Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pit1973
9.03.2016 - 22:26
0
Статус: Offline

радиофизик-контрабандист

Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 22:14)
Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 22:10)
а да - совсем забыл этим летом мой старший - живёт с первой женой во Всеволожске - пошел поработать на стройку - круглое таскать, квадратное катать, ровнять газоны, в 4-5 вечера свободен 25 тыщ в рыло ежемесячно.
и это - даже не Питер, парню 16 лет. Понятно - что такая работа отнюдь не мечта всей жизни, но блин - ребята, это ж 16-летний сопляк, копающий от забора и до обеда. Ему даже плитку положить не доверишь или стены красить - подай-принеси. Всё.
в 2013 у меня в квартире чурбан работал и работал очень хорошо - 30 тыр за 10 дней.

тут два варианта или "чурбан-мастер" золотые руки или у тебя денег "как у дурака махорки" gigi.gif gigi.gif (без обид, шутка все ж)
а "случайный заработок" он и есть случайный и потом, регионы разные, ставки оплаты тоже разные, можно и в 16ть "срубить" на разовой работе, всегда нужно смотреть частности/детали.

чурбан - мастер неплохой, плиточник и вовсе на 4+, а чтоб я кого-то похвалил - дорогого стоит.
и обои я клеить не умею.
а самое главное на тот момент я заработал повреждение локтевого сустава с ограничением подвижности на неделю и нагрузки - на месяц-45 дней.
и всё это на правой руке - а у меня ключи и переезжать надо.
что-то сам сделал, что-то парень этот, что-то дети, друзья и жена и даже отец помог. А в перерывах между всей этой вакханалией я ходил на работу, там ещё наступил 2014 год и мне 41 год gigi.gif

то есть я подписал акт приёма-передачи, а через день уже потел от ужаса у хирурга - такое вот совпадение gigi.gif

[^]
mister007
9.03.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (vudast @ 9.03.2016 - 22:24)
Ненавижу людей с нищенской психологией. К примеру человек жил в дерьме в 90-е. Как норм зарплата пошла начинают скупать всякие дольче кабана, индезита за 2 е зп, бэху в кредит. Начинают выпендриваться друг перед другом, а по факту ни**я как не делали, таак и не делают. Производительность как была ниже плинтуса так и осталось. Ничуть не жалко бедняков. Вчера не захотел изучить САПР, сиди сегодня соси палец. Мир стал технологичным, если ты спец и создаешь ценность - считается. Иначе будешь зависить от местных князьков и клянчит пятак у окружающих. Имхо

а Вы посмотрите кому в зарплатах "поперло" ?
у кого психология нищеброда ?
конкретно, по профессиям ?
кому поднимали денежку ?
за просто так ?
о, так это наши "любимые"
палиция-суды-пракуратура-ваенные- и бюджетники, до кучи

а чего конкретного они производят ?
прессинг на всю эконом систему
и рост цен они производят

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 22:30
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (powernew @ 9.03.2016 - 22:15)
Pit1973
Я Вас что то не понял Вы хотите сказать что 25тыров для него это много ???
или мало ???
Как по мне в моём регионе это оооооочень много даже для квалифицированного

на мой взгляд чуть больше чем до хрена, но заработал - имеет право тратить как считает нужным. так из них 10 тыр потратил на три каких-то суперпломбы в зубы - ну это питерская болезнь, тут уж ничего не попишешь.

ЯП в 16 лет всё на девок спустил или на мотоцикл, а дети у меня не такие - серьёзные, мля

[^]
key111
9.03.2016 - 22:31
1

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 9.03.2016 - 12:31)
Как вариант для детей можно на авито что-то из одежды покупать в хорошем состоянии б/у, искать распродажи. Хорошо экономить можно получая скидки через всякие сайты скидочных купонов типа http://kupony.winetwork.ru/
Не покупать полуфабрикаты, дорогие копчёные колбаски, всякие тортики. Больше готовить дома. Тяжеловато но жить можно, на образование детей хорошие суммы требуются, конечно.

как вариант можно кору жрать, обматываться туалетной бумагойвместо одежды и пить из лужи или топить снег.... НО платить налоги и комуналку исправно... А по факту пошел нахуй главный пидор и его усатенький хуесос... а да про диму забыл - тоже пусть идет нахуй! Заебали пидоры.

[^]
qdesone
9.03.2016 - 22:32
2

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 9.03.2016 - 12:46)
Цитата (sasa2007vor @ 9.03.2016 - 12:43)

а на какие товары цены поднялись в 2,5 раза?

Сходу - огурцы, помидоры, яблоки. Это то, что мне за секунду в голову пришло.

А бананы? Еще года полтора назад можно было по 37-40р за кг, а сейчас 85-95 рублей

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 22:33
-3

радиофизик-контрабандист

Цитата (Vitta @ 9.03.2016 - 22:20)
Цитата (vanrock @ 9.03.2016 - 14:17)
Заметил что жалуются одни бабы.
Еще понятно насчет еды, надо хорошо кушать.
Но, когда вижу что у них блядь "пунктик" красиво одеваться - да идите вы нахуй. Нашли себе цель в жизни...

блять бесит alik.gif Сыну 19Ю с 3-х леь ращу его сама, алиментов ни копейки, а теперьещеи племянница у меня.Жалуется?? вешаться не собираюсь, но пристрелить уже многих готова бля!

как бы с 16 лет его можно подрабатывать смело отправить даже официально, на самом деле можно даже с 14, но нужен одноклассник с ходами в администрацию района - такие теперь дети, сам удивляюсь

[^]
Gex81
9.03.2016 - 22:33
-1

Исследователь жизни

Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 22:18)

- энергетические ресурсы, для внутрироссийского потребления, можно уменьшить цену в разы
- возможность настоящих инноваций, а не бреда с РоснанЫ и Осколково

все - это два локомотива
о да, еще не мешать !
от слова совсем не мешать работать

А про Китай с его "дешевой" рабочей силой и покорностью, это Вы зря.
Это выдумки журналистов- одноглазых

Про энергоресурсы - не факт. Они у нас по сравнению со всем миром внутри страны стоят совсем не дорого. Не надо приводить в пример ОАЭ. Там относительное количество ресурсов на душу населения выше в разы. Минус энергетиков в том, что не отпизд#шили вовремя тех кто позволил развалиться крупным узлам газификации и тепловодоснабжения советским. Давно надо было повышать ценники и чинить чинить восстанавливать.

Роснано со Сколковым бездарно, соглашусь. Тут надо руководителей уже сажать и раскулачивать скорее.

Про Китай - останусь при своем. Дешевая валюта и рабочая сила - основной их локомотив.

Ну вот все таки, соглашусь, что наше правительство не наказывает жрущих в три горла из кормушки, или наказывает не всех, или недостаточно жестко. Но... если бы наказывало, было бы немногим лучше. В глобальном плане вся это бляд#кая свора украла не так уж и много... ну может каждый житель страны тысяч по 50 получил бы. А что еще то? Кроме ворюг красномордых? Я конкретно хотел бы понять - какой продукт из упущенных нами можно у нас в стране производить и во внешний мир продавать?

[^]
Insendante
9.03.2016 - 22:34
1

Rocka Rolla

Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 22:29)
Цитата (vudast @ 9.03.2016 - 22:24)
Ненавижу людей с нищенской психологией. К примеру человек жил в дерьме в 90-е. Как норм зарплата пошла начинают скупать всякие дольче кабана, индезита за 2 е зп, бэху в кредит. Начинают выпендриваться друг перед другом, а по факту ни**я как не делали, таак и не делают. Производительность как была ниже плинтуса так и осталось. Ничуть не жалко бедняков. Вчера не захотел изучить САПР, сиди сегодня соси палец. Мир стал технологичным, если ты спец и создаешь ценность - считается. Иначе будешь зависить от местных князьков и клянчит пятак у окружающих. Имхо

а Вы посмотрите кому в зарплатах "поперло" ?
у кого психология нищеброда ?
конкретно, по профессиям ?
кому поднимали денежку ?
за просто так ?
о, так это наши "любимые"
палиция-суды-пракуратура-ваенные- и бюджетники, до кучи

а чего конкретного они производят ?
прессинг на всю эконом систему
и рост цен они производят

Да не. Я с одной стороны с ним согласен.
Реально. В капиталистическом мире процветают те, кто сам приносит доход.
Но просто у подобных блядей позиция, что если ты не один из них, то должен помирать просто.

Я всегда сам считал, что если ты хороший технарь, экономист, производственник и т.д., то у тебя зп реально должна быть выше и это логично, но просто среди таких много мразей, которые думают, что если ты не такой, то и сиди себе на хлебе и воде.

А по факту да. Те, кто реально приносит доход реально должны иметь больше (сам не из таких), но это не значит, что support профессии должны выживать.

[^]
братлихой
9.03.2016 - 22:35
-5

Юморист

работы нет за нормальные деньги?Первое что с авито взял
Водитель автомобилей
80 000 руб.
Транспорт, логистика
ООО "АСПЕКТ" (Усинск)
Сегодня 18:38

[^]
Pit1973
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (qdesone @ 9.03.2016 - 22:32)
Цитата (Garik499 @ 9.03.2016 - 12:46)
Цитата (sasa2007vor @ 9.03.2016 - 12:43)

а на какие товары цены поднялись в 2,5 раза?

Сходу - огурцы, помидоры, яблоки. Это то, что мне за секунду в голову пришло.

А бананы? Еще года полтора назад можно было по 37-40р за кг, а сейчас 85-95 рублей

бананы сегодня 80 р. - Питер, СПАР - а это дорогой магазин, ну это ерунда.
вот зелёные яблоки под 100 р. меня реально напрягают.

[^]
Vurun
-4

ПандЪ

Цитата (Garik499 @ 9.03.2016 - 12:10)
Вот же скотина этот Обама, до чего Россию довел!

Ты чет путаешь. Президент России - Владимир Путин.

[^]
wrizh
9.03.2016 - 22:37
0

Балагур

Одни девахи авторы писем. Т.е. возможно не все так плохо, но не сгустить краски у женщин редко получается. Помните "женскую логику и мышлением выводами"?

Сегодня разговаривал с коллегой бывшим. Работал манагером в офисе, получал серую зп, без обедов и выходных и с дурацким неоплачиваемым отпуском на 2 недели. Кантора накрылась медным тазом, всех уволили. Теперь он слесарь механосборочных работ на заводе. Белая зп, полный соц. пакет и нормальный отпуск. А по зп даже выиграл. Вот так вот жизнь поворачивается. :)

[^]
maxels
9.03.2016 - 22:41
3

Ярила

Между осмотрами ВПП почитывал ЯП , также охреневал от комментов " Крым не наш , на Донбасс по хрен " , люди вы вообще с ума посходили ? Там больше Русские , чем те , кто так отписался . Это как отделить любой регион РФ , который не приносит дохода , а о людях вы подумали ? А про Донбасс вообще молчу .

Это сообщение отредактировал maxels - 9.03.2016 - 22:46

[^]
andrey63i
9.03.2016 - 22:41
0

Ярила

Цитата (tiamatua @ 9.03.2016 - 15:51)
Ну это только начало. Даже не средина еще. За величие надо платить. Жопа будет где-то через года полтора, когда старая обувь поизносится и техника начнет ломаться.

Будем по Авитам затариваться от тех, кто в 2014 понабрал на волне паники.

[^]
Insendante
9.03.2016 - 22:43
1

Rocka Rolla

Цитата (братлихой @ 9.03.2016 - 22:35)
Водитель автомобилей
80 000 руб.
Транспорт, логистика
ООО "АСПЕКТ" (Усинск)

Друг. С одной стороны, да. Вариантов то тьма.
Я вот сейчас сам ищу. И по моей специальности много вариантов. И ЗП больше, чем в твоем примере. А толку? Я откликаюсь, ищу, хожу, а толку чет ноль. Хотя и опыт есть, и причем в весьма статусной компании.
Но вот чет не очень то.

[^]
andrey63i
9.03.2016 - 22:44
0

Ярила

Цитата (КруглаяЛысаяГолова @ 9.03.2016 - 15:53)
Ну нееееет Вождя. Все продались и Жирик, Зюга. Как только мелькнёт хоть тень надежды. Можете на меня рассчитывать.

Знаешь как бы херовато не было, но я лучше оторву от себя единственный выходной и пойду или в таксисты или курьеры, но повторения в Моей стране хохлятского сценария я не хочу.

Это сообщение отредактировал andrey63i - 9.03.2016 - 22:44

[^]
ravitta
9.03.2016 - 22:44
5

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 22:33)
Но, когда вижу что у них блядь "пунктик" красиво одеваться - да идите вы нахуй. Нашли себе цель в жизни...

блять бесит alik.gif Сыну 19Ю с 3-х леь ращу его сама, алиментов ни копейки, а теперьещеи племянница у меня.Жалуется?? вешаться не собираюсь, но пристрелить уже многих готова бля!

как бы с 16 лет его можно подрабатывать смело отправить даже официально, на самом деле можно даже с 14, но нужен одноклассник с ходами в администрацию района - такие теперь дети, сам удивляюсь

дадада gigi.gif gigi.gif ..надо с рождения вьебывать..... а чо.....дед вьебывал..я вьебывал...и дети наши пусть вьебывают..стабильность поколений... учиться не надо..отдыхать тоже..вьебывать с детства и колоть в ремне дырки- наше фсе...нихуя не поменялось. Вам кремлеботам только и надо что б электорат башкой не думал..а пахал как лось...

[^]
братлихой
9.03.2016 - 22:46
-5

Юморист

Цитата (Insendante @ 9.03.2016 - 22:43)
Водитель автомобилей
80 000 руб.
Транспорт, логистика
ООО "АСПЕКТ" (Усинск)

Друг. С одной стороны, да. Вариантов то тьма.
Я вот сейчас сам ищу. И по моей специальности много вариантов. И ЗП больше, чем в твоем примере. А толку? Я откликаюсь, ищу, хожу, а толку чет ноль. Хотя и опыт есть, и причем в весьма статусной компании.
Но вот чет не очень то.

я уже писал,у нас не хватает инженеров,зп от 100 кр,не идут.

[^]
mister007
9.03.2016 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 9.03.2016 - 22:33)
Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 22:18)

- энергетические ресурсы, для внутрироссийского потребления, можно уменьшить цену в разы
- возможность настоящих инноваций, а не бреда с РоснанЫ и Осколково

все - это два локомотива
о да, еще не мешать !
от слова совсем не мешать работать

А про Китай с его "дешевой" рабочей силой и покорностью, это Вы зря.
Это выдумки журналистов- одноглазых

Про энергоресурсы - не факт. Они у нас по сравнению со всем миром внутри страны стоят совсем не дорого. Не надо приводить в пример ОАЭ. Там относительное количество ресурсов на душу населения выше в разы. Минус энергетиков в том, что не отпизд#шили вовремя тех кто позволил развалиться крупным узлам газификации и тепловодоснабжения советским. Давно надо было повышать ценники и чинить чинить восстанавливать.

Роснано со Сколковым бездарно, соглашусь. Тут надо руководителей уже сажать и раскулачивать скорее.

Про Китай - останусь при своем. Дешевая валюта и рабочая сила - основной их локомотив.

Ну вот все таки, соглашусь, что наше правительство не наказывает жрущих в три горла из кормушки, или наказывает не всех, или недостаточно жестко. Но... если бы наказывало, было бы немногим лучше. В глобальном плане вся это бляд#кая свора украла не так уж и много... ну может каждый житель страны тысяч по 50 получил бы. А что еще то? Кроме ворюг красномордых? Я конкретно хотел бы понять - какой продукт из упущенных нами можно у нас в стране производить и во внешний мир продавать?

а зачем мне, как внутреннему потребителю электроэнергии, ориентироваться на ее мировую цену ?
Мировая цена волнует того, кто ее способен экспортировать.
А мне важно сколько % в себестоимости продукции будут "весить" счета за свет-газ-нефтепродукты. Именно это может быть мои конкурентным преимуществом. Очень весомым. А пока даже такое преимущество, у металлургов не дало эффекта. Просто эту разницу олигарх оставил за границей и все. Было бы массовое потребление дешевой эл энергии, был бы рынок с/х производства, транспорта, химии развит в разы эффективнее. И да, вот это вот долбанутый НДС и сдача ежемесячных отчетов в Пенсионный фонд, это ж блядство !!!!!

[^]
ZhovanyKrot
9.03.2016 - 22:49
2

Шутник

Водитель автомобилей
80 000 руб.
Транспорт, логистика
ООО "АСПЕКТ" (Усинск)

дай пруф, не жмись ;))))
о нашел похожее. цитирую:
Работодатель
Ип

Город
Коми, Усинск
Сфера деятельности: Транспорт, логистика
График работы: Вахтовый метод
Требуемый опыт работы: Более 1 года
Требования:водители кат. Е, Д с опытом работы по дорогам с зимним покрытием на автомашинах Урал ,Камаз, Маз. Предоставляется проживание, питание. Дорога оплачивается в течении первого месяца работы. Работа круглый год. Знание устройства техники обязательно.

ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКАЯ ЭТО ЖОПА???? понимаешь какие там условия труда и КАКАЯ должна быть зарплата на эти условия??? и то, что зарплаты можно не дождаться да и вовсе домой не вернуться?

хотя чито я тебе объясняю. из волгограда с дивана очень заябись рассуждать о зарплатах водилой в коми. на секундочку, ВАХТОЙ месяц на месяц. по факту 40 килорублей в месяц. рабство, но работа да. есть)))) ойблд faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ZhovanyKrot - 9.03.2016 - 23:00

[^]
andrey63i
9.03.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 9.03.2016 - 16:01)
Скоро выборы в Госдуру, вы же уже догадываетесь, кто победит? Интересно, увидим мы тот день, когда за инакомыслие пересажают полрунета? Наверное, увидим.

Ну так идти надо и голосовать, а не сидеть дома. Будет явка процентов 80, а не как обычно 20-30, то и мутить с результатом будет в разы сложнее. Опозиция нужна, но опозиция конструктивная, а не Подвальные с ....Мишей 2 процента. Один Крым отдать хочет, а для второго вообще сохранение территориальной целостности России не аргумент в борьбе с Путиным.

[^]
admiral7870
9.03.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 9.03.2016 - 22:44)
Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 22:33)

дадада gigi.gif gigi.gif ..надо с рождения вьебывать..... а чо.....дед вьебывал..я вьебывал...и дети наши пусть вьебывают..стабильность поколений... учиться не надо..отдыхать тоже..вьебывать с детства и колоть в ремне дырки- наше фсе...нихуя не поменялось. Вам кремлеботам только и надо что б электорат башкой не думал..а пахал как лось...

Очень странные рассуждения. Много работать, что бы нормально жить это нормально, вообще то. cool.gif

[^]
mister007
9.03.2016 - 22:51
1

Ярила

Цитата (ZhovanyKrot @ 9.03.2016 - 22:49)
Водитель автомобилей
80 000 руб.
Транспорт, логистика
ООО "АСПЕКТ" (Усинск)

дай пруф, не жмись ;))))

че сложного ?

http://usinsk.gorodrabot.ru/vacancy/376151...omobiley_usinsk

Требования:Категории С,Е; опыт работы на "зимнике"; автомобили "Урал", "Камаз". наличие ДОПОГ. Коммуникабельность,честность. Обязанности: Своевременное выполнение рейсов без нарушения правил компании. Условия:предоставляется общежитие, питание, спецодежда Сфера деятельности: Транспорт, логистика
График работы: Полный день
Требуемый опыт работы: Более 3 лет

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.03.2016 - 22:54

[^]
wrizh
9.03.2016 - 22:51
-2

Балагур

Цитата (andrey63i @ 9.03.2016 - 22:41)
Ну это только начало. Даже не средина еще. За величие надо платить. Жопа будет где-то через года полтора, когда старая обувь поизносится и техника начнет ломаться.

Да херня все это. Не нагнетай. Нынче зимой купил в спортмастере боты Калабия за 3к руб. Это докризисная цена по сути. Просто на запас купил, особо не надо было. И такое будет постоянно, ибо таким сетям надо продавать сезонный товар. Будут скидывать по закупу. А техника за 1,5 года не ломается. Разве что мобильные девайсы из-за "механических повреждений". lol.gif

[^]
DmitryY
9.03.2016 - 22:52
5

Юморист

Ну я например уже три года без работы, но кручусь. Продаю свои услуги. Официально только жена получает 10 000 рублей, но садик 2000 , коммунальные, поесть купить и всё нет больше денег. Так что зарабатываю на своем хобби, теперь нынче это моя основная работа, установка спутниковых антенн, хотя установок уже месяца три как нет. Вот только на обслуживании 300-500 когда никогда заработаешь, вот и счастлив. А работы особо нет не смотря на то что с высшим образованием, опытом работы в техподдержке. Нынче другое время и другие люди нужны. Одеваться приходится в магазине спецодежды т.к там хоть какое никакое качество. Детей когда на рынке, но бывает клиенты подгонят вещи, дети выросли и отдают. А так и продуктами и мясом, чем только не берёшь, чтобы выжить. О то чтобы жить уже и не думаешь.

Это сообщение отредактировал DmitryY - 9.03.2016 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112100
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх