно было утеряно в Темные века (в Европе) и возродилось относительно недавно.

безмозглые как раз верующие слабо способные к аналитическому мышлению
http://globalscience.ru/article/read/20548/
большинство учёных не верующие.
https://www.skeptik.net/ism/sci_god.htm
Религиозность населения не способствует процветанию общества
http://psyfactor.org/news/religion-mind-22.htm
обратная корреляция между образованностью и религиозностью
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2009/12/...ii_i_peterburge
картинка данные по СССР за 30 какой то год.

Это сообщение отредактировал samsatona - 7.08.2017 - 21:26

Я знаю, а эти - верят

[^]
Psidominator
7.08.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Dumich @ 7.08.2017 - 16:53)
ТС- дай пожму руку agree.gif

Остается только дописать всем известные слова:

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. Ганс Христиан Андерсен

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.
Также скованные одной цепью...

[^]
Konozoga
7.08.2017 - 21:09
-2

Весельчак

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 16:48)
Очень меня иногда начинают бесить некоторые отдельные представители Церкви. А учитывая, что мама моя глубоко верующий человек, периодически приходится сталкиваться с их мракобесием (их -церковников).
Порой сдают нервы, начинаю вести теологические диспуты с матушкой. Фиг ли - у обоих высшее образование и опыт руководящей работы...
Прежде всего мне смешно само слово "вера". Наши предки не верили в Перуна и Велеса, равно как греки не верили в Зевса. Они ЗНАЛИ. Они твердо для себя знали - есть такие игроки на мировой арене. Эти нынешние ВЕРЯТ. То есть допускают наличие бога и не имеют доказательств его присутствия в мире.
За основу догматов взяты Ветхий завет на основании слов Исуса (исходим из гипотезы его наличия в истории), о том, что он принес не новую религию, а переписал старую; и Новый завет - описание приключений Исуса. Многочисленные отрицания им постулатов Ветхого завета не стали поводом послать этот альманах.
После смерти Исуса его апостолов, знакомых апостолов и знакомых знакомых апостолов руки церковников оказались развязаны. Они получили возможность сочинять всё, что угодно и приклеивать это к нормативной документации. Противоречия всем по фигу. Даже противоречия с Евангелиями.
Хер с ним, казалось бы - человечесвто переболело и поставило религию в один ряд с Сильмарриллионом и пасьянсом. Тем более в СССР. Нет СССР? А Россия? А наша страна возродилась только благодаря заступничеству богоматери. Кто сказал? Отцы церкви, они всё знают.
Потихоньку их группировка накопила активы, обросла связями и полезла во власть. Фразу "Цезарю-цезарево" сказали не им. Теперь РПЦ топчется в правовом поле, осваивая новый ресурс (суды -одна из ветвей власти). Кто не спрятался, я не виноват. Но суд проще выиграть богатому со связями, чем невиновному. Притом, что сама церковь суть нелегитимна с точки зрения права Более того, в принципе можно подавать в суд на РПЦ за оскорбление чувств верующих по пунктам:
- торговля в храмах (без комментариев);
- сотворение кумиров из металла, дерева, камня (иконы те же кумиры);
- осуждение чужих грехов;
- лжепророчества (все откровения Иоанна-Богослова и прочих стали частью Библии, при том, что Исус четко предупредил - никто ничего заранее не узнает, когда приду - увидите четко);
- многобожие (поклонение так называемым святым. Свеча является жертвой по всем канонам всех религий - кому поставил, тому пожертвовал. К кому воззвал, тому помолился как младшему богу);
- глумление над фактом казни Исуса путем тиражирования изображений с его казнью. Нукто из современников Исуса не отмечал священного действия креста и не считал эту казнь достаточно прикольной, чтоб носить на себе изображение распятого учителя.
Вывод - можно в принципе требовать запрета выступления представителей всех церквей от имени бога ввиду отсутствия доверенности от Исуса. Он вообще ничего не говорил про порядок отправления культов, посты, попов, епитрахили и монастыри.
Пора в правовом плане провести экспертизу понятия "верующий", и расширить его действие на тех, кто верит в отсутствие бога. Соответственно привлекать к ответственности за оскорбление чувств верующих в атеизм.
То есть, если попы взялись за уголовный кодекс, пора и их тем же оружием лупить. А то оборзели.
Что делать верующим - веровать так, как им хочется, не влезая в чужую жизнь. Без лоха литургия плоха.

Пил?

[^]
Mahora
7.08.2017 - 21:11
-1

Ярила

Цитата
А меня бесит, что верующие верят в некоего бородатого дядьку, который пришёл на смену таким же бородатым дядькам.
Это же пиздец - верить, что на небе сидит мужик и всеми руководит.
И ведь Церковь охотно этому потворствует, не объясняя истинной сущности Бога.

Ты свои болезненные фантазии христианам то не приписывай

[^]
ZюгZaг
7.08.2017 - 21:14
1

Весельчак

Цитата
Я - верующий человек, мало того, о ужас, пою в храме. Мне с моей верой хорошо, я вам её не навязываю, почему постоянные нападки-то?

Дружище, кто ж на тебя то нападает? Веришь - да на здоровье, хорошо тебе - рад за тебя (серьёзно). Нападают как раз на тех, кто желает "осчастливить" насильно остальных "погрязших во грехе". Люди ведь не против веры и религии как таковых выступают. Против отдельных представителей, так сказать. Хотя этих "представителей" всё больше и больше становится.

[^]
Biomechanic
7.08.2017 - 21:24
0

Биологический механизм

Цитата (ТехничкаДуся @ 7.08.2017 - 17:15)
Цитата (knight @ 7.08.2017 - 16:48)

- торговля в храмах (без комментариев);
- сотворение кумиров из металла, дерева, камня (иконы те же кумиры);
- осуждение чужих грехов;
- лжепророчества (все откровения Иоанна-Богослова и прочих стали частью Библии, при том, что Исус четко предупредил - никто ничего заранее не узнает, когда приду - увидите четко);
- многобожие (поклонение так называемым святым. Свеча является жертвой по всем канонам всех религий - кому поставил, тому пожертвовал. К кому воззвал, тому помолился как младшему богу);
- глумление над фактом казни Исуса путем тиражирования изображений с его казнью. Нукто из современников Исуса не отмечал священного действия креста и не считал эту казнь достаточно прикольной, чтоб носить на себе изображение распятого учителя.

Всего этого нет в протестантских церквях, так называемых сектах. Кстати, на слово секта они не обижаются.

При этом, протестантская церковь (баптисты) зарегистрирована в США как коммерческая организация.

[^]
gypopo
7.08.2017 - 21:24
3

проклятый либераст

Цитата (Mahora @ 7.08.2017 - 20:01)
Цитата
любая вера это рычаг манипуляции умами миллионов ну и бабло до кучи.

Ты сам то понял - что сказал?
Каким образом моя вера может манипулировать умами миллионов.
Или лишь бы с умным видом многозначительно пернуть в лужу
обминуситесь, болезные

С чего вы взяли, что ваша личная вера может манипулировать умами миллионов? Вы и есть часть тех миллионов, которыми манипулирует религия. Зря что-ли государство церковь прикармливает, продвигает церковное мракобесие в школы и другие сферы, верховные попы постоянно при власть имущих обтираются, церковь непрерывно отжимает себе все больше земли и собственности с подачи гос. структур - все это не спроста. Православие продвигают как цементирующий фактор, это один из инструментов для снятия нежелательных для власти тенденций в обществе.

[^]
ZюгZaг
7.08.2017 - 21:32
5

Весельчак

Цитата
Так или иначе, мы живём в обществе, мораль которого построена на христианских принципах.

Да ладно???!!! То есть до христианства в принципе не существовало таких понятий как честность, совесть, сострадание? Абсолютно все все были злобными похотливыми ворами?

[^]
Bananoteh75
7.08.2017 - 21:40
1

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 7.08.2017 - 19:51)
Вот вы тут все сидите, типа , матерые атеисты, наговариваете на Христианство. Думаете не будет Христианства все атеистами станут? Ничего подобного, на осовбодившиюся нишу придет ислам, там уже вам будут указывать что делать. Примеры в мировой практике уже есть.
Господа атеисты вы очень недальновидны!

В Советском Союзе пытались заместить религию - советской моралью в этом направлении (централизованно dont.gif ) работала целая индустрия кино, журналистика, публицистика - образование ...

на данный момент духовное направление практически полностью отдано религии - и как такового замещения со стороны СМИ, искусства - нет, поэтому любое обкладывание дерьмом традиционной религии я так же рассматриваю как попытку расчистить пространство под новую религию, что усугубляется миграцией (причем весьма тёмных,диких и необразованных) представителей других религий к нам.

Об этом следует задуматься (и это должно быть свойственно) человеку с высшим образованием dont.gif . Разделения мира на Я и эти могу отнести только к переоценке своей значимости на руководящей должности.

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 7.08.2017 - 21:40

[^]
anttol
7.08.2017 - 21:41
2

Приколист

Цитата (Атмосферный @ 7.08.2017 - 17:11)
Цитата (Jeep44 @ 7.08.2017 - 17:01)
Вот это меня тоже удивило))) Разве так "принято" бороться с охуевшими церковниками и их ебанутыми последователями?

Не сыпьте соль на душевные раны атеистов. Почти у всех них есть родные и близкие, которые верят в Бога.
И одно дело троллить и хуесосить верующих в Интернете, и совсем другое дело - общаться на эту тему с близкими!
Интересно, а что чувствуют атеисты, когда хоронят умерших родственников во время проведения христианских обрядов - отпевание, поминки, сорокоусты и т.д.!? Или они их принципиально не посещают!?

Вы не поверите, но атеистам эти обряды совершенно безразличны. Если человек при жизни был адептом какой-либо религии, то он имеет право быть похороненным в соответствии со своими представлениями об обряде похорон. И настоящий атеист не будет никого оскорблять по религиозному признаку - ему похуй кто во что верит. Так же как и по-настоящему верующий человек не будет лезть к остальным со своей религией, максимум что он сделает - это будет молиться своему богу о "заблудшем" товарище.
А чесь срач разводят либо любящие посраться недоатеисты, либо любящие посраться "православствующие", которые даже основную книгу своей религии прочитать и усвоить не осилили.
В любом случае, с одной и с другой стороны, в резонансных религиозных делах просматривается явный пиар и желание по-легкому срубить бабла

[^]
ИванТарх
7.08.2017 - 21:44
-5

Юморист

Какую же херню ты написал faceoff.gif

Уровень знаний и рассуждений как в школе

Иди стукнись об стену, это я тебе как православный говорю

[^]
BlackFelis
7.08.2017 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (samsatona @ 7.08.2017 - 19:32)
Атмосферный
Цитата
чем воинствующие атеисты лучше воинствующих верующих!?

они не строят храмы на государственные деньги,
они не предлагают молится что бы вылечиться от болезни.
они не предлагают сажать за то что кто не атеист.
они не продают магические услуги за деньги.
они не предлагают одну книгу как абсолютную истину по всем вопросам об окружающим мире.
они не создают сект чтобы промывать мозги людям.
они не врут (вернее меньше врут) что бы утешить человека, попавшего в беду.
и тд.

Не строят храмы, зато строят себе дворцы. В храм, по крайней мере, любой может придти, а попробуйте сунуться в хоромы.
Не предлагают молиться, но предлагают (наваливают, если хотите) различные БАДы или обманки по типу Арбидола.
Не предлагают сажать за атеизм, но могут засадить просто потому, что вы какому-то атеисту дорогу перешли.
Не предлагают книгу как истину; предлагают как истины множество книг, и не всегда они действительно правдивы, а часто откровенно противоречивы.
Секты создают, вот только называют их по-другому.
Не врут? Правда? Это уже смешно, говорить, что атеисты меньше врут. И кстати, для утешения человека (по крайней мере на первых порах) иногда это даже нужно, чтобы человек смог справиться с болью, с правдой.

Так что, любой радикал это плохо, с какой бы стороны баррикады он ни был.

Это сообщение отредактировал BlackFelis - 7.08.2017 - 21:54

[^]
c090kc
7.08.2017 - 22:11
0

Юморист

автор беги из страны, здесь нельзя такое говорить сейчас)

[^]
tntaktobe
7.08.2017 - 22:44
0

Балагур

золотые слова

[^]
gold19
7.08.2017 - 22:46
1

Ярила

Цитата (kamaann @ 7.08.2017 - 17:09)
Я - верующий человек, мало того, о ужас, пою в храме. Мне с моей верой хорошо, я вам её не навязываю, почему постоянные нападки-то?

Отлично !!Итак если вы истинно верующая сможете перечислить канонические книги одобренные никкейским собором?Навскидку символ веры?Сможете подтвердить что каждое воскресение посещаете богослужения?Перечислите малые и большие посты ,а так же великие и малые церковные праздники?Ну это так навскидку.И если что я агностик.

[^]
pultovoi
7.08.2017 - 22:50
0

Весельчак

Про то, что с религией и её деятелями не все так просто было известно уже давно. В 1848 году вышла книга Мельникова-Печерского в которой рассказывается как греки от которых Русь приняла православие, делали бизнес на богобоязненных русских царях - продавали камни со святых мест, кусочки от всяких святых (мощи) и прочее. В качестве оплаты греческие монахи брали пушнину, золото самородное. Т.е. занимались бизнесом самым бессовестным способом. А московские митрополиты все это дело поощряли (имели свой процент - не всегда денежный). Все проблемы из-за необразованности людей. Цари то тоже не все мозговитые были...

[^]
slj8c
4

Ярила

ТС, ну разберись в вопросе, ну ё-маё, ну дилетантством же несёт от поста.
Поясню на основе своего понимания.
1. Верить и знать.
Знать - это когда ты реально знаешь, а не от кого-то услышал о Боге. Т.е. ты познал Бога и теперь вот знаешь. Если же мечешься туда-сюда, даже не вникая в вопрос, то о Знании тут и речи быть не может. Такому человеку максимум - верить, что и предлагает религия. Христос познал, а нам сирым и убогим остаётся верить, но не исключается возможность познания. Так вот про Перуна и иже с ним знали (откуда кстати инфа?) Знающие люди, а не все подряд, остальные либо верили, либо нет.
2. Типичная спекуляция на заветах надоедает.
Ветхий - как было. Новый - как теперь (со времён Иисуса) будет. Если речь ведёшь о православии, то оно опирается на Новый завет.
3. Россия возродилась благодаря Богоматери.
Ну если ты не веришь в это, что ж тебя бомбит от этого? Кто-то верит в макароны, но меня мало парят их заявления.
4. Начал с религии, приплёл косяки РПЦ. Это примерно как парафинить какую-либо науку из-за того, что ряд научных деятелей были долбоёбами. Есть религия, а есть действия отдельных личностей, или их групп.
5. Список претензий
- торговля. Ну как бы торгуют-то узконаправленной продукцией. Нигде в других местах я бы не стал покупать.
- иконы - не кумиры, а образы. Хоть сравнение и некорректное: твой паспорт не является другим человеком. Да-да, именно в такой формулировке: не является другим человеком. Потому как приравнивая икону к кумиру ты именно так формулируешь мысль.
- осуждение грехов - это либо вольная интерпритация, либо опять же человеческий фактор
- пророчества не читал, комментить не буду
- многобожие - ошибочное понимание. При желании конечно можно формально притянуть, но я это понимаю как проявление Бога через того или иного человека, т.е. святого.
- факт казни был казнью именно для тех, кто не носит креста, а для верующих всё произошедшее является комплексным понятием, включающим самопожертвование, всепрощение, непривязанностью к материальному и пр.

Вывод. ТС, прежде чем что-то от кого-то требовать, хорошо бы разобраться в вопросе, а не просто почитать, ато претензии выглядят не очень.

[^]
Deniska1982
-1

Ярила

Честно говоря подобные статьи уже подзаебали примерно так же, как и статьи о вере и существовании господа нашего Иисуса Христа...
P.S. я лично приверженец "Булгаковоской" теории...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27457
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх