Я знаю, а эти - верят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
7.08.2017 - 19:05
4
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (Warq @ 7.08.2017 - 18:58)
...
Остальные заповеди соблюдаются разве что апологетами веры, но тем не менее некоторые остаются неизменными - "Не убий, не укради, не лги".

Про 2000 лет похихикал, спасибо. И правда, какая разница, что там было до христианства?

А это и вовсе насмешило. Сколько там люди убивали друг друга из-за этой веры? А сколько вранья слышали?

Ну да ладно. По сабжу: ТС, пойми одну простую вещь. Людям проще быть верующими. Вот и всё. А если будут не верить, а знать - тогда наступит конец религии. Кому она будет нужна, если каждый будет знать, что его молитва доходит до бога? Без храма, попов, свечек, пожертвований.

[^]
makkoz
7.08.2017 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 7.08.2017 - 17:28)
Цитата
, которые "с нам бог", и сожгли всех в деревне. Ну или собрались бородатые мужики и, объявив джихад, начали головы резать и школы захватывать. Это такой хитрый замысел божий, правильно понимаю?

то есть это делает Бог, а не люди?

Люди, но по его воле. Вот такой кровожадный божок, засухи, наводнения не люди делают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
okun41
7.08.2017 - 19:08
2

Балагур

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 17:58)
Параллели христианства и коммунизма настолько близки, что даже личности Вождя и Учителя в обоих случаях сформированы искусственно поверх исторической фигурки. Ленин был теоретиком-графоманом без какого-то серьезного влияния на политику. Но он был чуть не единственным русским среди руководителей революции, поэтому его придумали, сделали иконой и знаменем. Опять же умер вовремя - это очень важно! О нем писали апостолы, ему внимали толпы... И он тоже воскрес, многие были уверены, что "Ленин всегда живой, Ленин всегда со мной..."
Всего сто лет назад был поставлен успешный эксперимент по обожествлению реальной личности. Думаю, то же было и с Яшей.

Хорош же "теоретик-графоман", труды которого актуальны и по сей день. И насчет влияния в политике мощно задвинули. Но вы пишите, пишите.. Благодарные и чуткие ослиные уши завсегда отыщутся.

[^]
gypopo
7.08.2017 - 19:09
0

проклятый либераст

Цитата (крекспфекс @ 7.08.2017 - 17:59)

Покедова, библиофилы.

А есть такая болезнь библиофилия?

Библиофил - это любитель книг и собиратель оных. Это не считается болезнью.

[^]
ДимаЛьвов
7.08.2017 - 19:15
0

Ярила

"Они знали" - ТС, а что они знали? Любое знание основано на ТОЧНЫХ ФАКТАХ, без них - это та же вера, которую ты тут обсыраешь.
Что, эти "игроки на арене" им, блядь, лично являлись? Или после мухоморчиков снились?
Если у предков было ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ - то где, нах, записи о явлении богов народу? О пришествии Иисуса написала туча людей, часть из этих записей - письменные свидетельства очевидцев, между прочим! - даже включена в Евангилие, Новый завет, на котором и основано современное христианство.
А где записи о славянских богах и их чудесах? А, ТС?

[^]
heyter981
7.08.2017 - 19:17
5

Ярила

Думающим людям давно ясно что вся эта вера и религия нужна только для управления толпой. Больше от нее никакого толку.

[^]
kuzvv
7.08.2017 - 19:19
-8

Ярила

Основная проблема современных атеистов отсутствие способности думать. Вот знать они могут, а вот думать не, не получается. Вот смотри ТС ты возмущен действиями попов и желаешь бороться с ними, но ты желаешь чтобы кто-то "провел экспертизу", а потом кто-то попов этой экспертизой и бил. Но проблема в том что атеистам на все насрать, и соответственно НИКТО этого делать не будет максимум вы будете рисовать карикатурки (и то если вам будут платить) а так то ваш уровень это навалять кучу дерьма в интернете и облегченным уйти что вы и сделали.

[^]
makkoz
7.08.2017 - 19:20
11

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 7.08.2017 - 18:31)
Запомните атеисты: принятие Христианства на Руси дало толчек к развитию нашего государства. Хотя бы за это уважайте нашу историческую религию.

Безбожники при коммунистах сделали для страны больше. Уважайте атеистов за бесплатное образование, медицину и 8-ми часовой рабочий день. Принятие христианства? Может насильное принятие?

[^]
Dron66
7.08.2017 - 19:22
0

Старомодный хрыч.

Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 19:19)
Основная проблема современных атеистов отсутствие способности думать. Вот знать они могут, а вот думать не, не получается. Вот смотри ТС ты возмущен действиями попов и желаешь бороться с ними, но ты желаешь чтобы кто-то "провел экспертизу", а потом кто-то попов этой экспертизой и бил. Но проблема в том что атеистам на все насрать, и соответственно НИКТО этого делать не будет максимум вы будете рисовать карикатурки (и то если вам будут платить) а так то ваш уровень это навалять кучу дерьма в интернете и облегченным уйти что вы и сделали.

Про "православную" Москву напомнить? Попы тоже так-то, не душами озабочены. shum_lol.gif

[^]
kuzvv
7.08.2017 - 19:22
-5

Ярила

Цитата (gypopo @ 7.08.2017 - 19:09)

Покедова, библиофилы.

А слово библиотека произошло не от слова библия? Просто забавно получается Атеист пытаясь оскорбить верующих плюнул во всё то что является основой науки.

[^]
makkoz
7.08.2017 - 19:27
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 19:22)

Покедова, библиофилы.

А слово библиотека произошло не от слова библия? Просто забавно получается Атеист пытаясь оскорбить верующих плюнул во всё то что является основой науки.

Так у нас и летоисчисление от рождества одного еврея ведётся и чё? Это всего то книжонка, с кучей забавных, нелепых и кровавых басен.

[^]
alglok
7.08.2017 - 19:29
5

Весельчак

Я атеист!
И я выскажу свое мнение, не про веру, а про церковь у нас в стране.

Насаждают в школах - это так.
Отнимают здания и территории - это так.
Купаются в роскоши - это так. ( гляньте на ценник церковного инвентаря)
Ввели гадскую статью УК - это так.
Торгуют в церкви - не мое дело, но как то подленько.

Народ отупел ( уверовал) настолько, что проезжая мимо церкви в Питере, все бросают рули и начинают крестится, что на авто что на велах. Даже пешком и в трамвае. Выгладет это настолько диким, как папуасы на грозу.

Каждое утро вижу деда лет 60, который с улицы креститься на свою квартиру в хрущевке, сначало на окно, потом на дом с торца.

Вот реально, скажу что за такую показуху, а это именно показуха, чтобы все видели, что они тоже как Главный, хочется нарушить заповедь и дать в морду или поджопник.

Почему мне, простому мужику без церкви, не надо думать о заповедях? Я их сам, по своему усмотрению не нарушаю, мне никто не указывает об этом.

Так должен делать каждый. А вот тупеньким надо напоминать постоянно про Каку.

[^]
samsatona
7.08.2017 - 19:32
12

Ярила

Атмосферный
Цитата
чем воинствующие атеисты лучше воинствующих верующих!?

они не строят храмы на государственные деньги,
они не предлагают молится что бы вылечиться от болезни.
они не предлагают сажать за то что кто не атеист.
они не продают магические услуги за деньги.
они не предлагают одну книгу как абсолютную истину по всем вопросам об окружающим мире.
они не создают сект чтобы промывать мозги людям.
они не врут (вернее меньше врут) что бы утешить человека, попавшего в беду.
и тд.

Это сообщение отредактировал samsatona - 7.08.2017 - 19:40

[^]
kuzvv
7.08.2017 - 19:32
-2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 7.08.2017 - 19:22)
Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 19:19)
Основная проблема современных атеистов отсутствие способности думать. Вот знать они могут, а вот думать не, не получается. Вот смотри ТС ты возмущен действиями попов и желаешь бороться с ними, но ты желаешь чтобы кто-то "провел экспертизу", а потом кто-то попов этой экспертизой и бил. Но проблема  в том что атеистам на все насрать, и соответственно НИКТО этого делать не будет максимум вы будете рисовать карикатурки (и то если вам будут платить) а так то ваш уровень это навалять кучу дерьма в интернете и облегченным уйти что вы и сделали.

Про "православную" Москву напомнить? Попы тоже так-то, не душами озабочены. shum_lol.gif

Да ну правда? Но проблема в том что занимаясь не душами, они объединяют одной идеей людей к ним пришедших, а вот атеисты им нечего противопоставить не способны, мозгов не хватает. А знания ну Римляне тоже дохера чего знали, а по факту от них осталась одна Библия.

[^]
gypopo
7.08.2017 - 19:33
2

проклятый либераст

Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 18:22)

Покедова, библиофилы.

Я вас удивлю, но слово библиотека произошло от греческого слова библион, которое означает "книга", "хранилище".

[^]
linkman
7.08.2017 - 19:34
1

Ярила

ТС, ты что не знаешь? Вера она внутри нас. Это такое чувство, когда приходит благодать и на душе так светло. Эти макароны с тефтельками могут многое.

[^]
kuzvv
7.08.2017 - 19:35
-2

Ярила

Цитата (makkoz @ 7.08.2017 - 19:27)
Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 19:22)

Покедова, библиофилы.

Так у нас и летоисчисление от рождества одного еврея ведётся и чё? Это всего то книжонка, с кучей забавных, нелепых и кровавых басен.

Ну да. Да только тогда получается что библиотека это всего навсего хранилище "книжонок, с кучей забавных, нелепых и кровавых басен".

[^]
kuzvv
7.08.2017 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (gypopo @ 7.08.2017 - 19:33)

Покедова, библиофилы.

Я вас удивлю, но слово библиотека произошло от греческого слова библион, которое означает "книга", "хранилище".

Я правильно вас понимаю что Библия это всего навсего КНИГА?

[^]
Benya161
7.08.2017 - 19:41
0

Юморист

agree.gif

[^]
yur1x
7.08.2017 - 19:41
0

Ярила

..

Я знаю, а эти - верят

[^]
linkman
7.08.2017 - 19:42
3

Ярила

Цитата (alglok @ 7.08.2017 - 19:29)
Я атеист!
И я выскажу свое мнение, не про веру, а про церковь у нас в стране.

Насаждают в школах - это так.
Отнимают здания и территории - это так.
Купаются в роскоши - это так. ( гляньте на ценник церковного инвентаря)
Ввели гадскую статью УК - это так.
Торгуют в церкви - не мое дело, но как то подленько.

Народ отупел ( уверовал) настолько, что проезжая мимо церкви в Питере, все бросают рули и начинают крестится, что на авто что на велах. Даже пешком и в трамвае. Выгладет это настолько диким, как папуасы на грозу.

Каждое утро вижу деда лет 60, который с улицы креститься на свою квартиру в хрущевке, сначало на окно, потом на дом с торца.

Вот реально, скажу что за такую показуху, а это именно показуха, чтобы все видели, что они тоже как Главный, хочется нарушить заповедь и дать в морду или поджопник.

Почему мне, простому мужику без церкви, не надо думать о заповедях? Я их сам, по своему усмотрению не нарушаю, мне никто не указывает об этом.

Так должен делать каждый. А вот тупеньким надо напоминать постоянно про Каку.

Потому что людям проще не думать головой, а верить в сказки, что кто-то их спасет, кто-то накажет, на облака не возьмет. Родился у нормальных родителей ребенок даун - бог наказал, родился у нариков здоровый - бог подарил, умер молодой человек - бог забрал лучшего, застрелили бандита - бог наказал. И таких людей в России более 50 %.

[^]
gypopo
7.08.2017 - 19:42
5

проклятый либераст

Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 18:32)
А знания ну Римляне тоже дохера чего знали, а по факту от них осталась одна Библия.

Очень много чего осталось от Римской Империи. Вся западноевропейская цивилизация - наследник Римской Империи. Старайтесь не сверкать безграмотностью в интернете.

Это сообщение отредактировал gypopo - 7.08.2017 - 19:43

[^]
ave47
7.08.2017 - 19:43
2

Ярила

А какой смысл в вере в Бога?
Например, Вася попросил в долг у двух знакомых. Один поверил в возврат денег Васей - одолжил деньги, второй не поверил - не одолжил. В зависимости от веры у них меняется поведение.
Другой пример, можно верить в округлость формы Земли, а можно верить в её плоскость - разве поведение будет отличаться в зависимости от веры в ту или иную форму? Нет, и смысла в такой вере тоже нет. Что толку кичиться эрудированностью если не можешь использовать знание на практике.
А как отличается поведение верующего в Бога от неверующего? А вдруг, не считая незначительных деталей, между верующим в Бога и неверующим нет разницы? Ну веришь в Бога, и что ты делаешь в связи с этим, в чём смысл такой веры?

[^]
platonmsk
7.08.2017 - 19:44
0

Абонент временно недоступен

Цитата (крекспфекс @ 7.08.2017 - 18:59)

Возможно и есть.
Если, конечно, человек начнёт собирать книги массово, бессистемно, только чтобы они были.
Не читая их.
Тогда эта страсть к собиранию книг может быть сродни болезни. В противном, не осложнённом случае, это увлечение приводит к начитанности субъекта.
И как частое следствие - уход его от слепой веры в сторону материализма.

[^]
gypopo
7.08.2017 - 19:49
0

проклятый либераст

Цитата (kuzvv @ 7.08.2017 - 18:39)
Цитата (gypopo @ 7.08.2017 - 19:33)

Покедова, библиофилы.

Я правильно вас понимаю что Библия это всего навсего КНИГА?

В чем смысл вопроса? Библия это и книга и собрание книг, сформулировать можно по разному.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27457
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх