Я знаю, а эти - верят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gypopo
7.08.2017 - 17:49
2
Статус: Offline

проклятый либераст

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 16:36)
А был ли Исус на самом деле?

В основном исследователями признается что основатель христианского движения был. Менее вероятно, чтобы христианство образовалось без основателя - когда несколько человек, не особо сговариваясь, сочинили образ учителя (притом очень сильный и цельный образ) а потом христиане шли на смерть ради этого придуманного на коленке образа. Все говорит о том, что основатель был и личностью он был неординарной.

[^]
Sama
7.08.2017 - 17:51
3

Ярила

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 16:58)
Цитата (Sama @ 7.08.2017 - 16:55)
ТС, ты маму-то убедил прежде, чем за посторонних браться?

Брат, ты мне как сестра! Ты не посторонняя, а соотечественница (наверное).
Маму я не убедил полностью. Она говорит, что порой я говорю как её духовный наставник, а порой как Лукавый. Но церковь от веры она начала отличать.

Мне эта дискуссия просто не интересна, хотя я вижу обширное поле для.
Для меня Христос -это твердое убеждение, мое личное знание, которое я никому не хочу навязывать и переубеждать. Наверное, потому, что хорошо знаю, что это просто невозможно. Как и мне отказаться от своего знания.
Ну, есть проблемы у Церкви, все вижу, все понимаю. И что для меня это должно изменить? Что изменит знание о болезни того, кого любишь и кто тебе нужен?

[^]
knight
7.08.2017 - 17:52
7

Буквонаписатор

Цитата (Kondensator @ 7.08.2017 - 17:38)
даю 100 за 200 что статью писал мусульманин.
Хотя сам я атеист, но только эти люди могут так поливать христианство.
UPD
Видите ли в чем дело, нотка того чувак с позиции атеиста проявляет в тексте уважение к Иисусу, но при это явно не уважает христиан это признак мусульманина.

Расскажи мусульманину что ты атеист и он начнет поливать грязью христианство. ®

Вы проиграли. Я православный атеист. То есть крещен, но не верю в бога. Надеюсь на разум, верю в пятницу, люблю море.
Уважение проявляю к попыткам людей оставаться людьми.
"Если люди нуждаются в боге, пусть себе придумают бога" Ключевое слово - СЕБЕ. Мне и моим детям не надо.

[^]
mrzorg
7.08.2017 - 17:55
12

Ярила

ТС, беги, а то на 148-ю по полной катушке ты тут уже накалякал shum_lol.gif

Я знаю, а эти - верят

[^]
Mahora
7.08.2017 - 17:56
3

Ярила

Цитата
Ну, если ты главный, то ты отвечаешь и несешь ответственность за всё происходящее, ты же на должности стоишь. К тому же, если заявляется, что ты-главный. Да еще какой.
Так это замысел или как? Или замысел дегенерата с оружием посильнее?

Бог не навязывает своей воли человеку. Бог протягивает руку, но от человека требуется встречное движение. "Вот, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос
Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"
Отк.3:20
Не в его воле вломиться, навязать.Бог есть любовь, любовь приносит радость если она взаимна.
Бог к каждому стучит, но не все выбирают его услышать.Не для всех он главный

[^]
Атмосферный
7.08.2017 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 17:52)
UPD
Видите ли в чем дело, нотка того чувак с позиции атеиста проявляет в тексте уважение к Иисусу, но при это явно не уважает христиан это признак мусульманина.

Расскажи мусульманину что ты атеист и он начнет поливать грязью христианство. ®

Вы проиграли. Я православный атеист. То есть крещен, но не верю в бога. Надеюсь на разум, верю в пятницу, люблю море.
Уважение проявляю к попыткам людей оставаться людьми.
"Если люди нуждаются в боге, пусть себе придумают бога" Ключевое слово - СЕБЕ. Мне и моим детям не надо.

Я абсолютно уверен, что детям навязывать веру могут лишь родные и близкие люди! Насильно в церковь никого не гонят, а посторонние люди к детям с такими вопросами точно не полезут! Учитывая то, что Вы - атеист, можно сделать вывод, что вашим детям веру навязывают другие ваши родные и близкие!
Не мама случайно!?

[^]
knight
7.08.2017 - 17:58
3

Буквонаписатор

Параллели христианства и коммунизма настолько близки, что даже личности Вождя и Учителя в обоих случаях сформированы искусственно поверх исторической фигурки. Ленин был теоретиком-графоманом без какого-то серьезного влияния на политику. Но он был чуть не единственным русским среди руководителей революции, поэтому его придумали, сделали иконой и знаменем. Опять же умер вовремя - это очень важно! О нем писали апостолы, ему внимали толпы... И он тоже воскрес, многие были уверены, что "Ленин всегда живой, Ленин всегда со мной..."
Всего сто лет назад был поставлен успешный эксперимент по обожествлению реальной личности. Думаю, то же было и с Яшей.

Это сообщение отредактировал knight - 7.08.2017 - 18:00

[^]
civitator
7.08.2017 - 18:02
-3

Юморист

Цитата (Sama @ 7.08.2017 - 17:51)
Цитата (Sama @ 7.08.2017 - 16:55)
ТС, ты маму-то убедил прежде, чем за посторонних браться?

Брат, ты мне как сестра! Ты не посторонняя, а соотечественница (наверное).
Маму я не убедил полностью. Она говорит, что порой я говорю как её духовный наставник, а порой как Лукавый. Но церковь от веры она начала отличать.

Мне эта дискуссия просто не интересна, хотя я вижу обширное поле для.
Для меня Христос -это твердое убеждение, мое личное знание, которое я никому не хочу навязывать и переубеждать. Наверное, потому, что хорошо знаю, что это просто невозможно. Как и мне отказаться от своего знания.
Ну, есть проблемы у Церкви, все вижу, все понимаю. И что для меня это должно изменить? Что изменит знание о болезни того, кого любишь и кто тебе нужен?

Браво!)) подписываюсь под каждым Вашим словом!.. мне 46 лет и я свою жизнь делю на "до Христа" и "после личной встречи со Спасителем"!..

[^]
mrzorg
7.08.2017 - 18:05
2

Ярила

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 16:36)
Цитата (крекспфекс @ 7.08.2017 - 17:28)
Везде пишется Иисус, а у ТСа  Исус. Может он о ком то другом вещает нам?

В Иврите нет звука "С", значит Христос вообще был не Исус, не ИИсус. Яша он был.
Ась, чего-чего нет в иврите? Какого звука, говорите? Это просто феерично, блеать! bravo.gif shum_lol.gif В те времена в наших краях говорили на арамейском, а священные писания писались на "святом" языке - иврите.
Цитата
А святого Петра не могли звать Петром. Его звали Шимон Кифа. Петр - греческий перевод его прозвища (камень)
Петьку звали Шимон, "кифа" - это прозвище, с арамейского.
Цитата
А был ли Исус на самом деле?
Их там в то время было в той самой римской провинции, как собак нерезаных gigi.gif
Цитата
Церковники признали - они ошиблись с годом рождения, дату Рождества придумали на Вселенском соборе, а потом перенесли на период Сатурналий:  "черни всё равно, что праздновать, лишь бы напиться - пусть празднуют Рождество"
- вот, ВЫ уже подходите к сути религии. Похвально.
Цитата
Кругом одно вранье.
Поститесь почаще, да причащайтесь. Да и прибудет с Вами Сила lol.gif dont.gif

[^]
gypopo
7.08.2017 - 18:07
3

проклятый либераст

Ленин был теоретиком-графоманом без какого-то серьезного влияния на политику

Вас уже заносить стало немного. На основании чего вы решили, что у Ленина на было влияния на политику, когда множество данных говорит об обратном? Полной узурпации власти у Ленина не было, но авторитет и влияние были огромными.

[^]
Катафалк
7.08.2017 - 18:14
8

Балагур

Цитата (Атмосферный @ 7.08.2017 - 19:42)

Да, я тоже после скандала Руслана Гофиуловича Сайбабталова (который почему-то называет себя Соколовским) заметил, что основная масса людей, которые открыто критикуют христианство - не славянской внешности!

Дабы меня не заподозрили в "особом отношении" к исламу, скажу словами одного философа: шо то хуйня, шо это хуйня...
lol.gif
А внешность вроде бы славянская. Глаза голубые, волосы светлые, скулы не широкие, но без горбинки... Вот только череп циркулем не мерил.))

Кстати, а при чём тут вообще христианство и славяне? Христианство - религия иудейская. Славянам её занесли чисто по политическим мотивам.
Причём занёс её не совсем как бы славянин, Рюрикович, скандинав. У скандинавов с богами вообще просто было: в этой стране поклоняются этому богу? Ну и отлично, значит это его территория, значит здесь мы будем молиться ему, а в другой стране - будем молиться богу другому. Ну, а своим богам молиться будем как домой вернёмся.

Так что не нужно думать, что христианство - это "исконно наша вера".
Просто политический ход. Политический ход правителя, который болт хотел класть на всё "исконно наше". В тренде Византийское православие? Все будут православными. Я сказал

[^]
knight
7.08.2017 - 18:14
2

Буквонаписатор

Цитата (gypopo @ 7.08.2017 - 18:07)

Вас уже заносить стало немного. На основании чего вы решили, что у Ленина на было влияния на политику, когда множество данных говорит об обратном? Полной узурпации власти у Ленина не было, но авторитет и влияние были огромными.

Вспомните, какие должности он занимал, где жил, что делал. С начала 1922-го он практически постоянно жил в Горках, "работал с документами". В СССР изучали кучу его статей, но реальных законодательных актов, созданных и проведенных им после 1921-го года много? Не влиял на армию, не имел кадровых, финансовых рычагов. Что он мог? Полоскался как знамя, поднятое Сталиным.

Это сообщение отредактировал knight - 7.08.2017 - 18:17

[^]
Катафалк
7.08.2017 - 18:16
2

Балагур

Цитата (civitator @ 7.08.2017 - 20:02)

Браво!)) подписываюсь под каждым Вашим словом!.. мне 46 лет и я свою жизнь делю на "до Христа" и "после личной встречи со Спасителем"!..

Личная встреча со Спасителем?
Делирий, или галлюциногены?

[^]
mojioko
7.08.2017 - 18:29
-1

Юморист

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 16:48)

Порой сдают нервы, начинаю вести теологические диспуты с матушкой. Фиг ли - у обоих высшее образование и опыт руководящей работы...
Прежде всего мне смешно само слово "вера".
Соответственно привлекать к ответственности за оскорбление чувств верующих в атеизм.

По поводу теологических диспутов с мамой. Вопрос - а зачем? Вас мама напрягает своей верой? Вы хотите доказать маме, что вы умнее её, а она заблудшая душа? Ну да ладно, в принципе ваше право...
1. Как высшее образование и опыт руководящей работы влияет на теологию?
2. Что смешного в слове вера? Верить можно не только в Бога, вера это приминимое слово ко многим вещам, да даже имя есть такое Вера smile.gif.
3. Что значит верующий в атеизм? Атеизм - это суть отсутствия веры. Верить в отсутствие веры это... эээм, даже не знаю, что и сказать на это.

Пересмотрите свой пост, найдете много чепухи. И не надо спорить с мамой и пытаться ставить под сомнение ее компетенцию.
Вообще споры о Боге и религии уже просто надоели. Ну дурацкое это занятие спорить на эту тему. Да и зачем?...

[^]
ПочЕтатель
7.08.2017 - 18:31
-4

Ярила

Запомните атеисты: принятие Христианства на Руси дало толчек к развитию нашего государства. Хотя бы за это уважайте нашу историческую религию.

[^]
gypopo
7.08.2017 - 18:34
1

проклятый либераст

Цитата (knight @ 7.08.2017 - 17:14)
Цитата (gypopo @ 7.08.2017 - 18:07)

Вспомните, какие должности он занимал, где жил, что делал. С начала 1922-го он практически постоянно жил в Горках, "работал с документами". В СССР изучали кучу его статей, но реальных законодательных актов, созданных и проведенных им после 1921-го года много? Не влиял на армию, не имел кадровых, финансовых рычагов. Что он мог? Полоскался как знамя, поднятое Сталиным.

Так с 22 года он уже заболел и был мало дееспособен. Зачем вы сейчас акцентируете внимание именно на этом периоде, когда он уже при смерти был? Речь шла вообще про роль Ленина. И кстати в 22 году он все-таки пропихнул идею союза республик с правом выхода, хотя другие авторитетные товарищи выступали за вступление республик в РСФСР.

[^]
Катафалк
7.08.2017 - 18:38
9

Балагур

Цитата (ПочЕтатель @ 7.08.2017 - 20:31)
Запомните атеисты: принятие Христианства на Руси дало толчек к развитию нашего государства. Хотя бы за это уважайте нашу историческую религию.

По этой же причине прошу уважать Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича.

Ну, и коммунистическую идеологию, само собой.

Кстати, Христианство, в принципе, уважать можно. Достаточно мощная религия была в своё время. Почему бы и не отнестись с уважением?

Но уважение к христианству автоматически не распространяется на христанутых долбаёбов.
Вот это нет. Вот это никак.

[^]
gypopo
7.08.2017 - 18:51
7

проклятый либераст

Цитата (ПочЕтатель @ 7.08.2017 - 17:31)

Как раз после принятия христианства начался период феодальной раздроблености и междоусобных войн между княжествами.

Лучше бы вы немного историю изучили на предмет того, как государственная православная религия являлась тормозящим фактором в развитии государства и культуры. Когда очень долгий период, на протяжении сотен лет на Руси не появлялось великих художников, скульпторов, архитекторов, ученых, университетов (первый университет в России открылся на 500 лет позже европейского), ученых и архитекторов приходилось при Екатерине и Петре завозить из Европы.

Это сообщение отредактировал gypopo - 7.08.2017 - 18:52

[^]
protoplazma
7.08.2017 - 18:51
10

Будущий Тигр

Известно издревле, что богосрач - дело на ЯПе весьма юкоплодоносящее! banan.gif

Беспощадно, злобно и неистово
На портале ЯПовском взахлёб
Спорят фарисеи с аметистами
Кто из них эпичный долбоёб.
tongue.gif

[^]
Волкособ
7.08.2017 - 18:53
0

Ярила

Автор, ты может будешь удивлен, но даже религию ветхого завета можно назвать новой религией.

[^]
Warq
7.08.2017 - 18:58
-2

Ярила

Так или иначе, мы живём в обществе, мораль которого построена на христианских принципах.
В России - на основе протестантской веры
На Западе - на основе протестантства (по большей части) или католицизма.

На основе тонкостей этих религий, за столетия, основаны общества разных стран.
Ибо христианство исповедуется 2000 лет, а "свобода" от него - ну от силы сотню.

Более того, то, что известно как "10 заповедей" так или иначе практикуются во всех религиях. Например, "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - во всех религиях самый страшный грех вовсе не убийство, а вероотступничество, переход в другую веру.
Остальные заповеди соблюдаются разве что апологетами веры, но тем не менее некоторые остаются неизменными - "Не убий, не укради, не лги".

[^]
крекспфекс
7.08.2017 - 18:59
1

Бармалей

Истина проста и немногословна, а здесь происходит Словоблудие, точнее слова я не знаю.

Покедова, библиофилы.

А есть такая болезнь библиофилия?

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 7.08.2017 - 19:03

[^]
Phil2000
7.08.2017 - 18:59
1

Балагур

Как верующий, а не религиозный, человек, немного изучивший "инструкции и матчасть", в основном, поддерживаю автора.

[^]
nikam69
7.08.2017 - 19:02
1

Ярила

любая вера это рычаг манипуляции умами миллионов ну и бабло до кучи.

Это сообщение отредактировал nikam69 - 7.08.2017 - 19:03

[^]
gypopo
7.08.2017 - 19:04
6

проклятый либераст

Цитата (protoplazma @ 7.08.2017 - 17:51)
Известно издревле, что богосрач - дело на ЯПе весьма юкоплодоносящее! banan.gif

Беспощадно, злобно и неистово
На портале ЯПовском взахлёб
Спорят фарисеи с аметистами
Кто из них эпичный долбоёб.
tongue.gif

Но вдруг придёт к нам протоплазма
И в тьме бурлящего говна
Сверкнет могучим светом разума
Все говна просветив до дна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27457
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх