Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
9.03.2016 - 21:50
1
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (братлихой @ 9.03.2016 - 21:27)

у нас в глубинке в корпорациях в разы больше зп

В глубинке, я и не отрицаю. З.п. меньше. Там и по 25 далеко не всегда можно найти... и даже скорее много где нельзя.

Но тут то речь о Подмосковье. Я когда жил в Подмосковье - каждый день херачил на зеленой 40 минут, 30 минут на метро и 20 пешком. В родном городе я получал бы те самые 25 рублей, с такой з.п. я и уволился с первой постоянной и близкой к дому работы в 08 году. И в Москве я стал получать уже 55 рублей.

Это конечно напрягает ездить по три часа в день, но это не самое сложное что есть в жизни. Потому описанный случай с торговым представителем в Подмосковье подвергну сомнениям - он либо бездарен совсем, либо это гон.

[^]
mister007
9.03.2016 - 21:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gex81 @ 9.03.2016 - 21:41)
Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 21:06)

плавный переход на нормальную экономику был откровенно проЪбан в 2006 году. Но Стерху некогда было, он был занят !
Все .... это была точка бифуркации.
Теперь стагфляция лет на 6-8, кто не пробовал выживать в "экономической жопе" у вас начинается приключение всей жизни.
Кто пробовал - "лекарство" по старому рецепту 90-х годов уже просрочено.

Я нанимал на вахту сварщиков НАКС  и монтажников ТТП на Лангепас. Слыхал про такой ?

В каких академиях уважаемый сударь Вас выражаться так научили? Точка бифуркации...стагфляция на 8 лет....как то сильно очень резонирует с наймом сварщиков на вахту в Лонгепас (это где то между Ленинградом и Москвой)))

Сами то бывали в этом милейшем городке, где и пукнуть нельзя, чтоп вся деревня не знала? Как же это - людей нанимать и не побывать. ХМАО опять же - своеобразная красота.

В общем расскажите поподробнее - чтоже надо было делать в 06 году, дабы обеспечить плавный выход экономики.... только не надо про развитие реального сектора и слезание с нефтяной иглы. Расскажите - какое конкретно надо было облагораживать производство и куда потом девать его продукцию?

П.с. вкладывали в военку, газ и нефтянку + все сопутствующее = трубы, оборудование для добычи, электронику... но не везде правда высот добились. А вот больше я особо не знаю - куда надо было? Продуктов своих везде навалом, автомобилей тоже. Станки? Оччень трудноподъемная тема, отстали практически безвозвратно. Самое тяжелое - электроника... и она таки начала появляться Что уважаемый развивать то надо было?.

Всему было свое время и свой час cheer.gif
и "поездить по далям" и поучиться :)

А про какие Вы "высоты" в промышленности ?
Наблюдаю лишь сокращение и перевод контрактов в Китай, при росте тарифов всяческих монополий.

Есть вложения, обладающие мультипликаторным эффектом и есть с конечным результатом(тупиковые). Для достижения глобальных целей в экономике нужна определенная "масса" таких РЕАЛИЗОВАННЫХ проектов. Но у нас, на 100 реализованных украдено, как на 100 000 (воруют то, "друзья" Царя).
И еще, принцип реализованный в Китае - инвестиции-законодательство-персонал-контроль, неужели так было сложно реализовать и у нас ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.03.2016 - 21:58

[^]
muaddeeb
9.03.2016 - 21:59
0

Квизац Хадарач

Цитата

Цитата (muaddeeb @ 9.03.2016 - 20:17)
Цитата
Тут либо бунт (мечты мечты)
Либо куда судьба страну выведет (мало ли, как оно повернется)

А так в стране пизда.

Ты ебанутый? Ты бунт не видел дибил мечтатель?Покажи где пизда.Работаю с людьми и по улице каждый день хожу-пизды не видел.Бунт тебе болезному нужен-что бы голые женщины с выпущенными кишками на улице валялись?Что бы в твоей квартире толпа быдла комнаты делила?Мечтатель хуев тебя и пристрелят первого во время бунта

Болезный и ебанутый дебил ты, истеричка.
Где я написал, что я ЗА бунт?
В моей квартире толпа была ничего делить не будет...у меня ее нет.
Так что не разевай ка роток без поводу.
Мне лично бунты не нужны.
Я лишь со стороны сужу о ситуациию
Ты видимо по другим улицам ходишь, коль пизды не видишь.

А ну так ты наши квартиры делить и будешь-тот у которого ничего нет но он всё хочет.Не пались уже майданщик-мы посмотрели на тех кто делить хотел а остался у разбитого унитаза

[^]
Барматрон
9.03.2016 - 21:59
-7

Шутник

Да да рассказывай нам тут сказки о нищите гнойный пидор. hz.gif ещё скажи что у нас в стране все хлеб ржаной с водой едят. banan.gif я вот с работы зарплату принёс в пять тысяч рублей.Работаю сам в нии ГРБУГД связочной с ядерной физикой.Всё пропало всё пропало. Вот скопил за 8 месяцев на ps4.ел сухари одни, чтобы купить hz.gif

Это сообщение отредактировал Барматрон - 9.03.2016 - 22:01

Привычка к нищете

[^]
Insendante
9.03.2016 - 22:01
-1

Rocka Rolla

Цитата (muaddeeb @ 9.03.2016 - 21:59)
Цитата

Цитата (muaddeeb @ 9.03.2016 - 20:17)
Цитата
Тут либо бунт (мечты мечты)
Либо куда судьба страну выведет (мало ли, как оно повернется)

А так в стране пизда.

Ты ебанутый? Ты бунт не видел дибил мечтатель?Покажи где пизда.Работаю с людьми и по улице каждый день хожу-пизды не видел.Бунт тебе болезному нужен-что бы голые женщины с выпущенными кишками на улице валялись?Что бы в твоей квартире толпа быдла комнаты делила?Мечтатель хуев тебя и пристрелят первого во время бунта

Болезный и ебанутый дебил ты, истеричка.
Где я написал, что я ЗА бунт?
В моей квартире толпа была ничего делить не будет...у меня ее нет.
Так что не разевай ка роток без поводу.
Мне лично бунты не нужны.
Я лишь со стороны сужу о ситуациию
Ты видимо по другим улицам ходишь, коль пизды не видишь.

А ну так ты наши квартиры делить и будешь-тот у которого ничего нет но он всё хочет.Не пались уже майданщик-мы посмотрели на тех кто делить хотел а остался у разбитого унитаза

Ты за меня решил, ебанашка?
Я еще раз повторяю, для особо упоротых, что я не ЗА бунт.
Я лишь констатирую классическую пред-революционную напряженную ситуацию.
Разбитого унитаза тоже нет. Не переживай))
И уж если я что то и хочу, то не за счет других. Этим никогда не грешил.

Это сообщение отредактировал Insendante - 9.03.2016 - 22:02

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 22:02
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (MikeWazovsky @ 9.03.2016 - 21:46)
главное чтобы компьютер не крякнул..

а комп то что - я купил нетбук за 500р пакард белл за 500 р., за 250 р. благодаря ЯПу сделал 2 гига оперативы, гиговую продал за 150. и 900 р. новая клава с ибея.
ЯП тянет, а танки нет lol.gif семёрка стоит на нём
и ещё винтиков насобирал, а то предыдущие владельцы их ловко просрали

[^]
CuStoS
9.03.2016 - 22:04
6

Приколист

Я помню как в 90-е чтоб выжить пили бульон из сала долгое время. А просто работы небыло у родителей. Конечно пережили, но осадок остался. Я сам не далеко от бедности ушёл, а мать так и не смогла выбраться, такое серьёзно меняет человека. Не ну не совсем в нищите живёт, чуть ниже среднего, она так привыкла. А я привыкать не хочу и ей голодать не позволю. Но блять на фоне развивающихся событий вообще невозможно что-либо сделать. Ужимаю себя во всём с каждым днём всё больше и больше... Короче бесит меня моё Государство, зла порой не хватает. Я никому не завидую, но обидно смотреть как нас просто жмут и жмут и не понятно во что хотят превратить при этом загребая больше и больше. Не дай бог вернуться в 90-е, это будет край.

Накипает.

[^]
mister007
9.03.2016 - 22:05
4

Ярила

cpdn
ну так где - "масса работы"
а работа та с деньгами ?
или так , книжки по офисам "толкать" ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.03.2016 - 22:05

[^]
ИЙОЖ
9.03.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата
Я помню как в 90-е чтоб выжить пили бульон из сала долгое время.

эт где так жестко было???

[^]
mister007
9.03.2016 - 22:07
3

Ярила

Цитата (CuStoS @ 9.03.2016 - 22:04)
Я помню как в 90-е чтоб выжить пили бульон из сала долгое время. А просто работы небыло у родителей. Конечно пережили, но осадок остался. Я сам не далеко от бедности ушёл, а мать так и не смогла выбраться, такое серьёзно меняет человека. Не ну не совсем в нищите живёт, чуть ниже среднего, она так привыкла. А я привыкать не хочу и ей голодать не позволю. Но блять на фоне развивающихся событий вообще невозможно что-либо сделать. Ужимаю себя во всём с каждым днём всё больше и больше... Короче бесит меня моё Государство, зла порой не хватает. Я никому не завидую, но обидно смотреть как нас просто жмут и жмут и не понятно во что хотят превратить при этом загребая больше и больше. Не дай бог вернуться в 90-е, это будет край.

Накипает.

90-е шли - "год за три" ...
быстро было все.
очень быстро пришлось всему научится
те, кто сейчас "при деле и деньгах", еще не поняли
а все может "схлопнуться" в течении 4-6 месяцев
начнется все с кризиса неплатежей
и выпуска денежных суррогатов

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.03.2016 - 22:09

[^]
zapolarnik11
9.03.2016 - 22:08
1

Шутник

Я тут телек смотрел, там сказали, что у всех всё ху..о, а у нас зашибись. Телек врать не будет, неее...

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 22:10
1

радиофизик-контрабандист

а да - совсем забыл этим летом мой старший - живёт с первой женой во Всеволожске - пошел поработать на стройку - круглое таскать, квадратное катать, ровнять газоны, в 4-5 вечера свободен 25 тыщ в рыло ежемесячно.
и это - даже не Питер, парню 16 лет. Понятно - что такая работа отнюдь не мечта всей жизни, но блин - ребята, это ж 16-летний сопляк, копающий от забора и до обеда. Ему даже плитку положить не доверишь или стены красить - подай-принеси. Всё.
в 2013 у меня в квартире чурбан работал и работал очень хорошо - 30 тыр за 10 дней.

[^]
братлихой
9.03.2016 - 22:11
-3

Юморист

хоть один бы написал конкретику че хуево то

[^]
Gex81
9.03.2016 - 22:12
1

Исследователь жизни

Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 21:53)

А про какие Вы "высоты" в промышленности  ?
Наблюдаю лишь сокращение и перевод контрактов в Китай, при росте тарифов всяческих монополий.

Есть вложения, обладающие мультипликаторным  эффектом и есть с конечным результатом.  ДЛя достижения глобальных целей в экономике нужна определенная "масса" таких РЕАЛИЗОВАННЫХ проектов. Но у нас, на 100 реализованных украдено, как на 100 000.
И еще, принцип реализованный в Китае - инвестиции-законодательство-персонал-контроль, неужели так было сложно реализовать и у нас ?

Меня постоянно умиляют обобщенные замысловатые макроэкономические высказывания как Путин просрал свой шанс. И я все время задаю вопрос - ребята, а что конкретно сделано не правильно? На что всегда один ответ - денег намыли триллионы и вместо вложения в реальный сектор экономики все спи#дили....

Я не знаком со всей экономикой России. Знаю, что за последние 10 лет открылись несколько новых прокатных станов, знаю, что в стране научились делать ТБД, знаю, что появилась процессоры для ЧПУ нашего производства и современного уровня. Знаю, что появилась говядина - которую труднее всего из мяса получать - долго растет.

А по поводу укравших.... так они болезные всегда были. И всегда будут. Их численность царь как раз и регулирует. На них просто не всегда разрешали рот открывать и светлы очи свои поднимать )) меня кстати удивляет как же дозволяют сейчас.

В Китае даром что стреляют - воруют все рвано дай дорогу. И драйвером экономического чуда Китая всегда было огромное нищее население, готовое угробиться за гроши + крайне смиренный менталитет (это тоже приобретается). Как только уровень людей вырос - экономика стала буксовать т.к. Китаю уже тяжело на весь мир делать дешевый ширпотреб. Мы сейчас как раз таки и идем к этому рывку - валюта дешевая, народ нищает. Когда начнут драться за рабочие места - опустят з.п. и ... модем претендовать на лавры Китая - делать для всех дешевые кондомы. Хотите Китайского чуда? Я чет нет.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 9.03.2016 - 22:18

[^]
Insendante
9.03.2016 - 22:13
2

Rocka Rolla

Цитата (братлихой @ 9.03.2016 - 22:11)
хоть один бы написал конкретику че хуево то

1. Падение доходов.
2. Необоснованный рост цен.

[^]
mister007
9.03.2016 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 22:10)
а да - совсем забыл этим летом мой старший - живёт с первой женой во Всеволожске - пошел поработать на стройку - круглое таскать, квадратное катать, ровнять газоны, в 4-5 вечера свободен 25 тыщ в рыло ежемесячно.
и это - даже не Питер, парню 16 лет. Понятно - что такая работа отнюдь не мечта всей жизни, но блин - ребята, это ж 16-летний сопляк, копающий от забора и до обеда. Ему даже плитку положить не доверишь или стены красить - подай-принеси. Всё.
в 2013 у меня в квартире чурбан работал и работал очень хорошо - 30 тыр за 10 дней.

тут два варианта или "чурбан-мастер" золотые руки или у тебя денег "как у дурака махорки" gigi.gif gigi.gif (без обид, шутка все ж)
а "случайный заработок" он и есть случайный и потом, регионы разные, ставки оплаты тоже разные, можно и в 16ть "срубить" на разовой работе, всегда нужно смотреть частности/детали.

[^]
powernew
9.03.2016 - 22:15
1

Шутник

Pit1973
Я Вас что то не понял Вы хотите сказать что 25тыров для него это много ???
или мало ???
Как по мне в моём регионе это оооооочень много даже для квалифицированного

Это сообщение отредактировал powernew - 9.03.2016 - 22:17

[^]
mister007
9.03.2016 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 9.03.2016 - 22:12)
Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 21:53)

А про какие Вы "высоты" в промышленности  ?

Есть вложения, обладающие мультипликаторным  эффектом и есть с конечным результатом.  ДЛя достижения глобальных целей в экономике нужна определенная "масса" таких РЕАЛИЗОВАННЫХ проектов. Но у нас, на 100 реализованных украдено, как на 100 000.

Меня постоянно умиляют обобщенные замысловатые макроэкономические высказывания как Путин просрал свой шанс. И я все время задаю вопрос - ребята, а что конкретно сделано не правильно? На что всегда один ответ - денег намыли триллионы и вместо вложения в реальный сектор экономики все спи#дили....

Я не знаком со всей экономикой России. Знаю, что за последние 10 лет открылись несколько новых поокатных станов, знаю, что в стране научились делать ТБД, знаю, что появилась процессоры для ЧПУ нашего производства и современного уровня. Знаю, что появилась говядина - которую труднее всего из мяса получать - долго растет.

А по поводу укравших.... так они болезные всегда были. И всегда будут. Их численность царь как раз и регулирует. На них просто не всегда разрешали рот открывать и светлы очи свои поднимать )) меня кстати удивляет как же дозволяют сейчас.

В Китае даром что стреляют - воруют все рвано дай дорогу. И драйвером экономического чуда Китая всегда было огромное нищее население, готовое угробиться за гроши + крайне смиренный менталитет (это тоже приобретается). Как только уровень людей вырос - экономика стала буксовать т.к. Китаю уже тяжело на весь мир делать дешевый ширпотреб. Мы сейчас как раз таки и идем к этому рывку - валюта дешевая, народ нищает. Когда начнут драться за рабочие места - опустят з.п. и ... модем претендовать на лавры Китая - делать для всех дешевые кондомы. Хотите Китайского чуда? Я чет нет.

уже было, но повторюсь :
- энергетические ресурсы, для внутрироссийского потребления, можно уменьшить цену в разы
- возможность настоящих инноваций, а не бреда с РоснанЫ и Осколково

все - это два локомотива
о да, еще не мешать !
от слова совсем не мешать работать

А про Китай с его "дешевой" рабочей силой и покорностью, это Вы зря.
Это выдумки журналистов- одноглазых

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.03.2016 - 22:20

[^]
maxels
9.03.2016 - 22:18
1

Ярила

Ну например допустим революцию , как некоторые хотят из комментаторов . Что дальше будет ? Те олигархи , что счас есть , выведут последнее бабло из страны , туда где , уже подготовили подушки безопасности для себя . А темнейшему куда деваться ? , или Беларусь или Казахстан . К власти начнут рваться все подряд . То что может стать на порядок хуже , чем сейчас в той-же Украине , ни кто не подумал . И гражданская война по хлеще будет . Я обычный водитель , работаю по смене день, ночь , отсыпной , выходной . Измеряю сцепление ВПП , а также осмотр на предмет посторонних предметов на полосе . Работаю совместно с вахтой . Зарплата от 30р до 35р . С дальнего подмосковья работяги также приезжают целыми автобусами . У меня дача практически за полосой 5км. , мне проще . В магазине , как и все начал более внимательно изучать ценники , брать то что необходимо . Из плюсов начал меньше курить

[^]
Vitta
9.03.2016 - 22:20
2

триарий

Цитата (vanrock @ 9.03.2016 - 14:17)
Заметил что жалуются одни бабы.
Еще понятно насчет еды, надо хорошо кушать.
Но, когда вижу что у них блядь "пунктик" красиво одеваться - да идите вы нахуй. Нашли себе цель в жизни...

блять бесит alik.gif Сыну 19Ю с 3-х леь ращу его сама, алиментов ни копейки, а теперьещеи племянница у меня.Жалуется?? вешаться не собираюсь, но пристрелить уже многих готова бля!

[^]
dvoynik
9.03.2016 - 22:21
0

Ярила

Какой то текст, набор штампов.
У одной,муж в Подмосковье за 25 ишачит.
У другой Турции не хватает.
У третьей картошечка не спасает.
Уровня цензора текст, раскручивают одни и те же тролли.

[^]
АндрейанС
9.03.2016 - 22:23
3

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Gex81 @ 9.03.2016 - 22:12)

Я не знаком со всей экономикой России.

первым делом тебе надо бы опыт в экономическом развитии СССР товарищем Джугашвили из положения "с голой жопой и сохой" в "индустриальную державу с ядерным оружием" изучить...на полном серьёзе говорю...а так, кидаешь вопросы какие-то детские "Что неправильно?" да "А как надо было бы?"...
Всё уже было...опыт имеется...политической воли не имеется, вот что самое главное...

Это сообщение отредактировал АндрейанС - 9.03.2016 - 22:35

[^]
mister007
9.03.2016 - 22:24
1

Ярила

Цитата (maxels @ 9.03.2016 - 22:18)
Ну например допустим революцию , как некоторые хотят из комментаторов . Что дальше будет ? Те олигархи , что счас есть , выведут последнее бабло из страны , туда где , уже подготовили подушки безопасности для себя . А темнейшему куда деваться ? , или Беларусь или Казахстан . К власти начнут рваться все подряд . То что может стать на порядок хуже , чем сейчас в той-же Украине , ни кто не подумал . И гражданская война по хлеще будет . Я обычный водитель , работаю по смене день, ночь , отсыпной , выходной . Измеряю сцепление ВПП , а также осмотр на предмет посторонних предметов на полосе . Работаю совместно с вахтой . Зарплата от 30р до 35р . С дальнего подмосковья работяги также приезжают целыми автобусами . У меня дача практически за полосой 5км. , мне проще . В магазине , как и все начал более внимательно изучать ценники , брать то что необходимо . Из плюсов начал меньше курить

сами тож не хотим ...
но увы так и толкают, причем не нас
А что от нас зависит ? А только трезвое понимание , кто чего стоит.
А так, Мальцева послушай.

[^]
powernew
0

Шутник

Vitta
Не нервничайте в сети много идиотов которые просто не понимают

[^]
vudast
0

Весельчак

Ненавижу людей с нищенской психологией. К примеру человек жил в дерьме в 90-е. Как норм зарплата пошла начинают скупать всякие дольче кабана, индезита за 2 е зп, бэху в кредит. Начинают выпендриваться друг перед другом, а по факту ни**я как не делали, таак и не делают. Производительность как была ниже плинтуса так и осталось. Ничуть не жалко бедняков. Вчера не захотел изучить САПР, сиди сегодня соси палец. Мир стал технологичным, если ты спец и создаешь ценность - считается. Иначе будешь зависить от местных князьков и клянчит пятак у окружающих. Имхо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112100
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх